ディズニーの名曲の歌詞を書いて行こう!

ディズニーキャラクター投稿掲示板より。


1    TT  [id : G3uHNDh0] [2014-08-13(水) 15:45:13] 削除依頼

名曲の歌詞をどんどん書いて行って下さい!
ディズニーならなんでも良いです!
ディズニースター(マイリーサイラス、セレーナゴメスなど)
ディズニープリンセス(シンデレラ、白雪姫など)
その他、色んな歌詞を書いていってくださいね!

私からはじめちゃいます♪

『眠れる森の美女』あの名曲です!

いつも貴方を夢に見て。
その瞳さえとても懐かしい。
夢は幻だと言うけれど。
でもわかる、貴方こそ愛してくれる。
あの夢と同じに。

ラララ…

でもわかる貴方こそ…
愛してくれる。あの夢と同じに。

2 とあるミニヲタ  [id : G92ls4g1] [2014-08-14(木) 07:50:30] 削除依頼

いれてください!

じゃあラプンツェル!


今日もいつもと同じ朝

ほうきで掃除をした後

モップをかけて床を磨く

洗濯して仕事は終わり・・・・


長くなっちゃいました・・・

3 TT  [id : IWPcOc30] [2014-08-15(金) 19:35:24] 削除依頼

輝く未来書いてみます♪

いつも憧れてた。一人塔の中で。
外の世界はどんなに素敵か。
今夜は星空の下、霧が晴れた様に。
やっと見つけた私の居る場所。

輝いている。未来照らす光。
夢を叶えなた特別な夜。
世界がまるで昨日とは違う。
ようやく巡り会えた大事な人。

いつも気の向くまま、一人生きてきた。
本当に大事なものに背を向け。
今夜は僕のそばで君が微笑んでる。
やっと見つけた僕の居る場所。

輝いている。未来照らす光。
夢を叶えた特別な夜。
世界がまるで昨日とは違う。
ようやく巡り会えた大事な人。

全部書いちゃいました♪

自由への扉、途中書いてみますね?

お気に入りの本を読んで部屋の壁に絵を書いたり
ギター、編み物、料理をするの。
変わらない毎日。

昼間はパズルにダーツにおやつ。
イタズラ、バレエ、そしてチェス。
焼き物、それからキャンドル作り。
ヨガと絵画、運動、裁縫。

同じ本を読み返してまた絵を書く。
もう飽きたわ。一人部屋で長い長い髪を溶かしながら。
考えてる私のこんな暮らしいつまで続くの?

明日は光が夜空飛ぶはずきれいよね。
きっと私の誕生日。
外の世界を見に行きたいの。

めっちゃ長くなってすいませーん!

4 TT  [id : ocGq.Xi0] [2014-08-22(金) 22:28:04] 削除依頼

アンダーザ・シー
サビのみ!

素晴らしい、アンダー・ザ・シー。
ダーリン私の言うこと信じて。
あっちじゃ働くだけ。朝から晩まで。
こっちじゃずっそ遊んでラッキー!
アンダーザシー。

アリエル可愛い…♪

5 莉央  [id : QwtMbF91] [2014-08-24(日) 13:01:16] 削除依頼

やっぱりありのままでですね♪
降り始めた雪は 足跡消して…
真っ白な世界に 一人の私…(あたしだっけ?)
風が心に囁くの
このままじゃ駄目なんだと…
戸惑い傷つき誰にも打ち上げずに
悩んでたそれももう やめよう…!

ありのままの 姿見せるのよ
ありのままの 自分になるの
何も怖くない 風よふけ
少しも寒くないわ

悩んでた事が 嘘みたいね
だってもう自由よ 何でもできる
どこまでやれるか自分を試したいの
そうよ変わるのよ 私…!

ありのままで 空へ風にのって
ありのままで 飛び出して見るの
二度と涙は 流さないわ

冷たく大地を包み込み
高く舞い上がる 思い描いて
花咲く氷の結晶のように
輝いていたい もう決めたの
これでいいの 自分を好きになって
これでいいの 自分を信じて
光 浴びながら 歩き出そう

少しも寒くないわ

6 ナール  [id : E2pvnLO0] [2014-08-24(日) 20:23:07] 削除依頼

生まれて初めて 

ア 窓もドアも開いてる なんて久しぶりなの

  お皿もこんなにたくさん 閉ざされてた部屋も

  お祝いのために 綺麗に飾られて

  まるで違う場所で 不思議な気持ち

  この時を夢見てた


  そう生まれて初めて 音楽にのり

  生まれて初めて 踊り明かすの

  嬉しすぎて 舞い上がりそう

  もうひとりじゃないよ 夢のよう


  「今日はいろんな人に会えるのよね。
  運命の人にもあえるかも。」


  今夜は美しい ドレスでお洒落して

  誰よりも魅力的に

  突然気がつくの 素敵な若者に

  恥ずかしくてチョコ食べちゃう

  色々お話して 仲良くなるの

  何か変な気持ちね


  そう生まれて初めて 心が踊るの

  生まれて初めて 声をかけられたいの

  ロマンスの訪れも 密かに祈るの

  特別な誰かと 出会えるように


エ ひとりでいたいのに 誰にも会いたくない

  もしもこの手で触れたら 皆気づいてしまうわ

  でも今日だけは

ア 今日だけは

エ 上手くやろう

ア 夢を見たい

エ 開くのよ門を 今

ア 今


ア そう生まれて初めて

エ 一人でいたいのに

ア 自由にいられるの

エ 誰にも会いたくない

ア すべてを変えよう 恋を見つけて

エ 隠しとおすのよ

ア 一日だけでも ときめきたいの
  そう生まれて初めて 生まれて初めて
  自由だから

7 ナール  [id : E2pvnLO0] [2014-08-24(日) 20:24:36] 削除依頼

ちなみに上の歌詞
ア・・・アナ
エ・・・エルサ
です!そして、長くなってすいません!!

8 リリアン  [id : M9GDMZw.] [2014-08-27(水) 00:13:30] 削除依頼

扉開けてで〜す!

アナ:ねえ、ちょっとおかしなこと言ってもいい?

ハンス:そういうの大好きだ!

アナ:どこにも出口のない日々が突然に変わりそう

ハンス:僕も同じこと考えてた!だって
どこにも居場所の無い日々で
探し続けていた こんな人を

アナ:変わる
ハンス:君と出会えて
アナ:全てが

アナ&ハンス:初めてのときめきだわ(よ)
二人だから
扉開けて
飛び出せるの

アナ:今
ハンス:今
アナ:もう
ハンス:もう

アナ&ハンス:二人だから

ハンス:教えてよ
アナ:え?

ハンス:何が好きか
アナ:サンドウィッチ!

ハンス:僕と同じじゃないか!

アナ:私たちは

アナ&ハンス:よく似てるね
あ!またそろった!
考えてること 感じていること

ハンス:そう
アナ:ほんと
ハンス:に
アナ&ハンス:似てるね

アナ:一人
ハンス:一人

アナ&ハンス:寂しい日々にもうお別れしよう

二人だから
扉開けて
飛び出せるの

アナ:今
ハンス:今
アナ:もう
ハンス:もう

アナ&ハンス:二人だから

ハンス:おかしなこと言ってもいい?
僕と結婚してくれ

アナ:もっとおかしなこと言ってもいい?もちろん!

9 リリアン  [id : M9GDMZw.] [2014-08-27(水) 00:15:12] 削除依頼

入れてください!遅れてしまいました>_<
なんか長い文章でごめんなさい(ノ_<)

10 TT  [id : q7U0MDj/] [2014-08-27(水) 14:59:03] 削除依頼

おお!アナ雪人気ですね!

私的にアナ雪はまあ…
面白かったんですがっ…

普通…ですね。
ラプンツェルとかアリエルの方がすきです!

11 TT  [id : q7U0MDj/] [2014-08-27(水) 15:03:10] 削除依頼

ではでは…
何書こうかなー?

あ、そうだ。
ここでクイズのお時間でーす☆


マイリー、セレーナ、デミ、ジョナス
が、コラボして歌っている曲の題名はなんでしょう!

本当にディズニーLOVEな人じゃないとわからないかもでーす!

12 ノッコ  [id : .fVcrKE/] [2014-08-28(木) 00:23:54] 削除依頼

英語版の「生まれてはじめて」(For The First Time In Forever) が好き!

For the first time in forever〜♪

ごめんなさい、歌詞はまだ全部分かりません…

13 TT  [id : SKFmsUU0] [2014-08-28(木) 10:56:31] 削除依頼

私も英語版CD買いましたよぉ!
英語は難しいですよね!
Let it goならわかるんですけど…

14 ナール  [id : ljmFuV81] [2014-08-30(土) 17:29:30] 削除依頼

雪だるまつくろう

アナ  エルサ、(ノック)

    雪だるまつくろう ドアを開けて

    一緒に遊ぼう どうして

    出てこないの

    前は仲良く してたのに

    なぜ会えないの

    雪だるまつくろう 大きな雪だるま

エルサ 「あっちいって アナ」

アナ  わかったよ


国王  「手袋をしなさい ほらこのほうがいい」

エルサ 「おちつけるの」

国&エ 「見せないように」


アナ  雪だるまつくろう 自転車に乗ろう

    ずっと1人でいると 壁の絵と

    おしゃべりしちゃう

    「がんばれ、ジャンヌ」

    寂しい部屋で 柱時計

    見てたりするの

    「カッコッカッコッカッコッカ」


エルサ 「怖いの どんどん強くなってる」

国王  「取り乱しては駄目だ 落ち着くんだ エルサ」

エルサ 「駄目よ さわらないで お願い 怪我させちゃう」


アナ  「気をつけて いってきてね」

エルサ 「どうしても行くの」

国王  「すぐに戻るから」


アナ  (ノック)「エルサ」

    ねえドアを開けて 心配してるの

    会いたいわ そばにいれば

    支え合える 2人で

    あたしたちだけで これから

    どうしていくの 雪だるまつくろう

15 ノッコ  [id : 84sHp9s0] [2014-08-31(日) 23:16:58] 削除依頼

>>13 私はlet it goもよくわからん( ´△`)
好きだけどね…難しい!

16 ちゃむ  [id : O7FmDxB/] [2014-09-17(水) 17:37:33] 削除依頼

アナ  大きな雪だるま・・・

17 なつみかん  [id : nG5Ie3d0] [2014-09-18(木) 18:48:34] 削除依頼

では、「パート・オブ・ユア・ワールド」いっきまーす
よく見て すてきね これでもっとかんぺき なんでも持ってる 私は すべて
まわりじゅう 取り囲む なんてたくさんの宝物 陸にあるもの 全部 手に入れた
何に使うものかも 知らないの 名前も
「ねえ、これほしい?20個もあるの」
だけど 足りない・・・何か・・・
人間の住む国で みたいな すてきなダンス そして歩く
「なんていった?ああ、足。」
ひれじゃ遠くに行けない 足がいるわ 踊ったり 散歩したり
「どこを歩くんだっけ?道〜」
歩いて 走って 日の光浴びながら 自由に 人間の 世界へ〜
なんでも あげるわ ここを出て 暖かい砂の上で眠れたら・・・
陸にはいないわ あんなわからずやは 私は 子供じゃないのよ〜ああ
わからないこと たくさん 教えてほしいこと たくさん
なぜ火は燃えるの? 教えて〜
いつの日か 陸の 世界の果てまでも〜
ゆきたい 人間の 世界へ〜

18 ちゃむ  [id : 9utGFz..] [2014-09-20(土) 10:14:32] 削除依頼

さすが!なつみかんヽ(´▽`)/アラジンだよね?
すご〜い!!

19 TT  [id : WIyMRPD0] [2014-09-21(日) 10:56:14] 削除依頼

おお!
>>18
リトル・マーメイドだと思いますよ!

なつみかんさんすごいですね!
アリエルは私、二番目に好きなキャラなんですよぉ!
ちなみに一位はラプンツェル…((ゴホ

リトル・マーメイドは賞とかとってますからね!
ミュージカルなのでぇ…♪

アリエルがフランダーのヒレをくいくいするとこが好きです!
可愛いっ!

20 なつみかん  [id : M3P/43b.] [2014-09-21(日) 15:16:24] 削除依頼

⇒18
リトル・マーメイドです。。
⇒19
同感です!
アナ雪だなんだより、ラプンツェルですよね!

21 なつみかん  [id : M3P/43b.] [2014-09-21(日) 15:28:01] 削除依頼

ありがとうです^^
ラプンツェル最高!

22 なつみかん  [id : M3P/43b.] [2014-09-21(日) 15:34:41] 削除依頼

♪美女と野獣♪
すばらしい 物語 おずおずと ふれあうわ 指と指
ほんの少し 少しずつ やさしさが 開いてく 愛のとびら
真実は ただ一つ 幸せは 隠せない だれの目にも
なつかしい 歌のように 凍りつく 季節さえ 変えながら
ほんの少し 少しずつ やさしさが 開いてく 愛のとびら
やさしさが 開いてく 愛のとびら・・・

23 ノッコ  [id : E0/dH4f.] [2014-09-22(月) 23:58:39] 削除依頼

「Love is an Open Door」(英語版『とびら開けて』)より、

Say goodbye to the pain in the past
Were don't have to feel it anymore

日本語版の「一人寂しい日々に もうお別れしよう」に当たる部分。
日本語もいいけど英語も好き!
(英語の歌詞が間違ってるかもしれないです。
違ったらすみません。)

24 なつみかん  [id : rzTFrWG1] [2014-09-24(水) 17:51:22] 削除依頼

ノッコさんすごいですね。。

25 TT  [id : qn49Rjm/] [2014-09-26(金) 19:16:07] 削除依頼

ラプンツェル!可愛いよねー!
アリエルも大好きなんです!

アナ雪は…普通ですっ。
嫌いではないんですけどっ

やっぱりラプンツェルとかアリエルのほうが可愛いし…
面白い。。ね!

26 なつみかん  [id : iPn0B4P.] [2014-09-28(日) 17:29:52] 削除依頼

⇒25
ホンッと同感!
気が合います

27 TT  [id : Zu94JeC1] [2014-09-30(火) 12:21:31] 削除依頼

アナ雪って、展開がはやいかなって思ったな…。

28 なつみかん  [id : CG8oqU91] [2014-10-01(水) 17:57:59] 削除依頼

ああ〜、わかる〜。
てかどうでもいいような歌ばっかりじゃない?って思った。。

29 TT  [id : 2YRSvBQ1] [2014-10-01(水) 18:42:02] 削除依頼

ふたりだっかーら〜〜〜っ!
とか、
うまれーてーはーじめーてぇ〜っ!
とか、
ありのぉ〜ままのぉ〜姿みせーるーのよぉ〜〜!
ゆきだるまつくーろぉ〜
とかねー。

嫌いではないけどさぁ。
あ、あれはやめてほしいけど。

ラプンツェルとアナが似てるって。
似てないし!みたいな!
エルサとアナはまあ普通にしてたら似てるけど。

あの二人は似てないっ!

30 なつみかん  [id : btDYshA.] [2014-10-02(木) 17:59:52] 削除依頼

うんうん。。
全然似てない!
そういえば、アナ雪は「聖闘士星矢」のパクリらしい。って知ってる?
アナ雪 パクリ でググってみてよ、超そっくり。

31 なつみかん  [id : vjXSccI/] [2014-10-04(土) 15:46:51] 削除依頼

まあ、アナがラプに似てたってラプの方が先だから叩かれるのはアナだよん(^_^.)

32 TT  [id : i6NHHQQ1] [2014-10-04(土) 23:31:33] 削除依頼

ラプンツェルちょっとタレ目だしね

33 ノッコ  [id : CtkGRjC0] [2014-10-05(日) 12:53:44] 削除依頼

>30 確かに、アナとエルサは聖闘士星矢のフレアたちに似てるけど、あんだけアニメがあれば、ちょっとくらい似たキャラとかいてもおかしくはないと思う。

34 なつみかん  [id : KKzxA211] [2014-10-05(日) 14:34:18] 削除依頼

⇒33
まあ、どう思うかは人の勝手なのでどう言ってもいいですが、ねぇ。

35 TT  [id : 22woywT.] [2014-10-07(火) 00:25:37] 削除依頼

…でもアナとエルサは似てるとして。
(そりゃ姉妹ですので)
ラプンツェルとアナは全然似てないんじゃないかなーって話。

二人共可愛いですけど。
似てはいないです。友達として相性は良さそうですが。

36 なつみかん  [id : lgd5Amo0] [2014-10-07(火) 18:55:20] 削除依頼

あ〜、相性よさそ!
あ、ユージーンとクリストフも!

37 TT  [id : 22woywT.] [2014-10-07(火) 23:09:05] 削除依頼

服装ちょっと似てるしっ
クリストフはちょっと太ってるけど笑

38 なつみかん  [id : zbOcq.t.] [2014-10-08(水) 19:01:52] 削除依頼

なんか男のロマンとかいって話してそう!ww

39 mei  [id : aFDdUdk/] [2014-10-12(日) 09:49:50] 削除依頼

なんか漫画で「ありのまま・・」って言うセリフふえたかな・・・。

40 スノー  [id : ez-qryldS9/] [2014-10-13(月) 18:00:59] 削除依頼

降り始めた雪は足跡消して真っ白な世界に一人の私風が心にささやくのこのままじゃだめなんだと 戸惑い傷つきだれにも打ち明けずに悩んでたそれももうやめよう
ありのままの姿見せるのよ ありのままの自分になるの 何も怖くない風よふけ少しも寒くないわ

41 ゆうき  [id : GIGStLh0] [2014-10-13(月) 23:35:43] 削除依頼

シーオブドリームスが一番感動します。

知ってますか?少し古いですが…

あとは、It'll Be Magical! です!

42 ゆうき  [id : GIGStLh0] [2014-10-13(月) 23:42:31] 削除依頼

シーオブドリームス

素直に笑う その時だけ 心の扉が開く
あなたと共に 見つめている 七つの海へと 幸せ 溢れて
Sea of Dreams Sea of Wonder
Sea of Dreams 夢は
素直に笑う時に 分かるもの


It'll Be Magical

Out of the oceans up to the skies
Over the sand a mystical land a thrilling surprise
A shining oasis alive and a glow
Shining brightly so you'll know!

It'll be magical
Be magical
Every sight every sound you can bet that it's bound to be magical
Friends will be near for you
It'll all here for you
The perfect place to be Tokyo DisneySEA
It'll be magical!

海を超え大空へ神秘の光放つオアシスきらびやかな七色が輝く時はすべてマジカルBeマジカル
見つけることで会えること皆マジカル仲間と共に出かけよう魔法の海東京ディズニーシー

43 ゆうき  [id : GIGStLh0] [2014-10-13(月) 23:42:47] 削除依頼

何回聞いてもいい曲です。

44 TT  [id : /Iy6Ujs/] [2014-10-15(水) 18:35:08] 削除依頼

Send it onとかいいよねぇ。
英語だから難しいけどっ!

あと、1つ言います。
できれば、過去にでてきた曲はさけてください!
書かないでくださいとは言いませんが!

45 $▽$  [id : zZg.G861] [2015-01-23(金) 19:08:40] 削除依頼

リトル・マーメイドの

「ないか〜が〜はじめまる変わるわ〜た〜しの世界が必ず会いに行くあなたに〜〜〜〜〜〜〜〜」がすき

46 蓮羽  [id : qmFJ07N1] [2015-01-29(木) 22:51:18] 削除依頼

私は、白雪姫より。I'm wishingが好き!
エレクトリカルパレードで流れているので、
みんな知ってるはず!!

47 蓮羽  [id : hhpmZx1.] [2015-01-30(金) 18:30:08] 削除依頼

あ、歌詞は…
I'm wishing
For the one I love
To find me!
Today…

48 Zez  [id : GoAvyVB1] [2016-06-11(土) 20:50:01] 削除依頼

まーまお願い、ぶたいないでー、
まーまお願いだーかーらー、
まーまお願い、ぶたないでー、


かわいそうなパパをー。

って曲、カントリーベアーズジャンボリーです。
有名じゃないけどハマりますよw

49 Saika  [id : DyWIXs8h] [2017-01-13(金) 15:53:09] 削除依頼

私はDove Cameronの“true love”が大好き!
If I could do it all over, maybe I'd do it different
Maybe I wouldn't be here, in this position

I found you then I lost you, looking back is torture
And it hurts to know I let you go, you live right around the corner
And I could've had it all, could've had it all

True love, I know I had it
True love, was so hard to find
True love, if I could get it back,
I'd never let it go this time

True love, is an inspiration
True love, it was mine, all mine
True love, if I could get it back,
I'd never let it go, I'd never let it go this time
和訳してみて!本当に泣けるから

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)