自分のダッフィーに名前をつけた人!

ディズニーキャラクター投稿掲示板より。


1     [id : Uq47fLe1] [2011-08-08(月) 12:20:07] 削除依頼

皆さんは、自分のダッフィーになんて名前をつけましたか?

65 Fujisaki  [id : SmRnOfv/] [2013-11-05(火) 23:07:29] 削除依頼

入り口にある大きい子買ってマリー(マリーが好きだから)んでトゥールーズ(マリーの兄?)Mがドリーム シェイストラップがトリッシュ ボブ
アメリカの子はダッフィーでダッくん
全てシェリーメイダッフィーの順です
あとまだいるけどこれ以上書くとやはいので

66 みお  [id : HGK/BMR/] [2013-11-15(金) 16:40:50] 削除依頼

私は、『いつき』『りお』『れん』『えれな』他多数(笑)
sサイズはそのまま、『ダッフィー』『シェリーメイ』です。
ちなみに…ストラップ、マグネットなど小さいサイズはみんな漢字にすると『都』がつきます。(読み方はみんな違います、今のところ…)
いきなり長文すいませんでした<(_ _)>

67 ダッフィーだよん  [id : 2MQHF0h.] [2013-12-13(金) 22:10:44] 削除依頼

私のダッフィーの名前は、パフィーとワッフルだよ?シェリーメイは、メープルとマカロンだよ(≧∇≦)いきなりすいませんでした(-_-)

68 サラ  [id : AEFlGwk/] [2013-12-18(水) 15:53:04] 削除依頼

ダッフィー
 S・・・だふぃお 又は くまさん←
 SS・・・だふ
時々「くん」付きですw
シェリーメイ
 S・・・メイちゃん 又は くま子ちゃん←
 SS・・・シェリ子ちゃん
ですww
飛び入りすみません

69 忍者里☆疲れたババアもーど  [id : TPpvf/I0] [2013-12-19(木) 18:01:38] 削除依頼

二個ずつあるんですけど。。

だっふぃー
だふ、ふぃー

しぇりーめい
しぇりー、めい

でーす

70 ユッキー☆  [id : 2RlqHTc.] [2013-12-24(火) 12:38:56] 削除依頼

Sが一個ずつで
ダッフィー →オール(オパールからとって)
シェリーメイ →エメラ(エメラルドからとって)
SSのシェリーメイがメイちゃんです。

71 サラ  [id : 729b/Ka/] [2013-12-24(火) 16:09:50] 削除依頼

みなさんかわいい名前ですね!

72 優樹愛  [id : nynYKAc.] [2013-12-25(水) 22:12:58] 削除依頼

きも!

73 優樹愛  [id : nynYKAc.] [2013-12-25(水) 22:21:49] 削除依頼

サラちゃん
よろしくね?
あたしは、小学生五年生
友達何人いる??私は、あつ子ちゃんと優実(ゆうみ)ちゃんと純子(じゅんこ)ちゃんと桃々笑ちゃんと愛里砂(ありさ)ちゃんと章太郎君と優斗君と大樹(たいき)君だよ。なまえかいてー?あだ名でもいいよ??

74 ディズニーまー  [id : z9PScxz.] [2013-12-26(木) 07:35:02] 削除依頼

シェリーメイはシェリメ、ダッフィーはダフィ男ってよんでます

75 ミニラブxoxo  [id : 2ODJIPh1] [2013-12-26(木) 22:05:22] 削除依頼

シェリーメイは2つ持ってて、それぞれ めいちゃん,メリリンって呼んでます。
ダッフィも同じく2つ持ってて、それぞれ だっくん,ダッフィーノって呼んでます。

76 ゆうぴー  [id : uU8nXqI0] [2013-12-26(木) 23:02:23] 削除依頼

ディズニー好き交流掲示板で、なりされた!
サラより
間違えた!

77 ダッフィー@  [id : jQYT53K.] [2014-01-04(土) 22:16:06] 削除依頼

私も、半年前に出会った(?)ダッフィーの名前がようやく決まりました(笑)名前は、桜(さくら)ですψ(`∇´)ψ名前の由来は...聞きたい人いる?飛び入りすいませんでした(・_・;

78 サラ  [id : q9JESza1] [2014-01-05(日) 08:25:53] 削除依頼

ゆうぴー
なりとかwwあきれちゃうw じゃあごめんなさいってスレもなりなの?

ミニラブ
ゆうぴーは私の知り合いだったようです。でも、5月くらいにカキコ出来ないようにになっているので、もうカキコできないはずなんですけどね…w

79 ミニラブxoxo  [id : zoERUsV.] [2014-01-05(日) 22:13:09] 削除依頼

知り合いだったの!?
ごめんなさいとか言われても私は簡単に許しませんよ?そんなお人好しじゃありませんし。

80 サラ  [id : upCZGA91] [2014-01-06(月) 07:08:40] 削除依頼

でもあれはここにいるゆうぴーじゃないみたいだよ?
掲示板にカキコ出来ないようにされたらしい。

81 メイメイ  [id : OtXHgod1] [2014-01-12(日) 17:48:01] 削除依頼

ようやく、ダッフィーの名前が決まりました(^ω^)名前は、「ダッフィ」です(笑)

82 サラ  [id : 4yxCkJ//] [2014-01-12(日) 20:23:58] 削除依頼

「ー」が無いだけww

あ、タメでいいですか?

83 ゆぅ  [id : h1NMYc81] [2014-01-14(火) 20:51:42] 削除依頼

ダッフィー43cmサイズで

「キキ」です★

ちなみに性別は決めてないヾ(*´∀`*)ノ

キキといっつも一緒にいるよ−(´???`+)

84 スイーツ  [id : cDshFuG0] [2014-01-17(金) 20:24:45] 削除依頼

サラのリア友です!

85 サラ  [id : liL485I0] [2014-01-18(土) 21:08:36] 削除依頼

↑ダッフィーになんて名前つけたの?

86 優萌希  [id : 8/NpKjT1] [2014-01-30(木) 20:42:13] 削除依頼

きめーー
まねすんなよ
ダッフィ男→ダッフィたん
シェリー姫→シェリーひめ

wwww

87 優羅々  [id : A5zUzYC1] [2014-02-01(土) 22:11:16] 削除依頼

チョー、かわいー名前!真似ダメだよね……

88 かれふぃー  [id : FUaJHNl/] [2014-08-14(木) 18:44:43] 削除依頼

今、迷っています。いい名前があったら教えてください!

89 シェリルー好き  [id : qrMYZhA/] [2014-10-11(土) 17:37:15] 削除依頼

私はシェリーメイにシェリルーとなずけました
シェリーメイポーチにはシェリリーとしました
シェリーメイお財布にはシェルンとして
シェリーメイ座ってるマスコットにはシェリーです
皆家族設定です
あとオススメの名前はリルルです

90 大西里奈  [id : OwVA0lb.] [2015-01-13(火) 19:44:18] 削除依頼

私シェリーメイちゃんにメイ姫ちゃんって付けましたちなみに
すんごい溺愛してます。恥ずかしいー!16歳なのにいー!

91 ぽてぃとぅ  [id : kO6Tk7/.] [2015-01-15(木) 23:31:10] 削除依頼

ダッフィー?ダフィ男
シェリーメイ?シェリメイ子

です。ちなみにうちではシェリメイ子は凶暴でダフィ男は毎日びびってるっていう設定ですw

92 ぽてぃとぅ  [id : kO6Tk7/.] [2015-01-15(木) 23:31:58] 削除依頼

やじるしはてなになっちゃった汗汗

93 TT  [id : GmTGH/I0] [2015-01-16(金) 14:16:52] 削除依頼

ダッフィーに名前つけた。
『きよし』。

おっさんみたいやけどw
ユーモア優先やんな。

94 かのぴの  [id : PbgfG4O0] [2015-01-16(金) 17:40:40] 削除依頼

>90
うちの中学校に、「大西里奈」っていう名前の子がいる!!同姓同名か!!なんかすごい!!

95 蓮羽  [id : 8M6ocHb/] [2015-02-04(水) 16:04:55] 削除依頼

私は、シェリーメイ→Funna(ファナ)←Fun(楽しい)って意味から。

96 アルル  [id : wyaU2dK0] [2015-03-27(金) 21:30:27] 削除依頼

ダッフィー:マフィン

シェリーメイ:シフォンです?

気に入ってたりします笑

ちなみに、ユニベアのモカにはトルテ、パフィーにはキルシュ、デイジーの
ぬいぐるみにはフリュイとつけています。
スイーツ系全開笑

97 大野朱莉  [id : KzhFIWF1] [2015-04-20(月) 12:45:30] 削除依頼

私はぬいバンでダッフィーはすばるでシェリーメィちゃんは

カトリーヌって名前です。

98 斎藤佑樹  [id : KzhFIWF1] [2015-04-20(月) 12:47:39] 削除依頼

すばるって渋谷すばるかよ。

99 山川明美  [id : cjv08yF0] [2015-07-21(火) 06:01:46] 削除依頼

私はワンピースが大好きなので今度ダッフィー買ったらルフィって名前付けようと思っているんですが変ですかね?

100 佐々木太郎  [id : cjv08yF0] [2015-07-21(火) 06:03:44] 削除依頼

ルフィよりドフラミンゴだろバカにわか

101 山川智  [id : UFeJpKG0] [2015-08-13(木) 15:14:18] 削除依頼

馬鹿って言うなよ(笑)

102 DANCE  [id : 2Mmpiqt/] [2015-08-19(水) 21:46:05] 削除依頼

うちの子は、ダッフィー(まんまやん)→ダーダー
(赤ちゃんやん)→大地(漢字がやだ)で、
結果「岱智」となりました。読みはだいち。
まだ1才になったばかりで甘えん坊な設定。

103 アリー  [id : Z7hVff90] [2015-08-26(水) 13:28:57] 削除依頼

怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い・・・
ぬいぐるみに名前つけるとか依存心高すぎ、

104 山口大地  [id : jMeGAfC0] [2015-10-10(土) 03:05:18] 削除依頼

俺は海が好きだから愛海って付けた。

105 まなみん  [id : WQaoHnD.] [2015-10-15(木) 14:59:40] 削除依頼

アリ―さん失礼!人の勝手だもんいいじゃん。何がダメなの?
あなたに迷惑がかからないんだからいいじゃない。

106 アリン  [id : 0j.JA3k1] [2015-10-16(金) 20:08:13] 削除依頼

私はマイケルとジャスティン。それから、ボブと双子のボビー!

107 アリン  [id : 0j.JA3k1] [2015-10-16(金) 20:10:34] 削除依頼

シェリーメイには、 メイメイシェリーと名付けたよ!
あともう一匹は 酢豚と名付けたん♪

108 アリン  [id : 0j.JA3k1] [2015-10-16(金) 20:14:12] 削除依頼

ボブとボビーは、よく喧嘩するの!

「ボビーがこのプリンを食べたんだろ!!」
「違うよ!ボブ!僕じゃない!さっきメイメイシェリーが食べてるのをみたんだ!」

みたいな!!

109 うんこ  [id : O3MzTkc0] [2016-02-17(水) 14:35:29] 削除依頼

マジうぜーわ!名前ぐらいで言い合いすんなよ!

大人下ぇーな!クソッタレ!

110 彩夏  [id : H43uOnM/] [2016-02-24(水) 15:54:21] 削除依頼

>108面白い*\(^o^)/*
>108ヒドイですよ!

111 こもこ  [id : 0l2T7MX0] [2016-05-01(日) 10:08:29] 削除依頼

私の、未理沙まりさってゆう。

112 りりたん  [id : 0l2T7MX0] [2016-05-01(日) 10:09:28] 削除依頼

え、うんこwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 安達ライト  [id : cxm6.3t.] [2016-05-06(金) 04:11:05] 削除依頼

やっべえマジでやっべえ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)