やる気出したいからアイドル小説書くね~13コメント

1 エリナ id:DGlT9SLs

2017-05-18(木) 20:16:52 [削除依頼]
ダイエット中です!やるきでないけど・・・
だから、みんなと話して小説を書いていくよー
感想・雑談・ダイエット記録を書いていってね!

みんなでがんばろ!
  • 2 エリナ id:DGlT9SLs

    2017-05-18(木) 20:23:56 [削除依頼]
    プロローグ

    私は、アイドルこそが最高の魔法使いだと思っていた。なぜなら私はちびで、デブで、肌色も黒く、シミがある。
    勉強も、偏差値31。

    私には程遠い存在・・・それがアイドル。
    それでも、やっぱり、この世で最高のアイドルになるための学校・マミル学園を目指したい。願いはそれだけだった。なのに・・
  • 3 エリナ id:DGlT9SLs

    2017-05-18(木) 20:28:32 [削除依頼]
    私の名前はエレナ(自分に似てる人を主役にしてるよ(笑))。
    ちょっとダイエットしてるけど、すぐに3日坊主。こんなんじゃマミル学園なんて目指せない・・・
  • 4 エリナ id:DGlT9SLs

    2017-05-18(木) 20:31:13 [削除依頼]
    (注 このコメは小説じゃないよ)
    物語に自分の痩せ具合をかきこむね!!
  • 5 エリナ id:rOswCdHA

    2017-05-18(木) 21:30:24 [削除依頼]
    小学4年生からダイエットアプリ・本を集めた。マミル学園は小学生までしか入れない。1年に10人しか入れない。偏差値60以上、誰が見ても可愛くある女の子しか入れない。今は5年生だ。あと2年・・・
  • 6 エリナ id:DGlT9SLs

    2017-05-19(金) 18:03:18 [削除依頼]
    ここで紹介してるダイエット法、アプリ、本は実在するから見てみてね
    (このコメントは小説じゃありません)
  • 7 エリナ id:DGlT9SLs

    2017-05-19(金) 18:12:12 [削除依頼]
    これから毎日「モデルになれちゃう!?キラキラボディレッスン」参照、
    シェイプアップ体操と、ダイエット中の基本20分ウォーキングと、足マッサージだけは絶対にすることにした。
    痩せる順番は下半身~顔~おなか~二の腕の順番。勉強は毎日2時間することにした。

    「最近なんで変な動きや、よく歩いたり勉強してるの?」(ほんとに言われたよ。これは私におこったことを100分の99入れてるから)
    と聞かれた。言えない。私がマミル学園に入りたいなんて・・・
  • 8 エリナ id:DGlT9SLs

    2017-05-19(金) 18:27:20 [削除依頼]
    私は毎日自分の痩せ具合をネットと、モデルノートというものに書き込んだ。給食で太りそうなものを忘れないうちに学校で書いたりもした。

    しかしある日
    「なにこれ!笑えるんだけど!」この言葉を発したクラスのクイーン・七色美紀ちゃんが持ってたもの・・・それは・・・「返して!お願い!私のモデルノート」私は自分でも驚くほど声がでた。
    「ばっかみたい!このクラスでマミル学園に入れるのは私だけ!あんたは第1審査で不合格よ!」
    その時、私の中の何かが切れた。

    「バカなのはあんただよ!いつもいつも私には無理無理うるさいよ!やらなきゃ分かんないじゃん!マミル学園には魔法や希望があふれてるんだから!」
    やっと言えた。幼稚園から我慢してたものが消えた。
    しかし、、美紀は笑い出した。
    「そんな学校じゃないよ。人気が出なかったり、1mmでも増えたり、偏差値さがったり、女子らしくないことをすれば即退学処分。あんたには絶対に無理」

    そんなこと・・知らなかった。でも・・入りたい。その気持ちは強かった。
  • 9 エリナ id:DGlT9SLs

    2017-05-19(金) 20:30:48 [削除依頼]
    今日は疲れた。美紀ちゃんの言った事が衝撃だった。まだ、シェイプアップ体操もウォーキングもしてない。
    暴飲暴食しちゃったのに。なにも・・・何もしてない1日が終わる。カロリーも記録してない。絶対に太っている。

    今日はあの方法を試してみよ!なんだか自分が変わった。もっと明るく生きたい!
    その日から、私はダイエットも自分磨きも楽しめるようになった。
  • 10 エリナ id:DGlT9SLs

    2017-05-19(金) 20:39:16 [削除依頼]
    明日は2017年5月20日明日からウォーキングを30分にする。それからmotecoというアプリを使った。
    motecoは、ある2人の女性が事前に検証しているので信頼できる。2人の会話がとても面白い。勉強もする。美紀を見返したい!
  • 11 エリナ id:DGlT9SLs

    2017-05-20(土) 07:49:53 [削除依頼]
    ...............................................リバウンド。どうしよう。誰に相談すれば?とりあえず学校で動こう。

    ~学校~
    美紀「ちょっと太ったんじゃない?」
    エレナ「ほっといて」
    美紀「私、あんたを応援してあげる!あんたがあんなに本気なんて知らなかったから・・・」
    エレナ「・・・・・・・・」
    美紀「とにかくダイエット法!縄跳び最低でも300回を、2週間!」


    結果は後で報告するよ!(まじでやるからね)
  • 12 エリナ id:DGlT9SLs

    2017-05-20(土) 20:26:56 [削除依頼]
    やっぱりあれは無理!でした。(ヤバすぎ)だからmotecoの1分で50分ウォーキング並みの効果が期待できる方法だ。
    1.手のひらを合わせて両手を上げる
    2.片足を床と平行になるまで足を上げる
    3.そのまま1分キープ
    4.反対側も同様に行う
    これを5日やります
  • 13 エリナ id:DGlT9SLs

    2017-05-23(火) 20:03:13 [削除依頼]
    いつもの学校、いつもの家族。私は可愛くなった。だからマミル学園に入りたい。明後日そのテストを行う。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません