デビルメイクライの名言419コメント

1 Lymes id:1vYGYsW1

2008-09-15(月) 12:45:43 [削除依頼]
1〜4の名言を語りましょうw
  • 400 リベリオン id:5Xcd4iE.

    2014-04-07(月) 22:42:02 [削除依頼]
    4のダンテに対して
    ネロ「また会えるか?」
    初めは敵としか見ていなかったダンテに対して、最後には、ありがとうとお礼も言っている。
    この後、また二人は会えるのだろうか? いつもダンテには反抗的な態度のネロだが、
    これでダンテとはもうお別れなのかというネロの切ない気持ちが伝わってきて、涙しました。
  • 401 雷野郎が倒せない id:84.TMyw.

    2014-06-07(土) 19:51:07 [削除依頼]
    偽神の中にダンテが闇魔刀突き刺してダンテが
    ネロに必死に「ネロー!!」と叫んだシーンが印象に
    残った。ネロもだけどダンテもいつしかネロに対して
    良い戦友となる存在って気付いてそうな雰囲気が
    後半になったらバンバン出ててなんか感動したw
  • 402 雷の敵が倒せない id:84.TMyw.

    2014-06-07(土) 19:52:01 [削除依頼]
    偽神の中にダンテが闇魔刀突き刺してダンテが
    ネロに必死に「ネロー!!」と叫んだシーンが印象に
    残った。ネロもだけどダンテもいつしかネロに対して
    良い戦友となる存在って気付いてそうな雰囲気が
    後半になったらバンバン出ててなんか感動したw
  • 403 DMC4 id:84.TMyw.

    2014-06-07(土) 19:52:52 [削除依頼]
    偽神の中にダンテが闇魔刀突き刺してダンテが
    ネロに必死に「ネロー!!」と叫んだシーンが印象に
    残った。ネロもだけどダンテもいつしかネロに対して
    良い戦友となる存在って気付いてそうな雰囲気が
    後半になったらバンバン出ててなんか感動したw
  • 404 ナメんなよ id:kd2kRWU/

    2015-06-01(月) 23:43:41 [削除依頼]
    偽神の中にダンテが闇魔刀突き刺してダンテが
    ネロに必死に「ネロー!!」と叫んだシーンが印象に
    残った。ネロもだけどダンテもいつしかネロに対して
    良い戦友となる存在って気付いてそうな雰囲気が
    後半になったらバンバン出ててなんか感動したw
  • 405 ダンテ id:5oFfMlD0

    2015-06-02(火) 21:18:47 [削除依頼]
    偽神の中にダンテが闇魔刀突き刺してダンテが
    ネロに必死に「ネロー!!」と叫んだシーンが印象に
    残った。ネロもだけどダンテもいつしかネロに対して
    良い戦友となる存在って気付いてそうな雰囲気が
    後半になったらバンバン出ててなんか感動したw
  • 406 ダンテかっこいい! id:jY81QbR.

    2015-06-03(水) 19:40:34 [削除依頼]
    デビルメイクライ1でナイトメア3戦目を
    倒した後に、その顔を二度と見せるな!というセリフが母の顔を使って騙した怒りが伝わってきて、ぐっときた。
  • 407 プリキュア id:Nz1V6HG/

    2015-08-05(水) 00:38:45 [削除依頼]
    1のダンテってシリーズ中一番熱血で、感情豊かだと思う。
    グリフォンが粛正された時のセリフから信念を感じた。
    敗北したグリフォンが更に力を求めたとき、「やめろ!致命傷だ!」って言ったり、
    ムンドゥスが去ったあとに「平気で部下を殺しやがって」とか、打倒ムンドゥスを改めて誓ったり、
    あのムービー好きだな。グリフォンかわいそうだけど…
  • 408 game master id:TWnxw0y/

    2015-10-21(水) 15:26:18 [削除依頼]
    >>406
    ダンテ「さあ消えな 次はこうは行かない」
    トリッシュ「ダンテ・・・!」
    ダンテ「寄るな悪魔! その顔を二度と見せるな 魂の灯火が消えた作り物の顔をな!」
  • 409 エニグマ id:L5vSnNl0

    2015-10-27(火) 20:28:47 [削除依頼]
    「ウォ…ウォ、ウォーーーー?」
  • 410 豆腐 id:CUZxPCR.

    2016-02-06(土) 00:42:27 [削除依頼]
    あれま、ジャックポットは?
    3のジャックポット俺大好きです
  • 411 キンカン id:tT/gxuk1

    2016-06-20(月) 09:30:02 [削除依頼]
    DMC1の魔帝3形態倒した後のムービーで、脱出を諦めた
    トリッシュの「but too rate....(でも、もう手遅れよ)」に
    ダンテがかけた言葉。
    No Trish, it's never too late
    (いや、間に合ってくれた)
    ダンテの優しさが伝わるいい言葉かと。
  • 412 バージル、万歳 id:F5xQ/aH1

    2016-08-24(水) 14:24:45 [削除依頼]
    絶対的ジャックポット推奨派
  • 413 名無し id:dnWMvwe1

    2016-09-05(月) 20:59:55 [削除依頼]
    青空は誰の上にも平等に広がる!

    これ聞いたときカッコよすぎて涙出たわ
  • 414 ダンテ id:YiqWxlN/

    2016-09-17(土) 22:38:59 [削除依頼]
    ジャックポット!!!
  • 415 a id:suRA/Q81

    2016-11-03(木) 18:45:56 [削除依頼]
    ワンチャンコンクールに出てみたら?
    優勝間違いなしだろうぜ
  • 416 名無し id:PLNaYQJ0

    2016-11-05(土) 20:52:21 [削除依頼]
    字幕
    コイツを!突き刺す!力をこめて!角度を変え!刺す!さらに…
    もっと強く!ブチこんでやる!最後に…絶頂を迎えた後 君は自由だ

    日本語音声
    イキり立ったモノを!撃ち込む!激しいピストン!体位を変えて!ヒット!
    からの!激しいグラインド!最後の一突き!賢者タイムだ。俺は君にささやく、終わったら帰りな

    スタイリッシュヤリ捨てシーンの原文と直訳

    First I whip it out! はじめは取り出す!
    Then I thrust it! それを突っ込む!
    With great force! 力強く!
    Every angle...! あらゆる角度で!
    It penetrates! 貫く!
    Until...! さらに....
    With great strength...! もっと力強く
    I... ram it in! 中に押し込む!
    In the end...  最終的に...
    We are all satisfied... 満足したなら....
    And you are set free...! 君を自由にしよう....
  • 417 DMD id:Na1qbSmg

    2017-04-28(金) 00:41:05 [削除依頼]
    チェックメイト!
  • 418 ジャック id:JPmZGwtS

    2017-05-05(金) 01:05:40 [削除依頼]
    >>27
    本名は「メアリ・アン・アーカム」だった気がする
  • 419 dmc id:8JTwmnDK

    2017-05-20(土) 03:54:22 [削除依頼]
    I

    need

    more

    power!

    バージルらしいというか、この溜めた言い方スッゲーカッコいい。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません