ネロの魔人化について57コメント

1 鬼 id:hZ5OI4F.

2008-03-12(水) 10:28:02 [削除依頼]
ネロの魔人化はバージルがネロに乗り移ってるんじゃないかって友達が言ってたんですがどうなんでしょうか?
  • 38 開闢の使者 id:vt-0MLonzi.

    2008-03-24(月) 10:56:57 [削除依頼]
    あのシーンは感動しました。
  • 39 V8 id:rvVIhfg.

    2008-03-31(月) 06:32:38 [削除依頼]
    ネロの魔人化・・・屁が出るぐれ弱えぇ〜
  • 40 ルーチェ&ルドラ id:xyRJTR80

    2008-09-13(土) 09:29:30 [削除依頼]
    ニロが魔人化するとき、ニロは左利きだが、後ろの魔人ネロアンジェロは右手に刀もっているよね。

    てっきりネロにあわせて攻撃しているのかと思いきや、微妙に違う・・。ショウダウンの時は右腕に闇魔刀もってるんだけど。。
    あとデビルスナッチした後、魔人が手を引っ込める動作がおかしい・・あれ本当にバージルいやネロアンジェロなのか?
    まぁもともとバージルに右腕のアクションはないからね・・・
  • 41 ご機嫌斜めなバージル id:/dh0Nwa0

    2009-01-15(木) 18:18:08 [削除依頼]
    まさかな…まさかだろ…まさかなw…まさかw…え……まじ?
  • 42 アニキをもう一度 id:JYREKgy1

    2009-01-24(土) 15:00:03 [削除依頼]
    ネロ後ろの悪魔についてですが、
    ネロがデビルトリガーで力を解放しても魔人の姿にはなれていないうえに、完全に本体とは
    別に動いている(剣を振る手も違うし、マキシマムベット使用時は後ろの魔人がネロの振り
    に合わせている)ので、完全に実体はないけれどネロとは別で存在してます。
    しかも魔人が取り付いたネロ覚醒後は過去にバージルが言ったセリフをしゃべります。
    I need more power
    の闇魔刀の力で
  • 43 アニキをもう一度 id:JYREKgy1

    2009-01-24(土) 15:10:27 [削除依頼]
    すいません途中で切れちゃいました。で、続きです。
    I need more power、jack pot等
    をネロがしゃべるようになるので、ネロがバージル影響を受けています。
    ですが闇魔刀入手以前にもバージルのセリフをしゃべります。
    ネロがストリークするときに言う be gone も、バージルも技中で言います。
    おそらくですが、ネロの右手に憑いた悪魔はバージルです。
    で、闇魔刀入手後バージルの力の恩恵と影響をより受けているのだと思います。
  • 44 メガスケ大好き id:6o8YtjG0

    2009-01-25(日) 11:38:00 [削除依頼]
    訳は「もっと力を...」と同じですが、
    ネロは「Give me more power.」だったような気がします
  • 45 Ellis id:9IzeoK5.

    2011-04-08(金) 20:11:20 [削除依頼]
    多分俺の予想はアレだろ?
    あの時ネロの腕はバージルの刀に反応した、そして刀が修復されてネロの腕
    に入った。
    そして魔人の件だけどあの魔人は完全にバージルですね。
    あとネロが言った「もっと力を(Give me more powr!)」の言葉はDMC3の
    バージルが言ってた言葉に近いですしね。
    すみません意味が多分分からないと思うけど大体は分かりました?
  • 46 Ellis id:9IzeoK5.

    2011-04-08(金) 20:12:43 [削除依頼]
    msですn Give me more powerです。
    すみません><
  • 47 ユウア!ダァァァイ! id:kGHC6mW/

    2011-08-31(水) 21:36:34 [削除依頼]
    どうなんですかねえけど俺も後ろの魔人はバージルだと思います^^

    恐らく闇魔刀に宿したバージルの信念がネロの言葉に反応した結果あぁいう姿いなったと俺は思いますw
    説明下手でスマソw
  • 48 ネロの魔人 id:3bMfpnK.

    2011-09-01(木) 23:18:32 [削除依頼]
    俺ネロの魔人化が一番好き
  • 49 ダンテの息子 id:MgWJmR0.

    2012-05-06(日) 23:57:38 [削除依頼]
    鬼ちゃんってある程度攻撃受けると右腕で攻撃弾くよね・・・

    もしかしてこの動作がネロのデビルブリンガーへの発想やったんかな?
  • 50 シンク id:hVns82c1

    2012-05-13(日) 03:45:39 [削除依頼]
    弾くって最後の戦いでも?
  • 51 ブロリーですの id:65u8Lip0

    2012-05-13(日) 11:10:36 [削除依頼]
    最後の戦いってバージル三戦目の事?
    なら、普通に弾いていますよ。
  • 52 Josh_Altair id:0sddAN61

    2013-08-17(土) 20:48:35 [削除依頼]
    ネロはバージルの息子
  • 53 ネロ id:.qkt76d.

    2014-11-28(金) 20:28:12 [削除依頼]
    ネロはバージルの息子です、公式に
    だから、右腕に悪魔の攻撃を受け、スパーダの血が反応し
    右腕が変化、更に闇魔刀に残っているバージルの
    魂、ネロに入っているバージルの血が、
    あの魔人を出現させたのではないかと思われます
  • 54 クライアント id:zY4Xb56.

    2016-01-26(火) 21:12:23 [削除依頼]
    俺の妄想

    ネロのデビルブリンガーに宿る莫大で、前の主人と限りなく近い魔力にヤマトが反応し、覚醒。
    そして後ろの魔人を良く見ると、魔人バージルに酷似している。つまり、ヤマトや、ネロアンジェロの破片
    に宿るバージルの魂がデビルブリンガーに反応し、ああなった。ちなみに、魔人ネロはバージルの台詞
    を言うようになるのはわかったと思うが、なんと普通のネロの状態でもバージルの台詞を言うのである
    。ハイローラーの時にそれが出る。代表的なのは、エイアール(空耳)

    ジャックポットー!!
  • 55 悪魔喰いのデビルハンター id:A/QB9y..

    2016-06-07(火) 19:56:59 [削除依頼]
    多分あの右腕は不完全な存在のバージルの血で不完全すぎる存在(ネロ)であってしまったために中途半端な魔人化ではないか
  • 56 名無し id:5KN/aPf0

    2016-06-11(土) 01:40:04 [削除依頼]
    息子とは、思えんなーとりつかれたなら納得する
    小説で決めつけるのは、おかしい!
    まーいまDevil May Cry5の製作してる?みたいなことを
    聞いたからその時にもしかしたらわかるかもね
  • 57 ミスター、神様よぉ id:9hxDKBSJ

    2017-03-08(水) 00:59:14 [削除依頼]
    公式たば息子って確定したから決めつけてる訳では無いなw

    今更だが
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません