ダンス好き集まれ!どんな曲で踊りたい?11コメント

1 おらうーちゃん id:NkJVSyE/

2014-06-14(土) 00:14:32 [削除依頼]
ダンス部ではないんですが、ダンスの掲示板ここにしかなかったので
書かせていただきますw

趣味なだけなんですけど、ダンスが好きです。
皆さんは誰の曲で踊っていますか?
または、どの曲で踊りたいですか?

このアーティストのダンスが好き
この振付が好き
という意見も募集中です!

ちなみに私は、
E-girls、ももクロ
などの振り付けが好きです。
  • 2 RUKA id:i-CVWiwa00

    2014-06-15(日) 08:25:41 [削除依頼]
    私はチアとヒップホップ系のダンスが好きです(今チア習ってます)
    KーPOP系でダンスやってみたいです
  • 3 える id:NyALpmV.

    2014-06-27(金) 22:33:16 [削除依頼]
    ダンスはやっぱりK-POPですよ!

    フォーメーションもいいですし、
    ダンスを練習する際の動画も充実してて
    わかりやすいものが多いです/

    でも初心者はJ-POPがいいと思います

    K-POPはある程度テクニックがないと
    細かい動きが大きな壁になります
  • 4 える id:NyALpmV.

    2014-06-27(金) 22:35:35 [削除依頼]

    おすすめは

    アップ程度でやるなら
    A pinkの曲が簡単でおすすめなのと、

    上級者になったら
    EXOやSHINeeの曲、

    グループでダンスを極めたいなら
    INFINITEです/
  • 5 ふぅ id:OYFyXix0

    2014-07-09(水) 19:12:42 [削除依頼]
    AAAとか!
  • 6 かのん♪ id:fkyq8vH/

    2014-07-11(金) 19:22:43 [削除依頼]
    すいませんっ!勝手に入りますw

    JS6で、ダンス部の部長です(#・▽・#)

    今はE-girlsの『foolow me』という曲で
    発表に向けて日々練習に励んでおります♪w
  • 7 かのん♪ id:fkyq8vH/

    2014-07-11(金) 19:31:22 [削除依頼]
    そこでですね…相談があるのですが…

    私達のダンス部では2つのグループに分けて
    いるんです!

    4・5年生グループと
    4・6年生グループで・・・

    私達はfollow meである程度は難しい方
    なんです!

    でも5年生達のグループは・・・
    『G』…??的な曲で…
    少女時代?KARA?ま、分かんないん
    ですけど・・・

    めちゃくちゃ簡単な振り付けなんです!

    私は30分で覚えちゃいました!!

    しかも、私達はですね…やっと1番が完成
    した所なのに!……

    もう5年生達は全部完成しちゃってるん
    です!…

    正直呆れてて…本当どうすれば
    いいですか!?

    率直に「振り付けを変えて!」と
    言った方がいいですかね…?

    最後に長文、失礼致しました…。
  • 8 かのん♪ id:MiCPiMO0

    2014-07-13(日) 13:36:09 [削除依頼]
    訂正します!
    曲名は『follow me』ですっw
  • 9 きゃきゃ id:maPzr4s0

    2014-07-22(火) 22:04:49 [削除依頼]
    リーガルハイの主題歌!

    たったらーらったらーみたいなやつwww
    リズムがいい

    あと、アップわ、決まってないです
    16ビートわ、音楽探すの大変です汗
    あと、ワックもw
  • 10 momoko//8 id:2jmOVXA.

    2014-11-09(日) 23:18:58 [削除依頼]
    超特急の曲で踊りたい!!!!

    簡単だし踊ってて楽しいし痩せそぉ←笑
  • 11 えあとら id:QJouJbT/

    2015-01-02(金) 20:54:20 [削除依頼]
    turn up the music!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません