第65回 全国中学校・高等学校ダンスコンクール

ダンス部投稿掲示板より。


1    こんばんわに  [id : 6KW.4sf1] [2012-11-25(日) 17:48:46] 削除依頼

高等学校の部
1位 柔らかい時計 京女
2位 踏みだし、見上げた世界は… 二階堂
3位 代償の舟 富士見
準入賞1位 美しき孤高 〜聖地モン・サン=ミッシェル〜 若葉
準入賞1位 Bhava ー神聖都市アンコール・トムー 立教
準入賞3位 "いいね!" 国際基督
準入賞4位 GOSHー真実を知る勇気はあるかー 豊山女子
準入賞5位 脳ナイ"フリーズ" 桐蔭

奨励賞
道をつくる 和洋国府台
赤い靴〜小さな一歩を踏みしめて〜 栄北
「前奏曲」〜カルメン組曲より〜 国際基督
夢喰漠 帝塚山
虚空に高く〜幸田露伴「五重塔」より〜 新潟中央
祈りの花〜Not Mines,But Flowers〜 北鎌

中学校の部
1位 プロメテウス〜第二の神の火〜 武蔵野東
2位 コノハナサクヤヒメ 立教
3位 濤 北斎 ー「神奈川沖浪裏」より 富士見
準入賞1位 呼吸唄 京女
準入賞2位 Darwinismー「進化論」よりー 江戸川
準入賞3位 Colorsー偽りのない現在ー 横富士
Terra〜呼吸する大地〜 和洋国府台
BIRTHー天地玄黄ー 実践女子
Lagoon〜人魚が見た夢〜 豊山女子

奨励賞
鴉〜孤高の鳥〜 日本大第一
共に命をツナグ かえつ有明
蜘蛛〜生きるために仕掛けた罠〜 田園調布
SIRENE〜歌い・誘い・喰らいし人魚〜 目黒

49 ファーマ  [id : 2L6JXnZ/] [2012-12-11(火) 05:12:59] 削除依頼

TSUTAYAをダンス部で占領します;^_^

50 たまご  [id : ez-Hng/y591] [2012-12-20(木) 22:48:09] 削除依頼

DVD届きましたか?

51   [id : L1JIESR/] [2012-12-21(金) 00:33:51] 削除依頼

きましたよ。
高校やはりレベル高いですね

52 ファーマ  [id : 8NlvYBu.] [2012-12-21(金) 18:41:57] 削除依頼

高校レベル高すぎる!

53 あわ  [id : S4jpBzm/] [2012-12-21(金) 22:57:56] 削除依頼

高校レベル高すぎる!予想以上!

54   [id : JHaBwX9/] [2012-12-21(金) 23:12:08] 削除依頼

みなさんどの作品が好きですか?

55 ゆめな  [id : WGsWrGB.] [2012-12-22(土) 05:40:27] 削除依頼

柔らかい時計!!

56 あわ  [id : NdYtmDm1] [2012-12-22(土) 16:08:50] 削除依頼

ICU すき!
かわいすぎます!

57   [id : D6ZwcnY1] [2012-12-27(木) 00:27:57] 削除依頼

柔らかい時計好きです
音響もすごい

あと代償の船も好きです

58 さよならいおん  [id : cQwhRkQ0] [2012-12-28(金) 09:47:44] 削除依頼

立教さんテーマも踊りも変えたんですね。

59 ゆた  [id : FqqCftF/] [2012-12-29(土) 10:46:58] 削除依頼

立教さんは上手いけど少し飽きてしまったところが
あって...
私的には神戸の作品もすきだったのになぁ〜

60 ウイオ  [id : LHPlnr3/] [2012-12-30(日) 12:36:17] 削除依頼

みなさんはどの学校の作品が一番好きですかー?☆

中傷なしで話しましょう

61 すみ  [id : Vl22SuM.] [2012-12-30(日) 20:25:46] 削除依頼


高校の作品だと

代償の船がとっても講成がきれいで感動しました!
あとは立教さんの最初のところやユニゾンはやはりひきこまれます!

62   [id : edGYUWQ0] [2013-01-08(火) 19:57:33] 削除依頼

入ります!いきなり入ってゴメンナサイ(汗)
コノハナサクヤヒメ、私は好きです!可愛いけど少し大人っぽい
ところもあってみたいな…
実は、私この大会出たんですよ!一番下の目黒星美学園の!
いや〜、私は中1なんですけど、中3の先輩の最後の全国大会、賞は
取れたといえ、先輩は準入賞が良かったって言って泣いてました。
すごく申し訳ない…私の同輩が最後ブレちゃったんです。
その人大会の直前までヘラヘラしてて!今でもムカつきます!
中3の先輩の大事な大事な最後の中学生作品が(泣)

63 yuuka  [id : iLjeAWV0] [2013-01-26(土) 20:56:50] 削除依頼

62さん、

学校言って、」大丈夫なんですか?

私は、ラグーン(英語でなくて、すみません。)が、好きです!

64 ぽん!  [id : b2VSc7k/] [2013-02-04(月) 18:47:45] 削除依頼

あの、この結果、間違ってますよね?

私が覚えている範囲では、三位は座間だし、
準入賞に大和がいますっ!

神奈川県民として、見過ごせなかったのでいきなり口出ししてしまいました!
すみませんっ(>_<)

66 ++  [id : q1VLcUd.] [2013-03-12(火) 17:15:36] 削除依頼

みなさんはどの学校が好きですかー?

67 ぴよ  [id : Zn1Fnq4.] [2013-03-29(金) 00:15:29] 削除依頼

darwinismです\(*`-`*)/

68 りぃ  [id : N0w3hcY/] [2013-04-03(水) 21:48:46] 削除依頼

立教さんのコノハナサクヤヒメが好きです! 富士見さんの濤も大好きです! 

69 桐乃  [id : 18e5U9K1] [2013-04-06(土) 13:52:31] 削除依頼

新体操部も有名な学校が入賞してる!!

70 りぃ  [id : vh16SDi/] [2013-04-06(土) 20:02:40] 削除依頼

桐乃さんそれって、どこですか?!

71 +  [id : RDAD9Zb0] [2013-04-07(日) 22:26:10] 削除依頼

豊山女子じゃないですか??

72 りぃ  [id : mkIIcOr0] [2013-04-27(土) 23:58:23] 削除依頼

返信ありがとうございます!
豊山女子ですか!なるほど!

73 しずか  [id : 5YVoxq81] [2013-05-02(木) 21:13:17] 削除依頼

豊山さんのLagoon、好きです!!

74   [id : F50csMj0] [2013-05-10(金) 21:35:11] 削除依頼

富士見の作品は、凄いですよね!!

75 花蓮  [id : r/eY70e1] [2013-05-12(日) 19:28:12] 削除依頼

濤、好きです!!

みなさんはどうですか?

76 ななは  [id : ez-8lLhm6a1] [2013-05-15(水) 18:45:03] 削除依頼

濤わたしもめっちゃ好き!
幕から出てくるジャンプがカッコイイ!!

77 りぃ  [id : u3JL5q.1] [2013-06-17(月) 03:35:10] 削除依頼

スレチになると思いますが、中学生の皆様は、risingはご存知でしょうか?
risingのイメージが、なかなかつかめなくて……

私も富士見さんの濤大好きです!!

78 りん  [id : 9IesGAF1] [2013-06-24(月) 19:11:02] 削除依頼

私学大会終わりましたねー

79 あり  [id : .afXLW9.] [2013-06-24(月) 19:52:36] 削除依頼

富士見強かったですね。

80 ある  [id : .afXLW9.] [2013-06-24(月) 19:56:22] 削除依頼

富士見さんは今回技術というより構成力ですよね。
技術だけでみれば立教さんとか二階堂さんの方が
普通にうまいと思うけれど、
内容の掘り下げ方や新しい構成。
見習いたいですね。

81 花蓮  [id : qQKx6bB0] [2013-06-24(月) 20:46:56] 削除依頼

二階堂さんはもうさすがでした!!!

立教さんは揃っていたけど迫力が・・・


富士見さんの構成力は素晴らしいですね!!!

82   [id : Fo.cuDF.] [2013-11-23(土) 13:16:15] 削除依頼

今年の中学の結果わかる方いらっしゃいますか?

83   [id : rrDwCF2.] [2013-11-23(土) 13:33:31] 削除依頼

中学の結果教えてください!(>_<)
そわそわしてます

84 とりあえず  [id : rrDwCF2.] [2013-11-23(土) 14:38:38] 削除依頼

優勝は富士見だそうです

85   [id : Fo.cuDF.] [2013-11-23(土) 14:40:29] 削除依頼

ありがとうございます!
また何かわかりましたらお願いします。

86 (・。・)  [id : fGx4RQQ/] [2013-11-23(土) 19:46:45] 削除依頼

高校の結果分かったら教えてください!

87 ある  [id : OfMFeOX0] [2013-11-23(土) 21:27:04] 削除依頼

高校も富士見さんです!

88 さら  [id : Zqbgdk..] [2013-11-23(土) 21:35:03] 削除依頼

奨励賞
豊山、帝塚山、若葉、キリスト、清心、北鎌、十文字
準5 横浜富士見
準4 和洋
準3 新潟中央
準2 二階堂
準1 立教
3 桐蔭
2 栄北
1 富士見

89 だんさぁ  [id : K.tNsXb.] [2013-11-24(日) 00:49:20] 削除依頼

奨励賞の1位は豊山ですか? 十文字ですか?

90 みき  [id : U7FYv5l1] [2013-11-24(日) 01:20:00] 削除依頼

十文字

豊山です

91   [id : xqWYzAv1] [2013-11-24(日) 09:01:48] 削除依頼

富士見今年強かったですね

92 まな  [id : djn1b9p0] [2013-11-24(日) 18:46:13] 削除依頼

富士見さんの高校の作品本当に惚れました!
どこの学校にも真似できないような振りと構成。
見るもの全てが新しくて感動しました。
本当に素晴らしいかったです。

93 れいな  [id : 9zf2l6N.] [2013-11-24(日) 19:34:05] 削除依頼

今年はすごく順位が乱れたましたね。
富士見さんの高校作品は私も惚れました...!
この作品を神戸大会の時に私は初めて拝見させて頂きましたが、その時から大ファンです。
神戸大会でなぜ文部を取れなかったのか...と感じた程です。
ですが全国大会で優勝されて本当に嬉しいです。(^_^)

富士見さんは中学も優勝されているんですね。
正直、富士見さんは中学は沢山優勝されているイメージがないので、驚きました。
私は観れていないので、どのような感じでしたか?

立教さんは中学だけ観れましたが、やはりすごいですね。
誰一人として下手な人がいませんでした...笑

長々と失礼しました。

94 (・。・)  [id : rglo.tZ1] [2013-11-24(日) 21:58:37] 削除依頼

見れなかったのですが
若葉さんと新潟中央さんはどうでしたか?

95 かほ  [id : 1KxPBSD0] [2013-11-28(木) 17:26:11] 削除依頼

若葉さん、奨励賞でしたね・・・
でも、どこの学校よりも皆が技術ありますね!!

私的には二階堂さんのbirthが好きですが、皆さんは何がお好きですか?

96 るり  [id : jHJ7XzX.] [2013-11-30(土) 19:37:16] 削除依頼


新潟中央は見てて少しハラハラ…
わたしは神戸のほうがよかったと思いましたが
入賞されましたね(^^)
なら神戸も賞入ってもよかったのに(><)

富士見は別格という気すらしました!!

97 ひー  [id : 2ssjIgi1] [2013-12-01(日) 16:48:14] 削除依頼

聖心が結構かっこよかった!

98 Poohさんさん  [id : IdiS99C0] [2014-12-10(水) 14:48:47] 削除依頼

現役富士見ダンス部員デス。
先輩方、全国2連覇デス。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)