埼玉栄について☆(ダンスが強いらしい)

ダンス部投稿掲示板より。


1    モンピー  [id : vt-2lJZ5mT.] [2010-05-19(水) 23:54:09] 削除依頼

埼玉栄ってダンス強いらしいですね!?
で、埼玉栄について教えてほしいのですが…。
何でもいいので、埼玉栄の情報待ってま〜す\(^o^)/

2   [id : CTXkIEH1] [2010-05-20(木) 17:33:35] 削除依頼

めっちゃ厳しい ><
先輩怖い

3 モンピー  [id : vt-CRJ8beA/] [2010-05-20(木) 18:27:02] 削除依頼

庚さん>そうなんですか!?行こうと思ってたんですけど…考え直してみようかな(((・・;)

庚さんは埼玉栄にかよってるんですか?

4 あみ  [id : i-6AOnMLA.] [2010-05-20(木) 22:33:25] 削除依頼


でも厳しいのは
どこのクラブでも
同じだと思いますよ!!

私の学校も
上下関係は厳しいですし
でもそれって
社会に出れば
当たり前のことなので
それくらい
耐えられなかったら
ダメだと思います

それに本当に
ダンスが好きならば
そんなこと簡単に
乗り越えていけると
思いますよ!

5 モンピー  [id : vt-CRJ8beA/] [2010-05-20(木) 22:54:02] 削除依頼

あみさん>そ、そうですよね!!アドバイスありがとうございます☆

埼玉栄ってどんな成績を残してるんですか?

6 あみ  [id : i-4rgyQRx1] [2010-05-21(金) 13:55:29] 削除依頼


埼玉栄さんは
毎年夏に神戸で行われる
ALL JAPAN DANCE FESTIVALという
北は北海道
南は沖縄までの学校が
集まってくる大会で
この3年間では
2007年
文部科学大臣賞(1位)
2008.2009年
日本女子体育連盟理事長賞(3位)
をとっている強豪校です!
今年の8月4日〜8月6日まで
その大会があるので
みにきても
いいと思います!
ちなみに6日の特プロは有料で
4日の予選か5日の本選は無料です
でも予選は照明がないので
5日の本選を見に来るのが
いいと思いますよ!
他にもいろんな強豪校も
見れますしね
でも毎年お客さんの数が
凄く多いので
朝早くから行かないと
良い席は取れません!
私のオススメは
2階席真ん中二列めが
ベストです(^-^)/
でも1階席が満員になるまで
2階に行けないので
難しいところですね
ただ午前と午後で入れ換え制なので
埼玉栄さんの出る順番を
サイトなどで確認して
おいた方がいいと思います

7 モンピー  [id : vt-Eb9AYV60] [2010-05-21(金) 21:06:06] 削除依頼

あみさん>ありがとう☆行きたいなぁ(*_*)どこでやるの?

8 あみ  [id : i-4rgyQRx1] [2010-05-21(金) 22:35:58] 削除依頼


神戸市の
神戸文化ホールって
とこであります!!

9 モンピー  [id : vt-Eb9AYV60] [2010-05-21(金) 22:55:52] 削除依頼

あみ>そうなんだ。行こうかなぁ☆友達も連れて(*^^*)


あみは行くの?

10 あみ  [id : i-BIIwQX5.] [2010-05-22(土) 07:28:48] 削除依頼

うん!!ぜひぜひ
行ってください!
私は行くよ〜
出場校だからね(^^)/(笑)

11 モンピー  [id : vt-.nsdMmx/] [2010-05-22(土) 12:47:14] 削除依頼

行きたかったんだけど、神戸じゃ遠くて行けないや(;_;)ショック…。

あみのダンス見たかったのに(*_*)

12 あみ  [id : i-BIIwQX5.] [2010-05-22(土) 14:47:03] 削除依頼

じゃあ埼玉栄は出ないけど
11月23日に
東京のメルパルクホールで
全国大会があるから
みにきて(^^)/
神戸で賞とってる学校も
いっぱい出るし?

13 モンピー  [id : vt-.nsdMmx/] [2010-05-22(土) 17:25:12] 削除依頼

うん!!!絶対見に行く☆そんとき、あみのこと見つけられるかな〜(((・・;)

14 あみ  [id : i-BIIwQX5.] [2010-05-22(土) 19:48:13] 削除依頼

高1だから
後ろの方にいるし
どうかな〜!?
まずどこの学校か
わかんないと(笑)

15 モンピー  [id : vt-.nsdMmx/] [2010-05-22(土) 21:56:46] 削除依頼

そうなんだ☆絶対に見つけてみせる(笑)

16 あみ  [id : i-7zK1.zJ1] [2010-05-24(月) 16:59:48] 削除依頼


見つけてみて〜!笑

17 えいた!!  [id : i-NAx3qXw1] [2010-05-25(火) 09:18:45] 削除依頼

栄ダンス部昨年まではよかったけど今はミーハーの集まり。基本が出来てる子2人いるけど、観てて恥ずかしい子ばかり。栄だから期待しちゃうけど部活オフ多くて暇して恋愛熱中系。バイト行ってる子もいるしスピリッツに欠ける。派閥もあって内部モメ激しいし。ダンススキルある子達はまず入部しないらしい。何故なら肩をならべてパフォーマンスするの恥ずかしいから。今年はバレエ経験者いるから少しはましかも。

18 モンピー  [id : vt-8ulLpYg1] [2010-05-25(火) 18:13:37] 削除依頼

えいたさん>そうなんだぁ…。他にダンスが強い高校って、埼玉にありますかね?

19 74  [id : i-3gLPX8K0] [2010-07-07(水) 12:35:27] 削除依頼

この前埼玉栄賞とれんかったし文化祭も微妙だった。

20 くいしんぼ  [id : SVQGs/Q.] [2012-02-01(水) 10:06:16] 削除依頼

私高1ダンス部現在籍者です。みんな日々頑張ってますが、やっぱりスキル無い部員が多くて(;o;)スキル無い先輩に教わってるんで、虚しい。わ

21 ひがし  [id : SVQGs/Q.] [2012-02-01(水) 10:11:32] 削除依頼

私高1ダンス部現在籍者です。みんな日々頑張ってますが、やっぱりスキル無い部員が多くて(;o;)スキル無い先輩に教わってるんで、虚しい。今さら転部するわけにいかず…スクール探してます。来年度は上手い後輩きてほしいです(泣)誰か解っちゃうかも。告発記事でした。

25 ひがし  [id : tbN0vto/] [2012-03-12(月) 09:12:39] 削除依頼

お粗末な先輩卒業してゆきました♪ヽ(´▽`)/見ててじこまんが激しすぎてまぢハゲそうでした。これで少しはましかと思いきや… あわわわわー

26 マック  [id : 4iBdG8L/] [2012-03-31(土) 14:42:20] 削除依頼

誰か解った!先輩づら激しいアイツか。卒業しても教えにくんな、そんけーしてねーし。ね、A先輩!(爆)

27 おかわり  [id : mPvuTRm0] [2012-04-03(火) 22:11:20] 削除依頼

A先輩って名前がAなの??今はダンス部どうなんですかぁ??

28 あたる  [id : 19ubznU1] [2012-04-16(月) 23:13:38] 削除依頼

いまだって最悪ぢゃあ

29 P  [id : ZJWYyqC/] [2012-08-12(日) 15:02:26] 削除依頼

今年のADFの、埼玉栄のはじめの方に使ってる曲のタイトル知ってる方いますか?気に入ったので是非教えてください!

30 保体科さんくみ  [id : stM3K.3.] [2013-02-03(日) 07:48:03] 削除依頼

あいつの彼女カラコン入れてない面ひでえな!地元じゃゴリラって呼ばれてるし、カラコン女には騙されんなよー

31   [id : Uc3TYGm.] [2013-03-10(日) 17:00:27] 削除依頼

栄ダンス部はいい部活です(>_<)

32 brbr  [id : Y6HSFoY/] [2013-07-12(金) 23:24:46] 削除依頼

自分は栄ダンス部に誇り持ってます。
すべて結果に残せてるわけでは
ないかもですけど
最高の高校生活です。
ほかの高校だったら こんなに熱心に
やってませんでした。
栄ダンス部すきです。

33 かに  [id : sV2sjHr1] [2013-07-13(土) 09:25:15] 削除依頼

栄のダンス部などで電車に先輩が乗ってたらその電車に頭を下げなかったら後日呼び出しって本当ですか?

34 brbr  [id : /fRKh2Z0] [2013-07-13(土) 18:36:48] 削除依頼

呼び出し。。。w
聞いたことないです!!!
今の部活は先輩後輩関係なく
意見言い合って高めあって
いい部活だと聞きます!

35 受験生がんば  [id : wb5ugsE.] [2013-09-30(月) 15:05:55] 削除依頼

中3の受験生男子です。来春、栄のダンス部に入りたいと思ってます。

スポーツは野球はサッカーをやっていましたが

未経験ですが入部できますか?

また保健体育科からでもはいれますか?

36 brbr  [id : jXgcsDT0] [2013-11-05(火) 21:36:07] 削除依頼

ほとんど初心者ですよ!!
保体科でも全然入れます!!!

37 parupunte  [id : lNFDIla1] [2013-11-05(火) 23:21:34] 削除依頼

埼玉栄在学中の1年です(ダンス部ではないです)
普通にダンス上手いし(素人の意見です)、毎日部活で大変だなぁって思います
クラスにダンス部の子がいるので、その子がダンス部の先輩とすれ違った時に挨拶していたのですが、明らかに聞こえているのに(先輩が)スルーしていてカンジ悪かったです。
あと、埼玉栄でダンス部は先生たちからの評価が悪い(チャライから、と言われてますが全然そんなことはなくむしろ礼儀正しい方だと思います)ので先生からの態度が他の部活の子と多少違います。

38 ミコト  [id : 8YqI3dt.] [2014-02-23(日) 09:57:34] 削除依頼

私は、埼玉栄、2年生で、女子バスケットボール部に入っています。

入学したときは、やっぱり、スポーツに関しては、設備も技術も一番すごい高校だなと思いました。

勉強に関しては、aコースは頭はいいですが、普通科は、.....ですがね(笑)

ダンス部は、parupunteさんの言う通り、少し....な感じですが、ダンスうまいですよ。

39 さいこさん  [id : tNi29Eq/] [2015-04-07(火) 18:38:11] 削除依頼

私がダンスの発表会のときに見ましたけど、すごい上手でしたよ!

40 さいこ  [id : tNi29Eq/] [2015-04-07(火) 18:38:49] 削除依頼

私がダンスの発表会のときに見ましたけど、すごい上手でしたよ!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)