EXpg聞きたい事ある人ダンスについて語ろうぜょ

ダンス部投稿掲示板より。


1    ダンス得意♪中学生でーす  [id : WndilkC1] [2008-07-28(月) 09:44:25] 削除依頼

みんなで語ろうぜよ
質問相談おっけー
たまーに質問するかも…

117 N  [id : HVs1lqp1] [2012-12-12(水) 16:09:59] 削除依頼

話が変わって悪いんですけど、大阪の特待生オーディションって
いつあるとかわかりますか?

118 exileマン  [id : ZTRQcGe1] [2013-01-04(金) 16:13:30] 削除依頼

特待生オーディションは年に一度3月にあります。まず、写真付きの履歴書を送り一次審査を合格した人のみが二次審査に行き東京に集まります。すごく難しいオーディションなので、100人〜200人中2人しか受からなこともあります。長文失礼しましたm(_ _)m

119 S  [id : G2n6RgQ.] [2013-01-07(月) 02:56:58] 削除依頼

なんかEXPGに入ってるだけで自慢とか何なんその風潮www

大体
白濱亜嵐が今GENERATIONSやからって「才能より努力だよ!」とかwww

才能の前に努力は無意味。

まあ自分のスペックの足しにはなるかも知れんけど。笑

120 なんなん  [id : isDYpks/] [2013-01-07(月) 21:17:57] 削除依頼

玲於くんの高校どこですか?お願いです(>_<)教えて下さい。

121 76  [id : G2n6RgQ.] [2013-01-07(月) 22:59:12] 削除依頼

高校どこか知ってどうすんだよwww

ストーカーでもするつもりかww

122 76  [id : G2n6RgQ.] [2013-01-07(月) 22:59:19] 削除依頼

高校どこか知ってどうすんだよwww

ストーカーでもするつもりかww

123 なんなん  [id : X6/aMaH.] [2013-01-20(日) 17:10:25] 削除依頼

そんな事するわけないぢゃん笑
玲於くん好きだから通ってる学校とか知りたいのファンとして当たり前でしょ?
だから知ってる方教えてください(>_<)

124 れおぱーど  [id : iy3878N1] [2013-01-23(水) 01:32:01] 削除依頼

玲於くん大好き!
今年からJKになるんですが、
EXPGに高校生でド素人が
入っても大丈夫ですかね?

ちなみに行くなら大阪校です♪

125 川辺  [id : MhpvxOE1] [2013-01-24(木) 18:15:18] 削除依頼

れおぱーどさんへ
GENERATIONS大好き川辺です(*^。^*)
いいんじゃないですか^^
うちも大阪校行きたいなと思ってるww
近いし^^
初心でも大丈夫やと思うw

126 あーちゃん  [id : .JPYxqT0] [2013-02-02(土) 12:45:23] 削除依頼

私、同じ高校です!玲於と

127 ゆきな  [id : qwxKF5I1] [2013-02-09(土) 21:39:32] 削除依頼

私もexpgに入りたいです!
私は今中2で受験が終わって高校生からexpgに入ろうとおもっているのですが、
高校生からexpgに入っても特待生や将来歌手やダンサーなどになれる可能性はありますか?
あと私は小4〜中1まで地元のダンススクールに通ってました。でもスクール内では、中
ぐらいのレベルでした…

128 あゆ  [id : tnSF.0y0] [2013-02-12(火) 13:05:09] 削除依頼

高校生から入る人多いです。プロダンサーは舞台歴が必要です
それに女性なら特にバレエも必要です
中ぐらいのレベルとありますが
どこのスクールでも上位レベルでないと難しいです
可能性は努力次第なのでわかりませんが
スタイルがよく見た目カワイイのであれば
可能性は少し広がります

129 ゆきな  [id : QYbRmCi0] [2013-02-12(火) 22:10:54] 削除依頼

コメントありがとうございます!
今は家で1時間30分〜2時間、歌&ダンスの練習をしています。
あと歌、ダンスが上達するいい練習方法はありますか?

130 ´`  [id : 88KbylX0] [2013-02-12(火) 22:12:03] 削除依頼




玲於くんの迷惑になっちゃうかもしれないけど
本当に学校しりたいです( > _ < 。 )

知ってる方いたら教えてください?
おねがいします?

131 あゆ  [id : TqyY1Q8.] [2013-02-13(水) 01:29:19] 削除依頼

ゆきなさん
自宅レッスンされてるのですか
1時間半〜2時間だと学校の勉強もあるので大変でしょ?
少しの時間でいいので毎日やるということが大切です

ボイトレは、まず声を遠くに出すのが基本
体をリラックスさせて腹式呼吸で声を出す
これによって横隔膜が鍛えられハリのある声が
出せるようになります

ダンスは、柔軟な体を作らないといけません
体は柔らかいですか?
足を振り上げて軽く180度上がりますか?
柔軟運動・腹筋は毎日やってください
ターンの練習、ダブルで回れるぐらいにね

132 なっちゃん  [id : fwoBtqj.] [2013-02-13(水) 16:04:44] 削除依頼

玲於くんの高校どこ?とか普通にそんなこと聞くことじゃないでしょ?
自分の通ってる高校がこんなとこに晒されたら玲於くんはどう思うかとか、本当に好きならわかることなんじゃないですか?

133 ゆきな  [id : SEIvoYi/] [2013-02-13(水) 22:28:24] 削除依頼

ありがとうございます!
体は柔らかい方です!
ターンは3回まわれます!
ボイトレのやり方も丁寧に教えてくれてありがとうございます。

あゆさんはなんかダンスや歌をやっているのですか?

134 あゆ  [id : unFUo9B.] [2013-02-14(木) 00:15:19] 削除依頼

ゆきなさん
3回転回れるってスゴいね
体も柔らかいし、上達早いかもね
私は、今は歌はやってないの
ダンスのみです
小さいころからダンスは習ってたんだけど
中学生になってから私の中では上達したかも
友達はほとんどの人が中学生でやめちゃったの
辞めずに今も続けてる人はダンサーになってるよ
だから、諦めずに続けたら必ずプロにはなれるよ
でも売れるか売れないかはわからない世界だけどね

135 ゆきな  [id : jqN9eXF.] [2013-02-14(木) 23:28:00] 削除依頼

ごめんなさいっ打ち間違えましたw
2回転ですww

あゆさんはどこ住みですか?
私は広島です!

136 あゆ  [id : xRpMpKm.] [2013-02-14(木) 23:48:42] 削除依頼

東京に住んでます

137 Rちゃん。  [id : 3KJLXWU1] [2013-02-15(金) 16:48:51] 削除依頼

EXPGのQUEENクラスって何年くらいでなれそうですか?

138 あゆ  [id : Kj0k08D.] [2013-02-15(金) 22:14:32] 削除依頼

Rちゃんsがどれぐらいのレベルなのかもわからないので
何年でなれるとかはわかりません
例え、ダンス歴が長くてもPGの好みというのもあると思うんですね
なのでこればかりはわからないです

139 Rちゃん。  [id : zDFoNGA.] [2013-02-16(土) 11:27:27] 削除依頼

そうですか(^O^)
頑張ってみます!
私初心者なんですが…

140 あゆ  [id : FC5MS090] [2013-02-16(土) 23:13:29] 削除依頼

入門から初級クラスは上がれると思うのね

141 あゆ  [id : LWeCQGz0] [2013-02-16(土) 23:18:21] 削除依頼

queenとなると特待生レベルだからね
そうとう努力は必要かな?

142 Rちゃん。  [id : /7AQMoT.] [2013-02-17(日) 13:15:38] 削除依頼



そうですかあ・・・
がんばってみますね!

143 いつき  [id : PVtmr3h/] [2013-02-24(日) 18:35:41] 削除依頼


はじめまして
福岡校に入っている高校生の方に質問です

高校生になったらEXPGに入りたいと
思っているんですけど
福岡校に入っている方は
どこの高校に通ってますか?

144   [id : pRjrN4G0] [2013-02-24(日) 21:31:26] 削除依頼

いろんな高校ですが...
高校名によって入らないんですか?

145 いつき  [id : GzgCJAQ1] [2013-02-25(月) 01:16:57] 削除依頼


私はお金の面で困ることがあって
バイトをしながら通いたいと思っていて
なるべく近くの高校に行きたいんですが…

福岡校に通ってる高校生の方は
どこの高校に行っていて
どういう風に両立させているのか知りたいんです

146 あゆ  [id : i8Xr4fd/] [2013-02-26(火) 23:02:12] 削除依頼

いつきさん
高校名はこういった掲示板では書きにくいのでは?
福岡の高校の状況がわからないのですが
私立ならどこでも選べるでしようが
県立というか公立というかどこでも選べるのですか?
EXPGの為に高校選ぶというのはあまり賛成出来ませんが
家族の方は賛成されてますか
レッスン料とか発表会みたいなのもありますし
費用がかなりかかります
ご家族の応援がないと厳しいです

147 あーちゃん  [id : v6RUd1/.] [2013-04-02(火) 16:16:49] 削除依頼

玲於とは中学も一緒!そして高校も
うちが一個下なんだけど小学校から仲良かったから

148 (玲*´`*於)ノすきすき  [id : Bzx4lpg1] [2013-06-17(月) 15:43:51] 削除依頼

同じ高校
いぃないぃなぁぁぁあ///

149 りほ  [id : 4r9EgR60] [2013-06-29(土) 13:58:14] 削除依頼



はじめまして。

高1のりほです。

聞きたいことがあります。


私の学校のダンス部は
何を踊っても自由で、
ただし、教えてくれる人がいないので
一人で動画などを見て、覚えなきゃなりません。

分からないとこがあれば
顧問の先生に教えてもらうことは出来ます。


そこで、E-Girisの曲を
踊りたいと思っています。

曲はFollow Meを踊りたいと思っています。

ダンス経験はなく
初心者です。

初心者だし、難しいとは思いますが
踊りたいです。

PVを見たりしても
顔がアップでうつったりなどしてるので
覚えられません。


フルで覚えたいです。

どうすればいいですか?

教えてください。

150 りほ  [id : 4r9EgR60] [2013-06-29(土) 13:58:41] 削除依頼



長文すみません。

151 かなえ  [id : 8/rjv62.] [2013-07-25(木) 22:56:22] 削除依頼

こんにちわ
 

今度,expgのオープンキャンパスが宮崎であります

わたしは 行こうと思うんですけど;

ちなみに中学1年生です

152 逢理( ´∀`)  [id : BILLe6T1] [2013-07-27(土) 20:44:08] 削除依頼

→りほさん

私も初心者で、今Follow Me 練習中ですが
私は、だいぶ前になりますが、EXILE魂を見れば結構踊れました♪
PVだけじゃなく、 E-girlsが出てる音楽番組などを見てけばフルで覚えられるか
わからないけど結構覚えられると思います。

答えになってなかったらすみません(>_<)
だいぶ日経ってるから見てるかは分かりませんが(^^;

153 れあ  [id : 8N99XX9.] [2013-08-01(木) 14:03:35] 削除依頼

玲於くんの高校どこですか?

154 れいちぇる  [id : HK57lD81] [2013-08-09(金) 00:25:49] 削除依頼

私、EXPGに入りたいんですけど、高1からじゃ遅いですよね?
ちなみに栃木県に住んでいてEXPG東京校に通いたいんですけど遠いですょね…。

155 れいちぇる  [id : HK57lD81] [2013-08-09(金) 00:26:57] 削除依頼

私、EXPGに通いたいんですけど、高1からじゃ遅いですよね?
ちなみに栃木県に住んでいてEXPG東京校に通いたいんですけど遠いですょね…

156 れいちぇる  [id : HK57lD81] [2013-08-09(金) 00:27:46] 削除依頼

私、EXPGに通いたいんですけど、高1からじゃ遅いですよね?
ちなみに栃木県に住んでいてEXPG東京校に通いたいんですけど遠いですょね…

157 れいちぇる  [id : HK57lD81] [2013-08-09(金) 00:28:48] 削除依頼

私、EXPGに通いたいんですけど、高1からじゃ遅いですよね?
ちなみに栃木県に住んでいてEXPG東京校に通いたいんですけど遠いですょね…

158 れいちぇる  [id : HK57lD81] [2013-08-09(金) 00:29:47] 削除依頼

すいません(-_-#)
いっぱい送っちゃいました

159 がんばれ  [id : CjpQ7RV1] [2013-08-14(水) 11:27:13] 削除依頼

れいちぇるさん努力すれば夢はかないますよ♪

頑張って下さい。(^O^)/

因みに、娘は高2からはじめて2年でQUEENになりました。

160 みおり  [id : Ln5deh..] [2013-08-19(月) 19:35:19] 削除依頼

はじめましてです!笑

私は中学2年生です!!
はじめて書き込みしました

私は玲於くんが大好きです♪
とにかくEXILE関係など、初心者ですがダンスが大好きです!!
GENERATIONSが一番好きでGENEのダンス練習中で
たまに学校で踊ります笑

誰か気軽に話しかけてください♪

161 たけのこ  [id : GfPA95r0] [2013-10-02(水) 09:25:20] 削除依頼

「高校から始めたいんですが」という人に言いますが僕個人の見解では、全然遅くないと思います。
Generationsの関口メンディーは大学からですしね。
もちろん彼は身体能力が高かったからというのもあると思いますが、他にも18才や19才で始めて、今EXILEやJ soulでパフォーマー
になってる人もいます。
ある程度の感性とかあれば努力次第で特待生も夢ではありません。
ただ、始める前に柔軟や体幹トレーニングなどはやっておいて損はないでしょう。
あと女の子の方が門は広いかもしれませんね。
頑張ってください!

長文失礼

162 KARINN  [id : iIYbN5Y/] [2014-01-13(月) 10:15:35] 削除依頼

去年の9月あたりに体験に行きました。
とても楽しくて説明会の際に配られたプリントに
空きが出来たら入校しますと選択しました。
空きができたらexpgの方から
連絡があるはずなんですが…
いまだにうんともすんとも言ってこなくて…
さすがに不安になってきたのでご相談しました。
もうだいぶ待ってるのに最終的にPGには入校できませんとか
なりませんよね??

長文失礼

163 ふっぴー  [id : .ZHjQP4/] [2014-02-24(月) 23:35:55] 削除依頼

こんばんは! いきなり質問なんですけどもう中学2年になるですけど、EXPGに入りたいんですけど、大丈夫ですかね…高いお金を払って特待生になれなかったらがっかりなんです(泣)

164 キテぃちゃん  [id : DBfmP2i/] [2015-01-31(土) 11:44:06] 削除依頼

高校卒業して、バイトしながらEXPGに入ろうと思います
将来の夢はE-girlsなんですが、EXPGに入るの遅いですかね?

165 あは  [id : o3CuUgv1] [2016-09-06(火) 17:44:53] 削除依頼

愛知県住みの中学1年生なんですが、現在1つのすくーるで木金土とダンスしています。名古屋校でしたら、何曜日のなんじから何時までですか?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)