高校でダンス部がある学校・・・

ダンス部投稿掲示板より。


1    らら  [id : 8l.bQFB0] [2008-05-10(土) 20:28:51] 削除依頼

私は、ダンスが大好きで愛知に住んでいます・・・
  パソコンでダンス部がある高校を探したのですが
 ありませんでした´ゝ`
   愛知内でしたらいいので、どこか、ダンス部のある
 高校があったら教えてください。
    お願いします。☆

40 じょーす  [id : 2NDyISG/] [2009-03-12(木) 22:51:29] 削除依頼

あ?俺???
HIP-HOPだよ

41 トラ  [id : Jx.4HIR0] [2009-03-19(木) 00:02:12] 削除依頼

てかストリートで組もうぜ!!
Mariaさん、じょーすさん、できれば真剣に考えてほしい

42 あー仔  [id : GjzMk0g.] [2009-04-11(土) 22:21:00] 削除依頼

神奈川県内で、ダンス部のある
高校を、探してるんですけど・・・

誰か知っていたら教えてくださいっ><!

43 RYO⇒SK  [id : zoubW9M0] [2009-04-12(日) 00:16:57] 削除依頼

俺が行きたい学校は『ダンス同好会』しかないんです

44 ちっち☆  [id : MpI43cN/] [2009-04-18(土) 19:24:49] 削除依頼

和歌山にダンス部がある学校知りませんか??

45 ヒラ  [id : TERdZpL1] [2009-06-19(金) 21:56:16] 削除依頼

福岡県の高校では、新宮高校と城東高校があるよ。
俺は、新宮でブレイキンやってます。

46   [id : DQetu.D/] [2009-06-26(金) 20:23:09] 削除依頼

>42
ダンスの種類はどんなの希望ですか?

47 魔王♀  [id : kqRP7Qx/] [2009-06-28(日) 12:32:53] 削除依頼



 >45
  新宮高校と城東高校のダンス部は
  ヒップホップですか?

  私は福岡県内で
  ヒップホップが出来る高校を探してます!

48 魔王♀  [id : kqRP7Qx/] [2009-06-28(日) 12:33:28] 削除依頼



 >>45
  新宮高校と城東高校のダンス部は
  ヒップホップですか?

  私は福岡県内で
  ヒップホップが出来る高校を探してます!

49 あー仔  [id : nZMEVPK1] [2009-07-02(木) 13:06:30] 削除依頼

できればHIP-HOP系がいいですw

50 あー仔  [id : nZMEVPK1] [2009-07-02(木) 13:07:02] 削除依頼

>46

51 china  [id : nYBLw1c.] [2009-07-29(水) 19:15:19] 削除依頼

私ゎ、愛知住みなんですけど三河でダンス部があるとこ知ってませんか。
出来れば、公立でジャンルゎHIPHOPで…。
ここまで制限しちゃうとありますかね…。

52   [id : Oa3HtuA1] [2009-11-16(月) 02:46:34] 削除依頼

公立でダンス部あるのって中々ないよ・・・
三河だったら安城学園とか光が丘とか城西ですね!!
安城学園や城西はHIPHOP中心なのでいいと思いますよ。

53 あいこりん  [id : sz0OlDQ.] [2009-11-29(日) 17:22:49] 削除依頼


京都の山城通学圏あたりで
ダンス部のある高校はありますか?
今中三で高校入ったダンス部に
入ろうとおもってたんですけど
今現在分かっているところは
京都橘、京都光華ぐらいです。
公立で知っている人は教えて下さい!
同好会とかでも良いです!

54 あずき  [id : 3ahM6.60] [2009-12-02(水) 19:10:25] 削除依頼

こんばんは。

埼玉県内でダンス部がある高校知ってますか??
ジャンルはヒップホップです。

教えてください
よろしくお願いします!!

55 匿名  [id : MnnhLx0/] [2010-03-28(日) 17:17:28] 削除依頼

21のゆきさんへ
滋賀県は近江高校がダンス部あります。ダンスの種類はわかりませんが。
がんばってくださいね

56 りぃか  [id : dL/LK8X0] [2010-03-28(日) 22:28:17] 削除依頼

絶対ジールダンスハイスクールがおススメ!!
ってか、うちゎ行く予定!

57 なな  [id : iiC4HQP/] [2010-04-06(火) 17:52:46] 削除依頼

 愛知県の名古屋あたりで、ダンス部がある高校教えてください      

58 ちか  [id : Oc9uwuZ.] [2010-07-18(日) 23:31:23] 削除依頼

関西創価のダンス部はすごいですよ!!
全国大会1位の実績を誇ります!

私は関西創価の中学のダンス部にいたんですがすごくよかったですよ☆

59 サラ  [id : gudsIEW/] [2010-07-18(日) 23:40:43] 削除依頼

ななさん

中村高校・山田高校・千種高校・至学館高校
・旭丘高校・西陵高校
とかかな〜

千種ゎ同好会だよ!!

60 シュークリーム  [id : ez-Xll.aOP0] [2010-08-24(火) 22:13:11] 削除依頼

私はとてもダンスが好きです

61 ぷぷ  [id : IMdJllj/] [2010-09-11(土) 23:09:38] 削除依頼

名古屋なら愛商!!!!


自分たちで踊りたい曲決めて
自分たちでふりを考える部活!
文化祭、予餞会はもちろん
最近では地元のお祭りにも
多数出演してるよ!!

62 ふくおか人  [id : 5dSOaYe/] [2010-10-29(金) 17:17:37] 削除依頼

福岡ダンスで有名なのは、
北九州市立高校
福岡西稜高校
福岡市立福岡女子高校

63 まーゆう  [id : J26V4D41] [2011-01-14(金) 16:28:48] 削除依頼

現中3です!
ダンス部希望で愛知住みですw
名古屋の山田高校はダンス部あるよ!!
私はそこ希望でっす!

64 亜理砂  [id : i-UG1iRWz.] [2011-01-14(金) 16:56:59] 削除依頼

福岡といえば福岡大学附属若葉高校さんのイメージです!この間もTVに出演されてましたし!世界大会にも行かれるんですよね!

65 つん  [id : tHBMoOg1] [2011-01-22(土) 19:54:29] 削除依頼

愛知商業にダンス部あると友達から聞きました

66 くう  [id : qeJQquY1] [2011-10-16(日) 16:40:39] 削除依頼

中村高校のダンス部ってどんなジャンルですか?

67   [id : S2A.6ra/] [2011-11-16(水) 19:04:19] 削除依頼

中村ダンス部は基本的には創作ダンスをやっています!
でも、HIPHOPとかもやりますよ。
初心者でも大丈夫だそうです。
友人が中村ダンス部なのですが、普通のダンス部では体験できないことが
たくさんらしいですよ。
今年から中村ダンスフェスティバルもあったとか。

68 やっぱり  [id : i-eHF.x8o1] [2011-11-17(木) 19:45:17] 削除依頼

福岡は、福大附属若葉高校でしょ!!福岡と言うより日本を代表してもいいくらいのダンス部だよね!!全国大会二連覇してるし、次は今月の東京も。またメデューサ見れるのかな?

69 あゆ  [id : u3wNUDw.] [2011-12-09(金) 20:09:33] 削除依頼

おじゃまします!

東京都には富士見高校はダンス部があると聞いておりますよ。

70 (^o^)  [id : K5l6riA.] [2011-12-10(土) 02:56:28] 削除依頼


富士見は残念ながら、
中高一貫なので高校からははいれません。
数年前までは高校入試もやってましたが、
最近廃止されたみたいです。
理由はわかりません。

71 名無し  [id : P2D5P70/] [2012-01-09(月) 10:24:24] 削除依頼

愛知県の千種高校のダンス同好会って初心者でも大丈夫ですかね?

72 みずき  [id : P2D5P70/] [2012-01-09(月) 10:27:19] 削除依頼

私も千種高校のダンス同好会に興味あります(^^)
ダンスしたことなくてもついていけますか?

73 トマト  [id : ez-0bEkh2C0] [2012-01-27(金) 22:35:38] 削除依頼

いきなり、入ります?
岐阜県でダンス部のある高校って、ありますか?知ってる方、教えて下さい。

74 riku  [id : FLS5EYr.] [2012-07-09(月) 13:08:23] 削除依頼

73
岐阜県住在ですか!?

75 ポニョ  [id : uUpBcLu1] [2012-07-25(水) 12:30:45] 削除依頼


名古屋近くにお住まいの方には
千種高校をおすすめします!
まだ同好会ですがレベルはあります!
予選飛ばして本選から出場してもいいとまで言われている同好会です
全日本ダンスコンペティション大会でも準優勝しています
そろそろ部活に昇格するそうですし。

名東区民祭などで見たことがありますが
すごく上手でしたよ♪( ´▽`)

76 桜台  [id : Z17xpz10] [2013-02-19(火) 18:54:12] 削除依頼

桜台高校のダンス部は有名ですよ。
全国大会の常連校です。

77 翔洋学園高校千葉校  [id : FMHDMq/1] [2013-03-28(木) 16:37:32] 削除依頼

翔洋学園高校千葉校では、今大人気の「ストリートダンス」を学びたいという生徒たちの要望に応えて、高校では珍しい「ストリートダンス部」を設立しました。

78 よよ  [id : VavLpTb1] [2013-03-30(土) 12:53:55] 削除依頼

桜台はダンスドリル選手権とか出てるんだっけ。

ジャズとかそっち系で。

桜つながりで桜丘?とかは世界行ってるみたいだけど
結構凄い

で、丘といえば
旭丘とかその辺りにもダンス部あるね。

79 来夏  [id : ojGHSMs.] [2013-08-20(火) 11:19:57] 削除依頼

滋賀県でダンス部がある高校はありますか??
同好会でもいいです。

80 ふくおか  [id : /a0fRnn1] [2013-10-05(土) 11:05:00] 削除依頼

福岡ダンス部は
北九州市立=ストリートダンス(オールジャンル)
精華女子=パンキング
福岡西陵=HIPHOP
福大付属若葉=創作ダンス

なお、北九州市立と精華女子の顧問は元ダンサー

81 ダンス部希望!  [id : mY8s1zZ0] [2013-10-13(日) 11:46:59] 削除依頼

私は愛知県住みでダンス全くやったことないんですが、ダンス部入っても大丈夫なんでしょうか?それと、ダンスの種類って、(ヒップホップ)とかって、どんなのがあるんですか?あるかぎり教えて欲しいです!返信おねがいしまぁーす!!!

82 hina  [id : F2K2ddT1] [2014-01-16(木) 21:14:04] 削除依頼

大阪府は世界1の箕面高校

83 花音  [id : i-oGcq6Lf.] [2014-08-20(水) 22:29:26] 削除依頼

西陵高校の女子ダンス部

84 pupu  [id : OgCTEjc0] [2015-05-10(日) 19:36:34] 削除依頼

福岡県民、中2のぷぷです笑。高校からダンスはじめたいんですが、、、。

85 pupu  [id : OgCTEjc0] [2015-05-10(日) 19:39:54] 削除依頼

初心者でもだいぢょーぶなのかな、、、。

86 flower☆  [id : s1f7n0V1] [2015-05-10(日) 20:13:34] 削除依頼

急にすいません…
私、今高1なんですけど、ダンスが好きなので西陵高校に入りました☆
ギリギリで受かりましたっ( ;∀;)ちなみにダンス部です!!

87 flower☆  [id : s1f7n0V1] [2015-05-10(日) 20:15:24] 削除依頼

あ、福岡県にも同じ名前の高校あるんですね
私は名古屋の西陵ですよ(^^)/

88 りん  [id : 0y6fSRc0] [2016-06-21(火) 16:10:28] 削除依頼

東北地方でどこかダンス部がある高校を探してます。

公立、私立どちらでもいいんですがジャンルはヒップホップです。

どこか良いところがあれば教えてください。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
高校でダンス部がある学校・・・ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ダンス部投稿掲示板に戻る