高校のダンス部★

ダンス部投稿掲示板より。


1    中ボー  [id : 9pjnv1J/] [2005-09-28(水) 22:38:02] 削除依頼

私ゎ高校生になったらダンス部に入ろうとおもっています!ですが、どの高校でどんなダンスをやっていて何処の高校がダンス部・ダンスが盛んに行われているのかよく知りません??ぃろぃろ本などで調べたんですが・・・東京の都立学校で盛んに行われている所合ったら教えてください!!

84 美嘉  [id : OmH48ub1] [2010-03-29(月) 11:43:45] 削除依頼

高校のダンス部ってどんなんですか?
やっぱ、ダンスハイスクールに行くべきなのでゎ・・・?
本気でダンス好きな仔ゎ・・・

85 ゆうき  [id : Hax01gP1] [2010-07-08(木) 11:10:29] 削除依頼

福岡の南筑高校、今年、ダンスドリル全国大会行けないみたいね。
この前、元南筑高校の生徒に聞きました。みんな泣いたみたいです。
なんていったって、4年連続だったみたい。
そこの顧問の大庭繁治先生、転勤になったみたいで。

どこにい行ったんでしょう。

構成すごく好きだったんですが。
先生って転勤があるから大変ですね。

でも南筑高校ダンス部のみなさん、また来年頑張ってください。

86 ちか  [id : dQHIRma.] [2010-07-24(土) 15:59:15] 削除依頼

71のみおさん!!

関西創価はさいこーですよ☆
ダンスは全国1位の実力ですし制服もすっごくかわいいです!

87 MAYU  [id : azxMDHw.] [2010-07-25(日) 09:22:53] 削除依頼

うちのダンス部は裸足でさせられるのですが変でしょうか?

88 まな  [id : mbuBke6.] [2010-07-25(日) 11:45:34] 削除依頼

ふつうは裸足だと思いますよ(*^_^*)

89 MAYU  [id : .nA0I8Y0] [2010-07-26(月) 18:00:07] 削除依頼

なるほど。でも足の裏が汚れない?私は真っ黒・・。

90 きー  [id : lCEtNNd1] [2010-08-23(月) 14:09:06] 削除依頼

ダンスが、有名な高校とか
知ってますか?

ジャズ、ヒップホップ、エエアロビックで
おねがいします!!

91 きー  [id : lCEtNNd1] [2010-08-23(月) 14:11:02] 削除依頼

ダンスが、有名な高校とか
知ってますか?

ジャズ、ヒップホップ、エアロビックで
おねがいします!!

92 きー  [id : lCEtNNd1] [2010-08-23(月) 14:11:42] 削除依頼

ダンスが、有名な高校とか
知ってますか?

ジャズ、ヒップホップ、エアロビックで
おねがいします!!

93 ∩^ω^∩☆  [id : ooaIO0H/] [2010-08-23(月) 19:40:09] 削除依頼

初心者ってゆか
なんにもできない超運動音痴でもできますかね??

94 みい  [id : fzmAj510] [2010-08-29(日) 17:34:53] 削除依頼

埼玉なら山村学園のダンス部が強いですよ。
去年はダンス甲子園決勝出場、
今年は3月にあったUSA大会で部門優勝&総合優勝
夏にあったドリルでは関西創価に負けてしまいましたが><
11月にはK-1甲子園という高校生の全国大会でゲスト出演します。

95 ぴぴぴ  [id : DhvPFcu/] [2010-09-07(火) 23:48:53] 削除依頼

愛知の商業高校では
愛知商業がありますよ!!
毎年2回全校生徒にお披露目する機会があったり
一年のうちに何回か高校の近くのお祭りに
出演依頼がくるようなダンス部です\(^o^)/

96 えみ  [id : gKXYs.Z1] [2010-10-31(日) 19:49:48] 削除依頼

三重県の日生学園ダンス部わかりますか?

97 wwiii  [id : KFQcVcU1] [2010-11-13(土) 11:19:48] 削除依頼

都立の北園すごいですよ。
streetって感じで。
hiphop/jazz/rock/とか

98   [id : ez-UcvPn4G0] [2010-11-28(日) 22:41:57] 削除依頼



愛知県にダンス部のある高校ってどこがありますか?

できれば一宮市でお願いします?!!

99 みくみく  [id : 9Veu5BT0] [2010-12-01(水) 16:09:12] 削除依頼


都立だったらどこが強いですか?

100   [id : cW57xD1/] [2010-12-14(火) 22:23:38] 削除依頼

神奈川県の私立、公立高校でダンス部があるところ教えてください。できたら、創作ダンスでお願いいます。べつに、盛んじゃなくてもいいです。

101 亜理砂  [id : i-.at9dyT.] [2010-12-16(木) 17:05:13] 削除依頼

横浜富士見ヶ丘さん、北鎌倉女子さんは創作ダンス部があって今年も全国大会で入賞されてましたよ!

102 mk  [id : 9UfSTLs1] [2010-12-16(木) 17:26:26] 削除依頼

愛知商業のダンス部ってどんなの?
てか、ちゃんと活動してるの?

大会とか出てないってホムペに書いてあった・・・。

103 ゆい  [id : B/zTCyR0] [2011-01-29(土) 10:52:47] 削除依頼

mkさん

基本は文化祭と3年生を送る会の
予餞会に向けて活動してます!
あとは依頼がきたりすれば学校
周辺のお祭りに参加させて
頂いたりしてますよ(^0^)

大会ではないですが今年の
3月30日に行われるダンス
フェスティバルに参加させて
頂く予定ですっ!

104 NANA  [id : i-tHeKepY0] [2011-01-29(土) 23:00:03] 削除依頼

滋賀県でダンス部のある学校とかないんですか?調べても出て来なくて・・・

105 まい  [id : e9zV3MX1] [2011-07-29(金) 18:40:07] 削除依頼

東京都立高校で、
ダンス部をやりたいと思っているのですが、
どこの高校がいいですかねぇ。。。

HIPHOPがいいな!!


教えてください!!!

106 shul  [id : xg8cZBR1] [2011-07-29(金) 21:46:22] 削除依頼

ダンス部っていっても学校によっていろいろですよね・・・
だいたいは創作オンリーだったりしますが、創作+HIPHOPだったり、
神戸の学校では創作、ブレイク、ジャズ、HIPHOP、ROCKまでやってる学校もありました

107 いちご  [id : au1cc9t.] [2011-07-29(金) 23:43:50] 削除依頼

まいさん>
はじめまして^^

石神井高校は部員数も多く、
ダンスの盛んな学校だと聞いています★

気になっている学校の文化祭の
ダンス部の公演を見てみるといいと思いますよ♪

108 まい  [id : VWYkCNd0] [2011-07-30(土) 14:00:19] 削除依頼

そうなんですかぁ!!★

ありがとうございます♪

私頭よくないんで、石神井はちょっと難しいんですよ・・・

板橋高校って ダンスさかんですかね。。
もしくは 千早高校とか

偏差値が42ぐらいしかなくって・・・


どうしよーーーー。。。

109 まい  [id : VWYkCNd0] [2011-07-30(土) 14:00:48] 削除依頼

そうなんですかぁ!!★

ありがとうございます♪

私頭よくないんで、石神井はちょっと難しいんですよ・・・

板橋高校って ダンスさかんですかね。。
もしくは 千早高校とか

偏差値が42ぐらいしかなくって・・・


どうしよーーーー。。。

110 実央  [id : 8TdJvez1] [2011-07-30(土) 14:11:46] 削除依頼

中3です。北海道住みで、札幌龍谷学園 志望です!
ダンスは小2からやっていて、高校でもダンス部は入りたいです。

ダンスはいいんだけど、極度の運動音痴なんですよね(汗)
てか、持久力がないんですよ。

ダンス部入っても、ランニングとかついていけるか心配です・・・

111   [id : 5U2wxRN0] [2011-09-19(月) 20:42:20] 削除依頼

中三でチアダンスをやってます!
高校でチアダンス部にはいりたいのですが。。。

名古屋の公立高校で
チアダンス部がある学校って
ありますか?
教えてください!!!!

112 さら  [id : J2FhrAi1] [2011-10-08(土) 17:41:46] 削除依頼

はじめまして 茨城県住み中2です。高校生になったらダンス部に入りたいと思ってます
でも。。。。どの高校にダンス部があるのかわかんないのです わかる人がいたら教えてください

113 さえ  [id : XTkq2g3.] [2011-10-09(日) 08:44:00] 削除依頼

はじめまして私は中3なんですがダンスが大好きです!!
でも私は淡路島に住んでいるのでダンスができる高校
がありません。。。
だれか兵庫県内でダンスおやっている高校知りませんか!?
しっていたらぜひおしえてくださいおねがいします!!

114 danceeee  [id : v0JzENy.] [2011-10-15(土) 16:37:44] 削除依頼


千早高校のダンス部はすごいですよ!!
youtubeにのってますよ

115 電球  [id : ZugXItR/] [2011-12-18(日) 11:53:17] 削除依頼

京都府内の公立高校でダンス部がある学校を知ってたら教えてください?

116 まりん  [id : /XkbUls0] [2012-01-06(金) 16:41:54] 削除依頼

京都なら
明徳と京都外大西は強豪だよ
最近は光華も上がってきてるね〜
公立は山城が部員数多かったような...

あとは部と言うより同好会が多いかな^^

117 まうす  [id : Y.Ivruf0] [2012-01-07(土) 23:43:06] 削除依頼

私今中2で
高校でダンス部はいりたいなー
て思ってるんですけど
大丈夫ですか?

118 わんこ  [id : kzB2A4b.] [2012-06-07(木) 19:59:52] 削除依頼

高校に行ったらダンス部に入りたいと思ってるんですけど、神奈川県内でダンス部がある学校ってどこがありますか?

120 まかろん  [id : 4qJrl./1] [2012-07-27(金) 17:47:11] 削除依頼

埼玉県の公立高校で、ダンス部が大会に出場しているようなところはありますか?hiphopでお願いします。

121   [id : zxPoY9E.] [2012-07-27(金) 21:18:31] 削除依頼


立教、富士見強い。

122 マーちゃん  [id : k1BxLeJ1] [2012-08-02(木) 16:41:17] 削除依頼

鳥取県で、有名なダンス高校は、どこですか。

123 マーちゃん  [id : k1BxLeJ1] [2012-08-02(木) 16:42:10] 削除依頼

鳥取県で、有名なダンス高校はどこですか?

124 なつみ  [id : R1L3Hm9.] [2012-08-12(日) 00:33:28] 削除依頼

さえさん
兵庫県なら私立の神戸野田かなぁ。今年の優勝校です。
淡路からならバスで舞子まで出れば、JRで5駅、鷹取駅が最寄り駅です。
公立は明石とかにもいろいろあるけど学区があるもんね。
私立ならほかに西宮の武庫川女子大付属とかも。

125 スティッチ  [id : NOP2Uf4/] [2012-09-22(土) 22:07:02] 削除依頼

東京都内で、ダンス部ある高校しりませんか?ジャンルはヒップホップがいいです

126 B-boy!!!  [id : //.PjlK.] [2012-12-31(月) 00:34:44] 削除依頼

ダンス部入りたい人いるねー!
俺は男だけど高校でダンス部入ってまーす!

127 翔洋学園高校千葉校  [id : FMHDMq/1] [2013-03-28(木) 16:38:16] 削除依頼

翔洋学園高校千葉校では、今大人気の「ストリートダンス」を学びたいという生徒たちの要望に応えて、高校では珍しい「ストリートダンス部」を設立しました。

128 れみ  [id : QBMOkVD0] [2013-04-11(木) 16:26:43] 削除依頼

高校でダンス部を作ろうと思っているんですけど、
人もそこそこ集まってきて
あとはやる日にちで悩んでるんですけど、
ダンス部に入っているみなさんは週に何回活動していますか?

129 まみ  [id : ZWeDE2I1] [2013-04-11(木) 19:09:38] 削除依頼

毎日やれば上達は早いですが
スポーツ部のように度々試合があるわけでもないので
初めは週2、3回から始めればいかがですか?

130 れみ  [id : 6c9wfci.] [2013-04-11(木) 20:43:37] 削除依頼

まみさん、ありがとうございます!
最初は週3くらいで始めようと思います!

131 まみ  [id : ucBPO6U0] [2013-04-11(木) 20:55:44] 削除依頼

ダンス部はキチンとした指導者がいればいいのですが
いなければ同好会的なものになってしまうというのが
よくある話しです(^-^;
ダラダラと練習しないようにキチンと準備して
練習してほしいです
大会などに出場できるようになればいいですね
成功してください(^-^)v

132 かず  [id : 7hVMzKy0] [2013-07-25(木) 18:26:36] 削除依頼

埼玉南部に住む小学生です。私立の中高一貫校でブレイクダンスのできるダンス部を探しています。
麻布、高輪、淑徳巣鴨、成立学園、埼玉栄…
他にもありますか?調べてはいますが、情報が少なくて…。実際に見たことがあるとか、
中高でダンス部に所属してブレイクやってる方、どんなことでもいいので教えてください。

133 フラワー  [id : ELBV6VP0] [2015-12-15(火) 11:17:08] 削除依頼

鳥取県の高校でダンス部があるのは倉吉北高等学校などです
ダンス部倉吉北高等学校で検索できます

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
高校のダンス部★ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ダンス部投稿掲示板に戻る