★☆みんなの家庭部紹介しよう☆★

料理部投稿掲示板より。


1    優奈☆  [id : T/plzcK/] [2008-08-18(月) 06:59:34] 削除依頼

家庭部の人ぉぉぉ
気軽にどんどん来てねぇぇぇ

21 ピース  [id : 6/6oYMt0] [2009-07-20(月) 18:56:58] 削除依頼

はじめまして!
私ゎ家庭科部に入っています。中2です♪

ちょっとした事できつく注意してくる先輩がいるんです
ケドどうすればいいと思いますか?でも、もう一応あと
二回くらいで先輩たちゎ退部するのであまり気にしない
のですが…。

長くてスイマセン!

22 ピース  [id : 6/6oYMt0] [2009-07-20(月) 19:07:33] 削除依頼

またまたスイマセン…。

私ゎ↑に書いたように中2なのですが中2の部員が
少なくてゼッタイ部長、副部長、書記のどれかになって
しまうんデス。
皆さんのご意見をお聞かせください♪

よくわからない内容ですみません…。

23 ゆか  [id : 7EKpKZe.] [2009-07-21(火) 02:02:52] 削除依頼

ピースs⇒
初めまして!(・u・#)ノうちもタメだよ☆

ピースsは部長、副部長、書記のどれかに
なるのがヤダなぁって思ってる??

そこまで嫌じゃなければやった方がいいと思うな〜

部長or副部長は内申にのるから、
ちょっとポイントあがるらしいよ!(´∀`)

家庭科部だから部長、副部長ってそこまで
大変じゃないと思うよ♪

うちは今、副部長やってるよ!

24 ピース  [id : 1pW7B8//] [2009-07-22(水) 20:37:41] 削除依頼

ゆかs>
はじめまして♪

ありがとうございます!私、内申にのるならやっても
いいかなと思いました!
私の部活の部長、副部長、書記の決め方ゎ、ほとんど
先輩が勝手に先生と話し合って決めてしまうので何に
なるのかゎ明後日わかると思うので、また明後日報告しに
きます!

25 ピース  [id : PYXBXJc.] [2009-07-25(土) 12:34:58] 削除依頼

すみません!明後日報告すると書いたのにちょっと
三者面談があってできませんでした。
   〜報告〜
私、副部長になりました…。

26 なー  [id : xxw/shP.] [2009-07-26(日) 18:03:11] 削除依頼

はじめまして!
なーといいます!
家庭部の部長をしてます

27 ピース  [id : beIy1n10] [2009-07-28(火) 19:27:25] 削除依頼

はじめまして、なーsこれからヨロデス♪

28 ゆか  [id : vo/EdRO1] [2009-07-29(水) 22:53:36] 削除依頼

ピースs⇒
そうなんだ!一緒にがんばろ☆
うちの部の場合、副部長は出席簿の○×つけるのと
最後に号令するだけなんだ〜(´∀`)*。+°☆
だから、ピースsのところも大丈夫だと思うよ♪

なーs⇒
初めまして♪よろしくね(^w^)
部長ですか!頑張って☆

29 ピース  [id : DodYo12/] [2009-08-02(日) 18:38:57] 削除依頼

ゆかs>
私のところで副部長ゎ、会計簿みたいなのに、いつ何を
買ったなどを書くのが仕事です!結構大変…。

30 なー  [id : 4OGBtML.] [2009-08-02(日) 20:10:47] 削除依頼

>31日に家庭部、引退したとこっす。。。
廃部になって欲しくないなー

31 ゆい  [id : 9cP3Z81.] [2009-08-09(日) 08:20:44] 削除依頼

ピースs⇒その仕事大変だよね〜
うちの部もそれやってるよ!
ホントは部長がやるのに、頼りない人なんで・・・
副部長(自分)がやってる 汗

なーs⇒引退ですか。。。お疲れさまです!!
うちもこの部続いてほしいな〜

32 ☆まり☆  [id : AtBcTIu1] [2009-09-09(水) 19:18:25] 削除依頼

あのぉーー うちも入れてくださいっ!
うちも家庭部です!

超暇で 今度 弁当作るんです!
めんどい・・・・

あっ 最初から タメですいません・・・

33 さい  [id : LoRETd.0] [2009-10-03(土) 22:06:00] 削除依頼

入ります!

☆まり☆s>
それって、千葉県のどこかの学校で開催される「お弁当コ
ンテスト」の事ですか?

違ったらすいません;

34 ☆まり☆  [id : GxlhIzL.] [2009-10-04(日) 13:30:07] 削除依頼

あっ さいs うち 埼玉県なんだぁ!
9.18に 締め切りだったんだぁ!

めんどいからぁ テキトーに作って 出した!  笑


あっ タメですいません・・・

35 さい  [id : v98inHu1] [2009-10-08(木) 21:10:39] 削除依頼

ああ、そうなんですか!

36 さい  [id : v98inHu1] [2009-10-08(木) 21:13:12] 削除依頼

埼玉県であったなんて初めて知りました!

うちの学校は埼玉県なんですけどねww

連レスすいません;

37 さゆ♪  [id : 7rkTbhe.] [2009-10-20(火) 12:54:22] 削除依頼

家庭部って、ヒマなんすね。
とりあえず、がんばってくださいませ。

38 あお  [id : j5UQWGx/] [2009-10-24(土) 20:01:54] 削除依頼

初めまして・V・
ぅちも家庭科部です

週一でかなり暇です;

39 さき♪  [id : hUCg0Lo/] [2009-11-04(水) 19:30:28] 削除依頼

こんばんは〜!
うちも家庭部です!

なんかいつも暇〜!
でもみんなとしゃべれるからいいけどっぉ〜1

40 奈津  [id : xT2j4/K0] [2009-11-14(土) 13:28:48] 削除依頼

こんにちは(・v・)
あたしも家庭科部です!
さっそくですが
家庭科部って女同士の戦い(って言うかもめごと?)
が激しくないですか?
うちの部がすごい激しいんですよ〜(汗)

41 はんな*  [id : Kxnyo44.] [2009-11-21(土) 18:35:45] 削除依頼

こんにちは!家庭部部長やってます!

奈津さん>そうなんですかっ!?´Д`;
     こちらはいたって普通なので
     信じられない・・・(・v・;)

42 はんな*  [id : Kxnyo44.] [2009-11-21(土) 18:38:13] 削除依頼

連レスすみません・・・
今度こっちでは調理実習をするんです!
「葛餅」「かぼちゃマフィン」
などを作ろうかと思ってます〜^^
もちろんテストが終わってからですが・・・((死

43 奈津  [id : pfp0O8//] [2009-11-21(土) 20:36:27] 削除依頼

こんばんはっ☆
はんな*さんお返事ありがとう(・w・)

44 アップルパイ  [id : FZKsT5R.] [2009-11-27(金) 14:22:35] 削除依頼

はじめまして!☆私は家庭科部の1年です!!=^_^=
週3で年に2〜3度調理実習があるんです♪
余ったら先生たちに配ってます!けっこう人気あるんだぁ
〜〜☆部員は少人数ですが^_^;

45 奈津  [id : hPF9RPb/] [2009-11-28(土) 14:03:02] 削除依頼

アップルパイさんはじめまして。

46 はんな*  [id : veILB860] [2009-12-03(木) 17:01:59] 削除依頼

アップルパイさん
>はじめまして〜^^
  そちらは週3なんですか〜
  こっちは毎日です(忙しい・・・)

今度の期末面談の時にでも
調理実習をやろうかともくろんでいます
こっちでも余ったら
先生方や友達にあげてみます^^

47 アップルパイ  [id : DberhaN/] [2009-12-03(木) 18:33:41] 削除依頼

奈津sはんなs返事ありがとうございます!!
はんなsは毎日部活あるんですか〜☆
大変ですね^_^;ゞ
みんながんばりましょう!!

48 はんな*  [id : 4TbXoiR/] [2009-12-19(土) 18:06:38] 削除依頼

調理実習が
冬休みに変更されましたぁ・・・

まぁ、できるからいいんですけどね

楽しみです〜^^

49 はんな*  [id : 7ucozCp0] [2010-01-04(月) 11:31:36] 削除依頼

調理実習楽しかったです^^
葛餅がいろいろあってピンチだったけど
乗り越えられてよかった・・・

こちらの顧問は
いろいろうるさい人でして・・・
普通のお菓子じゃだめといってくるんです・・・
だから普通のデコレーションケーキとかは
作れません・・・

悲しいです・・・(泣

50 アップルパイ  [id : YWwNLmJ.] [2010-01-06(水) 14:56:07] 削除依頼

おひさしぶりです^^☆
調理実習この前
しました☆

フルーツタルトで
少しだけ先生に
配りました‘w‘

けっこうおいしくでき、
部費で買ったお菓子やジュースも食べて、
忘年会っぽくなってました笑(^^ゞ

はんなs
うちもデコレーションケーキは
たぶん作らせてくれない・・・(=_=)

51 はんな*  [id : xFNFqzw/] [2010-01-18(月) 17:38:57] 削除依頼

>>50いいなぁ〜フルーツタルト・・・
   こっちはジュース類もなかった(泣)
   私たちは先生じゃなくて
   家族や友達にあげました^^
   喜んでくれてうれしかった^v^

52 アップルパイ  [id : IpW7Iq2/] [2010-01-22(金) 19:45:48] 削除依頼

>>51
家族や友達にもあげたんだぁ´∀`/
喜んでくれてよかったね♪

53 はんな*  [id : dUVugNe/] [2010-04-06(火) 17:07:21] 削除依頼

明日入学式だよ^^
9日には部紹介するので
1年生がいっぱい入ってくれるように頑張ります!

54 わかば  [id : yV5mn8S/] [2010-08-12(木) 14:24:17] 削除依頼

うちんとこの家庭部は、・・・ちょっと変わった部です。作品作りせずに、おしゃべりばっかりしてだらけています。調理実習は、夏休み中に、フルーツカクテルと、チョコバナナサンドと、チーズケーキを作りました。結構豪華でした。今年入った一年生の数は、悲しいことに一人でした。(泣)

55 ひよこ  [id : OzNBu5b.] [2010-08-28(土) 18:04:23] 削除依頼

この前、ガトーショコラ作った♪
メッチャ美味しかった?

56 ひよこ  [id : OzNBu5b.] [2010-08-28(土) 18:04:54] 削除依頼

             ↑ハート

57 エミリ  [id : 0vRSBcT/] [2010-09-08(水) 19:48:17] 削除依頼

元アップルパイですb

みんないいですねww

58 める  [id : 9I1lVe60] [2010-12-17(金) 20:53:25] 削除依頼

入れて下さい。
私の部は、絵が上手な人がいっぱいいます。
…ロールケーキを月曜日に作る予定です。

59 菓実  [id : cBUgmkm1] [2010-12-27(月) 12:58:50] 削除依頼

初めまして//

名前  菓実
部活  家庭科部
学年  中1
性別  女子

私ゎ部活で今まで、バックを作ったり、ビーズとかやりました。

料理ゎやってません。。

次、小物入れを作る予定です!

60 はんな*  [id : V3xlb0O/] [2011-01-08(土) 14:51:18] 削除依頼

久々だぁ〜TT

ぇーと、無事引退しました。。

59>>初めまして^^
  こっちと活動内容似てますね〜
  私のとこはほんっとたま〜にしか料理しませんorz
  たぶん最近やったのは・・・・
  昨年度の冬休み??
  小物入れがんばってね^^

巣立ちの会(三送会)で本格的に引継です
やっぱり引退って寂しいですね・・・

61 ひな  [id : 7XkZbvq0] [2011-08-23(火) 17:20:40] 削除依頼

名前  ひな
部活  クッキング部(料理部)
学年  中学1年生
性別  女の子♪
部活の日程  毎週木曜日

私の部活では主にデザートが多いです♪

ちなみに今までに作ったのは
苺大福とクッキーとコーヒーゼリーとチョコムース等々

夏休み中に2回部活があったんですけど
1回目は手打ちうどんとサイダーゼリーを作って
2回目はドライカレーを作りました♪

どれも美味しく出来ました♪

62 ましゅまろ  [id : MgUQOqH.] [2011-11-25(金) 21:06:50] 削除依頼

私は、

○マイバックコンクール←優良賞
○お弁当コンクール ←優良賞

また、これから編み物にはいりまーす!!

63 きあ  [id : sB75Yav1] [2011-11-26(土) 22:46:57] 削除依頼

私は、部長をしてるんですが・・・

1年生がサボっています・・
めっちゃ注意してるんですが・・・

正直、限界です
だれか助けてください

64 衣流香  [id : OOJhU8E.] [2011-12-07(水) 17:59:19] 削除依頼

衣流香です!
中1の女子で家庭科部に所属しています!

65 とも  [id : 91wcPvY1] [2012-01-01(日) 10:52:53] 削除依頼

はじめまして!

名前 とも
部活 家庭科部
学年 中1
性別 女
日程 月・水・金  です♪

うちの部はいつもは作品作りorおしゃべり
で年4〜5回調理実習(主にお菓子)
しています!

よかったらよろしくお願いします。

66 (翔´・ω・`嵐)  [id : 1.j8kmK0] [2012-05-14(月) 09:45:20] 削除依頼

初めまして!『しょうらん』です。宜しくお願いします!

名前 (翔´・ω・`嵐)
部活 家庭部(兼ふるさと部)
学年 中3
性別 女
日程 平日の放課後(毎日)

私の部活は、主に手芸((ビーズ、指し子、編物、刺繍、フェルト…))
をやっています。たまに、長期休みにはいると、調理実習をやったりします。

67 異色 ろんど☆  [id : 4WbzYNx1] [2012-06-20(水) 17:21:24] 削除依頼

こんにちわ〜
この間は、初音ミクを、フェルトで作りました〜
文化祭に出すつもりです?

68 ぽるむ  [id : UVZK6Tp0] [2012-06-27(水) 00:01:30] 削除依頼

名前  ぽるむ
部活  家庭部
学年  中学2年生
性別  ♀?
日程  毎週火・水・金

私の部は、10月にある文化祭のために作品作りを主にがんばっています!!
でも、ほとんどおしゃべりですけどww
たまぁ〜に、茶道もやります。

10月中旬で後期に入ったら、受験生にお守り作りと料理と茶道をやります。

69 エナ  [id : uFPTHQm/] [2013-01-01(火) 09:58:52] 削除依頼

わたしは文化祭でクマのぬいぐるみを展示しました。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
★☆みんなの家庭部紹介しよう☆★ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
料理部投稿掲示板に戻る