家庭科部♪7コメント

1 レナ id:LohX3gd.

2008-06-19(木) 09:29:43 [削除依頼]
こんにちは!
早速質問ですが、わたしの学校の家庭科部は部員が少なくて
廃部の危機なんです!!
皆さんの学校はどうやって部員集めをしていますか?
  • 2 みかん id:yq.m539.

    2008-09-27(土) 23:19:10 [削除依頼]
    私もレナさんと
    同じような感じです★

    なかなか入りませんよね(7-7)
    今年も2人でしたし(笑)

    やっぱり積極的に部活に取り組んでる姿を見せたり
    はいりそうな子中心に誘ったりはどうですか?
  • 3 レナ id:uBOFRgE0

    2008-10-03(金) 06:26:26 [削除依頼]
    そうですね〜来年はわたし達が最高学年になるので
    がんばってみようと思います!
  • 4 さえ id:Tc9.Qt2.

    2008-10-13(月) 12:05:11 [削除依頼]
    レナsえらい!!
    ちなみにウチも家庭部なんやけど
    中?やから引退しました。
    文化部やったらほんまは文化祭終わるまで
    活動しなあかんねんけど
    夏休みまででおわっよ♪
    ウチらのとこ結構人気あって
    家庭科部24人でやってた♪
    でも、今年は0人でした。
    とほほ・・・
  • 5 あいす id:ENHmenT1

    2014-06-14(土) 15:39:42 [削除依頼]
    はじめまして
    私は、家庭科部に所属しています。
    今わ十人ぐらいいます!結構楽しいですよ☆
  • 6 まり id:UbY/l0U.

    2016-05-07(土) 21:57:13 [削除依頼]
    私達は…

    同級生を9人集める
    ↓↓
    妹の学年に声を掛ける
       ↓↓
    上級生に友達がいる子に頼み部員数達成!

    て感じです。
  • 7 らり id:FTugnui0

    2016-09-04(日) 19:53:40 [削除依頼]
    初めまして!私の学校は、部活見学や、仮入部があって、それの前に、うるさすぎない程度に、ポスターで宣伝します。
    部活見学や、仮入部にきた、後輩のことをひたすら褒めて褒めて褒めまくり、・・・って感じです♪
    実際、私も褒めてくれるのが
    とても嬉しかったんです!
    今年、入部した、1年の家庭科部員からでした!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?