• TOP
  • 料理部
  • 先輩が、後輩いびりをしてくるんです・・・(泣)
先輩が、後輩いびりをしてくるんです・・・(泣)10コメント

1 かほり id:qxomAVF0

2007-09-17(月) 13:14:28 [削除依頼]
わたしは今年の5月から、家庭科部(裁縫や料理をする)に所属しています★
でも、最初は優しかった先輩が、だんだん意地悪になってきたんです…。
わたしの嫌なあだ名で呼んできたり、ばかにしてくるんです。
でも、先輩だから怖くて逆らえないし…。同じ一年生の友達も、見てみぬふりでかばってくれません。顧問の先生も、部活にはめったに来ないから頼りないし…。
部活やめるしかないのかな?家庭科部でいろんなものを作りたくて、今だって先輩がいないときはすごく楽しいのに。
それか、先輩に意地悪を言われながら、先輩が卒業するまで耐えたほうがいいのかな…。
悩んでいます。誰か相談にのってください(><)お願いします!!!
  • 2 なっぽ〜 id:MxqMUdM.

    2007-09-26(水) 21:54:40 [削除依頼]
    ぅぅぅん・・・・

    それは,仲良くなったから最初は遠慮してた先輩が

    同級生と同じよぅに話しかけようとしてるんじゃなくてですか..?

    もぅ少し教えてもらぇれば・・・力になれると思いますo
  • 3 かほり id:P0QaYmi.

    2008-08-21(木) 22:05:13 [削除依頼]
    意地悪があんまりにもひどくなり、耐えられなくなりました。
    なので顧問の先生に頼んで、話し合いの場をつくってもらいました。
    すると向こうは、ちょっとからかっただけで、そんなに嫌だとは知らなかった。
    と、素直に謝ってくれました★
    仲良く・・・までは無理ですが、ずいぶんおさまっています(・v・)

    なっぽ〜さん♪
    相談に乗ってくださり、
    ありがとうございました(^^)
  • 4 YUKI id:UV577.M0

    2009-01-16(金) 20:33:52 [削除依頼]
    かほりさん!!
    今、私もまったく同じ状態です!!

    いきなりスイマセン…
  • 5 かほり id:tOnPy73/

    2009-02-01(日) 22:22:30 [削除依頼]
    YUKIさん★
    今では、もう3年生は引退してしまいましたが・・・
    仲良くなれたんです。
    あんなに険悪だったのに。
    続けたほうがいいときもあるかもしれません。
    わたしは、あの嫌だった時期を乗り越えて、
    すごく大事なものを手に入れました。
    でも、本気で嫌だったらやめて良いと思います(^^)
  • 6 みぃ id:knLLjXV.

    2009-02-04(水) 19:39:13 [削除依頼]
    先パイなんて、すぐ引退して
    いなくなるよーーー★
  • 7 みぃ id:knLLjXV.

    2009-02-04(水) 19:39:16 [削除依頼]
    先パイなんて、すぐ引退して
    いなくなるよーーー★
  • 8 みぃ id:knLLjXV.

    2009-02-04(水) 19:39:39 [削除依頼]
    先パイなんて、すぐ引退して
    いなくなるよーーー★
  • 9 YUKI id:14xcz.F.

    2009-02-21(土) 18:36:39 [削除依頼]

    かほりさん☆+°
    ですねっ-♪
    頑張りまぁす!!!!!!
  • 10 みゆ id:ny5QYkJ/

    2014-11-03(月) 01:04:04 [削除依頼]
    みなさん、大変なんですね……
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?