料理部作りたい!!でもどうすれば??

料理部投稿掲示板より。


1    料理野郎  [id : 3Jc9g0m.] [2005-10-06(木) 21:56:28] 削除依頼

料理が好きで、現在部活も入っていない高校生です。
料理部を作ろうと思ってるけれど、何からすれば良いのか分かりません!!

今2年なので、1年間しか部活動ができないけれど部活したいです(@´∪`@)ノ

料理部って材料費とかお金かかるし、活動内容って作って食べる他にありますか?
活動内容とか教えてくれるとうれしいです。

83 みさき  [id : 0rLaviG0] [2012-03-21(水) 16:51:06] 削除依頼

えり
みさき行った来ないー
でもお母さんがエルモ凄く大好きで家族で行きたいねって話してる^^
そういや昨日ヒルナンデスでUSJのロケがあったっ

なんか新しくまた乗り物とかが増えたみたいで
エルモとクッキーモンスターのシュークリームがすごく美味しそうだったよ

後スヌーピーの乗り物とかすごくかわいかった^^
キティーちゃんがデザインした洋服とか紹介されてたよ^^
こんな感じで良いかな・・・

ちなみにUSJっていったらやっぱり「セサミストリート」かな^^

84 えり  [id : ytAk3.s/] [2012-03-21(水) 17:53:43] 削除依頼


おぉ〜!
すっごく勉強になったよ^^
ありがとー

かわいいよなっ!セサミストリート!
usjにもキティーちゃんグッズ置いてあるんやっ
ウチのお母さん、キティーちゃん大好きやしお土産買って来てあげよぉw

みさきの所も家族で行けたらいいねっ^^

p,s
みさきの所は春休み中、部活ある?
ウチの所は「なしでいっか!個人、個人色々あるやろうし^^」ってことで一回もないこと
になっちゃった;
ちょっとでも、したかったなぁーと思っているウチですっ

新入部員はどんな子が来るかなぁ
素直でしっかりしている子が来てほしいw

85 みさき  [id : L8xF78G1] [2012-03-21(水) 20:31:14] 削除依頼

そっか良かった^^
みさきもキティーちゃんもUSJの仲間て知らんやったっ

春休みは基本家庭部はないっす・・・
新入部員かぁ・・・
入ってくれるかな「ショボーン」
ちょー不安・・・

86 えり  [id : ytAk3.s/] [2012-03-21(水) 21:09:19] 削除依頼


大丈夫っ!大丈夫っ!
みさきの部活にもウチの部活にも絶対来てくれるって^^

家庭科部の一番の魅力はズバリっ「調理実習」だと思うんだっ
ウチも「調理実習」って言葉に惹かれたしww

し・か・も
今、お菓子作りとか流行ってるし!手芸とかもっ
家庭科部って女の子らしい部活だから入って来てくれるよ^^

願っていよう!

87 みさき  [id : J38CHaf/] [2012-03-22(木) 16:10:16] 削除依頼

そうだね^^

いいことだけ紹介すれば興味持ってくれるよね^^

88 you  [id : lZuYKEi1] [2012-03-23(金) 17:27:00] 削除依頼

usjですかー
良いですねー!
私は2月に卒業遠足で行ってきましたー
私は、日曜日に京都に行きます!


えりさん!
実は私も、調理実習にひかれたんです(笑)

89 えり  [id : bj1JcqO1] [2012-03-23(金) 18:37:27] 削除依頼


youさん
やっぱしそうやんなっw
日曜日、京都に行くんだっ!
ウチが住んでる所だよ^^
お寺とかが多いけど結構、落ち着く所だから楽しんできてくださいね!

みさき
今日、家でクッキー焼いたんやけど(チョコ味!)保存方法が今一つ分からへんねん;
そのまま置いてたら湿気るからどうしようかなぁって・・・
今日中に食べたらいいだけなんやけど量が多くてさっ
みさきの所とかは、家で作ったもんとかどやって保存する?
それとも作った日に食べちゃう派?

90 みさき  [id : vpJyfRC.] [2012-03-25(日) 15:24:39] 削除依頼

そうだね・・・
基本作らないいんだけどWW

どちらかというとその日に食べるかな^^
タッパとかどうかな

91 えり  [id : tfD3ogV/] [2012-03-26(月) 18:30:29] 削除依頼


ありがとう^^
タッパに入れて保存しといたよ!

明日、離任式で学校にわざわざ行かなあかんねんけど
みさきの所とかも同じ?

なんか面倒やなぁっておもってさぁー
でも、中2の時の担任が離任するらしいから行った方がいいし・・・
とりあえず、面倒です!

92 あかね  [id : AqSIrxg.] [2012-03-27(火) 10:04:27] 削除依頼

はじめまして
私料理部じゃないけど料理得意です^^

93 みさき  [id : BTxqzd21] [2012-03-27(火) 11:57:38] 削除依頼

そうなんだぁー
離任式は始業式であるよ^^


あかねさん初めましてっ
おいくつですか

94 you  [id : j/zmjq9/] [2012-03-29(木) 11:25:10] 削除依頼

最近あんまらこれませんでした…

今日は卵焼き作ったら床に落としたんです!
最悪でした・・・

95 みさき  [id : qflrLzx/] [2012-03-29(木) 12:16:58] 削除依頼

そうなんだ^^
卵焼きがたべたくなったーーーっ

てかyouさんかわいいww
ドジなんだね^^

96 you  [id : yYrgyoW0] [2012-03-31(土) 11:12:36] 削除依頼

そうなんです・・・
超ドジなんですよー!

そういえば、塾が始まりましたー
数学わからん・・・
英語もわからん…
あぁぁぁぁ・・・
けど、友達が一緒に習うことになったんで
よかったです!
てゆーか、単語覚えれやん!
・・・いい勉強法ってありますか?

97 みさき  [id : LFjs2yx/] [2012-03-31(土) 11:38:39] 削除依頼

そーだねぇー・・・
英語はまず単語の前にABCのアルファベットとか覚えるのが良いと思う
それから単語を覚えてみたいな・・・
単語は無理に沢山覚えるんじゃなくて徐々に覚えていけばいいと思うよ^^
でも最低でも1日10個とかかな・・・
暗記は頑張ればなれるもんやけんWWW

98 you  [id : viYLUvI/] [2012-04-01(日) 22:59:49] 削除依頼

アドバイスありがとうございますー

塾で忙しいなぁ・・・

えりさんとみさきさんはファッション雑誌って
買ってますか?

99 みさき  [id : MqGa7Ju.] [2012-04-03(火) 14:30:56] 削除依頼

買ってないけどAAA好きだからJUNON買ってるよ^^

中2の春までニコプチ買ってましたwww

100 you  [id : W7jYyoO/] [2012-04-03(火) 15:42:48] 削除依頼

そうなんですかー
私はニコラを買っているんですが・・・
セブンティーンもいいなーって思って・・・
中一でセブンティーンって早いですかね?

101 you  [id : W7jYyoO/] [2012-04-03(火) 15:43:21] 削除依頼

あっ
100ふんじゃったー

102 みさき  [id : 50llRxA0] [2012-04-03(火) 17:51:35] 削除依頼

ほんとだー^^
おめでたやんWWW
いや全然
小学校のときたまに買ってたよ
ニコラもっおもしろいねっ
でも中学になったら結構セブンティーン買ってる子多いてかこれから新一年生は増えるかもね^^

103 沙耶  [id : /F/sY2E1] [2012-04-03(火) 18:50:41] 削除依頼

給食の献立考えたりしたらいいんじゃないですか?

104 you(=・ω・=)  [id : TXoG8LF.] [2012-04-06(金) 23:03:31] 削除依頼

さいきん、えりさんみないですねー
忙しいんでしょうか…
私も入学したら、あんまりこれないんですが…

105 みさき  [id : vk-KMWEQoF.] [2012-04-07(土) 12:05:31] 削除依頼

確かに!
えり来ないね…
受験生は忙しいんだよ(笑)
みさきも受験生だけど!


まあみさきはなにがあってもパソコンは毎日するけどね!(笑)

106 you(=・ω・=)  [id : 9dN3gn5.] [2012-04-07(土) 22:35:54] 削除依頼

そっかー
忙しいんですねー
やっぱり、たいへんなんですねぇ・・・

107 you  [id : H3T77EX0] [2012-04-09(月) 15:26:22] 削除依頼

入学式でしたー


部活っていつからはじまんのかなぁ…

108 みさき  [id : vzTZNsi1] [2012-04-09(月) 16:19:18] 削除依頼

そうなんだ^−^
いよいよ花の中学生だねっ
福岡は明日バイー

こっちは体験入部は17日からだよ。

109 you  [id : Y74wauK0] [2012-04-10(火) 11:46:31] 削除依頼

早く部活シーターいーよー

今日も学校…
昼から友の家に行きますー

110 みさき  [id : Al64UTT1] [2012-04-11(水) 21:26:32] 削除依頼

今日対面式があったよ^−^
家庭部一年生入ってくれるかなぁー・・・


理想は5人いじょうだけど・・・
現実的には2,3人ぐらいしか入らなそう・・・「涙」

111 you  [id : .b.DIvU/] [2012-04-12(木) 18:18:58] 削除依頼

みさきさんの学校って何人ぐらいいるんですか?

112 みさき  [id : gECNIqA/] [2012-04-12(木) 23:12:20] 削除依頼

えー少ないよ・・・
3人だよ「涙」
もう部活じゃないー

こっちの学校はたまたま少ないポイ・・・
他校は10人とか普通におるけんうらやましいーーーー

113 you  [id : xDPfboW/] [2012-04-13(金) 21:29:02] 削除依頼

私らとこは5人以上入るって聞いてるわー
まぁ、90%以上の子は
運動系はいるんやって…

114 みさき  [id : m9PKL7Q.] [2012-04-14(土) 14:45:55] 削除依頼

そっかぁ・・・
youさんのところって1年生なんにくらいいるの

115 you  [id : TpQh0rf/] [2012-04-14(土) 15:02:57] 削除依頼

200人ぐらいかなぁ

116 匿名  [id : c7FdTvr/] [2012-04-14(土) 20:56:58] 削除依頼

家庭科部って地味じゃないよね♪

117 みさき  [id : N0l/i0u1] [2012-04-18(水) 20:29:31] 削除依頼

1年生の体験入部昨日からだった^−^

体験入部でも結構の人数がきてくれて本当れしかったぁー

118 you  [id : r8ZX7cc.] [2012-04-21(土) 10:47:38] 削除依頼

ごめんなさい
わたし、音楽部に入ります
いろいろ考えた結果
私には、あまり向いていないんじゃないかって思って…
でも、せっかく仲良くなれた二人と
もっとしゃべりたいんです…
もし、許してくれるなら、
中学生プチ日記にいますので
来てくださいねー

119 みさき  [id : Vi4ndWh1] [2012-04-21(土) 16:28:23] 削除依頼

そうですか・・・
残念だけど自分が一番すきって思えるものが一番良いと思いますよ^^

120 えり  [id : Itebe09.] [2012-04-27(金) 23:07:56] 削除依頼


だいぶ来なくて本当にすいませんでした;

色々あっちゃって・・・

またここでみなさんと話したりしてもいいですか?

121 みさき  [id : wqLIONw0] [2012-04-29(日) 00:12:05] 削除依頼

えりー待ってたよ〜^−^
ご報告があります。
体験入部も無事終わり・・・
新一年生は4人入ってくれました^^

でも上下関係はやりすぎやろってぐらい厳しくしたんだけど挨拶だけしてくれない・・・

122 えり  [id : BCFXTTc/] [2012-04-29(日) 19:05:43] 削除依頼


みさきー久しぶりーー^^

そっか・・・
でも、新入生4人も入って来てくれて良かったやん!^^
うちの所は6人やった

上下関係はうちの所も厳しくしておいたっ!
でも、うちの一年生も挨拶してくれない子がいはるわ・・・

「挨拶、しろよっこのやろー!」って思うこともつくづくあるし;
嫌だよね?挨拶されないと!

うちの所は、「挨拶だけは、上下関係なしで気いたら先輩からでも後輩から
でもするようにしようっ!必ずっっ!!」っていう掟を作ったけど・・・
あんまり、効き目ないかなぁ〜・・・

123 みさき  [id : D296fOV/] [2012-04-29(日) 22:12:42] 削除依頼

あいさつ以外はきちんとしてくれるんだけどねー・・・

先輩からってすごいねー^−^
バスケ部の友達いるんだけど後輩が挨拶むしろうとしたけん(あいさつは)って後輩にいったらしいwww

でもはっきりいって家庭部って上下関係そんなに厳しくなくてもいいよね
でもある程度のことはさせとかないと将来後輩が礼儀を知らないまま社会人になられても困るよね

124 えり  [id : Gs5NCV4/] [2012-04-30(月) 13:41:41] 削除依頼


確かに!
みさきの言うとうりだよー

もし、ここで礼儀とかをあやふやで適当にしてたら将来、困るのは後輩たち本人
なんだからっ!

後輩たちのためにも礼儀は、しっかりと注意しなくちゃね^^

お互い頑張ろうねっ!

p.s
みさきの所では、今どうゆうことを部活でやってる?
うちの所は、学年の学級旗っていうのがあるんやけど、今はそれをミシンで縫う
作業をしています^^
旗が大きくて大変です;

125 みさき  [id : DntYTTx/] [2012-04-30(月) 14:12:24] 削除依頼

今はニードルを使ったキーホルダーを作ってるよ^−^
それがめちゃめちゃ地道で・・・・

先生も違うのにかえよっかって言ってる笑笑
でちょうど1週間前に沢山のカタログの中2000円分自分の作りたい物を頼んだよ
ちなみに裁縫無用の物を選びました^^

126 えり  [id : Gs5NCV4/] [2012-04-30(月) 15:19:57] 削除依頼


wwwww

そーなんだ^^
確かに裁縫、面倒っていうか難しいもんなー
分かるわ(笑

みさきの所はカタログから自分がつくりたい物選べられるんだっ!
いいなぁ〜

うちの所は、学級旗が終わったらビーズでもしようかなーー^^

今は、100均でもかわいいビ−ズのキット売ってるし^^

127 みさき  [id : kvBC5y30] [2012-05-02(水) 22:24:02] 削除依頼

でもでも部活に用意されてる費用が人一倍他の部活と値段が違ったのに腹立った・・・

まあ家庭部だからそんなにお金もいらないけどね^−^

128 えり  [id : B/L5Fif/] [2012-05-03(木) 09:22:05] 削除依頼


それは、腹立つなーー
どの部活も皆平等にしなくちゃ不公平だよね!

ウチの所は、夏休みとかに児童館でウチらが作ったミサンガとか
を売って少し部費の足しにしたりしてるよ^^

まあ、みさきの言うとうり家庭科部はあまりお金いらんけどwww

129 みさき  [id : 0UnSpn/1] [2012-05-03(木) 18:18:40] 削除依頼

そぁーなんだ^^
こっちは自分の作品は持ち帰りです

手まりはお家に飾ってるよ

130 えり  [id : yjJoPOH/] [2012-05-04(金) 08:25:17] 削除依頼


へぇーーー!!

手まりとか作ったことがあるんだ^^
すごいっ!

みさきは、手先が器用なんだね^^
やっぱし、難しかった?
いいなぁーウチもつくってみたいわー^^

131 みさき  [id : KYFI9790] [2012-05-05(土) 13:07:06] 削除依頼

ほんと不器用だよ^^
でも今思えば良く手まりなんか作れたなぁーって思ってる^^

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
料理部作りたい!!でもどうすれば?? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
料理部投稿掲示板に戻る