• TOP
  • 部活
  • 軽音部 相談に乗ってください!
軽音部 相談に乗ってください!2コメント

1 あおい id:lCmV1PW2

2016-12-16(金) 17:44:52 [削除依頼]
軽音部に所属しています。

スリーピースのバンドを組んでいて、私はドラムを担当しています。

相談なのですが、ギターの子にやる気が感じられないのです。

週一のスタジオ練習を、兼部先に行くと言ってよく休むし、そのくせ家でちっとも練習してこないんです。

私もベースも兼部をしていますが、毎週練習にはちゃんと行きます。

今度ライブがあって、その子は一週間前なのに全然できなくて、ものすごく簡単にアレンジして、なんとか演奏はできそうです。

今回はピアノがスケットで入ってくれますが、普段はスリーピースなので、毎回目立つギターを簡単にアレンジしていたら演奏の質が下がりますよね。

今回はそのせいで一番しか演奏できません。

これからやっていけるのでしょうか。

また、どうすればやる気を出してくれますかね?
  • 2 あおい id:lCmV1PW2

    2016-12-16(金) 17:49:05 [削除依頼]
    軽音部の方じゃなくてもいいので、意見お願いします!!

コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?