親って部活の事応援してくれる?3コメント

1 かのん id:QjlmKko.

2016-09-06(火) 18:20:05 [削除依頼]
私は吹奏楽部なんですけど、親が吹奏楽部に偏見を持っています。
部活について褒められたことは一度もありません。
(っていうか、中学生になってから褒められた事なんてほとんどないですが。)

勉強時間が減る事を理由に、いちいちケチをつけてきます。

ストレスが溜まって…、もう限界です。
どう言い返せばいいですか?
  • 2 ちい id:Uu1WxqL0

    2016-09-08(木) 22:06:33 [削除依頼]
    私の親は応援してくれてますね。
    疲れたーって言って帰ってくると、
    冗談で、辞める?って聞いてくるけど(笑)

    もし私なら、
    「吹奏楽のことをよく知らんからそんなこと言えんねん!楽器を吹く楽しさを知らんやろ?!」
    っていいますね(^^;

    コンクールなどの大会でいい結果を残せば
    少しはマシになるんじゃないかなぁ…
    まぁそれはバンドの力も必要やし、
    下手なとこなら無理な話ですが……。

    あとは、
    部活のせいで勉強の時間へるって言うけど今部活やめたら内申に響くんじゃないかな?
    って言ってみるとか…??
  • 3 かのん id:KKBzO9K.

    2016-09-24(土) 21:16:59 [削除依頼]
    ありがとうございます
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません