先輩が嫌い10コメント

1 ポン酢 id:18VvNkC/

2016-03-28(月) 13:01:43 [削除依頼]
吹奏楽部、中1でパーカッションパートです。先日、3年生が引退されて、2年と1年だけです。3年生は引退されてからも ちょくちょく 来てくれてます。でも、先輩は私のことは見向きもしてくれません。同じパートの同級生ばっかりに教えてます。「ここ分からないんです」って言ってもある程度出来たら、その同級生の所をずっと教えてます。 それと、2年生の先輩は自分たちだけで、何時にセクションをやるかを決めて、私には何時にどこでセクションをやるのかを言ってくれなくて……。 すごく つらいです…。
  • 2 さくらんぼ id:HIMkxTD1

    2016-03-28(月) 16:31:57 [削除依頼]
    ほんとにやりたい部活ができない
  • 3 ポン酢 id:18VvNkC/

    2016-03-28(月) 16:56:47 [削除依頼]
    本当そうですよね…。
  • 4 ポン酢 id:18VvNkC/

    2016-03-28(月) 17:03:55 [削除依頼]
    もうすぐ2年だし、後輩もできるのに こんな自分嫌だな…。
  • 5 あや id:P9wCRNo1

    2016-08-08(月) 23:52:30 [削除依頼]
    中1女子

    私はバレー部ですが、先輩の温度差と言うのありますよね
    ペア組む時に2年生は経験者としかやらないし...
    経験者には優しく接するのに、初心者には
    『何でできないの...』
    みたいな不満の顔をします。

    ポン酢さんは嫌な先輩にならないように頑張って下さい!
    応援してます!
  • 6 紫苑 id:swpOKnM1

    2016-08-09(火) 18:25:55 [削除依頼]
    高1です
    3年の先輩が引退してから、2年の先輩2人が
    中心の部活になったんだけど両方初心者
    片方の先輩は凄い優しいのに、もう一人の
    先輩が気分屋すぎて困る、というか私だけ
    嫌われてる感じがあってやだ。
    後、10ヶ月も耐えんにゃいけんとか辛い
  • 7 あやさん id:5haN8R/0

    2016-09-16(金) 22:28:57 [削除依頼]
    辛すぎる。
    美術部とか先輩酷すぎる。。
  • 8 どん id:AbGZPHX1

    2016-10-10(月) 01:01:07 [削除依頼]
    中1のコンピュータ部です。
    自分の部活は先輩とにかく部活放棄して、ほとんど1年が活動している状態です。
    文化発表会の取り込みなどで、部活日数を増やさないと本番に間に合わない状態の時もあります。
    その時も先輩部員は即帰宅。「風邪引いた。」や「エアコンが使えないから帰る」とか、「病院行く」などのどうしようもないレッテルを貼って顧問の先生にも断らずに参加しません。
    エアコンなんて窓開ければ風来て済むものなのに、ただ出たくない一心でサボっています。
    たまには部活に参加する時もあるのですが、その時も教室の片隅で喋っていて、何も活動していません。
    後輩が作業しているところを見て、何もしようとしません。
    別に後輩だけでも今の状況は乗り越えられるのですが、先輩たちの素行の悪さで廃部になっては困ります。
    なんだかんだ自分もこの部活は好きだし、台無しにされて楽しくなくなります。
    顧問の先生もだいぶ困っていて、こっちもかなりイライラします。
    自分たちだけじゃ先輩の現状はどうしようもできないので、早く先輩が3年になって引退してもらえるまで待つしかありません。
  • 9 ほん id:1ns/mj7/

    2016-11-26(土) 12:17:03 [削除依頼]
    わかります。。試合の時はテントをたてるんですけど壊れてて、先輩に報告しただけなのに
    「一年生さぁ何でそんなできないの?私達が一年のときはもっとできたから。来年心配」
    と言われました。人数だって私達の方が少ないのに。。理不尽。。
  • 10 おにぎり id:nOB0zkmw

    2017-04-07(金) 19:16:51 [削除依頼]
    中2のソフトボール部です!

    私もあります…。私が下手なので仕方のないことなのですが、影でこそこそ言われたりします。
    それについ最近、捻挫してしまって、それについてすごい言われてます。
    トイレでいじめられたりもしました。
    ほんとに辛いです、あと二ヶ月なのにその我慢ができません。
    私は、いつまで我慢しないといけないのか。
    たった、1歳しか歳が違わないのに。
    世の中屁理屈。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません