【あってほしい部活をただただ言い合う会】part1

部活投稿掲示板より。


1    チーズ  [id : i-Zbs.bdB1] [2016-03-27(日) 22:12:44] 削除依頼

こんな部活あったらいいな、を言い合うだけのスレです。

・荒らしはやめて下さい
・悪口もやめて下さい

2 ふかっちゃん  [id : gyhnpsI/] [2016-03-27(日) 23:04:29] 削除依頼

・趣味語り部
・スマホいじった時間競い部

3 ・・・・  [id : c4k9gCl/] [2016-03-30(水) 22:23:45] 削除依頼


・中二病部
・PC部
・人の悪口言い合う部
陰湿なかんじですいません

4   [id : J.bq5CI1] [2016-04-03(日) 01:18:23] 削除依頼

声優部
アフレコしたり、声優さんについて語る部w
ほしいwww

5 ほーりー  [id : QuMQsRQ1] [2016-04-04(月) 01:45:35] 削除依頼

チェス部(あるかも)
楽器研究部
DIY部
音楽鑑賞部
討論部(これもあるかも)

6   [id : GmYglMr/] [2016-04-04(月) 20:38:51] 削除依頼

ゲーム対戦部

7 ほのか  [id : Kbfut1u.] [2016-04-04(月) 21:44:26] 削除依頼

ラブライ部

↑これは真面目にあったら入ります

8 花陽のごはん  [id : 7y7v8C1.] [2016-04-05(火) 09:14:45] 削除依頼

>7
それなww

9 花陽のごはん  [id : 7y7v8C1.] [2016-04-05(火) 09:15:05] 削除依頼

アイドル研究部

10 かえんぐるま  [id : 2VJeWSh/] [2016-04-14(木) 21:22:51] 削除依頼

これは私の理想ですが…

「運動同好会」

これと言って特定のスポーツをする訳ではない。ゆるーく活動する。運動が得意な人も苦手な人も自分のペースでやっていい。
「楽しく」体を動かす事が目的で、走ったり色んなスポーツをしつつ、体力テストや持久走に備える、みたいな部活。
・週4~5日くらい
・勉強や家庭事情、遊び優先でいい
・ギスギスしたりしない。
・上に書いたけど楽しむことが目的。運動部特有の厳しさはない。

11 ちょこ  [id : wMtt/JC.] [2016-04-18(月) 06:41:18] 削除依頼

ネット部
↑ただひたすらにネットする部活。
この人たちは授業中スマホやってても何も言われない、部活動ということで((((
最高ですねwww

12 はちみつ  [id : qYkPpAa1] [2016-04-23(土) 18:31:23] 削除依頼

うまいもん同好会とか…
美味しいものをただ食べるだけ。
ああ、最高です〜!
(あったらの話ですが^_^)

13 あや  [id : h/KHPyf/] [2016-05-03(火) 20:37:24] 削除依頼

アニメ部

14 ビスケットクッキー  [id : PafqWwV.] [2016-05-04(水) 16:45:17] 削除依頼

お絵かき部
ただただ好きな絵を描く

15 真理  [id : gEeyLpb.] [2016-05-05(木) 11:17:04] 削除依頼

>14
私の入ってる美術部はそんな感じですよ〜
私は文芸部が欲しい・・・

16 フウ  [id : eOKqGnR.] [2016-05-05(木) 15:15:44] 削除依頼

オタク部

17 えな  [id : /ClHfh50] [2016-06-26(日) 19:49:15] 削除依頼

かえんぐるまさんの「運動同好会」いいねー!

私は週に半分くらいはパンケーキとかスイーツつくって、もう半分くらいにカロリーを消費するためにゆるーく運動する「(太らない)料理研究会」とかやりたいなー
みんなで楽しくケーキとかたべたいなー(遠い目)

18 なー  [id : 3uLhKxk1] [2016-07-18(月) 23:25:56] 削除依頼

鳥研究部(?? ?ω???)?

19 枝豆【青春真っ只中(?)のアニオタ】  [id : gGLwSus/] [2016-07-19(火) 20:06:18] 削除依頼

アニメ部(活動内容はアニメの鑑賞、感想(短くてOK)部活動としてアニメイトなどのアニメ関係店への校外自習などなど…)

20 シュークリーム  [id : 0/Kmmzm0] [2016-07-20(水) 22:15:26] 削除依頼

睡眠部

21 シュークリーム  [id : 0/Kmmzm0] [2016-07-20(水) 22:15:41] 削除依頼

睡眠部

22 丸隆  [id : 1K1v4Ds1] [2016-07-20(水) 23:54:17] 削除依頼

ゲーム実況部
探偵部
サバゲー部

23 枝豆【青春真っ只中の六つ子girl】  [id : wYuY9Q/.] [2016-07-21(木) 19:33:29] 削除依頼

見学部(見学に行く場所を決め、1週間に1回のペースで様々な工場なとに見学)

24 鬼灯  [id : a0uC9mb0] [2016-08-01(月) 22:28:16] 削除依頼

自動車部

25 あるふぁー  [id : W3TbuHg1] [2016-08-03(水) 14:21:02] 削除依頼

・アニメ部 (語り合う)
・映画部 (ひたすら観る)
・ネット部 (検索して楽しむ)
・会話部 (コミュニケーション)
・部活見学部 (様々な部活を見る)


まぁ、
こーゆー

だいぶユルい部活がイイんです、、、

26 かのん  [id : KKBzO9K.] [2016-09-24(土) 21:19:35] 削除依頼

勉強と両立できる吹奏楽部!

27 りつ  [id : NaUKtVP1] [2017-01-17(火) 23:06:05] 削除依頼

サボりと稽古中の私語禁止破ったら即退部の剣道部

恐竜研究部ううううううう!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)