吹奏楽部で悩んでいる子相談乗るよ!!4

部活投稿掲示板より。


1    くれよん  [id : sh5x.3X/] [2014-10-19(日) 17:53:18] 削除依頼

このスレももう4つ目になりました!
楽器がうまく吹けない!
先輩がこわい(T_T)
先輩がいなくなって不安だ(>_<)
とか吹奏楽部で悩みのある子、いつでも相談乗るよ!いつでもここにおいで!

662 ちい  [id : xdrxpMe/] [2015-08-04(火) 21:35:52] 削除依頼

ゴールド金賞!だよ(笑)
私の地区、地区大会では銅ないから銀が一番下…。
ま、金か銀のどっちかやけどなw

663 SAD  [id : wqC261o0] [2015-08-04(火) 22:28:07] 削除依頼

お邪魔します!うちら銅でした…
……なんかうまく行くアドバイスありますか?(Hr)
2年の先輩がメッサ怖いです!
(うちは1年です…)先輩、返事しっかりと言ってる割りに先輩のほうが声が小さいんです!(T_T)

664 さくら  [id : 35KMKJz0] [2015-08-05(水) 07:44:39] 削除依頼


 さくららはいきなり県大会!
 で、金か銀か銅で、金の上位2校が中国大会!
 あと3日!
 やばいやばいやばいやばいやばい!w

 SADさんはじめまして-♪♪
 さくらもホルンです。笑
 先輩そ-ゆ-とこありますよね、汗
 やっぱパ−トでまとまってないとダメですよね。
 

 

665 ちい  [id : uthk5Rm.] [2015-08-05(水) 14:04:16] 削除依頼

いきなり県とかいいなー!
行ける確率高いやんか!
私のとこは、地区→県→関西→全国やけど、関西とか行ける確率低すぎる!!

666 さくら  [id : dVqDtDm1] [2015-08-06(木) 07:25:51] 削除依頼

 
 ちい

 でしょ-ww
 いいだろ?笑
 でも中国大会でおわりなの!
 全国ないのです。笑

 もう明日とか死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ!
 やばい------------------


 

667 ちい  [id : IsxTKEb.] [2015-08-06(木) 19:18:52] 削除依頼

全国ないの!えぇー!!
小編成とかやっけ?

668 ゆめの  [id : FFRRYRD/] [2015-08-07(金) 01:51:08] 削除依頼

さくら
ゴールドだけなの?????
なんか地域によって違うらしいよ!
明日?明後日?
ガンバレー!
ちい&くれよん
なんか二人のコメントにてたから同時にかえすね笑
そっか、みんな地区大会なのか。
東京はいきなり都大会!
うちがでたのはB部門だからそこでおしまい!賞は上から、金銀銅努力奨励。
5段階だよ。
A部門だったら金の上位数校かが都の代表として関東大会にすすむのかな?あれ?いきなり全日本かな?
あと北海道はわからないけど、東日本には東日本部門っていうのがあって、そこは金の上位数校が都代表で東日本大会にすすむ!!!

669 さくら  [id : ijdReCw.] [2015-08-07(金) 08:14:11] 削除依頼


 わぁぁぁぁぁぁぁぁぁ-
 今日とかもうほんきで死ぬ-
 きのうユ-フォのこが38度の熱だして
 早退したし....汗
 さくららは33団体中33番だから午前中は
 練習していく!
 16:50〜本番!


 がんばってきます!

 

670 くれよん  [id : t4MJGfe0] [2015-08-07(金) 19:00:40] 削除依頼

ゆめの
私は地区、北海道、東日本だよ!

さくら
がんばれ!

ちい
ちいのとこ多くて大変そう汗

SADさん
先輩なんてそんなものですよ
私は恵まれててそんなことないですが、返事できてない先輩はいます
だから、先輩ができてなくても自分たちはしっかり返事出来ればいいと思います!

671 ゆめの  [id : XXojYHS0] [2015-08-08(土) 00:35:35] 削除依頼

さくら
さくらんとこ最後の最後だったもんね…笑笑
さくらも体調管理しっかりね!!
がんばれー!!
くれよん
地区からの東日本なんだ!!
北海道広いもんね!!!!
たしかに東日本大会、北海道で開催されるもんね笑
高校の吹奏楽って、中学よりもレベルたかいの??
SADさん
私はクラなんで技術的なことは言えませんが…
先輩怖いの嫌ですよね…すっごいわかります!
私は中3なんでもう先輩はいませんが、先輩が怖くて部活拒否になりかけました(;_;)
確かにそのときはほんとにつらかった!!!
だけど、自分が先輩になると、なんだ、大したことなかったな、ってなります。
悩んでた時間がくだらないとさえ思います!
時間がたてばどーでもよくなります!
だから、今をがんばって☆

672 さくら  [id : btAp5pK0] [2015-08-08(土) 01:22:56] 削除依頼




     やばいよ---------------ぉ!!!!!!!
     あんな、金賞だった---------!!!!!!!!!
     もうな、嬉しすぎてもうね、うん!笑
     同じ曲やったとこが金賞だったり、
     プログラムの最後のほうの学校、金賞が
     続いて、無理かもっておもってたのね。
     で、もうみんなすでに大泣きしながら
     願ってて、そしたら
     「ゴ-ルド金賞!」
     って言われてもうみんな
     「キャ-----------------------っっ」
     ってw
     3年生はもう初めて金とれたから、
     もうみんなで抱きしめあって。
     あの瞬間は一生忘れられない!
     きのうめっちゃ泣いたw
     ユ-フォの子が学校これてなぜか
     さくらが大号泣、w
     バスの中で3年のめっせ-じに大号泣ww
     チュ-ニング室前で待機中、2年の子が
     泣き出してもらい泣き、www
     本番前、親友にがんばろ-な、って言われて
     大号泣wwww  
     本番終わった瞬間大大号泣、wwwww
     で、結果発表でもうめっちゃ泣いた!笑


     あのときがんばって本当によかった!♪


 
     

673 くれよん  [id : DqU0oxQ/] [2015-08-08(土) 06:41:19] 削除依頼

ゆめの
北海道は広いよ
ほんとに激戦よ笑
高校の吹奏楽レベルたかいよ
わたし達は高校C編成だけど、高校A編成なんてチケットすぐ売り切れるもん!

さくら
がんばったね!
ダメ金かな??
金賞頂けるって光栄なことだよね!!
がんばった学校すべてが金賞とれる訳ではないけど、頑張らないと金賞はとれないから自信もって大丈夫だねっ!
おめでとう!

674 金管  [id : Vo.t4Xl1] [2015-08-08(土) 15:16:34] 削除依頼

先輩(パーカッション)が友人(二年生)に嫉妬して(ドラムがうまいから?)嫌がらせをしてます。
部長立候補時には同じパートの友人を応援しなくて部長の妹に味方して
何か月前からべったりでした。妹は不真面目です。
そして親友が部長立候補演説の時にその先輩はとんでもない質問をしてきたのです。
「大会の時、座席で寝ていたじゃないですか?」と。
友人は「寝ていません、その様に見えてしまったらすみません」と言ってました。
ちなみに部長の妹と友人は仲が悪いです。部長妹は意地悪で通っています。
私は何か部長妹が先輩に何か言っているのではないかと思うのです。
部長、部長妹、同じパートの先輩は親友が立候補してくるのはなんとなく知っています。
先輩の嫉妬心と部長の妹の悪口(先輩へ吹き込み)とダブルで親友は落選しました。先輩はあまりにも酷いです。

675 さくら  [id : btAp5pK0] [2015-08-08(土) 15:38:09] 削除依頼


 ゆめの

 ダメ金!w
 でもいままで銀だったからもう嬉しすぎて!
 みんなでもう喜びまくり!w

 

676 ちい  [id : lollSlY/] [2015-08-08(土) 18:01:02] 削除依頼

さくら
おめでとう!!
ダメ金でもすごいわー!
私銀やしな(笑)

しかも私のとこ、ボーンの1stがヨウレンキンで本番だけ来てさ、
リハがちゃんとできなくて…
いま考えると、それも原因かもなぁ。
ま、その子が悪い訳じゃないし、精一杯頑張ってはった感じやったから責められへんけど(笑)
だから、ユーフォの子、直ってよかったよね♪

おめでとー!(二回目w
さくらはいつ引退?

677 さくら  [id : jpXu/uR1] [2015-08-10(月) 06:47:46] 削除依頼


 ちい

 ありがとーーーーーーぅ!笑
 もう死んでもいいくらい嬉しい!w

 ユーフォの子ね、来れたのは来れたけど
 あんま体調よくなくて、病院でなんか、
 点滴かなんかうってもらったって言ってた。
 あとバスの中では熱さまシート貼ってたり...
 でもこれてよかった!


 さくらは10/26くらいかな?
 誕生日の4日前wwww


 

678 くれよん  [id : AtPJSwZ1] [2015-08-10(月) 07:41:14] 削除依頼

金管さん
悔しいですね
でもそうゆうのってわかってくれる人いないし...
できることは友だちを励まして支えて上げることだと思いますよ

679 くれよん  [id : AtPJSwZ1] [2015-08-10(月) 07:43:53] 削除依頼

私がここのスレをたてた理由は、吹奏楽部で悩んでる子の力になれたら...
って理由だから、相談してくれた人にアドバイスしてあげて!
みんなで考えればなにかいい方法が見つかるかもしれないから
もちろん仲良くトークするのもOKだよ!

680 ちい  [id : /M80x9m/] [2015-08-10(月) 22:34:47] 削除依頼

さくら
点滴て!!
すごい大事になってるやん!w
でもやっぱりコンクールって、みんな頑張ってきたんやもんな。
不調ごときで休むわけにはいかへんもん!
お疲れさま、やな(^^)

そうなん!みんな引退遅いねんなー。
私らはコンクールが最後のイベントやしなー

681 さくら  [id : jpXu/uR1] [2015-08-10(月) 22:38:47] 削除依頼


 くれよん

 ごめんっ!
 文面の意味、よくわからなくて書かなかった、汗


 ちい

 もうぎりぎりだったーw
 でもフルメンバーで出れてよかった!♪

 まじか!
 じゃもう引退してんの?!w

682 ちい  [id : /M80x9m/] [2015-08-10(月) 22:46:55] 削除依頼

金管さん
そういう理不尽なことって、吹奏楽っていう大きい団体やったらありますよね…
金管さんの親友さん、しっかりしてそうなのに…
ひどい話ですよね…
その先輩、大人げが無さすぎます!
しかも、そういう理由で落選させるのもどうかと思います。
もう、そんな人たちのことは気にしないでおくしかないですよね(^^;
それもすごい難しい話ですが…
親友さんにも伝えてあげてください!

私の言葉で少しでも楽になっていただけたら嬉しいです

くれよん
そうやんな、ごめん!
了解っす(^^ゞ

683 くれよん  [id : Ks9xKCu/] [2015-08-11(火) 17:22:57] 削除依頼

さくら、ちい
大丈夫よ^^*
みんなで楽しくお互いを励まし合えるいいスレになっていくのがうれしいよ!


夏休みもそろそろ終わり...
でもイベント多くて忙しい!
頑張らないと...

684 ちい  [id : Fc7rh5N/] [2015-08-11(火) 18:50:00] 削除依頼

さくら
私のとこ、フルメンバーで出れなかった(>_<)
一緒に出たかった…

うーん、例年通りなら引退やけど、
今年は環境フェアのやる日が早くて、
1、2年やと無理やって判断されたから、急遽3年が動員(笑)

くれよん
私は宿題が終わらなくて忙しい(笑)

685 ゆめの  [id : zpNM7Aw.] [2015-08-29(土) 02:30:13] 削除依頼

ちょう久しぶりにきた…ゆめのですっ!!
都立高校受験まで半年切って焦ってる所存でございます(°°;
最近勉強やってて生活習慣がやばい笑
これから学校始まるけどちゃんと起きられるか心配でしょーがない笑
でも次ここくんのはもう高校決まってからになるかな…みんなもがんばろーね!!

686 ちい  [id : rXSkOZ6/] [2015-08-30(日) 14:40:51] 削除依頼

ゆめのー!
私もやばいねんけど(--;)
あした実テやねんけど(*_*)…ここに来てしまっているというw
そのせいで(?)目悪くなったし眼鏡デビューしたしw

新研究、進みませーん(笑)
ゆめのはすごいなー、私も頑張ろ!

687 ぴっちー  [id : U694Y8J1] [2015-08-30(日) 17:40:55] 削除依頼

先輩のことで悩んでます...

688 あいう  [id : rXSkOZ6/] [2015-08-30(日) 19:55:00] 削除依頼

なんで いろんなとこに同じこと書き込んでるのw
あんたのこと、知ってるよ?
他の人の同情を得たいのかなぁ?ww

689 ぴっちー  [id : lRMHTxf.] [2015-08-31(月) 01:16:32] 削除依頼

あいうさん。
私が投稿したのは、吹奏楽部の人はなしませんかーってやつ
だけですよ友達にここで、ぴっちーっていう名前で投稿
してるって話したら悪用された

690 MiNa  [id : pOJ3lgr.] [2015-08-31(月) 18:39:39] 削除依頼

初めまして
サックスなんですけど
6重奏でおすすめってありますか

691 くれよん  [id : X9IkkMJ0] [2015-10-03(土) 12:42:00] 削除依頼

久しぶり
このスレしばらく誰も来てないみたいだね
みんな忙しいのかな?

692 ちい  [id : Q5rKnbI1] [2015-10-28(水) 14:56:10] 削除依頼

久しぶりー(´ 3`)
志望校やばいっす( ;∀;)
だから、私もゆめのと一緒で次来るのは3月以降になりそうです…
高校受かったら、またくるんで!
そのときは またよろしく!
でわでわ!(*^^*ゞ

693 りほ  [id : 49RxSez.] [2015-10-29(木) 19:34:16] 削除依頼

私は今中学二年なんですけど今から吹奏楽部に
入るか悩んでるんですけどどうしたらいいですか?
教えてください。

694 さら  [id : iUuemRl1] [2015-10-30(金) 19:45:19] 削除依頼


 元さくらだよ!
 さらも3月以降なりそう...
 みんな志望校合格して戻ってこよ-ね!

 
 >>りほさん

 やっぱみんなと技術面で差があるから
 悩むこともいっぱいあると思います。
 でもさらは吹部に入ってすごく幸せ
 でした! 楽しい3年間でした*
 辛いこととか苦しいこともいっぱい
 あったけど沢山のこと学びました!
 いまからでもがんばってみるのもいい
 と思います!
 悩んで後悔しないほうを決めてください。
 応援してますっ!

695 スノー  [id : ep3/.Cq0] [2015-11-01(日) 20:53:27] 削除依頼

久しぶりです!
全然ここ来れてないな・・・これから来るようにするので話し相手なってね!
近況報告というか・・・今は高校でユーフォやってます。
チューバとは違うことたくさんあって大変だけど・・。
先生厳しいけどやりがいあるし、まあうん概ね順調かな!
今日は道路に沿ってパレードしてきました!
腕と足めっちゃいたい笑

ではでは(´∀`*)

696 くれよん  [id : W78PFg9/] [2015-11-07(土) 15:35:56] 削除依頼

ちい
志望校に行けるように
がんばれ!

さら
久しぶり!
みんな受験大変そう…
がんばれ!

スノー
久しぶり!!!!!!!!!!
私も吹奏楽続けてるよ!
トランペットがんばってる!!
パレード楽しそう!
たまにはここに来てはなそ!
お互いがんばろ!

りほさん
やっぱり今から入ると大変なことたくさんあると思います
でも、吹奏楽とっても楽しいです!
私の友達に中3からはじめた人もいます!
自分がやりたいなら入っても大丈夫だと思いますよ!

697 ちい  [id : KjjeYG6/] [2015-11-11(水) 17:43:32] 削除依頼

…とか言ってて来ちゃった(笑)
みんなどうしてるかなー
今回の実テ、7点しか上がらへんかったので
本気でやばいです!!
あと20点上げられたらなー。

りほさん
私の学校にもいました!
コンクールには もちろん出れないけど、
楽しめると思います♪
ただ、私の学校では、そういう人は、大概パーカにしか入れてもらえないですね(^^;
どうせ小物しか できないやろ、みたいな…
でも学校によるとおもうのでfightです!

698 くれよん  [id : y4sz6fP1] [2016-03-13(日) 16:24:55] 削除依頼

めーっちゃ久しぶりに来てみた!!
誰もいないよね...笑
私は変らずトランペット頑張ってます!

699 RINO  [id : ASGQYBr.] [2016-03-17(木) 12:44:37] 削除依頼

相談のってください。
音がめっちゃ詰まってます、どうすればいいんだか↓

700 ちい  [id : bBOAwvh.] [2016-03-26(土) 15:25:11] 削除依頼

お久です!
高校合格しました!

701 しなもん  [id : SXQmwtR1] [2016-05-01(日) 16:15:47] 削除依頼

ホルン担当の中学、2年です。まだ、ハイべーがでません。

9月から、先輩がいないのにまだでません。
先輩を安心させたいんですけど、今のままではやばいです。どうしたらいいですか?

702 匿名  [id : 28DgcXu0] [2016-05-01(日) 23:43:31] 削除依頼

部活のランニングで(足が死にそうだ自分の走り方変だし
その走り方見られて笑われるのが嫌だな)
まぁ、ちょっと走るのやめて歩いてたんですけど、周りの人達は
え?何こいつ走ってないの?みたいに思われていてまぁ結局走り方
馬鹿にされるし。はぁ、、、デブはダメだなぁ。
え?何?走ってたら演奏うまくなれるんですか?
私はまだ中学生(3年・打楽器)なのですが高校でも吹奏楽やりたいと思っています
やはり高校ともなるとランニングは必ずあるのでしょうか?
また、走ってないと部活やる気あるのかとか言われるのでしょうか?
   長文すいません(._.)

703 まのん  [id : PPEDibc/] [2016-05-02(月) 22:36:54] 削除依頼

はいっていいですか!

704 ほのるる  [id : sSNKtdS1] [2016-05-02(月) 23:42:00] 削除依頼

長文になるかもしれないですが相談しますね。

私の相談したいことは、「新入生のわりふり」についてです。
今年は17人入って来てくれました。
顧問の先生は↓
Fl→2(1)・Cl→3(Bass1)・Sax→2(a.b)
Hr→1(2)・Tp→2・Tb→2・Euph→1
Tuba→1・S.B→1・Perc→2
にしたいらしいです。
現在の状況↓
Fl→3、Cl→5(bass1)、Sax→2
Hr→3、Tp→3、Tb→3、Eu→2
Tuba→2、S.B→1、Perc→4
2年は Perc→2、S.B→0
それ以外は全て1人です。

新入生のこのわりふり、どう思いますか?
()はFl→1だとHr→2 です
私は丸い金管楽器の2年ですが、正直2人は辛いです。
他の楽器の事情もわかってるんですが、夏祭りや、体育祭で外で吹く場合、確実に無理です終わります。
どなたでも大丈夫なので意見ください。

705 ミニオン  [id : S.FXGsx/] [2016-05-09(月) 19:12:29] 削除依頼

先輩が嫌です。

706 あすか  [id : sUELi62.] [2016-07-24(日) 19:29:26] 削除依頼

いきなりごめんなさい!
トランペットなんですけど
もーちょいでコンクールで……って感じです
先輩の口が悪すぎたり意味わからんやんって思ってもおさえてたんですけどモーすでに顔にではじめてます艸;Д;il!)どーしましょ

707 ちい  [id : P7uTB.71] [2016-09-01(木) 21:56:46] 削除依頼

>702
ランニングは、大概のところは
肺活量をつけるためだと思うので、
パーカだといみないですよね…
私のところはマーチングをやるので、
体力作りのためにやってますが…。

強い高校ならあるかもしれませんね。
でも座奏だけに力を入れてるところなら
してないところも多いと思いますよ(^^)

708 キャサリン  [id : ./iqYuS0] [2016-09-02(金) 12:39:08] 削除依頼

Are you the English strong point? Can it be understood?

709 ピノ  [id : vZcqFOX/] [2016-09-03(土) 16:29:53] 削除依頼

相談です。私は、吹奏楽部の1年でクラリネットをやっています。
そこで、仲の良い先輩がいます。でも、一つ不安があります。
他の同じ学年の子には、優しいのに私にだけ冷たく接して来る先輩が、2、3人程います。
先輩は楽器を吹くのが上手くて、先輩の奏でる音色は大好きです。
私はその先輩と仲良くなりたいのですが、どうすれば良いのでしょうか?
教えてください!

710 ちい  [id : UQnS0AS/] [2016-09-03(土) 21:01:58] 削除依頼

>709
頑張って出会ったときに挨拶するといいと思います!
笑顔が大事ですよ(^^)
顔を見て笑顔でしっかりと挨拶をしてくれる子は
好印象だと思います。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
吹奏楽部で悩んでいる子相談乗るよ!!4 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る