• TOP
  • 部活
  • いじめられている人を助ける方法をみんなで考えよう!
いじめられている人を助ける方法をみんなで考えよう!22コメント

1 はなか id:/dpG9dT0

2014-04-13(日) 01:53:54 [削除依頼]
いじめられているひとを助けて、自分もいじめの標的に
されないようにする方法をみんなで考えよう!思いついたら
いつでも書き込んでね。あと、タメ口で[^ェ^] よろしく!
  • 3 0 id:N1IBP4/.

    2014-04-13(日) 18:58:27 [削除依頼]
    そんなのほぼ無理。でも、俺の体験談から言うと、
    虐めてるどうし仲がいいように、虐められてる
    どうし慰めあって仲良くしたら虐めなんて怖く
    なくなる。駿さんの意見が一番簡単だけど悪化の
    可能性もあるし、ほとんどの先生は叱って終わりで
    虐められてる子の心の支えになろうとしない。
    だから虐められてもそうじゃなくても支えになる友達
    を作ればいいと思う。はなかさんみたいに助けたい気持ち
    があるならこっそりと「大丈夫?」て言ってあげて。けっこう
    楽になるから。また聞きたいことがあったら言ってな。
    (長文失礼。)
  • 4 はなか id:gN5BCOO/

    2014-04-14(月) 00:41:05 [削除依頼]
    駿さん、0さん、書き込みありがと!
    私は昔、いじめられてたんだ....その時に、0さんの
    意見と同じで、「大丈夫!わたしがまもるから」って
    言われて、スゴーーく嬉しかったんだ!
    だから、このスレを作ったんだ〜
    他にもどんどん書き込んでね
  • 5 アカ id:i-mLhTGYr1

    2014-04-15(火) 21:32:22 [削除依頼]
    いじめのリーダー的な存在の人にやられた分をやり返す…または倍返しする。
    大体止めるよ。
    物に何かされた場合はとっとく。
    いざと言うときの証拠品のために。
  • 6 まぁやん id:p6dvAAP/

    2014-04-15(火) 21:54:25 [削除依頼]
    うちの幼なじみ(男)がクラスでいじめられてて…
    それから、学校に来なくなって…
    で、うちゎ同じクラスやったし、自分1人じゃ何もできないから、担任に事実を伝えて相談した。
    うちゎうちなりに、電話したりメールしたり、
    家も近くだったから、家に行って手紙書いたり少し話して落ち着かせたり、自分ができることをやった。
    担任も、家庭訪問して話を聞いたり、クラスの皆にそのことを話して、そのあといじめてた人たちを呼び出して、ちゃんと怒ったみたい。
    翌日幼なじみゎ学校に来て、いじめてた人たちも反省したのか、いじめも終わったし、陰口もなくなった。
    今もその幼なじみゎ元気に過ごしてる。
    そのあと、幼なじみに「ありがとう、本当に助かったよ。」って言ってくれた!

    それからゎ別にうちがいじめの標的になったわけじゃないよ。
    担任もうちが話したことゎ内密にしてくれたから、いじめてた人たちにゎ今もばれてない笑

    これゎうちの実際の体験談だけど、役に立てたらいいな…。
  • 7 はなか id:br.MHoY1

    2014-04-15(火) 23:32:15 [削除依頼]
    5→いじめていた人は、必ずいつかいじめられるから、
    自分がやり返したら、自分もいつかいじめられることに
    なっちゃうから、やり返すのは、あまりいい方法ではない
    と思うな....
    でも、書き込んでくれてありがと!

    6→まぁやんはすごいね!電話したりするだけで、その子
    は救われたと思うよ!(先生もいい人〜)
    めちゃくちゃ参考になったよ〜
    書き込んでくれてありがと!
  • 8 無名% id:2KZPUj51

    2014-04-16(水) 00:03:51 [削除依頼]
    いじめられている人を、
    標的にされるのが怖くて直接止めることができないのなら、

    陰で支えになるとかそういうのは私なら要らないです。

    いじめられているからあえて友達になってあげるとかは嫌だなぁと思うのは私だけでしょうか??


    先生に言われるのはマジ勘弁です。
  • 9 アカ id:i-fM7ITzJ.

    2014-04-16(水) 06:08:17 [削除依頼]
    7→そうですね。
    でも私はこの方法で撃退しましたよw
    1年たってもいじめがあったことに担任気づかずww
    あ、私がいじめられてた時の話なので。
  • 10 まぁやん id:..JyV6a0

    2014-04-16(水) 21:27:30 [削除依頼]
    >はなか
    ありがとう☆
    お役に立てられたのなら、よかったですヾ(@^▽^@)ノ゛

    >無名%
    別に自分が標的になれるのが怖いから陰で支えてるってわけじゃないよ?
    上にゎ書いてないけど、
    授業中に幼なじみが発言するときとか、わざと咳き込んだりとかしよったけん「うるさい」って言ったり、幼なじみにわざとぶつかって筆箱の中身が落ちて、うちも拾ったりして、いじめてる人たちの目の前でも幼なじみを助けたし…
    自分が標的にされたくなくて、いじめてる人たちの目の前でゎ何もできないとかない。
    いい人ぶってるわけじゃないけど、幼なじみを助けたいって本当に思ったから、うちゎそうやって行動しただけ。
    無名%の意見も一理あるけど、あくまでうちの体験だから…
    幼なじみもそれで助かったし、うちゎこれでよかったって思うよ。

    ごめん、嫌味とかじゃなくて、うちの意見。
    悪くとらえないでほしい…(*´ー`*人)
  • 11 無名% id:2KZPUj51

    2014-04-16(水) 22:18:55 [削除依頼]
    あくまで、>1
    について言ったんですが(−_−;)スミマセン

    直接止めることができないのなら、

    と書いたとおり、まぁやんさんが直接止めることが出来る人ならば、別に文句はないですよ。
    まぁやんさんを否定したつもりは毛頭ありません。


    わたしはただ、良い人ぶっている人が嫌なわけではなく、

    この子、いじめられてて可哀想と思われるのがいらっとします。
    特に先生ですね。可哀想だから助けてあげなきゃ!というオーラがむかつきます。

    いじめられている人にもプライドはあると思うので。

    そもそも、そうではない場合も少なからずあるだろうけど、いじめられる人も悪い、とか思ったり。
    いじめる側が悪ではあるけれど。


    いじめという言葉も嫌いですね。
    いじめの定義は、自分より弱い立場の人間を精神、肉体的に傷つけること。
    つまり、いじめられています!= わたしはその人より弱い立場です!ってことですし。
    いじめる側を強い人と見ているというわけで。


    いじめられている人の方が案外打たれ強くなることもあるのに。いじめは悪いことばかりじゃないです。
    自害する人はただの阿呆ですよ。
    死ぬ前に色々やることがあっただろうに。
  • 12 はなか id:EyHObBb/

    2014-04-17(木) 01:55:19 [削除依頼]
    無名%→1のことなんですけど、なんにも考えずに書き込んでしまって、すみません。
  • 13 まぁやん id:dxVmW.B.

    2014-04-17(木) 06:57:52 [削除依頼]
    >無名%
    うちの勘違いか、ごめんなさいm(__)m
  • 14 無名% id:2s.3FJK/

    2014-04-17(木) 17:24:40 [削除依頼]
    >12

    まぁ、あくまで私の意見なので、謝らなくていいですよ(-_-)

    すみません。お邪魔しましたー
  • 15 はなか id:hmFn4qz0

    2014-04-18(金) 00:55:38 [削除依頼]
    無名%→いつでも書き込んでください。私こそ、何も考えず
    に書き込んでしまってすみませんでした。
  • 16 はなか id:37HEbQf1

    2014-04-30(水) 22:04:27 [削除依頼]
    久しぶりに来てみました!
  • 17 いけ id:mfLYUfi1

    2014-05-01(木) 15:18:57 [削除依頼]
    fhjyvfgijyhyfydedfdscsf
  • 18 霊夢 id:VlDzBNZ/

    2016-07-07(木) 14:52:06 [削除依頼]
    Rがいじめられているのですが、いじめっこが私の友達で嫌なのですが
    いじめを止めタイです。どうしたらよいですか?
  • 19 霊夢 id:PT4sZKR/

    2016-07-10(日) 10:35:33 [削除依頼]
    ニコメです!結果謝りましたが、居心地が悪いー(><;)”
    どうしたらいいかな〜(==;),
  • 20 界 id:3lrnoJaC

    2016-12-18(日) 00:56:07 [削除依頼]
    はじめまして。

    早速本題に入るけど、他の人が見てない時に、「大丈夫❓」とか声かけるだけでもいいと思うよ。

    少なくとも俺の場合、イジメられてた奴は日に日に元気になっていったな。
  • 21 まりん id:PnvLKWV7

    2016-12-28(水) 00:16:15 [削除依頼]
    私も以前いじめられたことある!!

    皆、( `・∀・´)ノヨロシク まりんて呼んでね!!

    私も誰にも助けてもらえなかった。。

    だから、転校するの。



  • 22 モモ id:GbITkJ5z

    2017-01-20(金) 17:22:23 [削除依頼]
    いじめはいじめでも、部活とかでやる気のない後輩を先輩が聞こえるように悪口言ったりとかは

    ありだと思う。そうすれば他の部員も怖くなって真面目にやりだす

コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?