吹奏楽部で悩んでる子相談に乗るよ!!2

部活投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    くれよん  [id : B4WhvS/1] [2013-08-17(土) 12:13:45] 削除依頼

トランペットさんから勝手に(?)受け継がせてもらいました。
楽器がうまく吹けない、先輩がこわい、先輩がいなくなって不安だ。とか吹奏楽部で悩みのある子、いつでも相談乗るよ!いつでもここにおいで!

953 鶴成  [id : i-5B1jbt1.] [2013-11-28(木) 19:43:55] 削除依頼

最近来てなかった(゜Д゜;≡;゜Д゜)
今はチョー忙しい!!
アンコンと新入生説明会と老人ホームの訪問…この三曲を次の土曜までに完成させなければ…!Σ( ̄□ ̄;)
怪盗少女、上を向いて歩こう、笑点テーマ曲、アンコンの曲、以上!!
まぁほとんどできたけどね(笑)
チューバってリズム意外にらく…?
今日全教科帰ってきた〜(._.)オワタ…
数学国語…79
英語…62
理科…60
社会…38(笑)
合計318点
ヤバくね!?差が…。

954 成美  [id : Y4fVRt1/] [2013-11-28(木) 21:54:01] 削除依頼

夢乃
わぁ〜!!ひけるの!?やっぱバイオリンといえば情熱大陸だよね♪
でもバイオリンって指切れそう。。?
くれよん
だよねー!みんなにあきられるよねー!
てか点数みんなにバラすんだ…(笑)
くれよんらしい…(?)(^w^)
鶴成
久しぶり〜〜!!!♪♪♪(^ε^)
お疲れ★大変だネ;;
点数いいじゃん!社会はドンマイだけど;;←あたしも人のこと言えないけど;;
英語とかすごすぎ!
あたしは、数学96点。
国語61点。英語56点。理科58点。社会52点。保健・体育62点。音楽92点。
今回は結構イケる!あと家庭科と技術だけ!
頑張ってね(^_^)/

955 くれよん  [id : hZ/5Xq41] [2013-11-28(木) 22:06:11] 削除依頼

鶴成
久しぶり!
テストお疲れ!
いいじゃんっ!点数ー!笑
怪盗少女いいなぁー。
ももクロз
うらやましいー!
成美
でしょ笑
うちオープンなの!
てかやっぱり数学いいなー

956 夢乃  [id : bWLOhe4.] [2013-11-29(金) 19:05:31] 削除依頼

聞いて聞いてー!
ソフトボール部の子がケガを理由に吹部にきてくれたのー!!
しかもチューバ!
3年生が引退してユーフォ一人で低音頑張ってたんだよー!
2年生のチューバは不登校になった笑
成美
手が切れることはめったにないかなー…
たまに押さえすぎて跡がつくことあるせどねー笑
くれよん
トランペットの方がかっこいいよ笑
鶴成
うちもアンコン1月にあるよ!
モモクロのそれ文化祭でやったよ!
酸欠になった笑

957 くれよん  [id : pZS5VQR0] [2013-11-29(金) 23:00:06] 削除依頼

夢乃
よかったね!!
低音大事だもんね!
うちの部はチューバ3本いるよー!


忙しい…。
テスト勉強とかピアノとか…。
昨日は夜ご飯15分しか食べる時間なかった↓↓
習字とピアノ二回 笑

958 成美  [id : E.uHVtD/] [2013-11-29(金) 23:38:25] 削除依頼

夢乃
へぇ〜そうなんだ!でも冬とか手が乾燥して切れない?なんか切れそう…?笑
あたしのとこの2年チューバも部活不登校(笑)チューバ1人だったから、今チューバいない(>_<)ヤバいわ。低音がいない!
バストロンボーンとテナーサックスくらいかな。
くれよん
うん!数学は先生にほめられた★塾の先生にもほめられた★
でも次から図形(>_<)あたし図形苦手なの;;
テストヤバいかも。。
お疲れ!あたしも今日塾だった。疲れたー!

959 スノー  [id : 2h8YFCN0] [2013-11-29(金) 23:57:45] 削除依頼

お久ですっ。
今日は部活全然人来なくて、先生に怒られた・・(´・ω・`)
来てる人に怒られても、ねえ・・(笑)

あ、良いニュース(?)
ウチの吹部に、1年が3人入ったのー(´∀`*)
トランペット、ホルン、クラ!!
もーめっちゃ嬉しい!!

960 くれよん  [id : ELfUe7M.] [2013-11-30(土) 10:03:12] 削除依頼

成美
うち月曜日火曜日テストだけど、図形でるよー!
計算より得意♪
スノー
久しぶりっ!
うちの顧問も土日とか人少なかったら機嫌悪くなる…。
真面目に来てるこっちのやる気がなくなる笑
3人も入ったんだー!
よかったね!
うちのところは今人数多くて部室狭い…。
46人くらいいるかなー?

961 くれよん  [id : ELfUe7M.] [2013-11-30(土) 10:22:30] 削除依頼

そういえば、ももクロの想い?をmiwaが作詞作曲した、miwaクロの曲昨日テレビ初公開だったよ!
「いつか君が」って曲です!
ユーチューブできけると思うから聴いてみてね!

962 夢乃  [id : cU/naFD1] [2013-11-30(土) 10:44:58] 削除依頼

もう安心したよー!
2年生の先輩が不登校になったときはどうしようかと思ったよー!!
あと、顧問が機嫌悪くなることなんてあるんだ…
うちの顧問すごいおとなしいから…
miwaクロね!
探してみますo(≧▽≦)o
成美
えー…(-□-;
チューバって不登校になりやすいのかねえ…
帰宅部の子とかに声かけて入部してもらおう!笑
スノー
久しぶりだね*
こっちも一人入ってくれた(*>ω<*)
チューバいなかったから助かるわ〜!

963 夢乃  [id : cU/naFD1] [2013-11-30(土) 10:46:34] 削除依頼

成美
あっっでも一回だけ小さい頃切れたことがあったかも…??
ごめん、覚えてなくて↓↓↓

964 夢乃  [id : cU/naFD1] [2013-11-30(土) 10:47:10] 削除依頼

成美
あっっでも一回だけ小さい頃切れたことがあったかも…??
ごめん、覚えてなくて↓↓↓

965 夢乃  [id : cU/naFD1] [2013-11-30(土) 10:48:02] 削除依頼

↑ごめん、投稿できなくて(;_;)

966 スノー  [id : wEeSmRf0] [2013-11-30(土) 13:21:02] 削除依頼

くれよん
そんなに人数多いんだー、うらやましー(´・ω・`)
今先輩が抜けちゃったから、全員で27人くらいだよ・・・。
昨日来たのは10人くらいで、先生怒っちゃった・・・。

夢乃
おめっとー!!
ウチも、最近後輩が休んでたんだけど、復活してくれて安心ε-(´∀`*)ホッ

967 夢乃  [id : cU/naFD1] [2013-11-30(土) 14:46:25] 削除依頼

助かったよ〜(^^*
でも今低音ふける人がユーフォの一人だけだからその子が上達するか心配…

968 くれよん  [id : ELfUe7M.] [2013-11-30(土) 22:01:29] 削除依頼

いつか君が本当にいい曲ー!
レコチョクで買った笑
スノー
スノーのとこ少ないね!
うちのとこなんてもうぎゅうぎゅうだし、あまちゃんのテーマ演奏したら顧問の先生が「なんか可愛らしくない爆笑」って言うくらい…笑
夢乃
低音少ないと苦労だね^^;
上達してくれるといいね!

969 ライト  [id : BA3eitZ0] [2013-11-30(土) 22:11:40] 削除依頼

はじめまして!
私中1でホルンやってます!

970 スノー  [id : wEeSmRf0] [2013-11-30(土) 22:24:40] 削除依頼

くれよん
うちんとこもあまちゃんのテーマやったんだけど、一発目の感想「音うっす・・・」だよ笑
その分音とかわかっちゃうから皆めっちゃ頑張ってた!!
来年たくさん入ってほしーな・・・(´・ω・`)

ライトさん
初めまして!! ホルンですか・・!!
よろしくお願いします(´∀`*)

971 成美  [id : CdOxiGb0] [2013-11-30(土) 23:33:41] 削除依頼

やばっ!めっちゃ進んでる!
スノー
久しぶり(*^-^*)3人も入ったのー?いいなぁー!
くれよん
くれよんのとこ多いね!あたしのとこは10人いるかいないかって感じ;;めちゃ少ない(>_<)
新入生10人は入れろ!って顧問に言われた(笑)
でも人数少ないぶん、ひとりひとり仲良くなれる!今日も1年と2年の吹部で遊んだ♪
「いつか君が」ね!ラジャー(^^)ゞありがとん\(°ε°*)
夢乃
小さい頃からやってんの!?すご!
うーん、帰宅部で吹部に入るような子はいないんだよなー;;
来年新入生をガッポリ入れなきゃ!
ライトさん
はじめまして!トランペットです!

972 成美  [id : CdOxiGb0] [2013-11-30(土) 23:36:04] 削除依頼

あ!あと、もうすぐ1000いくけど、どうするの??
パート3作るの?それとも別のやつ?

973 くれよん  [id : 8o9uSs30] [2013-12-01(日) 08:38:36] 削除依頼

スノー
あらら^^;
うちと逆だ笑
たくさん入るといいねー!
ライトさん
はじめまして♪
中2でトランペットやってます!
よろしく☆
成美
あちゃー。
成美のとこ少ないね^^;
でもいいなー。みんななかよしで!
うちのところは人数多いけど仲間割れもある…。
うち部活の中でいちばん先輩とか後輩とかと仲良い認定されてる(笑)けど、問題も多いよ…^^;
ある友達がすっごく間違ってることしてて(悪口がひどい)、影でみんな言ってて、それでも本人は気付かずにずっとしてたから、うちが間違ってるよって言ったらケンカになったとか笑
先輩と仲よさ過ぎて同級生からしっとされたとか笑
同級生たちはお弁当食べるとき2グループにわかれるんだけど、うちが片方の方行ったら、なんでこっち来ないの!?
とかとか笑
たくさんありまする

パート3作るーっ!

974 スノー  [id : 4xxQuBq1] [2013-12-01(日) 17:35:41] 削除依頼

もーすぐピアノの発表会だから、気合入れて練習中!!笑
でも、部活の方も何かと忙しくて勉強ほったらかしだよー・・・(´・ω・`)

あ、パート3作るのでいーんじゃないかな?

975 成美  [id : 6bK.gZr.] [2013-12-01(日) 20:39:38] 削除依頼

くれよん
そっか。数多いから弁当とかグループとかでわかれるんだね。あたしのとこはほぼみんなで食べてる!
いわゆる、くれよんは人気者なんじゃない?(^w^)
人数少ないけど、あたしのほうもいろいろ問題あるわ(-_-;)部活にこない子がいるし。今、先輩達が今の練習状況(?)が悪いって怒ってる(>_<)この前それでミーティングした;;大変だぁ〜(;_;)
スノー
あたしはピアノの発表会3月にあるよー♪
友達と連打で演奏するから、今練習してる!放課後、週に一回10分間だけ練習してたんだけど、先輩達が「部活の時は部活しろ」って怒ってたから、今どうしようか友達と考え中…(・ω・`)その友達も吹部!
休日も予定が合わないからさ…(-.-;)
ピアノ頑張れ〜☆

あたしもパート3に賛成\(^o^)

976 くれよん  [id : 8o9uSs30] [2013-12-01(日) 22:51:20] 削除依頼

うちもピアノの発表会近い!
定演の次の週^^;
そしてピアノの発表会の次の日は、吹部の演奏会。。
2週連チャン、、。
2週で3つの発表会って^^;
そして今合唱の伴奏もあるから、ピアノ三曲&定演の曲で忙しい!!
成美
全然人気者じゃないよ…汗
どうしたらいいか分かんないし!

977 鶴成の弟  [id : i-/hpkFNJ0] [2013-12-02(月) 18:10:07] 削除依頼

あの…鶴成が…忙しくて…スレが1000いくときにはこれないかも…っていってたんで…伝言です…。

978 くれよん  [id : Jllwbje/] [2013-12-02(月) 20:56:04] 削除依頼

鶴成(の弟)笑
はじめまして!!!
伝言お願いします!
最近鶴成来てなくて寂しいよ…(>_<)
待ってるからいつでも来てね!
って言ってもらえるかな???
よろしく(*^∀^)♪♪


はぁー。
テストぉ…。
社会ができなかった…。。
明日は英語と数学がある…。
どうしようっっ!
一番苦手なやつが…笑
がんばるね!

979 スノー  [id : s3Mit8g/] [2013-12-02(月) 21:00:37] 削除依頼

くれよん
そっかー、頑張れー∩(*・∀・*)∩♪
でも、なかなか練習できる機会って作れないしねー・・・。
お互いがんばろっ!
テストお疲れ!!

980 夢乃  [id : nFFOOkY0] [2013-12-02(月) 22:59:55] 削除依頼

くれよん
ぜひパート3を作っていただきたい!
大賛成(^^
成美
あたしのピアノの発表会も3月!
まあお母さんの生徒の発表会だけど 

981 くれよん  [id : Jllwbje/] [2013-12-02(月) 23:06:31] 削除依頼

今から寝て、4時に起きて勉強する!!!

スノー
がんばるよっっ。。
明日もテスト終わってピアノ↓↓
夢乃
もっちろんっ!
作るよん!パート3!

982 くれよん  [id : YJO3t0j1] [2013-12-04(水) 18:07:35] 削除依頼

はろー!
…って誰も来てない笑

テスト帰って来たよ!!
数学77点だった!

983 鶴成  [id : i-IsBbb5F0] [2013-12-04(水) 19:03:30] 削除依頼

は…はろぉ〜…(バタリ)
復活!!今日テストの結果表きた〜(。-∀-)
合計318点(笑)
学年44位中16位…!Σ( ̄□ ̄;)やば!!
平均点以下社会だけ…(泣)
部活はちょっとあぶない…。ちょっと先輩方?自分の言ったこと位守りましょ?って感じ(笑)

984 スノー  [id : HXSlg3x/] [2013-12-04(水) 20:43:13] 削除依頼

皆テストお疲れー!!!
ウチも、今面談週間だから課題出されてるー(´;ω;`)ブワッ
どっちみちALL部活だから、時間ないよー・・・

985 くれよん  [id : YJO3t0j1] [2013-12-04(水) 21:47:31] 削除依頼

鶴成
お疲れ!!
合計点数いいじゃーんっ!
うちも早く順位表返ってこないかな…??
ちなみに理科は92点でした笑
30位以内入ったらママがアイポットタッチ買ってくれるって!
てか鶴成って頭いいね!!
学年44人しかいないの??
うちの学年は100にん位いる!
鶴成くらいの順位とれたらなー。。。

スノー
面談週間???
なにそれー!?
うちは今日からやっと部活再開ー!
定演まであと2週間もない………

986 鶴成  [id : i-K7tD.sB0] [2013-12-05(木) 17:42:37] 削除依頼

ん〜(。-∀-)眠し!!
学年少ないよね〜でももうすぐ統合…(*`Д´)ノ!!!したくない!

987 くれよん  [id : 1XMQvlr0] [2013-12-05(木) 19:59:35] 削除依頼

鶴成
統合?!!
あらら^^;
ってことは部活とかも??
頑張って(?)
って言うのもおかしいか…笑


成美最近来ない…笑
さみしいよん

988 スノー  [id : zd3u2YP0] [2013-12-05(木) 20:54:07] 削除依頼

くれよん
三者面談!!
親と先生とウチで話すのー・・・。(´・ω・`)
定演近い・・・・うちんとこ3月だからまだまだだよー

989 くれよん  [id : 1XMQvlr0] [2013-12-05(木) 21:52:20] 削除依頼

スノー
三者面談!???
それって三年生だけじゃないの???
うちの学校は進路決定の時だけ!
定演近くて忙しい!
ピアノもあるし〜!笑

990 成美  [id : dpH5JaM1] [2013-12-05(木) 22:11:44] 削除依頼

みんなごめん!!片付けしないからお母さんにDSとられてしまってて、来れなかった(>_<)
でももう大丈夫だよー♪
くれよん
数学すごいじゃん!!!77点…ラッキーセブンだね!!v(^▽^)v
てか理科すごすぎ!あたし58点…;;
いいなぁーアイポットタッチ!あたしはアイポットタッチだめって言われた…(>_<)
でも、この前のテストで9番上がったからウォークマン買ってくれる♪
鶴成
いいじゃん!半分より上だったら良い方だと思うよー(^〜^)笑
あたしも社会ヤバかった…52点。
スノー
大変だねー;;頑張れ〜!!!
あたしは今部活が忙しいわ…!!
3年生が引退しすると、絶対ちょっとはトラブるね…(・ω・`)
夢乃
3月って忙しいんだよねー!卒業式とかあるし。。あと先輩とのお別れ会も!
ピアノは個人で弾く曲と、友達と連弾する曲。吹奏楽では卒業式で演奏する2曲。
まぁ、まだ先のことだけどさっ!笑

991 夢乃  [id : jfFVA.S.] [2013-12-05(木) 23:19:14] 削除依頼

ねーね、みんなのとこって合唱コンまだ?
うちらそれも3月だよ笑
しかも嬉しいことに合唱コンの時全校の校歌の伴奏することになったの!
2年生の飛び級やな笑
クラリネットの高音もほめられたし最高に幸せ…///
成美
そうなんだ!
あたしはママの生徒の連弾の伴奏するよ^^;
チューバみたいな感じよ(^^

992 くれよん  [id : tdWR2Ws0] [2013-12-06(金) 22:39:22] 削除依頼

成美
よかったぁー!
さみしかった…笑
うちも忙しいよーー!!
合唱のピアノ伴奏まで後1週間、
定演まで後1週間と2日くらい、。
ピアノの発表会まであと2週間と2日くらい、3年生抜きの演奏会まで2週間と3日くらい…。
ピアノの発表会は二曲…↓+伴奏で3曲も…、、。
2月には演奏会ある…。三年生いないし…、。
定演終わったら三年生引退なの…、
3月も忙しいよ〜。。卒業式の曲と、ピアノは歌伴とか…。
夢乃
すごいじゃーんっ!!
おめでとうーーっ!
お母さんピアノの先生っていいなぁー!


明日も9時3時だ…。
がんばる、、

993 成美  [id : mrC9ngs.] [2013-12-07(土) 12:26:08] 削除依頼

ふぅー!部活疲れた〜!!
夢乃
あたしのとこはもう合唱コン終わったよー!
学習発表会と一緒にあるから。
連弾の伴奏かぁ、なんかかっこいい!
あたしがする連弾はAパート(高音)と低音Bパート(低音)で、あたしはBのほう!
だから低い音のほうを弾く☆
メロディーはAがやったりBがやったりで交互にあるから、低音でもメロディー弾けて楽しい!!でも目立つのは当然高音のAだけどね(^^;)
それにどっちかっていうと、Aのほうがメロディー多い。だからあたしはほとんど伴奏。でもサビはAもBもメロディー!でも目立つのはA(^^;)
くれよん
くれよん忙しいね!!
あたしは合唱の伴奏とか苦手〜(>_<)
小学校の時、校歌の伴奏やったけど、プレッシャーがヤバい!もう無理!って思った(笑)
頑張ってねo(^v^)o

994 スノー  [id : oMDNmm01] [2013-12-07(土) 14:08:21] 削除依頼

くれよん
1・2・3年全学年あるんだよー(泣)
やだなー・・・(´・ω・`)

成美
部活お疲れー!!
引退かー・・・・いよいよ最上級生だねーっ

夢乃
うちのとこは、もう合唱コン終わったー!!
すごいっ!!
伴奏頑張って!!

995 くれよん  [id : 2dLaPjB/] [2013-12-07(土) 15:35:47] 削除依頼

ただいまー。
部活終わったぁ…。
今日の曲は高音多くて口痛いー。。
おまけに乾燥してて唇ヒリヒリ…;;
雪も積もってて寒いし笑
部室はストーブつけてるんだけど、パート練で使う教室は暖房ついてなくて、上着着てやったよ笑笑
明日も部活!頑張る!

スノー
そーなんだ。。
やだね笑笑

成美
そう、忙しいの、。
頭おかしくなりそう笑
寝る時間も削れてる笑

996 成美  [id : mrC9ngs.] [2013-12-07(土) 18:15:08] 削除依頼

スノー
もー1st大変だよぉー(;Δ;)
高音キツい……。
この前部活で先輩がきて、一緒に演奏して
アドバイスももらった♪
だから頑張るッッ\(≧へ≦)
くれよん
ひぇー寝る時間まで…
あたしは最近寝る時は寝るようにしたよん。宿題終わってなくても、寝る!笑
さすがにテスト前はちゃんと勉強するけど。
♪ファイティング♪(^▽^)/

997 スノー  [id : oMDNmm01] [2013-12-07(土) 19:09:14] 削除依頼

くれよん
暖房なしかーっ、キツい・・・。
でも、ウチのところは音楽室以外他の教室使っちゃいけないんだよね・・・(夏・冬休み以外)。
だから、音混じって気持ち悪くなる・・・(´・ω・`)
寒さに負けず頑張って!!

成美
おーっ!!
その調子だっ、∩(*・∀・*)∩ファイト♪

998 くれよん  [id : 2dLaPjB/] [2013-12-07(土) 20:03:42] 削除依頼

成美
さすがに寝たいけど、自分がね………。。
スノー
寒いよーー!!!
北海道の寒さは厳しいのです笑


このスレ終わりだね笑笑笑
1000うち書いて終わって次つくっていいかな〜?
今日誰かが999書いたら最後かいて次つくります!

999 スノー  [id : oMDNmm01] [2013-12-07(土) 21:14:26] 削除依頼

じゃあ999書いていーかね?
書くっ笑
北海道の寒さとか・・・多分耐えられない・・・(´・ω・`)
スレ立てよろしく!!

1000 くれよん  [id : ] [2013-12-07(土) 22:03:53] 削除依頼

はやいはやい!
とうとう2も終わりだね〜!
毎日楽しい時も落ち込んでる時もみんなと話せて本当にうれしいです♪
このスレをずっとずーっと続けたいね!!

相談してくれたみんな、ありがとう!
そして、成美、スノー、夢乃、鶴成これからもよろしく!
ではではみなさん第三弾で会いましょうっ!

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

吹奏楽部で悩んでる子相談に乗るよ!!2 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る