部活辞めたいけど親に言えない人きてー(T_T)32コメント

1 ぺランドー id:.p3MCNh/

2013-04-04(木) 14:32:20 [削除依頼]
みなさん
こんにちわ!(^^)!
部活辞めたくても
親に言えない人、怖いですよね。
どうすれば親に言えると思いますか?
どしどし返信してください。
ちなみに僕はバスケ部です。
  • 13 らん id:.PrEgq..

    2016-07-12(火) 16:30:10 [削除依頼]
    入ります!中1です!
    らんは、友達(AとBにします)に誘われて入りました!
    らんとAとBだったんですけど、AとBの友達2人CとDも一緒のグループになりました。
    らんは、正直言ってCとDとはあまり関係なくてさん付けでよばれてました。
    それからBとC、AとDとわかれてしまいました。
    らんはどっちにも入れませんでした。
    こんな感じです。
    らん、A、B→らん、A、B、C、D→AD、BC、らん

    ママに言えなくて、こっそりトイレで泣いたこともありました。
    ママに何て言って、やめればいいですか?
  • 14 らん id:.PrEgq..

    2016-07-12(火) 16:31:24 [削除依頼]
    見にくくてごめんなさい。

    助けてください。
  • 15 なぁな id:Yx.UAuS.

    2016-07-12(火) 17:41:37 [削除依頼]
    らんちゃんの気持ちよく分かる…
    うちも奇数になった時とかいっつも1人
    一緒にどうすればいいか考えよう!
  • 16 なぁな id:Yx.UAuS.

    2016-07-12(火) 17:43:33 [削除依頼]
    うちは提出物遅れたけど、
    学校休んじゃったから今から先生に電話しなきゃ…
    もぅつらい…泣きそうだよ
  • 17 らん id:.PrEgq..

    2016-07-12(火) 19:54:34 [削除依頼]
    なぁなさん、気持ち分かってくれてありがとうございます(≧▽≦)
    その友達A、B、C、Dにくっついてるみたいな感じで、
    らんは、特に喋らず、みんなと合わせて笑ってる感じです。

    過去の意見みたんですけど、12の気持ちわかります(>_<)
    らんは卓球なんですけど、部費とかシューズとかラケットとかとか…
    みたいな?!(笑)

    部活やめたいんですけど、親に言えません。
  • 18 アリス id:k5VFy3C1

    2016-07-12(火) 21:04:21 [削除依頼]
    中学1年です。私は卓球部に入っていて部活をとてもやめたいです。
    部活がつらいとかではないのですが、これからは勉強に集中したいです。
    親や先生には3年間続けられる部活に入りなさいと言われているのでとても辞めるのに勇気がいります。
  • 19 アリス id:k5VFy3C1

    2016-07-12(火) 21:04:41 [削除依頼]
    中学1年です。私は卓球部に入っていて部活をとてもやめたいです。
    部活がつらいとかではないのですが、これからは勉強に集中したいです。
    親や先生には3年間続けられる部活に入りなさいと言われているのでとても辞めるのに勇気がいります。
  • 20 らん id:vFB9zNe0

    2016-07-18(月) 10:08:03 [削除依頼]
    勉強のためって、すごい!

    らんは昨日ママに、「部活この頃行ってる?何かあったら言ってね!」と言われましたm(__)
    言った方がいいんでしょうか?
  • 21 あいな id:7LURQf7/

    2016-08-19(金) 11:47:32 [削除依頼]
    中2です。ソフトボール部です。
    きびしい先輩もいなくなって、やっと楽しくなる!


    とおもってたら1年生に嫌われてます。。
    多分、1年生にあまり絡まなかったこと
       ソフトボール下手なこと
       1年生に1番好かれてる同級生に嫌われていること
    これが原因だとおもいます。

    がんばってしゃべりかけても、急にシーンてなって
    は?てかんじになります。
    キャッチボールのペアとかになったら、めちゃくちゃ嫌そうな顔されます。
    きこえる声で陰口も言われます。

    辛いです。。
    部活のこと考えただけで涙がでてきます。

    こんなに辛いのに、親はまったくわかってくれません。
    どんなに説得しても、やめさせてくれません。
  • 22 ルカ id:ECSDBXO1

    2016-08-19(金) 12:04:14 [削除依頼]
    中1女子のソフトテニス部です。
    私の友達は、辞めてしまい
    今では、ボッチは嫌なのでほとんどサボっています
    親にどう、辞めたいと言えばいいのでしょうか....(>_<)
  • 23 あいな id:uIzC5b31

    2016-08-19(金) 20:04:33 [削除依頼]
    ルカさん→あいなも、仲のよかった友達からはみごにされて、ぼっちになったことがありました。。
         それでも、部活は行ってましたね。
         たまに、部活中にも泣きそうになって、、しんどかったです。
         その時は、はみごに協力的じゃない子となんとか仲良くなって、脱出できました。
         ルカさんも、別のグループに入ることはできないですか?
         できなかったら、そのまま幽霊で卒部しちゃうのもありかもですね。
  • 24 辞めたいのに id:DvXNrpC0

    2016-08-20(土) 19:53:49 [削除依頼]
    野球をしてるけど楽しくないしでも親にいえない
  • 25 らう id:lFFjaUw0

    2016-08-21(日) 19:30:07 [削除依頼]
    先輩がいる頃は部活真面目にやってたんです……
    私が部長にも副部長にも選ばれなかったんですが
    それでも真面目にやろうとして、不真面目な子に注意とかしてたら
    「部長でもないくせに」みたいなこと言われて、
    部活行かなくなったら、「あいつ、部長なれなかったから来なくなった」
    とか言われて……
    何も知らないくせに、、、
    後輩の出来た今何とか部活に行ってるんですけど
    「先輩面いい加減にしろや」と、SNSに呟かれました
    同級生に言われても……
    そんなにやめて欲しいんですかね?
    そりゃあ頑張っても上手くならない弦楽部員ですけど…
  • 26 みーみ id:Zi7RUcd0

    2016-10-20(木) 13:55:38 [削除依頼]
    中1のバスケ部です。実は今、ものすごく部活を辞めたいと思っています。1度お母さんに直接ではないのですが、辞めたいと言いましたが、ダメと反対されました。
    学校は楽しいけど、学校に言ったら部活に行かないといけなくなるので、行きたくないです。気持ちも落ち着きません。
    部活をやめたい理由は、元々下手くそ、上達出来ない、先輩が怖い、先生が厳しい、周りからの目が気になる、同級が嫌い、環境がきらい
    などです。

    私は部活を少し休部してそれで!バスケがしたくなったら続けようとおもっていますが、そんな事でぎるはずがありません。お父さんはやめてもいいと言ってくれますが、お母さんが猛反対です。


    どうすればいいのでしょうか?私は部活をやめれないのでしょうか?
  • 27 らん id:SOQuiAU.

    2016-10-22(土) 13:01:58 [削除依頼]
    久しぶりです!
    ちょっと前までは、みなさんの気持ち本当に分かりました。
    友達関係にめっちゃ悩んでいました。
    なんとか理由をつけて、休んでいました。

    でもいまは、友達に「らんちゃん…だったよね?!一緒にペア組も!」っていわれました!
    らんも話しかけれない人だったから、誘ってくれて嬉しかったんです!
    もっと勇気をだして、声かけた方が良かったなぁ〜って思っています。

    だから、友達関係で困っている人も頑張って下さい!!!!!!!!
  • 28 てに id:fvbwKNUp

    2017-02-04(土) 23:40:40 [削除依頼]
    >>15
    うちも1人
    部活が辛い
    辞めたい
  • 29 まゆ id:0dsiBmfk

    2017-03-02(木) 11:20:05 [削除依頼]
    >>21
    私もソフトボール部です。1年生ですけど。
    ほんとに部活がいやです。いやすぎて今日学校を休みました。顧問がとてもいやです。やめたいのに親には言えません。どうしたらいいでしょう
  • 30 体調悪りぃ id:z4OJKkXj

    2017-03-21(火) 21:16:44 [削除依頼]
    テニス部辞めたすぎて死にそう
    親になかなか言い出せずストレスがたまってどんどん辛くなってる。自由を勝ち取るために頑張っていってみようかな…
  • 31 HIKARI id:dVDp9KYI

    2017-03-31(金) 23:57:04 [削除依頼]
    私もバスケ部です。
    あと、約三ヶ月で引退なのですが
    これまでみんなと一緒の練習してきたのに
    全然上手になりません。
    1年生の初心者に抜かれるぐらいです。
    そして、
    一緒のチームになった子からは
    にらまれたり、文句を言われます。


    試合にも、私だけ出れなくて
    群大会もどうせ出れないなら
    ここで、やめて受験勉強に集中したいです。
    一緒の人いませんか?
  • 32 ゆうか id:5GQylcrJ

    2017-04-06(木) 23:51:43 [削除依頼]
    私わクラブ&部活どちらも剣道しています クラブの方でわ賞をとったりレギュラーにはいったりしてますが部活でわ試合が少なくて活躍する機会がなく 3年がだらだらでしたので私もその空気にのまれて新二年になる1年もだらだらです。 しかもクラブわとてもきつくてやすんだことありません。とても真面目です。部活わだらだらだるだるという雰囲気。そしてわたしわその雰囲気をだしてほんとわ真面目にやりたい8割精神的きつい2割です。 助けてください。部長になったのですが春休み1度もいってません。だって行ってもだらだらでつよくならないじゃなくて、よわくなる1方 悪グセがつくのがいやです。クラブの先生わ多分私ならできてるだろう とおもってます。ひゃくぱー。 でも今やめたら四月にはいってくる弟もクラブに入っててもう剣道部はいってきます。 入ってきたら余計やめれなくなります。どうすれば。
    親わ 父わ私のこと溺愛してくれてるけど剣道経験者 全国大会わ何回も行ったことがあり練習にきてくれます。 辞めたいなど母にしか本気でいってません。もういや。笑 きつい 帰宅部うらやましすぎます。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません