部活ストレスをはこう!

部活投稿掲示板より。


1    水音  [id : aSRxGNC1] [2012-11-22(木) 22:52:20] 削除依頼

こんばんは!
水の音、でミナです♪
ここでは、部活での不満、ストレス、愚痴等をはける所です☆
相談もOK!
サボリネタもOK!
どんな相談も受付ますb
たまに主が愚痴ったり…
とにかく何でも有ですんで、宜しくお願いします♪
じゃぁスターット!
因みに主は合唱部♪

38 たこやき  [id : JuVTNuW1] [2012-12-26(水) 08:29:34] 削除依頼

>37

具体的にどういう差別されるんですか?

39 沙希  [id : Aqrs.z1/] [2013-02-03(日) 19:20:25] 削除依頼

38>
日があいてしまいました。すみません。
怒られるのが自分だけなんです。
曲で、私は音はずしてないのに、友達がはずしたのに、
あきらかに友達がはずしたのがわかるのに
怒鳴られるのは私なんです。
てか、そもそも友達が音はずしても
そんな怒らないのに(むしろ笑って許す。)
私がはずしたら、これでもかってくらい怒鳴られました。
さっきまで友達に笑顔で失敗を許していた顧問が
嘘のように豹変して、怒鳴るんです。
なんでちゃんと部活に来て、練習もしてて
友達よりも技術力高い(友達初心者。自分経験者)自分が
怒鳴られる標的になるのか理解ができないです。
友達は練習サボったりしてたのに。
むしろ友達が怒られるべきじゃないの?って何度も思いました。

元々、顧問と馬が合ってないんです。

40 バレーやってるやつ  [id : 7XNLbQ3.] [2014-05-17(土) 19:58:36] 削除依頼

ちょーイラつく??毎日ちゃんと行ってるのに前まで来てなかったやつにレギュラーとられた
しかも、ウチが声をだしてるのに声だせとか言ってるし、
ほかの人だってだしてないでしょ勝手に言ってくる
てか、声ださないやつは試合ださせないとかほかに
だしてない人だしてのはなんで?やっぱ声だすださ
ないの問題じゃないんでしょ?まじ腹立つ
ウチは声だすように努力してるのに努力してないとか
わかんないくせにいってんじゃねぇーよ

41 バレーやってるやつ  [id : 7XNLbQ3.] [2014-05-17(土) 19:59:25] 削除依頼

ちょーイラつく??毎日ちゃんと行ってるのに前まで来てなかったやつにレギュラーとられた
しかも、ウチが声をだしてるのに声だせとか言ってるし、
ほかの人だってだしてないでしょ勝手に言ってくる
てか、声ださないやつは試合ださせないとかほかに
だしてない人だしてのはなんで?やっぱ声だすださ
ないの問題じゃないんでしょ?まじ腹立つ
ウチは声だすように努力してるのに努力してないとか
わかんないくせにいってんじゃねぇーよ

42   [id : XoJIgIK.] [2014-06-08(日) 23:03:24] 削除依頼

お初なのですが、私も愚痴を吐かせてもらいます。

私は、剣道部所属です。
私の学校は、基本的に部活を辞めるのは出来なくて、引退をひたすら待つしかありません。だから、私も真剣に考えて決めました。
そしたら、同じ考えを持ってる人がたくさんいて、私の学年の女子は10人もいました。
そうなれば、生まれる問題は1つ。スタメン争いです。
生憎、私は運動オンチだから、はずれました。それは、別にいいんです。
けど、それからというもの、露骨に態度に示すようになりました。
例えば、私達みたいな補欠に超上から目線で指図したり、並ぶ時も実力順。顧問の先生に稽古を行く時も暗黙の了解で、強い者順。
今年から、顧問の先生も変わってそこでまた気に入られようと、媚び売り。
もう、本当にうんざりです。
私ももう、中3であと1ヶ月ちょっとで引退なのが唯一の救いです。

長文&意味不明は文、失礼しました。

43 ルイ  [id : OESwGqU/] [2014-06-08(日) 23:48:01] 削除依頼

あー部員が糞すぎる
部活なんて呼べないレベル。
本人たちは誇らしげなんだよな…
自分達が周りからひかれてることわからないのかな…

by某美術部員

44 ななっしー  [id : GawRaba0] [2014-07-25(金) 16:38:19] 削除依頼

みんな大変ですね…
私も愚痴吐かせてもらいまーす
長文です

吹奏楽コンクールが明日あるのに、
練習しない同級生(R)と、Rと仲良しの後輩(N)について。

RとNは普段からサボったりしてて腹立ってたから、
さすがにコンクール前なので友達(小百合)と
「明日コンクールだから頑張って練習しよ?」
と言うと「は?練習してるし」
と明らかにお喋りしてるのに逆ギレされた。

その後Rは先輩、同級生、後輩に
いつものように媚び売って、私に文句いいに来た。
「なんでRとNだけに注意すんの?」
「他にもいんのに言う勇気ないんでしょ?w」
だから
『じゃあRも小百合に文句言ったら?私だけに言わないで』
と腹立って反論した。そしたら
「うん、言うよ?だから?w」
みたいな感じで腹立ったけどとりあえず謝った。
でも
「謝ればすむと思ってんの?意味わかんねぇw」
って言って泣きはじめた。

結局、Rは小百合には何も言わなかった。
Rに味方する人も私だけ悪者扱い。
あなたは悲劇のヒロインですか。

矛盾してる。
理不尽だ。
あーもう腹立つ。

部長さん、あみなさん、あやさん、りょうかさん、
なぎさん、ゆうこ、とうの、あやの、小百合、まなちゃん
慰めてくれてありがとう。分かってくれてありがとう。

んー、RとNの見方は5人かww

もーやだ開き直る!笑
長文乱文失礼しましたm(__)m

45 ななっしー  [id : GawRaba0] [2014-07-25(金) 16:40:17] 削除依頼

みんな大変ですね…
私も愚痴吐かせてもらいまーす
長文です

吹奏楽コンクールが明日あるのに、
練習しない同級生(R)と、Rと仲良しの後輩(N)について。

RとNは普段からサボったりしてて腹立ってたから、
さすがにコンクール前なので友達(小百合)と
「明日コンクールだから頑張って練習しよ?」
と言うと「は?練習してるし」
と明らかにお喋りしてるのに逆ギレされた。

その後Rは先輩、同級生、後輩に
いつものように媚び売って、私に文句いいに来た。
「なんでRとNだけに注意すんの?」
「他にもいんのに言う勇気ないんでしょ?w」
だから
『じゃあRも小百合に文句言ったら?私だけに言わないで』
と腹立って反論した。そしたら
「うん、言うよ?だから?w」
みたいな感じで腹立ったけどとりあえず謝った。
でも
「謝ればすむと思ってんの?意味わかんねぇw」
って言って泣きはじめた。

結局、Rは小百合には何も言わなかった。
Rに味方する人も私だけ悪者扱い。
あなたは悲劇のヒロインですか。

矛盾してる。
理不尽だ。
あーもう腹立つ。

部長さん、あみなさん、あやさん、りょうかさん、
なぎさん、ゆうこ、とうの、あやの、小百合、まなちゃん
慰めてくれてありがとう。分かってくれてありがとう。

んー、RとNの見方は5人かww

もーやだ開き直る!笑
長文乱文失礼しましたm(__)m

46 qqq  [id : IS2GBGR/] [2014-07-25(金) 18:52:57] 削除依頼

うざい。
あいつにかける言葉これしかないwww
なお、まじ死んでくれ!

47 zaq  [id : 2ktN2G7.] [2014-08-11(月) 21:56:51] 削除依頼

もう部活やめたい…
コンミスとかそういう柄じゃないんだって。皆を引っ張れるほどのパワーもないし、人望があるわけでもない。
明るいとかそういうのからは程遠くて、笑顔とか作れない。
こんな人間にリーダーは無理だって…もう嫌だ。絶対他の人がやった方が良い。

48 れな  [id : oMTTh/Q0] [2014-08-19(火) 20:52:37] 削除依頼

こんばんは。大学1年です。
部活に入って4ヶ月。高校までバレーをしてて
大学ではもーいいって思ったけれど
女子は色々めんどくさいことがあると思い、
バレーには携わっていたくて
男子バレーボール部のマネージャーをしています。
まぁ案の定めんどくさい経験をしました。
部には4年生の女子の学生トレーナーさんと
3年生の女子のマネージャーさんがいます。
そこの2人は仲がいいです。
今では仕事も少しずつ覚えてきました。
授業が終わって部活にいっても
部活の開始時刻が決まっていて
20分しか時間がないときに練習の準備をしなければいけないなか
先に体育館に来ていた先輩は
何もやってくれません。
私はできる限りのことをやっていますが
間に合わないときは練習が始まってからできることを
後回しにして準備しています。
後輩の私がやることは別に苦ではないんですが
協力してくれたらなとは思います。
私がプレーヤーと話してると睨んできます。
もしかしてやってない仕事あるのかな?と思って
思い出しても全部やってあります。
それをあるとき他の先輩に相談したら
それは嫉妬だよって言ってくれました。
練習中よく先輩方からちょっかい出されます。
今までは笑っていたんですが、女子の先輩に
睨まれるのを恐れて最近はあまり絡めません。
そのストレスで十二指腸潰瘍と診断されました。
最近はすぐに涙が出てきます。
やっぱり媚びを売らなきゃダメなんですかね?
4年間部活は頑張りたいです。
あんまり言わないで1人でためこんじゃうのもダメなんですかね?
女子の先輩とはできるだけ関わらないようにしています。

49 あかりん  [id : 1.5Nc4/.] [2014-08-20(水) 21:56:35] 削除依頼

みなさん、大変ですね。
私もそんな事言ってる場合じゃないんですけど。部活きらい!!

50 キャンバス  [id : aAVYVs0/] [2014-08-21(木) 17:50:51] 削除依頼

先生が私を差別する。
私は要領よくできないから。
担任までも私を差別する。
そんなに私は邪魔ですか?

51 flower  [id : Fi6pNTq/] [2014-12-16(火) 16:00:23] 削除依頼

原因が分からないのですがとにかく
部活に行くのが精神的に辛いです。
あるときから楽しさを感じなくなりました。
でも中学の時に1度部活をやめているので
さすがに高校ではやめれません。。。

52 望雅  [id : Nicd/Fa.] [2014-12-16(火) 21:49:32] 削除依頼

私は吹部なんですけど、同じパートの同級生の男子がめっちゃ腹立つ怒

53 文香  [id : jItDb671] [2014-12-17(水) 18:57:18] 削除依頼

吹奏楽部です。
昨日、「『パート練習中に愚痴を言って練習を妨げている』と聞いた」と顧問(兼担任)に怒られました…
そして、友達Tと私は「先生のいる所だけ頑張るなら部活に来るな。」と言われました。
あと、懇談中は来るな、顧問がいるときだけ来い、みたいなことを言われたと思います。
パート練習中、私とTは練習に参加せず、話していました。すると、Tは「全部私のせいだから落ち込まないで!ごめん!」や「もうこれ以上A(私)を傷つけたくないから、もう部活では関わらない。今までありがとう。」と言われ、もう号泣しました…(あとで和解しました)
そして今日の朝練に来て部員全員の前で怒られました。合奏は先生がいるからいいじゃん(怒)!!!!と思いましたが、出ていけと言われたので出ていってやりました。

54 文香  [id : jItDb671] [2014-12-17(水) 19:13:49] 削除依頼

↑続き
私は楽器が上手くなりたいと真面目に取り組んでいるつもりでした。一回しゃべり過ぎてパートリーダーに注意されてから、ちゃんと練習しているつもりでした。部活が嫌なんて一言も思っていなくて、むしろ部活が好きでした。
でもこんなことがあったのでもう部活に行きたくないです。何も直接注意してくれれば良かったのに、部活まで取る必要はないと思います。
少ししかしゃべってないのに罪が重すぎる!貴重な朝練を潰してしまって、皆からの目がとても怖いです。
親に言っていませんが、退部も考えています。
個人で上手くなって(楽器を持っていませんが)顧問を見返したいです!!
もう部活やめたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!

55 蒔菜  [id : tu5flH1.] [2015-01-18(日) 22:16:58] 削除依頼

私はバレー部です顧問が特に嫌!
体験入部とかのときにわすごい
優しかったのにしばらくしてから
すごく怖いうるさい
最初の優しさはなんだったのか
まさか騙して入部させようとしたのか
お前病人かとかアホかとか
一番いやだったのが
これ以上責めたらお前明日やめるとかいいそうやからやめとこ
って言われたことですまだほかにもありますが
日本の部活はおかしい
強制労働だし顧問は暴言暴力しまくり
いじめやりたい放題
うつ病になる人もいる
部活が原因でブラック企業ができるのは事実だから
部活はブラック企業と同様に働かされるのと同じ

56 丸ポン  [id : vt-pwP5RkC.] [2015-03-23(月) 11:15:40] 削除依頼

高一なんやけど、人も集まらん、本番の日に連れて全然完成してないのに余裕感丸出し。これって、『ゆとり教育』のせいですかね。何なんでしょうね。

57 はろたん  [id : FTQBdqy.] [2015-03-23(月) 18:06:01] 削除依頼

なんか、部長 副部長になったからって
調子にのっているやつがいます。
もう辛いです、
どないしたら 部活が楽しいと思えるの?
なんで、私だけ辛い思いをしなくちゃいけないの?
自分も返事してないのに
いつもみんなに、返事しろ!って言っている。
意味がわからない。
部活は、やめたくないです。
もっと楽しく仲の良い部活に
なりたい。
私は、いつも思ってます。

58 丸ポン  [id : vt-pwP5RkC.] [2015-03-23(月) 22:53:07] 削除依頼

そうゆう奴は、過激に現実と辛さをつきつければいい。自分の思い通りに行かない事や理不尽な事等を教えなければいつまでも調子に乗ります。その時は、部長・副部長不信任で抗議して替えるしかないですね。

59 あいうえおんぱ  [id : DwoAlLq/] [2015-06-11(木) 22:38:25] 削除依頼

もうそろそろで3年生の方々が引退してしまいます。
私の学年は2年なので、部長とかその辺のことが目の前に見えてきて、突然仕切り出したりする人が出てきました。
正直、ウザいです。

その人は1年の頃から自分勝手で、その人が何も考えていなくて発したことでこっちに迷惑がかかったりすることが多々ありました。
例えば、「私が置けないから、あなたは私の後に置いて」とか荷物を置く時にこっちのことを考えずに言ってきたりするのです。

その人が部長とか副部長とかあり得ません。
その人の練習の仕方は1年の要望を全部通そうとするのであまり好きではありません。
上手くなりたいとか言いながら、ノックには参加せず、仲良しの友達と打っていたりします。
こっちの話を聞かず、自分の話を通そうとしてきて、その人の自分勝手なところは部員からもあまり好かれていません。
私も好きではありません。

どこか私たちを下に見ている感じもあって、嫌です。

外練では3つほどのグループに分かれるのですが、私たちで組むね、みたいな事も言ってきます。
ダブルスだから、と言って、ちゃんと決まっているわけでもないのに基礎打ちの時、奇数で3人のペアができそうな時は抜けていきます。
自分勝手すぎて、もう呆れているところもあります。
その人が部長や副部長になりませんように。

60 (・_・)  [id : E9.gLhg/] [2015-06-11(木) 23:53:32] 削除依頼

あいうえおんぱさんそのうざい奴らを技術でつぶして、その次に自分が部長になってこころおきなく潰してください。精神と共に

61 かりん  [id : Sk2mvhh/] [2015-06-30(火) 21:42:40] 削除依頼

中1が入ってきて私達中2も仕事が少しは楽になると思っていました。でも、なんなんですか!?中1ってそんなに物覚えが悪いの?
中2がちゃんと指導してるのにさ従わないでさ、なめてんの?マジで。それにさ、中1どうしで仲間割れしてさ、そんなの勝手だけどそれで先輩とかに迷惑かけてるってことちゃんと分かってんの!?
指示してる時に、ちゃんと返事もしないでさ、挨拶もしないでさ、とっとと先輩の名前覚えろよ。

しかも、同輩も同輩だよ。Kろかさ中1にただ当り散らしてるだけじゃん。意味ないだろ。Nはさ、なんか後輩に優しく接してさ気に入られたいの?別に良いけど正直言ってね...うん

62 あい  [id : wUhtyKL.] [2015-07-18(土) 10:46:21] 削除依頼

あいは先輩に嫌われてるねんけど
逆にあいが先輩をいじめてる方ですw
学校ではぼっちやのに部活ではぼっち同士であいの愚痴を
聞こえるぐらいの声で言ってくんねん!
本間にきもいわー。
あいんとこのミーティングは2年対3年で机を向かいあわして
行うねんけど、先輩は陰ではめっちゃぐちぐち言うのにミーティング
の時は全然言ってこうへんかってそれにムカついて
あいが『陰で言ってるくせに何でここでは言わんの?さっさと言えよ』
って言ったらびくびくしながら言ってきましたww
めっちゃおもろかったーwww
あと前、あいの愚痴を言ってきた匂いが臭い先輩がおんねんけど
そのひとが愚痴ってきたからあいの後ろ通った時にあいが
『くっさー誰やねんまじで本間鼻もげるはー』って言ってやったww
今度もミーティングするからめっちゃ楽しみ!!
1年好きやけど現実みせたろーww

63 雛子  [id : UoEOV540] [2015-08-25(火) 19:39:57] 削除依頼

先輩も同級性もマジうぜぇ
みんなしねばいいのに。
もう部活くんなよ

64 みわ  [id : 03lr0cj1] [2015-08-26(水) 00:41:22] 削除依頼

同級生で上手いからってすごい調子乗ってる奴いる
まぢうざい、そいつに話し盛られて先輩に呼びたしとかされたし、
まぁもう引退したからいいけど!
なによりうざいのは部活やすんだり見学したりとかがほとんどなのに先生が絶対レギュラーにすること!
なのにがんばってやってる人は補欠だし、

65 あなるほじくって  [id : 3/qi3kL.] [2015-10-06(火) 08:30:04] 削除依頼

部活がだるいです。重圧やばいです。助けてください

66 963  [id : IkUO2KA1] [2015-10-11(日) 16:51:19] 削除依頼

もうホント毎日辛い、辛い、辛い!!
学校もクラブも塾も全部辛い!!特にクラブ・・・
私が部長なのになんでこんな副部長に気を使わなきゃなんないわけ!?
体調悪いのなんてしょうがないだろ!
むしろお前のせいでストレスたまってんだよ!
もぉガチ辛い・・・どーすればいいわけ?
副部長さえ居なければ最高なのに・・・

67 元吹部  [id : S5k5vkX/] [2015-10-12(月) 10:04:43] 削除依頼

もう去年のことなんですけど、定期演奏会で。
アンサンブルステージがあり、定期演奏会の二日あるうちの一日目のリハーサル中、急にアンサンブルステージで演奏する先輩の椅子を運ぶことになったのですが、所定の位置にテープが貼ってあるのに暗くて見づらく、少し時間がかかってしまいました。
あーこれやばいなって思いながらステージ袖に戻ったのですが、待機していたその先輩にすれ違いざま、小声で言われたんです。


「〇ね。」

68 おれお  [id : c/TZPxe1] [2015-10-12(月) 23:00:31] 削除依頼

女バレなんだけどなにせ先輩がウザい。
全員じゃないけどキャプテン(2年)の性格がクソでまじクズすぎるんだよね。
かなりキツイ性格で口も悪いし力も強いし頭もいいから
簡単には誰も逆らえないタイプ。

なんか1年9人の中で私だけ空気的扱いしてくる
1年で集まってお弁当食べてるところに来ても
私だけに絶対話しかけないし、私が同級生の1人に話しかけたら
睨まれて、、、まじ殺すって思ったw

そもそも体育会系の部活なんて入らなければよかった
理不尽なことで怒られるし
なんで出会って数ヶ月の赤の他人(←先輩)のために
休みもボール拾いで潰さなきゃいけないの?
喉からしてまで声出さなきゃいけないの?
そんなにいい人達でもないじゃん
今の3年生が良かった。

なんか今のバレー部まじキモいって感じwwww
w

69 ハク  [id : udIUNNk.] [2015-10-19(月) 17:58:10] 削除依頼

うざいんだよ顧問!
あの世いけー!

70 774R  [id : .YmlJ8F1] [2015-10-19(月) 22:34:33] 削除依頼

部活やめたい。運動部入れとか言うから止むを得ず入って、もう嫌だ。親がやめさせてくれない。もう嫌だ!もう嫌だ!
親をぶっ◯したい…

71 774R  [id : .YmlJ8F1] [2015-10-19(月) 22:36:54] 削除依頼

運動部より写真部に入りたかったんだよ。部活をやるより勉強をしたかったんだよ!中学で勉強がうまくいかなかったから、高校でやり直そうとしたのにこのザマだ。塾行っても気力が尽きて頭に入らない。もう嫌だ…

72 774R  [id : .YmlJ8F1] [2015-10-19(月) 22:40:05] 削除依頼

勉強したいなら、遊ぶ時間を減らせだって?部活の時間を遊ぶ時間に回したり勉強の時間に回したかったんだよ!もう、計画が全て崩れた!もうお終いだ…親も誰も俺の事を理解してない。何度も何度も言ってもこのザマだ…ふざけやがって!みんな氏ねよ!マジで氏ね!

73 774R  [id : .YmlJ8F1] [2015-10-19(月) 22:45:38] 削除依頼

あぁ、頃したい!あぁ、頃したい!親を頃したい!マジで氏ね!ぶっ頃してやる!

74 バスケ部の名無し  [id : 9YqKm0E0] [2016-03-03(木) 22:55:01] 削除依頼

おめーはまだお客様気分?なめとんかどんだけキツイんだよ。1時間休憩もなしに2メン?あほか!こっちは悔しすぎて泣いてるのによ。どうすればいいんだよ。やめて欲しいのか?バスケは好きだしもっとやりたいのにこっちのメンタルズタズタだよ。部活行きたいのに行きたくない。明日も部活そしてまたきついきつい練習なんでバスケ部はいったんやろ、他のもあったのに就職に有利?なら部活してない奴が自分より高収入だったら許さんからな、あと1年いや2年部活続ける自信が無い

75 部活もういや  [id : 9YqKm0E0] [2016-03-03(木) 22:56:09] 削除依頼

おめーはまだお客様気分?なめとんかどんだけキツイんだよ。1時間休憩もなしに2メン?あほか!こっちは悔しすぎて泣いてるのによ。どうすればいいんだよ。やめて欲しいのか?バスケは好きだしもっとやりたいのにこっちのメンタルズタズタだよ。部活行きたいのに行きたくない。明日も部活そしてまたきついきつい練習なんでバスケ部はいったんやろ、他のもあったのに就職に有利?なら部活してない奴が自分より高収入だったら許さんからな、あと1年いや2年部活続ける自信が無い

76 伝統伝統うるさい  [id : kxSt2XK/] [2016-03-12(土) 18:23:29] 削除依頼

私も愚痴らせていただきます。

伝統ある学校つまり部活にも伝統があるのは理解してる。
引退、お食事会、正月、卒業諸々行事があるたびにもう引退した先輩とやらに手作りのプレゼントあげなきゃいけないの?
何時間も何時間もかけてプレゼント作ってさ、お金も労力も無駄。そもそも伝統で先輩にプレゼントあげなきゃいけないとかばかじゃないの?
時間を大切にしろとかいう割にはそういうのに一番時間とられてるんですけどww
今年からなくなったからいいけど、年賀状も先輩全員に出さなきゃいけないとか意味わかんない。
しかもペンまで指定されてぜっったい手書きで、イラストも手書きで二、三個入れろとか年賀状くらい好きに出させろや。
年賀状ってお世話になりましたとかありがとうございましたとか感謝を伝えたい人に自主的に送るもんでしょ?
引退した先輩にまで出さなきゃいけないとか意味わかんない。去年とか50枚手書きとか意味わかんない。で、雑だと文句言ってくるし。50枚近く書くこっちの身にもなれや。
手紙も全員に出さなきゃいけないし最後まで埋めなきゃいけないし内容がかぶったらダメとか無理ww
たいしてかかわりのない奴らにかくことなんてないわ。
なに?今度はダンスとものまね?やってらんねーよ。罰ゲームかよw
何が楽しくて毎日毎日集まってダンスやらものまねやら合唱やら練習してんの?何気受験生なんですけど
てか、そんなんやるために部活入ったんじゃないんだよね。
伝統ってそんなものを指す言葉だっけ?
私が先輩になったところでそんなに年賀状とか大量にもらってもうれしくないし、そんな頻繁に手紙やらメッセージやらいらないし
そんなにいっぱい手作りプレゼントとかいらんわ。むしろ邪魔でしょ。。。コルクボードとか色紙とか使わないし
こっちはもう受験生。そんなことしてる暇もない。ほんとは部活やってる時間だってもったいなく感じてるのに
そんなことに時間つぶして・・頑張りどころ違うでしょ。
誰が得すんの?誰もしないよね。先輩だってそんな30枚以上のめんどくさいなって思いながら書いた年賀状なんていらないだろうし、
コルクボードやら色紙やらだってどこおくの?半数以上がいらんでしょ。しかもメッセージ雑だし
引退のときとかに一つもらうのがうれしいのであってそんな頻繁にもらっても・・ってかんじでしょ。しかも自分たちも経験してきたから
めんどくささとかだるさだってわかってるし。
まじ伝統の使い方間違ってる。時間と金と労力の無駄遣い。

77 匿名  [id : GCrXuc00] [2016-05-20(金) 19:24:34] 削除依頼

私も今日のはなかったので、一つ
テスト週間なので携帯を触っていなかったら、
今日部活のメンバーに今日部活あるの知ってる?と言われ
真っ青になりました。lineなどのアプリが発達していても
見ていなければ意味がないです。そもそも全てlineで伝えれば
いいと考えてたり、変更があっても言わない先輩もどうかと
思いました。テストで早く帰るため、水筒や弁当も
持ってきていませんでした。自販機でお茶を買い水などで
腹を膨らませ部活をしましたがとても辛かったです。
体育会系の部活なのでずっと動いてばかりで倒れるかと
思いました。
後輩から聞くのが普通という考えはおかしいと思いました。

78 あああ  [id : hqjVFnK.] [2016-06-19(日) 14:16:26] 削除依頼

部活やめたい

先輩、超絶うざい

79 もえの  [id : SShZt/8/] [2016-08-16(火) 21:05:49] 削除依頼

私はバドミントン部です。? 
体験入部した時は楽しかったし、先輩も優しかったです
私は今中学二年なのですが、前はゆるかったらしいんですけど
わたしたちの台からきつくなって週三だったのが週6もあります
先輩たちも新しい顧問になってから怖くなってきたり一日で態度が
かわったりと、新しい顧問先生が怖いです
わからなくなってしまったり、なんか間違えてないのに
注意したり、愚痴みたいにいってきます。
週6がつらいです。木曜日しか休みが無いです
夏休みもつらいです。
上手い人には週6、下手な人には週三とわいわいした部活とわけてほしいです
 わたしは楽しみためにバドミントン部にはいったのに
なんでだろうと先生に注意されたり、怒らたりすると
辞めたいと思ってしまいす。全然うまくならなんです
一年生のころからはうまくなっているんですが
その顧問先生はえこひきが激しいです
すごい上手い人には、優しい口調でここはこうだよとか
アドバイスをします。でも下手な人には強い口調で愚痴みたいに
注意してきたりします。
どうすればいいんでしょうか。
部活やめたくてもやめさせてくれない気がします
二人辞めていきました

80 もえの  [id : SShZt/8/] [2016-08-16(火) 21:09:04] 削除依頼

私はバドミントン部です。? 
体験入部した時は楽しかったし、先輩も優しかったです
私は今中学二年なのですが、前はゆるかったらしいんですけど
わたしたちの台からきつくなって週三だったのが週6もあります
先輩たちも新しい顧問になってから怖くなってきたり一日で態度が
かわったりと、新しい顧問先生が怖いです
わからなくなってしまったり、なんか間違えてないのに
注意したり、愚痴みたいにいってきます。
週6がつらいです。木曜日しか休みが無いです
夏休みもつらいです。
上手い人には週
6、下手な人には週三とわいわいした部活とわけてほしいです
 わたしは楽しみためにバドミントン部にはいったのに
なんでだろうと先生に注意されたり、怒らたりすると
辞めたいと思ってしまいす。全然うまくならなんです
一年生のころからはうまくなっているんですが
その顧問先生はえこひきが激しいです
すごい上手い人には、優しい口調でここはこうだよとか
アドバイスをします。でも下手な人には強い口調で愚痴みたいに
注意してきたりします。
どうすればいいんでしょうか。
部活やめたくてもやめさせてくれない気がします
二人辞めていきました

81 たぴおか  [id : eoDWuWQ.] [2016-08-17(水) 01:21:11] 削除依頼

部活は楽しいけど後輩がウザイ!!
何でタメ口なのかな!?
何でからかったりするのかな!?
一応俺、先輩なんですけど!?なめんな!

82   [id : oJ1MjO/.] [2016-08-17(水) 10:12:28] 削除依頼

>>81
一応敬語使ってるけど対応する人によって変えるんだよねー。マジ調子乗りすぎ。敬えよ。

83 マロン  [id : 20bRtY4/] [2016-08-17(水) 23:04:30] 削除依頼

ごめん、相談!今日、部活に行く途中、生理が来たことに気づきました。
ナプキンもお金も持っていなかったので、
家に引き返しましたが、親が出た後で、鍵もなく、
外で待っていて、、、事件がおきました。
私はバスケ部に入っています。
運動部なので、漏れるかもしれないとおもい、
引き返したのですが、当然連絡もしていません。
今度、後輩の一年生大会があるんですが、
今体育館が使えなくて、他の中学校で練習しています。
前から、今日ユニフォームを学校の部室取りに行くことが決まっていました。
私は顧問の先生から頼まれて、私の他に1年生数人が
来ることになっていましたが、引き返したので行きそびれてしまいました。
部長からは、部旗と、キーパーを先生の車に積むように
言われていましたが、それは聞いていたのが私しかいなくて、
私が取ることになっていました。
1年生に連絡もしてなかったので、誰も取っていません。
明日も練習がありますが、今日先生は、
「私子はくることになっていたよな?」と、
きていた一年生に聞いたらしいんです。連絡を入れていないので、
サボったことになっていると思います。
顧問の先生は男の先生だし、言えません。
女の先生はいないので、誤解は解きたいのですが、
どうしたらいいですか?
これまでサボった人は、うさぎ跳びさせられたり、
1時間ずっと走らされたりしていました。
できれば生理のことは話したくありません。
怖くて仕方ないです。

84 uyt  [id : cnM6Swz/] [2016-10-31(月) 22:55:46] 削除依頼

演劇部です。
顧問、大体の部員が熱心過ぎて公演前は1ヶ月間ほど休み無しです。
3連休など貴重な休みがあろうが無視して部活部活です。休むと言ったらグチグチ言ってきます。
あと、顧問は時間を守ってくれません。特に休日は終了予定時刻を30分以上過ぎるなんて普通になってます。
1時間過ぎる時だって普通にありました。それでも顧問はマイペースで平気な顔。今日は16:00までだったはずが終わったのは19:00。
朝の9時からなのでへとへとでした。
入部したとき、顧問は「どんな事があっても守ります」って言ってたんですけど、今の状況からして守ってるとは感じられません。

85 なっちゃん  [id : Q8H5Xw70] [2016-11-09(水) 18:14:18] 削除依頼

私も愚痴らせてもらいます

部活1日休むのがそんなだめ?
したいことやって何が悪い
私は好きな人に会いたかっただけなのに
部活は強制じゃないでしょ
それに私はあの学校の演奏がききたくて部活休んだのに
そりゃ自分の都合だけじゃダメなところもあるよ
でも ちゃんと考えてんじゃん
意味わからん
好きな人に会いたいっていうこっちの気持ちも考えろよ
たったの数回しか会えないのに

86 りつ  [id : NaUKtVP1] [2017-01-17(火) 22:09:12] 削除依頼

副部長全然協力してくれないもういやや

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活ストレスをはこう! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る