努力なんて報われないじゃん。

部活投稿掲示板より。


1    えふ  [id : P9MlaAA0] [2012-07-16(月) 21:02:36] 削除依頼

もう、どんなに努力したって、
練習どんなに頑張ったって、
結果出ないよ…

もう嫌。
自分も頑張ってるのに、みんなはどんどん結果を出してって、、、自分だけ…

自分だけダメじゃん。

「努力は裏切らない」
ウソだよそんなの。
努力に裏切られたし。
きれい事言って、人を動かして。
やってる人には夢を見させてるだけじゃん。

そりゃ、結果にこだわらなくても、自己ベストを出せばいい。
でも、

もっと大きな夢がある。

叶えるために、頑張ってる。
なのに結果が出ない。

てか、サボってる人がどんどん華やかな世界に行く。
そんなのおかしいよ。。。
私の方が頑張ってるのに…

努力なんて、泥言葉だよ。。

27 越田  [id : mirqwBE0] [2014-05-18(日) 20:17:02] 削除依頼

努力は報われる……?

そんなおめでたい事いったの誰?

部活では努力しなくてもアタシは皆よりはるかに良い結果がとれる
先輩はアタシにだけ威張ったりしない
影で言われてるけど。

てか、
頑張るってなに?
みんなで仲良しゴッコですか?

みんなのおかげで……?
こんな掲示板で?

ありえない。
一人の努力はだめ?
いってる事が矛盾してる

28 李沙  [id : mirqwBE0] [2014-05-18(日) 20:21:01] 削除依頼

↑上のひとに賛成

暇だから掲示板みてたらアタシみたいな人みつけた。

29 越田  [id : mirqwBE0] [2014-05-18(日) 20:21:42] 削除依頼

賛成して欲しいわけじゃない

30 なつ  [id : M8MTAX/.] [2014-05-20(火) 21:45:51] 削除依頼

努力に裏切られるっていうけど
裏切るって自分が自分を裏切ってるだけで
勝手に自分に期待したのが悪いだけじゃん
努力して結果なんか簡単にでやしない
ほんの数年の努力で結果でないだけで
努力は裏切らないの嘘とかいうのは
努力するっていうことの覚悟が足りないだけでしょ
努力してすぐに結果になるのはそういう才能をもってる人
人には向き不向きがあって、その才能が見つけられてないなら
それが不向きだったってだけじゃないのかなぁ
それでも成長したいなら、自分にある他の才能で補い工夫すれぱ
いいと思う。

31 なつ  [id : M8MTAX/.] [2014-05-20(火) 21:59:09] 削除依頼

それと思うのは
越田さんとまわりのレベルは知らないけど努力しなくても皆はるかに良い結果だせんのは
すごい。
あなたはみんなが苦労することもできてしまうのでしょう。
あなたは自分より低レベルの人が努力する人の気持ちなんて
理解する必要はない
むしろ知らないほうがいい知ってほしくない

努力して失敗するやつの気持ちは努力したことある人ならみんな分かる
努力して結果だした人も分かる。
文句言われる気持ちも分かる。辛いから。
だから、努力で分かりあった仲間は仲良しごっこにはならない
同じ気持ちをもつ集団は強い

独りぼっちのあなたはこの気持ちを知らないほうがいい

32 まるた  [id : JO/RjnI.] [2014-05-22(木) 22:59:35] 削除依頼

努力って大丈夫ですよね…
でも、色々あって、今は努力しても意味がないんじゃないかって思う。

すいません、愚痴書きます。

みなさん、もしこう言われたらどう思いますか?

その人は1年の時から、活躍していた、はっきり言って才能の塊みたいなもんです。
その人にある日、私は「最近調子悪いんだよね」と言ったんです。
すると、「うちもなんだよねー」と同情してきました。
その人はたった1週間前にベストが出たばかりなのに、そんな事言うから、さすがに私は少し頭にきて、
「先週ベスト出てたじゃん!こっちなんて、10ヶ月も出てないんだよ」
と返しました。そしたら、「努力すれば?努力が足りないからでしょ?」
って言われました。

少なくとも、元の才能があるので少しの努力で伸びるんです。

そんな人に努力の事を言われても、何の励みにもならないし、増してや努力をしても結局才能には勝てないんだ。

もう一度言いますが、努力しても、結局才能には勝てないんです。

33 まるた  [id : JO/RjnI.] [2014-05-22(木) 23:01:30] 削除依頼

すいません、一番上の文…

大丈夫じゃなくて、大事です。

34 まるた  [id : JO/RjnI.] [2014-05-22(木) 23:08:06] 削除依頼

努力って、何なんですかね?
ただ頑張る事が努力何ですかね?

なんか、今まで悩んでいたことについて、同じような考えの人に出会えて嬉しく思いました。

うちの部活の同輩に問いかけたところ、みんなが口をそろえて
「努力してる人の方が伸びるし、勝つに決まってる」
って、言うので。

35 なつ  [id : ty5iDSq1] [2014-05-22(木) 23:25:48] 削除依頼

まるたさんは、その才能持った人に勝ちたいから努力してきたの?
目標にするのは大事だと思う。目標はでっかくて身近にいる天才ってほうが為になるし
努力して才能に勝てる人なんてそれこそ才能があるとしか思えないけれど、
凡人は凡人なりの価値観があるからこそ、ちょっとの努力で成功する人の気持ちはわからない

でもさ、それだけ目標がでかく持てるだけで幸せだと思うなぁ
努力することの大変なとこって、努力し続けることなんだよね
もし頑張れと言われないと努力できないっていうならそれはただの我儘だね。
努力するかどうかは全部自分次第で、したくないならしなければいいだけ。
まるたさんは、才能や他人に勝てるか勝てないかじゃなくて
もうちょっと自分と向き合うべきだと思う
多分まるたさんに努力が足りないって言った人は、
上の結果がでてるから、より上の世界の厳しさを知ってて、
自分と向き合い、弱い自分を制するってことが分かる人なんだよ
その価値観からまるたさんに対して言ったことだから、価値観の差からちょっと
無神経っぽい言葉になったんだろうけど
もし悔しいならば、努力し続けるのがいいと思う。
弱者であることは変えられなくても、敗者になるかどうかは自分で決めることだし。

まぁこれは私の価値観から言ってるだけだけど

36 なつ  [id : ty5iDSq1] [2014-05-22(木) 23:33:48] 削除依頼

なんかめっちゃ読みにくくてすみません
スマホ使い辛い´д` ;

自分を変えるためにしてることが努力かなと思う
頑張れば結果が出るとかそんな確定的なものじゃいけど
結果が欲しくて何もしないよりかは、苦手なものを練習したりして、自分の弱みを克服したほうが結果は出やすい

努力すると結果がでやすいからするんじゃなくて、
結果を出したいから練習した、それが努力だったって後付けのニュアンスなんだけどね

37 れん  [id : tyBOhJA0] [2014-05-22(木) 23:43:04] 削除依頼

努力ってしても別にできるわけじゃない。
それか努力の仕方を間違ってる。

努力しても、無理なもんは無理だよ。
でも努力しないと、できるものもできない。

努力してもできなかったら仕方ないよ。開き直ってまた頑張ればいんじゃない?
努力することは悪いことじゃないんだし。

努力しなくてもできる人もいれば、努力しないとできない人もいる。
もしくは努力しても、できない人もいる。
そんなの、人それぞれだし、自分にあったやりかたで努力でもなんでもしていけばいいと思う。

38 まるた  [id : c.Lzv0J/] [2014-05-24(土) 22:38:41] 削除依頼

練習サボってるのに、記録が良い人は何なんでしょうか?

私は一応、与えられたメニューはきちんとこなしているつもりです。
少なくとも、その人よりは。

39 なつ  [id : l4uOGmW/] [2014-05-26(月) 17:29:17] 削除依頼

練習さぼって記録でちゃう人と自分は比べないほーがいいよ

与えられたメニューをどう消化するかは人によって変わるからね
ちょっとしかやらなくても結果出せるのに必死になって怪我のリスク増やす
人は選手としてどうかと思うし。
結果がでないならメニュー以外にも自身の弱さを潰してかなきゃいけないし。

部活なんて自主性がなきゃ成功しないよ

40 まるた  [id : WP/WMEZ/] [2014-05-29(木) 19:44:26] 削除依頼

35と38の人は別人で、38の人についてなんですが…

その人はメニューはサボるし、練習もだいたい集中せず、話ながらやってます。
ですが、やっぱり伸びるんです。才能があるから。

なので、わたしは集中した練習をするために単独行動をよくするのですが…
その時、たいていその人が「一緒に行動しよーっと」
と言って、私について来ます。
その人は上記にもあるように、すっごい話かけてくるんです。
「一緒にいると、集中できないからついてこないで」
と言っても、「ひどーい笑」みたいな感じで結局ついてきます。

毎日毎日これの繰り返しで、練習すら出来ないんです。
練習ができないから、もちろんそこで頑張ることもできないし、努力する事もできないんです。
才能があまりない人は自分の練習で強くなるしかないんです。
でも、そこから練習を潰されたら強くなる事なんて不可能なんです。

私が一番嫌いなやつです。
才能は少しの努力で余裕ができる。でも、才能がない人は人一倍努力(練習)しないと、間に合わない。
あげくのはてに、才能に努力を取られる。

努力することすら出来ない私は何から始めればいいんですか?
その人にはっきり言うしかない…
でも何度はっきり言っても聞かない。
その人を怪我させれば私から離れるんですか?
その人をいじめればいいんですか?

努力をすることができる環境がないのに、どうやって努力しろと言うのですか?

41 はーあ  [id : ZW6HzxJ0] [2014-05-31(土) 21:42:36] 削除依頼

出せないサーブを出すためにネットで調べて家で練習したり、顧問にどうしたら出せるか聞いたりして練習してるんだけどなあ・・・結局出せな
いんだよ。

42   [id : i-nz8lpRX/] [2014-06-01(日) 22:09:01] 削除依頼

吹奏楽部なんですが、いままさに思っていることそのままのスレ名です。

※文化部なんだからくんな!!
と言われたらもう来ません。
聞いてくれる方がいたら書き込ませていただきたいと思います。

43 ユッキーたん  [id : NKrdEP10] [2014-06-01(日) 22:52:22] 削除依頼

奏さん、ゆきも文化部です。箏曲部ってゆうお琴を弾く部活です。
ゆきは、のみこみが遅くて何でも人1倍がんばんなきゃいけなくて…
ほんとつらいです。。
一生懸命練習しても自分より練習してない人に勝てないし、その人には下手って言われるし…
頑張ってる人にそんなこと言うなって思うんですけど、その人がうまいから言い返せなくて…

44 まるた  [id : 3MmWIRy/] [2014-06-02(月) 00:25:44] 削除依頼

>42
運動部、文化部関係なく、努力している場面は必ずあって、
それでも、報われない場面がたくさんある。

運動部は結構才能的な部分もあるから、結構努力に裏切られたって思うことあるんだけど…。
文化部も特に吹奏楽とかなら、競争率も激しそうだし努力なんてって思うことあると思う。

何部とか関係なく、同じ悩み抱えてる人なら聞きますよー

45   [id : i-bjkggHQ/] [2014-06-02(月) 06:10:14] 削除依頼

43・44
ありがとうございます。(^人^)
今中2です。
私の学校は人数が少ない関係で、1年生もコンクールにでます。
これは私が中1、去年の話です。
小学校にも金管クラブみたいなのがあったんですが、野球をやってたんで、入りたくても入れなかったんです。
野球でも小4までは楽しく、頑張ってやってたんですが、小5になってから人間関係やら勝ち負けやらでいくのが辛くなってしまいました。
それで思いきって小6の時お父さんに、辞めたいっていったら、あと一年だから、と言われて仕方なくあと一年やることになりました。
でも小6に入ってすぐ肩を怪我しました。
元々怪我をしやすかったので、何回かしてるんですが、今回のは投げられないほど痛かったんです。
それなのにコーチが、人数足りないから出ろ、甘えたことを言うな、とか言われて試合に出させられました。
出たんだからしっかりやろう、と頑張ったんですが、負けてしまいました。
終わった後にもまた、やる気あんのか、とか色々言われて、精神的に限界でした。
次の週からもう行かなくなりました。
参観日は気まずいし、野球部メンバーから白い目で見られるし、辞めたかったんですがどう辞めていいかも分からず…
そして小学校を卒業しました。


自分のせいだったんですが、辛かったです。


あと中学に入ってからもあります…。

46   [id : i-bjkggHQ/] [2014-06-02(月) 22:13:14] 削除依頼

中学に入学しました。
元々ピアノやってて、音楽好きだったので、吹奏楽部に入りました。
しかし、当時3年生だった人たちの視線が冷たい…。
当時金管で初心者は私だけだので、出来ないところが多くありました。基礎練はやってました。コンクールの曲ではソロの所で高い音まで出たのですが、練習してもできず、本番失敗。
人見知りで挨拶しても声が小さい。
学園祭が終わって、当時3年生が引退し、私は楽器が変わりました。
それからは毎日欠かさず基礎練。一生懸命肺活量つけて、挨拶もしっかりして、1年の時よりはよく、2年になりました。
しかし、後輩が物凄く嫌なやつだったんです。
何回言っても聞かない。基礎練はしない。楽器の扱い下手。手入れはしない。
私は頑張って上手くなったのに、後輩は上手くなろうともしない。
私の何がいけないのでしょう。


愚痴になってしまいましたが、見てくださりありがとうございました。

47 まるた  [id : K5QO0/z.] [2014-06-03(火) 22:49:49] 削除依頼

>46
奏さん!!
私も今同じ悩み抱えてます!!

自分で言うのもあれですが、私の所属している陸上部は代々強くて、県大会総合優勝を連覇してる部活なんです。
もちろん、今年も来年も連覇がかかってるんですが…
総合優勝するためには、1人一人が個々で入賞出来ないとだめなんです。
でも、今の1年は競技どうこうの問題ではなく、基礎的な礼儀すら出来てないんです。
このままどんどん弱くなってしまう気がして…

なので最近、返事、挨拶、敬語について色々注意します。
でも、全然聞いてくれません。
何か指示を出されても黙るし、先輩とすれ違っても挨拶しないし、一緒に話してる時もガンガンタメ使ってきます。
一時期、自分がそれらをしっかりやれば着いてきてくれるんじゃないかと思って、あえてあまり言わず自分の声出しをしっかりやりました。

しかし、かえって酷くなり、今では相当まずい感じになってます。
3年生が注意しても、部長さんが注意してもダメでした。

やはり一度、本気で怒るべきなんですかね?

48   [id : i-EgqTAIm/] [2014-06-04(水) 06:14:30] 削除依頼

まるたさん
陸上部!!(*゜Q゜*)

1年ですか…私の学校の1年も挨拶しないし返事しないし基礎練しないし…(泣)

もう半ば諦めちゃってます(笑)
部長さんに相談して怒ってもらうのが一番かと…。
影で言われるのが嫌じゃないなら直接言うのがいいかも知れません。

49 まるた  [id : un7WcXl0] [2014-06-04(水) 22:31:18] 削除依頼

陸上部…結構大変ですよ…。
元々、吹奏楽部と迷って陸部にしたんです!
吹奏楽だったら、パーカッションやろうかなって考えてました!

あっ、本題に…
やっぱり3年生にも相談した方がいいですかね。
色々様子見ながらやっていきたいと思います。
ありがとうございます!

50   [id : i-bS61Z2K0] [2014-06-05(木) 06:08:27] 削除依頼

まるたさん
頑張ってください!
私も聞き分けのない後輩の世話を頑張りたいと思います…(笑)

51 架緒  [id : 2W.5zLR0] [2014-06-07(土) 17:30:05] 削除依頼

今日先輩に怒鳴り散らされて、泣かれました。
吹奏楽部です。
私は同じパートの先輩が努力してるのをずっと見てきた。すごいなって本気で尊敬してた。
今日合奏で顧問に『Aさん!全然ダメね。練習してるの?ここのソロは架緒さんがやりなさい!分かったわね?』って言って怒って出ていってしまったんです。それでみんな「ちょっとーなにしてくれてんの?!先生行っちゃったじゃん」「ホント練習してんの?!」って。
それで先輩が『意味わかんない!私ちゃんと練習してる!努力してるよ……(泣)』って泣きだしちゃったんです。
わたしが「次頑張りましょうよ」って言ったら『全部架緒のせい!架緒が上手くなければ、こんな思いしなくてすんだ!』って怒鳴られて………
うんざりだよ。
先輩の場合めちゃくちゃ努力が裏切ってるんだけど。

52 架緒  [id : 2W.5zLR0] [2014-06-07(土) 17:32:37] 削除依頼

文ぐちゃぐちゃでごめんなさい

53 まるた  [id : Obb7mHP/] [2014-06-09(月) 20:57:12] 削除依頼

自分は選ばれたんだから別にいいんじゃない?
うちが入ってる部活は完全記録制だから、選ばれた時はたとえ誰か泣こうが、恨まれようが精一杯頑張ろうと思うけど。

54 なな  [id : gjGD.4T/] [2014-06-14(土) 17:06:50] 削除依頼

私も頑張ってるけど、結果がでません。

55 もか  [id : yzxWKHh.] [2014-06-15(日) 21:52:01] 削除依頼

うん、結果出さなきゃ意味ない

でも今の主さんじゃ絶対うまくならない。
自分の成果が出ないことに文句を言って
愚痴をこぼしてる弱いやつには無理。

努力なんて報われないとか言うけどさ、
あなたそんなに努力したのか?
たいして努力してないくせに
報われないなんて言えないだろ。

そんなに怒られるんだったら見返せよ。
できないところがあるなら
先輩、先生、同級生に聞けばいい。
できないことを隠して
できるフリしてるのが1番悪い。

がんばれ。

56 まるた  [id : R4YP6JJ0] [2014-06-19(木) 21:03:12] 削除依頼

努力とか本当なんなの…。

じゃあ、努力ってどの程度すれば努力っていえるの?

57 リッピー  [id : 2mIKHik0] [2015-06-27(土) 17:58:20] 削除依頼

私も箏曲部です。えふさんのきもちはよく分かります。上手く弾けずに先生に怒られた。私は頑張ったのに。先生が知らないほど頑張ったのに。努力なんて報われません。どうせ生まれ持ってる才能がある人はどんなにサボってても結局上手く弾いて、先生にも先輩にも期待されて、どんどん出世していく。どーせこの世の中そうなんだ。私は先輩に入部するときにこう言われた。箏曲部に入る時は覚悟をもって入ってください。先輩や先生が優しいからという理由ではなく、自分は本当にお箏が弾きたいという気持ちがあるなら入ってください。こう言いました。あなたはどんな気持ちで箏曲部に入りましたか?本当にお箏が弾きたいと思って入りましたか?私は何度も先生に怒られます。よく怒られます。でも、褒められた時はその怒られた数の倍の分嬉しい。あなたもそうでしょう?私は箏曲部は過酷だと思います。でも部活がだるい、行きたくないと思ったことは一度もありません。それは、お箏が弾きたいから。私はみんなとお箏が弾きたい。どんなに先生に怒られたってそれをバネにそれを直す。それができたら褒められる。その繰り返しでいい。最初から上手く弾ける人なんていないはず。あなたもそうだよ。本当にもうお箏なんて弾きたくない。だるい。つまんない。そう思うんだったら、やめてもいいんだよ。本当に辛かったらやめていいんだよ。でも、[本当に]まではいかなかったら、それが嘘かもしれないってことでしょ?…まぁ、辞める時は本当か嘘かはっきりしてから辞めてね。

58 チンパンジー  [id : phJ3DK41] [2015-07-02(木) 21:03:43] 削除依頼

私は太鼓部です 私だって努力してます なのに、しょーじきいって差は開いてるとか言われるし、
友達は、どんどん、成長するし、その子はどんどん認められていって
うちは、最近まで奉仕活動していて、また差が開いて
うちの努力やがんばりは、全然評価してくれない。
ほんとーになんなの かわいー子は、得だなぁとほんと思います
かわいー子は、みんなからがんばれってなります
うちとの態度がちがう 教え方がちがう ほんと、なんか、うざいです
もーいやや!!!

59 ああああ  [id : RXY4EHf/] [2015-07-25(土) 12:20:45] 削除依頼

この世界にはふたつの人間に分けられると思う
それは決して肌が黒い人と白い人じゃない
努力をする人と 努力をしないで努力を馬鹿にする人
別に努力したってしなくたってその人の自由
努力して掴み取れればそのまま前に進めばいいと思うし
努力してもダメな人は新しくやり方を見つければいいし
努力の跡は人それぞれだと思う

60 はるち  [id : Bi0D6Fn1] [2015-08-17(月) 01:10:33] 削除依頼

人それぞれだと思うけど、
私は“努力は報われる。
もし報われない努力があるとしたら
それは まだ努力とは呼べない。”という言葉を
信じてやってました。

61 Karin  [id : /PSv2cZ1] [2015-08-17(月) 03:26:01] 削除依頼

通りすがりの者です。
なんか、このスレに書き込みをみて悲しくなりました。
私は、努力は必ずしも報われないと思います。だけど、努力しないと報われないのも事実です。
確かに、天才とか言われてる人達は努力していないのかもしれません。そんなの天才じゃない私には分かりません。
でも、少なくともここにきている人たちの多くは努力が報われないと言っている人達です。でもきっとここにきている人達も100%の努力はしていないと思います。だって、本当にできるようになりたい、上手くなりたいとかって思ってる人はこんなところで書き込みをしてる間にも努力をしているはずです。
だから、私はみなさんに精一杯の努力をしてほしい。努力はそんな早く報われることなんて滅多にありません。だからこそ、できる限り頑張ってほしい、そう思います。
最後に、ここで努力なんて報われないと言っているみなさん。努力を続けて、このスレが努力が報われた成果の発表の場になることを願います。
長文失礼いたしました。

62 でいじー。  [id : /OEP8AP0] [2015-08-17(月) 17:30:16] 削除依頼

主さんの気持ちよくわかります。
でも、そこで報われないと思って止めちゃうとやっぱり成果は出ないよね。
内は吹部なんだけど、コンクールは年に1回きりでそのために1年努力しないといけない。
やる気なくなるときもあるけど、金賞取るためにはサボってると取れないよね。
これ以上!?って思うくらいやんないとダメなのかもしれない。
限界は自分で決めたらそこがまじで限界になっちゃう。
上手い人とか影で努力してるんだと思う。してない奴で上手い人は才能だよね。
そんな才能に負けて悔しくない?
プライドもって頑張ろうよ。
内、今年最後だったけど金賞取れんかった。
努力したつもりでも、県大会で1位とってる所は1小節を30分以上休まずやってるとか。そんなこと内したことないけど、強い人はやっぱやってるなって思った。
応援してる。頑張って!
後悔しない部活にしてね。Fight

長文失礼しました!!!

63 百花  [id : DZTEOvP/] [2015-08-17(月) 18:03:12] 削除依頼

あの、このスレ、少しだけ見ていました。

努力して、結果出てるから頑張ろ
って、誰かは言っていて。

努力して、結果は出ないから頑張らないと誰かは言っていて。

すいませんが、私も努力は、報われないと思います!
どっーせさ、気に入ってる子
しか、優しく、しない先輩や先生
努力しなくても、権力がある子は、人気者だし

私は、吹奏楽部に入っているんですけど
自分の演奏は、吹けばなんとかなくる
練習すれば、なんとかなるから
個人っていくらでもなるじゃん!?
でも、合わせるってことはさ
みんな、気持ち一緒じゃないと、嫌じゃん
あの子は、努力してなくても吹ける。
でも、私はしないと吹けない

そうゆ、個人差はあると思います。
でも、自分ばっかり練習して、周りが喋ってると
やになります。
だから、私は努力って自分からして
自分の気持ちと一緒にやっていく必要があると思います


ごめんなさい!
ほんとごめんなさい!
偉そうなことを並べてすいませんでした!

64 夢希  [id : vcdYEyg0] [2015-08-19(水) 17:00:54] 削除依頼

皆さんすいません。なぜ努力を才能とか頑張るとかに比べるんですか?はっきり言って楽が出来る人なんかいない。才能がないから努力する。才能があるからしない。そんな人、何をしても上手くならないとおもいます。知ってますか?努力は才能を超えることができます。頑張る事が努力じゃなくて毎日の積み重ねを諦めずにやりきる事が努力です。出来た上で、頑張った。、と言えます。それが、努力の楽しさと良さじゃないでしょうか。

65 ゆう(*´∀`*)ノ  [id : HPP/AxV0] [2015-10-27(火) 18:47:07] 削除依頼

スレ主さん
報われない努力なんてないと思います。
もし報われない努力があるとすればそれは努力とは言えないんです。
自分で努力してると思い込んでても、努力になってないことはよくあります。
最後にもう一度。報われない努力なんて、あるはずがない。

なんか上からですみません・・・・

66 さら  [id : 0Se80hV/] [2015-10-28(水) 00:48:42] 削除依頼

 
 
 
さらは努力報われると思います!
最近引退したんですけど、部訓が
「努力はきっと報われる」
なんですよね。
コンク-ル、1年のときも2年の
ときもあと1点たりなくて銀賞で。
自分たちの代で絶対金賞とろうって
すごく努力しました。
それぞれが努力して、個々の技術も
全体の技術も上がりました。
それぞれが本気でやったから。
毎日毎日一生懸命やった。
休みの日も楽器持って帰ってほんとに
がんばりました。
そのおかげでゴ-ルド金賞。
最初からうまい人なんていないもん。
ふける人はいても下手くそでしょ。
だから努力する。
結果は必ずついてくる!

67 かふぇラテアート**  [id : ar4K7oU0] [2016-03-05(土) 01:02:09] 削除依頼

突然入って、すみません...!!
私の好きな言葉を書いてもいいですか..?
「努力する者は"希望"を語り
努力しない者は"不満"を語る」
です。
私は、バレー部に所属してました。その中で、1番下手だったのは私です...
サーブ、レシーブ、サーブカット、ブロック...全て下手でした。素質なんて皆無に近かったです...
でも、私はキャプテンをやらせてもらうことが出来ました...下手でも、一生懸命努力してきたことを顧問が見ててくれたからです...
努力したって結果が出ませんでした...でも、素質がないから...天才とは違うから...そんな理由で諦めるの悔しくないですか...??
報われなくても...今の頑張りは必ず後で返ってきます!!ラストにもう一個言葉を書かせてもらいます。
「適当にやる奴は苦しまない。
努力しない奴は悩まない。
努力する奴は.................」
あえて、努力する奴のところは入れてません。努力なんて...そう思っている人に聞いてほしいです。
今、あなたは悩んでいる。苦しんでいる。焦れったくてももどかしくても...努力は報われるって訳じゃないかも知れない...
けど、頑張ってください。バカにされたら、"今に見てろ"と笑ってやればいいんです。
努力は努力...結果がでても、でなくても...同じ努力なんです。
頑張ってください...いや、一緒に頑張りましょう。

68 パプリカ  [id : ZcBWoys0] [2016-07-26(火) 00:48:40] 削除依頼

陸上部で短距離してる者です。
3年間頑張ってきたんやけど最後の総体はサボり癖のあるカリスマに出場権奪われてしまった。
陸上してる人ならわかると思うけど、陸上は決められた記録を突破しな総体に出場さえできひん。
で、僕は最後の記録会でなんとか突破した。うれしくて3年間諦めずに良かったって思えた。
でも勝負の世界って厳しいよなぁ。あいつは練習さんざんサボってきたくせに。
泣けてきたわほんまに、参ってしまう。
先生は3年間してきたことは無駄にはならないって言ってくださった。僕なんかのために泣きながら。
でも形として残らへんかったら意味ないのに……。
キャプテンしてたこともあって、人よりも必死に足掻いたつもりやねんけど。
努力しても報われへんもんは報われへん。←部活は特に
結局努力しても報われへん。

69   [id : idVzeLq0] [2016-07-26(火) 21:30:35] 削除依頼

結局は素質があるやつしか見向きされないんだよ。

70 いもこ  [id : 1Un3dDg0] [2016-08-22(月) 20:06:00] 削除依頼

努力は報われる
いつか、きっと
そうおもっていたけど…嘘じゃねーかおい

誰だこの言葉考えたやつ

全然むくわれねよ

まぁ、もっとがんばろー

71 tap  [id : kbygf9X1] [2016-10-28(金) 19:39:41] 削除依頼

小学生の時、足の速かった同級生たち上位が、中学の部活でレギュラーで試合に出て、
足の遅かった俺や他の同級生はずっと補欠。
足の速かった同級生たちは、どんなスポーツでも、ちょっとやるだけで、なんでもこなしてた。
足の遅かった俺らは、どんなスポーツも、どんなに努力しても、全然上手くならなかった。

顧問も、運動音痴は、基礎体力トレーニングだけレギュラーと同じことさせて、実践練習には参加させず隅っこで立たせてた。
部活時間が終わると補欠に片付けさせてた。俺らはレギュラーが帰った後、片付ける前に自主練してた。でも、ちっとも上手くならなかった。

72 まりん  [id : Ybqnvi31] [2016-10-28(金) 21:10:07] 削除依頼

厳しいこと言うかもしれないけど、報われない努力なんてないよ!!
努力してダメだったらもっと努力する、それでもダメならもっと!
きれいごとじゃなくてホントだよ!!fight。

73 たったった  [id : i-TWr2/sg/] [2016-10-30(日) 22:53:25] 削除依頼

こんちは
たぶん「努力は裏切らない」じゃなくて
「本当にした努力は裏切らない」だと思う。
いま、愚痴吐くってことは心のどこかであきらめかけていると思う。
じゅんじょだてて頑張ってごらん?

74 万年補欠部員  [id : 7NWBB/m/] [2016-11-02(水) 12:17:29] 削除依頼

努力は裏切らないは綺麗ごとです。
じゃぁ結果の出せなかった人は皆努力してないってこと?
そんなことはない。
日本の部活動の補欠制度というシステムがおかしいだけです。
サッカー解説者のセルジオ越後さんも日本の部活の補欠制度を批判し続けています。
海外から見ると補欠制度は異常なスポーツ差別なんです。
外国は実力に合ったチーム作りを行いうまい人も下手な人もそれぞれの
レベルに合った大会に出場して試合を楽しむことができます。
日本の部活はそれができず実力主義・勝利至上主義に陥りやすいです。
ですからtapさんは足が遅いから補欠なのではなく試合経験が少なすぎるので上達できないのです。
今の部活動に自浄作用はありません。
tapさんは社会人サークルなどを探してみることをお勧めします。
とにかく試合に出られなければスポーツじゃない。試合経験を積める環境に移りましょう。
また、スポーツ科学の本を読んでみたり専門家に聞くことで技術の向上を図ってみることもおすすめです。

75 氏ね  [id : MLSBKLE1] [2016-11-23(水) 19:00:11] 削除依頼

努力しても報われねぇことなんていくらでもあんだよ。
勉強はやったぶんついてくるがな。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
努力なんて報われないじゃん。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る