愚痴っちゃえ(・ε・`)

部活投稿掲示板より。


1    まっしゅ  [id : vk-1bBhHeW0] [2012-04-07(土) 21:50:11] 削除依頼

皆の部活での不満やストレスをここで吐いて楽になっちゃいましょ

37 吹奏楽部  [id : P9UBQQe.] [2013-03-23(土) 18:20:15] 削除依頼

同じパートで全然練習しないでぺちゃくちゃしゃべってるやつがいる。
注意してもそいつらが吹いたのは5分だけ。
練習しろよぉ(~_~;)

38 みるきー  [id : 81OR8na/] [2013-03-24(日) 20:16:12] 削除依頼

愚痴じゃないけど・・・聞いてほしいです。

中学生卓球部1年女子です。
私は小5のときに区内の卓球スポーツ少年団に入りました。
それからずっと卓球をしています。
今でも、当時教えてくれていた先生に私とその他3人で、こっそり卓球を習っています。

そして今日、地区の小さな試合がありました。
そして、ダブルスを中学生と一般の大人(皆卓球の先生)でペアを組み、試合をするというのがありました。
そして、私は、今も教えてくれている先生と組むことになりました。その先生は、地区で3位ですごく強いんです。
私はプレッシャーで全然入りませんでした。
私のせいで負けてしまいました。
先生に申し訳なくて、申し訳なくて・・・
もう立ち直れません・・・

長文ホントにすいませんでした><

39 A-ThaN  [id : L5n9/ra0] [2013-03-24(日) 20:52:24] 削除依頼




気にすることじゃない。

40 みるきー  [id : o200tYz1] [2013-03-24(日) 20:56:44] 削除依頼

…そうなのかな??(・_・、)

41 りんご  [id : zWKDKMg1] [2013-04-08(月) 00:07:49] 削除依頼

愚痴るーー(^o^)丿

クソ顧問
さっさと消えろ
きもい、うざい、声聞いただけで穢れる(-"-)
お前が来てからレベル落ちてんの気づかないかなぁ?
やってて楽しくないの、あんたの自己満足なの、みんな嫌ってんのまだ自覚してないの?
はっ、ばっかじゃねーの?
いい年して、特別支援級の教師しといて、基本的なことわかってないとかマジ意味不

2年!
頑張ってんのもわかるんだけどさぁ
決して”サボってる”わけでもないんだけどさぁ
あんま教えなかった先輩にも責任はあるけどさぁ
何で上達してくんないのかな?
去年のうちらのほうが全然できたって思っちゃうのは気のせいかな?
いい加減音程ぐらい合わせよ?
基礎ぐらい言われなくっても自分で考えて、実行して、「もっと基礎したいです!」って言うようになってくんないかな?
基本的に自分にまだまだ甘いんだよね
タメ口とかありえないから
挨拶しないとかありえないから
姿勢悪いとかありえないから
自覚してよね
先輩頼りすぎ
うちらがダメだと思ったら、1stから容赦なく落とすし、本番にものせないからね
ってか4thが”へたくそパート”とかいう概念やめて
全部平等だし
目立ちたいと思うなら人の何倍も努力してその座を奪いに来なさい

42 ととと凸  [id : plhvG0B1] [2013-04-08(月) 15:38:45] 削除依頼

はははは…(このスレ怖い…)

43 ナタリー  [id : jwywa/S/] [2013-04-09(火) 15:54:27] 削除依頼

り、りんごさん…

44 ぱんだぐみ*  [id : si9qrvP1] [2013-04-13(土) 21:31:23] 削除依頼

なんか自分等の学年ゎ
悪口ゆーなとか言われた。
うざ。お前もゆーてるんやろ?
は?なんなんwお前部長ちゃうやんけ。
喧嘩うっとんか?きもいねんけど。
シネシネシニマクレ!!

あとさお前。w
嘘ゆーんやったら最初っから黙っとけゃ。
クソ野朗。きめーんだよ。
うぜーんだよ。なにが「団結!!絆!!だヨ??ずっと皆友達だヨ!!」やねん。
きもいわww普通に引いてるデ?みんな。

45 めんま  [id : UgtrNR6.] [2013-04-13(土) 22:35:30] 削除依頼

マジで先輩うざいww
ちょっと黙っとけってねww
先生の前と新入生の前だけでいい子ぶるとかwwマジやめてほしいww
俺らにちゃんとしろとか言っておいて自分たちは遊んでるじゃんww
マジふざけんなよww

46 沙紀  [id : Ut3bzI81] [2013-04-30(火) 18:48:45] 削除依頼

なんだかんだ、ここに書き込む人ってしっかりしてる人多いよね。
練習しろよとか、もっと声出せとか言ってることは正論。
(ただしあなたができてるなら)
ここに書いてること、もうちょっと丁寧にして
本人にいえることが一番なんだろうけど。

47 マナ  [id : Ut3bzI81] [2013-04-30(火) 19:10:00] 削除依頼

なんでお前らが練習しないわけ?初心者だろ?
「できない〜」とかいう前に吐くほど練習しろよ。
周りはみんな精神すり減らして吐きまくって泣きまくって、
ばてても疲れてもずっと練習してんだよ。
なのに練習には遅刻するし、病院とかですぐ部活休む。
テンポキープもままならないし、返事がちっちゃい。
なのにほかの楽器はテンポが安定しないとか陰で大口叩いてさ。
まじ聞いてていらいらする。
性格がどーのこーのあいつらは怖いだのどーのこーの。
お前がいえるのかよwwwwww
真面目にやってるからみんな真剣なんだよ。
真剣にやってるから部活に学校生活をささげられるんだよ。
なのに、なんで真剣に部活やってるみんなを冷めた目でみれるの。
なんで頑張ってる人見て自分は頑張れないの。
そうやってあんたたちが孤立するから
私が部員とあんたたちの間にはいって亀裂できないようにしてたの
気づいてもないんだろ。笑
めちゃくちゃひどいこといっぱい言われてたんだぞ。
でも、お前らが反抗してほかの部員と亀裂ができないように
私がみんなから言われた愚痴ぜんぶ柔らかくいいなおして、
伝えてたんだよ。全然しらないんだろうけどな。
部活が円満にいくために頑張ろうってやってたけど正直つかれたわ(笑)
大好きな部活と部員の愚痴を延々と聞かされ続けたら病むわw
なのに顧問には叱られないし(むしろ気に入られるし)
めちゃくちゃ腹立つ。ほんとに消えろっておもう。

48 佐野  [id : yEgW9yg/] [2013-08-16(金) 18:32:05] 削除依頼


吹奏楽部。
同じパートの子が全然一年に教えない?
今日先生に怒られてたからね。
先輩引退したらそいつの楽器崩壊だぞ?
うち面倒見きれないよ?
違う楽器だよ?
ブログでがんばる!とか努力するとか書いてある割には朝は楽器出さないで喋ってるからな?先輩も私も先生も何回も言ってんだよ?
どんなけいえばいいの?

49 佐野  [id : yEgW9yg/] [2013-08-16(金) 18:35:18] 削除依頼

そんなんやったらクラブ辞めろ
ひつようないねん

50 野球好き  [id : LzFxub31] [2013-08-16(金) 21:22:15] 削除依頼

13
1年は、2年よりも3年よりもがんばってる
べきだよね

ロングダッシュ少しでも減らして〜

51    [id : 5.xMYU.0] [2013-09-23(月) 18:53:10] 削除依頼

  

wwwwwwww

52 景夜  [id : Af83yk4.] [2013-10-28(月) 21:13:41] 削除依頼

突然すみません。グチります。

は?何なの私に当たってなにが楽しいの?
なんで私が怒られなきゃいけないの?
そりゃあさー初心者ってことは知ってるよ?私も去年そうだったし。
でもね?もう10月なんだよ?
いい加減自覚もてよ。

たかが1歳上だからって年上面するつもりはないよ。綺麗事言うつもりも無い。
私に迷惑がかからないなら、とっても上手いなら、別に練習しなくても
いいんじゃない?

色んな人が我慢して成り立ってんだよ。いい加減理解しろよ
低能のごみ屑が。

53 リミット  [id : tpi45Tq/] [2013-11-13(水) 02:08:19] 削除依頼

愚痴りまーす♪

あのさぁ、もういい加減私にちょっかい出すの辞めてくれるかな?
無理して笑ってるのにいじられても快感しか感じないって思ってるとかw殴られたいの?

私は下手だけどがんばって練習してるのになんでそーゆーことしかできないわけ?
もういい加減二度と私の前に現れないでくれるかな?
視界に入るだけでテンションだだ下がりなわけよ。

なのにあんたらのせいで部活辞めようと思ってるのに引き止めるとかどーゆー風の吹き回し?
私はあんたらの都合のいい道具じゃなくてれっきとした一人の人間なんですけど?
一回痛い目みないと分からないかな?

ちょっとだけスッキリ(*´Д`)スッキリ
引かれてるだろうなぁ…バカなんでイミフな文章すいません…

54 YUI  [id : i-6fjG16N1] [2013-11-13(水) 23:51:26] 削除依頼



・・・

部活の同じ学年のA・・・

『なんで他の人にはおこらんの?』
『ちゃんとせん人は無 視しよーや』

じゃああんたはどーなの
いちいち後輩んとこいって『先輩で誰がいや?』
『先輩で誰が1番かわいい?』

なんていうから注意したのにあんたが 無 視してんじゃん

ホントいや

後輩のM

先輩なめすぎ
今日なんか『こいつ』って言われたし

やたらめったら自慢しやがって

うるさいんだよ

55 ルーク  [id : olDVH2L1] [2013-11-16(土) 14:23:35] 削除依頼

私は軽音楽部の2年です
軽音は元々中学に無くて私と親友で一生懸命作った部活です
部員もそこそこ居るのですが、半年ほどたってから(作ったのは1年の時です)
当時2年だった先輩が入部しました。
その時に「あんたら1年なんだからウチに楽器運びとかやらせんなよ
あとウチの方が年上なんだから部長とか名乗るな」
って言われました
私達が作った部活だから部長と副部長をやっていたのに
後から入ってきた奴に何故指図されなければならないのかがわかりません。
一応敬語はつかっていますがどのようにすればいいのでしょうか


あんなやつに敬語なんて使いたくねーし正直部長にも来て欲しくない

56   [id : 069HGBv.] [2013-11-17(日) 07:29:06] 削除依頼

いつまで「あなたの部」なのですか?

そんなんだったらずっと二人で活動してればいいじゃん
解散も手かもね

57 りり  [id : qYBd8Bw0] [2013-11-17(日) 15:06:38] 削除依頼

この前、一年生全員
部室に呼び出されて、
まぢ、一年生むかつくとか
一年生がやらなきゃうちたちが怒られるんだから、ちゃんとしろよ。
とか、めっっっちゃゆわれた。
多分、1時間くらい。
もう、とにかく怖すぎて、
ないてしまった(T . T)

58 Mors  [id : AeBnek71] [2014-02-16(日) 00:12:10] 削除依頼

愚痴ります。((私は一年

顧問死ね

二年死ね

貴方達が消えれば
部活はもっともっと
素晴らしい者になります

何度でも言おう

顧問死ね

二年死ね

二年の通称GBN (ギガンティックビックノーズ)
は俺があまりにも強いから?ww
嫉妬か何かで、おいお前何喋っとんの!?
とか
俺だけに言ってきます。
ウザイです。
何度でも言おう

顧問死ね

二年死ね

59 来夢☆  [id : isFO9OG.] [2014-03-19(水) 18:39:02] 削除依頼

あいつマジうぜぇんだよ(--;)早く##よ
クソやろうジロジロ見てくんじゃねーよ

60 みぃ  [id : 88t2LfO1] [2014-03-20(木) 17:28:28] 削除依頼

愚痴るねっ
一年、生意気なんだよ!口ごたえすんな!
二年、あの性格どーにかしろ!ちょっとぐらい協力して!
顧問、部長の悩みぐらい知っとけよ!全部、部長のせいにしやがって!
男子、ずっと味方だと思ってたのに。いつからそんなんになったん?そんなにみぃのこと嫌い?なんで助けてくれんのん?
自分、なんで部長なんかになっとん?ちゃんとまとめろ!しっかりしろ!お前がちゃんとしないからみんながだらけるんだよ!こんなに愚痴ってほんとは自分が一番悪いんじゃね?

61 冷恋(れいれん)  [id : gbsegEr/] [2014-03-29(土) 21:44:03] 削除依頼

もうすぐ中3になりますが今頃気づいたのは後輩らの
バカすぎるテンションと行動で私の部活生活めちゃめちゃに
ぶち壊してんじゃねぇか!意味なく体突き飛ばしたりしてんじゃ
ねぇよ!最高に腹たったのは部活中に席外して(生活部です)
踊ってんじゃねぇよ!あと、先輩にあたりまえのようにタメ口
してんじゃねぇよ!注意したら治せよ!クソ後輩が!
あーもうほんとにイライラするわ。怒られるの結局自分やぞ!
あと半分かそれぐらいの部活生活またあのクソ後輩にめちゃめちゃ
にされるとなったら胃が痛くなるわ...長文失礼します....

62 ゑでぃすん@vooってブーじゃなくてヴーなんだよ  [id : mfLYUfi1] [2014-05-01(木) 13:40:46] 削除依頼

発狂します。ご注意ください。
俺部活の中で3年生1人だよファーーーーーーー!!!(’ω’)

63 ゑでぃすん@vooってブーじゃなくてヴーなんだよ  [id : mfLYUfi1] [2014-05-01(木) 13:41:11] 削除依頼

発狂します。ご注意ください。
俺部活の中で3年生1人だよファーーーーーーー!!!(’ω’)

64   [id : mfLYUfi1] [2014-05-01(木) 13:41:32] 削除依頼

すみません。うn

65 犬川ワム  [id : 68OD4BX.] [2014-05-01(木) 15:29:37] 削除依頼

三年生がたったの一人だったから部長になれたんだよねw

66 いけ  [id : mfLYUfi1] [2014-05-01(木) 15:32:49] 削除依頼

\馬鹿じゃねーの!?/

67 いけ@ゑでした  [id : mfLYUfi1] [2014-05-01(木) 15:33:34] 削除依頼

ひどい!!

68 剣道部は入るもんじゃない  [id : .JfZW0/0] [2014-05-28(水) 19:50:46] 削除依頼

マジうざい!コミュ障なのに頑張って話かけてんのに全然返してくれないし、
同期に女子いないから先輩と…と思って話しかけたらそっけないし。頼ってっていったのテメーらだろーが!
ここだから言っちゃうけど、先輩たち初心者で何聞いてもわからないしか返ってこないから、正直頼りない。
一緒に試合出るとかマジ無理。あんときやめときゃよかった。後悔。

次からもう部活行かない。やだ、練習に集中できないよ。
汚ならしい言葉失礼しました。

69 まるた  [id : Mx6Ymj4/] [2014-06-01(日) 23:35:31] 削除依頼

あー本当部活とか何なの?
今の3年とか、一個上がいなくなったからとか言ってちょー調子乗ってる。
ありえねー
っつか、後輩によって態度が違うとかいみふなんだけど。
みんなはまだ愚痴ってるだけかもしんないけど、こっちウザすぎて同輩いじめちゃったww
でも、その人からもともとスゴイ迫害受けてたんだよね…そんで、同じ思いした人同士でちょっとした愚痴ノートつくって回してたら、そいつが見て。
まじ人の物勝手に見るとかないわ。
そしたら、見たやつ先輩に「私いじめられてます。泣」みたいな感じで言ったらしく、今そいつのせいで先輩との関係すげーことなってる。
何?!いじめられてます?!
こっちはお前からすげー嫌なこと言われたり、されたりしてすっげー苦しんだのに何自分だけいじめられてるとか言っちゃってんの?

自己チュー過ぎてぶりっこ。さいきょーやわ笑

70 まるた  [id : Mx6Ymj4/] [2014-06-01(日) 23:53:24] 削除依頼

あと後輩もうざい。
「えーやだー」「疲れたー」「あっ、だよね〜分かる〜」
…はっ?
こっちはお前の友達じゃありませんけど?!
あとさ、こっち今練習の説明してんのにさ、
「しー 口より足動かして!」
…はー?!
何が口より足だよ?!お前先輩にそーゆー態度やばいよ?
じゃあ、何も言わねーから好きなように練習しろっ
こっちはお前らの面倒なんかみたくねーんだよ。
つかいちいちベトベトしてくんな、きもい。きしょい。

本当まじ敬語とかいいから、うちの前から消えてー

71   [id : tW6/Lae.] [2014-06-03(火) 06:46:58] 削除依頼

そういう後輩うざいですよねー!
そこで厳しくすると「あの先輩こわーい!」とか言うやつ出てくるし。
本当に女子は怖い!
あ、わたしも女だった(笑)

72 まるた  [id : K5QO0/z.] [2014-06-03(火) 22:32:51] 削除依頼

>71
やっぱり思います…?
何か一度注意したんですけど、2日くらいだけ直って、そっからどんどん緩んできてるんですけど…
どうすれば直してくれますかね?

ちなみに、その子はたまに先輩のことを下の名前にちゃん付けして呼んだりするかなりの問題児です。
部長さんが注意してもダメでした。

73   [id : qrlzLNm/] [2014-06-04(水) 07:23:02] 削除依頼

私、剣道部だったから名前にちゃん付けはなかったな…
私は怖がられるの覚悟で後輩には厳しくしてましたよ。
多少は鬼になることも必要です。
あまりにひどかったら個人的に呼び出して「将来、就職したときにあなたは先輩にちゃん付けするの?今から気をつけておいた方がいいよ。」とか言ってあげるのはどうでしょうか?
注意するのではなくアドバイス的な感じで!

74 まるた  [id : un7WcXl0] [2014-06-04(水) 22:25:55] 削除依頼

そうですね!
とりあえず、様子見ながら声かけていきたいと思います。
アドバイスありがとうございますm(_ _)m

75 まるた  [id : 0B2uGVO/] [2014-06-14(土) 23:13:41] 削除依頼

I.J、この世から消えろ。

76 ゆーぺん  [id : z6DNuze.] [2014-07-29(火) 21:33:26] 削除依頼

中1の吹奏楽部です♪
先輩との関係はうまくいっています^ー^/

だけど部活の内容がひどすぎます↓
1日10時間の休憩は、弁当タイムのです。
夏休み中毎日部活があります。
休むと同級生から悪口を言われるし・・・。
ホント嫌です
なので転部する事にしました。
吹奏楽部は「クソ」です。
あんな外側だけいい部活に入って損する人をこれ以上増やしたくないです!
00部→吹奏楽部の人は、絶対に他の部活にしましょう!!

長文すいませんでした。

77 なは  [id : FnTJ0aD.] [2014-08-29(金) 17:05:30] 削除依頼

今の2年本当うざくない?他の学校の人も今年の2年嫌って..言うけど。 うざいっていうか先輩に対して馴れ馴れしくて気がつかえないから本当無理。

78 煮干  [id : eKds/3m.] [2014-09-11(木) 12:52:09] 削除依頼

すみません愚痴らせていただきますm(-_-)m
先輩マジくそだし
たったの2つ上なだけで調子抜かしたこと
言ってんじゃねーよさっさと引退すればいいのに
べつにあんたいなくてもやっていけるから

79 まるた  [id : llvkqN6/] [2014-09-15(月) 18:45:38] 削除依頼

2年的には1年うぜーよ。
練習きつくて、「気持ち悪いです」とか「足痛いです」
言ってさ…
別に練習さぼんのは構わないけど、その割りには「全然タイム上がりません」
とか言ってくんのうざい。
練習もいやで、タイム出ないで苦痛なら一層の事辞めてくれ。
関わらなきゃいけない奴が減ってうれしい。

80 吹奏楽  [id : 679PfPY0] [2014-10-12(日) 18:36:14] 削除依頼

私は中学1年です

今日仲がいい先輩からきいた話で私同じパートの2年先輩が紙に
パートの1年生の愚痴を書いてといって紙を回してるって聞いた。
だから話し合いをもうすぐでやるからでマジで最悪…
吹奏楽で有名の中学でーす。 

〜これからの後輩へ〜
絶対はいんないでね!

81 吹奏楽  [id : DRE85hu0] [2014-11-29(土) 12:53:33] 削除依頼

こわい。

82 牡丹  [id : BCAs4tE0] [2015-01-22(木) 19:08:32] 削除依頼

愚痴ります。顧問うざい。金の亡者。なんなの!?楽器もちゃんと扱えないのに。人の楽器落っことしといて何が「あら」だよ気を使えよ教育委員会にうったえるぞーーーーー

83 snake&bandbrum  [id : nZxD/Yt/] [2015-01-22(木) 20:59:10] 削除依頼

わかる。
教育委員会に電話してもダメよ。

84 土竜  [id : rUn6JnH.] [2016-10-19(水) 18:46:34] 削除依頼

卓球部です。昔は真面目に練習していたのだけれど今は不真面目になってしまった。
1年生に平気で手をあげるあのキャプテンが許せない
もっと上手くて優しい人もいるのに… 

85 Q作  [id : NaUKtVP1] [2017-01-17(火) 22:40:07] 削除依頼

部長に反発してりゃいいとか思ってる部員ほんとしんでほしい
無断欠席しまくってる後輩モチベーション下がってうざいから早く部活やめて欲しい
稽古軽くしてください〜とかほざく奴その責任を負うのはわっちなんやけどどんだけ自己中やねん何が武士道じゃぼけ
本当に体調悪くて休んだり怪我して稽古出られない人を責めるの信じらんないんだけどそんで私がその子を怒れだと!?鬼か私は
後輩に注意する役は部長に押し付けるくせに後で文句言うとか何様やねん
休むときは部員経由じゃなくて親が部長に連絡するんだよおおおお
後輩てめえら先輩に敬語使えねえのかよおおおお声聞きたくないから構内ですれ違っても挨拶すんな!!
先生公式戦の直前に強い学校と練習試合するのやめてくださいチームが自信無くすじゃないですかああ
結論部活最悪!!!

あーめちゃくちゃすっきりした

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
愚痴っちゃえ(・ε・`) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る