痩せる部活って何がありますか?

部活投稿掲示板より。


1    アン  [id : vt-vHvKJVq1] [2012-02-20(月) 20:06:42] 削除依頼

痩せる部活って何がありますかね〜?

105 河村ちゃんん、  [id : nHM4nbj.] [2014-08-15(金) 11:07:57] 削除依頼

吹奏楽わなー、

がんばれば痩せる。
息すごい使うし

ブレスにうちの学校は15ふんかけるから

うちは吹奏楽入って2kやせたなー

そんな頑張ってなくても吹いたり
動いたりするから

太りも痩せもせん。

106 むぅぅ  [id : Ft4gdMA0] [2014-08-21(木) 18:09:25] 削除依頼

基本運動部は痩せる、筋肉がどうたらいってるやつはそこは妥協しろよ。しかも部活で痩せるとか安易過ぎやろw体型やら体重気にしてんなら普段からきちんと管理しろ。あと一日で2、3?痩せるとか阿呆か、水分量や食事量を計算に入れてから考えようね?あとはやっぱり他人に薦められたものより自分の意思で決めろ!長続きしないぞ!!

107 ゆっちー  [id : GCPbkTU0] [2014-08-28(木) 11:56:15] 削除依頼

106は?お前BAKAなの?
痩せるために部活入ったって別に良いじゃん!
人の気持ち考えたら?
1日に2、3kg痩せられるハズがない?は?
TVでもよく、【1日に3kg痩せた!】とかあるじゃん?
まぁ、TVは大げさにする事もあるが、人によって体質が違うから“痩せやすい人と“太りやすい人“痩せにくい人といるわけですよ。分かる?
1日で2、3kg痩せるやつもいれば、痩せないやつもいる。分かるよな?
これだけ説明したんだから小1でも分かるだろ!分かんなかったらネットやめろ。おそらく無線だろうが、貴方にネットやる権利などない。今すぐ回線切れ。

108 ゆめゆめ  [id : 4vcDzjr/] [2014-09-13(土) 05:50:11] 削除依頼

107?激しく同感ww
確かに貴女の言う通り、世の中には痩せやすい人もいるし、痩せにくい人もいますよね!
痩せるために入っても良いですよね!

106?少し前の(103)ゆっちーさんのコメント、パクってませんか?ww
“1日で2、3kgも痩せれるとか阿呆か? ってゆっちーさんのコメントを酷くした感じですねw
1日で2、3kgも痩せれるとか阿呆かって、ゆっちーさんの事ですよね?
パクった上にゆっちーさんの事叩くとか最低ですね。
貴方みたいな人がいるから、”最近の子は常識がない? とか言われるんですよ?

109 狼女子  [id : b.ZMg8s0] [2014-11-17(月) 20:24:29] 削除依頼

ほらほら〜喧嘩しない。ここは暴言を発して口喧嘩をするところじゃないのはみんなわかるよね?ここは部活をして痩せるのか、どんな部活をしたら痩せるのかとかそんなことを相談するためにつくられたんだよ?だから口喧嘩をするのをやめて。痩せるために入ってもいんじゃない?部活に入るのは人それぞれの目的があるからでしょ?違うの?貴方が違っても私はそうだな。人の意見に流されると長続きしない場合もあるよ?だけど人に勧められた。だからこそ頑張れる人がこの世にいるんでしょ?
自己管理もした方がいいよ?だけどそこまで人を馬鹿にするような言葉を使ってまでそんな発言をしたいの?
だから痩せたい人は、自己管理などしながら部活も頑張って!けど、無理はしちゃダメだよ?
少し体重が増えったって気にしない!どうして体重が増えたのかなど振り返って痩せるとより効果的だと思うよ。
部活入って痩せたい人は、交流関係に慣れながら部活を自分の力を精一杯だしてやってね!
私もこのスレにちょくちょく入るからよろしくね?

110 かこ  [id : 9vYGG7C/] [2015-01-15(木) 00:04:09] 削除依頼

新体操部!!!
嫌でもやせなきゃいけない!!!絶対やせる!!!

111 メグちゃん  [id : K3CYRaD1] [2015-01-26(月) 20:36:16] 削除依頼

剣道だと思うっ!
私やってるんだけど、ごはん すごい食べるのに全然ふとらない。
筋肉はつくけどいいと思う。
かっこいいしw

112 さら  [id : UUagFHj.] [2015-02-06(金) 10:25:10] 削除依頼

ふつうに考えて、1日に2〜3キロ増減するというのは、体の中の水分量、や、その時にあまり食べ物を摂取したかしてないかで決まるから当てにはなりませんよ。
脂肪は通常体型なら一ヶ月に2.3キロしか落ちません。
テレビで、ダイエットの番組とかで、一気に落ちてるのは、もともと落ちる分だけの脂肪を蓄えていること。
つまり、通常体型の人と、お笑い芸人の太ってる人とでは、体重の落ち加減が全然違うんです。
お笑い芸人ほど太ってる人は、なかなかいないと思うので、
1日に2〜3キロ、《脂肪》が落ちるってことは、なかなかないです。
そして、脂肪の方が筋肉より軽いので、体重がおちたっていうのは、筋肉が落ちてる場合もあるので、
あまり体重は意識せず、見た目の引き締まりと、体脂肪率を意識した方がいいかとおもいます。

113 むよるん  [id : fDIE.4J0] [2015-04-07(火) 21:15:47] 削除依頼

私も新中1何ですけど部活は剣道部に入ろうと思っているんですけど痩せますか。

114   [id : Ac6UKHn.] [2015-04-08(水) 00:35:07] 削除依頼

ダイエット目的ならやめた方がいいよ

115   [id : MN8n5MU1] [2015-04-18(土) 15:08:25] 削除依頼

剣道部に入りたいけど、足が太くなるからってお兄ちゃんは、ダメと言ってます。
確かに私は、空手をやっていたこともあって、体型は、少しポッチャリだけど、足にはほとんど脂肪がついていませんせん
せん。ほぼ筋肉です。
やっぱり、こういう人は、剣道をやったら筋肉がついてあしが太くなってしまうでしょうか。

116 ててか  [id : nRZLah71] [2015-04-18(土) 20:35:17] 削除依頼

フィギュアスケート部っすねw
まぁある学校少ないけどw

117 まっさん  [id : QoAE4xT.] [2015-04-24(金) 18:31:43] 削除依頼

テニス部だと思うよ!私と同じ小学校だった人が、小学生の頃は太ってたけど、
今ではスリムになっています。しかも性格も明るくなってる!!!
ちなみに私は吹奏楽部なんだけど、吹奏楽部も痩せるよ!ある先輩がすごく痩せてて
一瞬誰だかわかんなかったよ(゚ω゚?)

118 剣道部  [id : L43Vzqa.] [2015-04-25(土) 22:24:38] 削除依頼

剣道は絶対やめたほうがいい

119 名無しさん  [id : bKBAl.h1] [2015-07-19(日) 10:33:03] 削除依頼

うち合唱部ー!運動部並に筋トレとかするからうちは1ヵ月で3kg痩せたよ♪運動部は太ももとかたくましくなるから辞めた!

120 すー  [id : NPusE0f0] [2015-07-19(日) 14:00:37] 削除依頼

水泳部が最強

121 もんさん  [id : aJNG/wd0] [2015-07-26(日) 18:10:38] 削除依頼

テニス部だと思うよ!
結構体力いるし、ボールを打つときとか腰を使うから!

ちなみに今2年だけど...
1年の夏休みで8kg痩せました!!

その学校によって練習方法も様々なので...(^^)

とにかく夏は焼けます。足と腕に筋肉がつく...(泣)

122 なな  [id : BN2Hcjg.] [2015-07-31(金) 12:40:28] 削除依頼

そりゃあ水泳しょっ

あ、うちは卓球ね運動音痴だからさw

でも卓球も筋トレとかするから痩せる

10kg痩せたって人もおるし

123 すみっコぐらし  [id : AeMmMnw1] [2015-08-11(火) 14:27:00] 削除依頼

私は文化部です。
でも何となくわかるかも…
・テニス部
・バスケ部
・バレー部
・体操部
・吹奏楽部
が痩せると思うよ!

124 すみっコぐらし  [id : AeMmMnw1] [2015-08-11(火) 14:30:00] 削除依頼

ちなみに私は、
小学4年生と5年生で
バレー部に入ってたよ!
小6は、帰宅部でした。

125 ちい  [id : Fc7rh5N/] [2015-08-11(火) 15:29:57] 削除依頼

>123
吹部は別に痩せませんよw

126 あーちゃん  [id : jYXCriK.] [2015-08-12(水) 08:58:02] 削除依頼

私はテニス部ですけど、
友達が
入部してから夏休みの途中で、-4kg痩せたよー
って言ってました。

127 あいり  [id : UvxI.Sm.] [2015-09-04(金) 20:54:01] 削除依頼

ソフト部はやめたほうがいい
中1から中2の間に身長4cmしか伸びてないのに体重が7kgも増えた

128 ゆぅ。  [id : gRZ.rAv.] [2015-10-19(月) 01:02:35] 削除依頼

バレー部は確かに体重は落ちますが、外見に変わりはありません。
下半身を結構使うので筋肉太りというのがよくあります。
どの部活に入ってもそうですが運動終わりに必ずストレッチ
やマッサージなど脚をほぐしてあげないと筋肉が蓄積して
より太って見えるので面倒くさがらず毎日ケアを忘れないで
下さい。


私は、バレー部で一番ピークだったのが夏でした!
汗もよくでるし上半身だけよく痩せました…^^*
注意なのが上下関係がどの部よりも厳しいと思うので気をつけて
下さい。

129 ボーン  [id : 7Lh9jK10] [2015-10-22(木) 19:02:46] 削除依頼

せっかく頑張ってきたし部活辞めれない、
やっと夢中になれるものができたのに


パートの先輩真面目に練習してくれません。

泣きたい、相談出来ない、
この気持ち分かりますか

130 ゆう(*´∀`*)ノ  [id : HPP/AxV0] [2015-10-27(火) 18:18:38] 削除依頼

うち吹部やけど入部前より2,5キロ痩せたw

131 なな元カフェオレ  [id : 3y2yBYw/] [2015-11-04(水) 20:52:26] 削除依頼

ソフト部。私は入ってから3キロ痩せたよ!だけど、足が太くなる・・・。

132 あや  [id : uZXEUYr0] [2015-11-04(水) 21:12:59] 削除依頼

ソフト部です。
夏は、走るばっかりで体重おちますが
足が太すぎてデブにしか見えないです(泣)
あまりオススメしませんね

133 のんの  [id : b7Bk4x/0] [2015-11-06(金) 18:08:24] 削除依頼

剣道なんかはどう? 私は、部活で1年で6センチも伸びて、体重は、マイナス2キロ♪

134 アルバ  [id : 8f2m61t1] [2016-01-02(土) 16:22:46] 削除依頼

柔道部もけっこう…
柔道って太るイメージがあるけどそんなこと無い
けっこう走るし筋トレもきついからいいと思います
私も柔道部に入って、痩せました

135 ちぇりー  [id : zJbkpro1] [2016-01-11(月) 00:49:38] 削除依頼

絶対痩せない部活↓
・吹部
・バレー部
・文化部

痩せる部活↓
・バスケ
・陸部
・水泳
・サッカー
・野球


バレー部で痩せるとか言ってる奴おるけど、痩せないよ??だって、あんま走んないし、そこまで体力いらんもん。

136 あかり  [id : GlIPtco0] [2016-01-11(月) 01:52:47] 削除依頼

わたし、陸上部ですよ
すっごく太ってたんですけど5キロ痩せました
陸上、オススメです 

137 ハイキュー  [id : sYtmDVt.] [2016-01-11(月) 10:08:28] 削除依頼

バレー部です
バレー部は人(ポジション)によってめちゃくちゃ痩せます!
私はセッターというポジションを1年の時やらしていただいて、夏に先輩が引退してから3月の間に6キロ痩せました
今は40キロです

138 あおあお  [id : cG9I3LV/] [2016-01-17(日) 00:22:23] 削除依頼

吹奏楽部っしょ!
吹部は楽器運びするから!
七階から一回まで少なくとも三往復はする!
しかもずっと全力疾走

139 奏斗  [id : q.Hlonz0] [2016-01-22(金) 07:20:26] 削除依頼

しかも、吹部って最初っから痩せてる人がおおいからねーw

140 ミリ  [id : 9Lk39SC0] [2016-01-30(土) 13:43:29] 削除依頼

基本的に部活で激しいものは痩せても筋肉がつくからダイエット目的ならおすすめしない。私はバスケ部だけど、狭い中ハードだから足太くなる人も中にはいる。細い人は体型を保持できる。持久力がつく。メリットはたくさんある。
ただ、このスレみて思ったのは、
部活は、痩せるためにあるものじゃない事を知ってた方がいいと思う。自分にあったものを見つけてみても悪くない。痩せるを一番に考えても、楽しくないし、苦しいだけだと思う。
楽しくて、自分の求めている部活。
見つかるといいですね

141 ナナ  [id : 2YFcwVX0] [2016-02-10(水) 05:42:56] 削除依頼

ハンドやったら、脚とか、腕に筋肉ついちゃいますかね?あと、バスケって太ももふとくなるんでしょうか!!

142 みーな  [id : 9dALDfa1] [2016-04-14(木) 23:42:10] 削除依頼

・バスケ部
・陸上部
この2つだとどっちが痩せるでしょうか?

私、155で48kg中一です。
太り気味で痩せたいのですがーーー!
どっちが痩せるか教えてください!

143 れもん。  [id : dfM87MR1] [2016-04-18(月) 21:56:06] 削除依頼

中学で吹奏楽で、10キロ太ったよ。身長は4センチぐらいしか伸びてないのに、ほんまにほんまにやめた方がいい、

144 ぴょん  [id : 1dt4sZd1] [2016-04-23(土) 15:01:43] 削除依頼

中学でバドミントン部に入ったら10キロ痩せたけど、部活辞めたら15キロ太った笑笑

145 basketm(。≧Д≦。)m  [id : ET2YYqr.] [2016-06-12(日) 19:19:09] 削除依頼

バスケ部が

146 basketm(。≧Д≦。)m  [id : ET2YYqr.] [2016-06-12(日) 19:22:34] 削除依頼

バスケ部がいいと思う。
半日練習したら、お腹もあまり減らないし、
半日で2キロ痩せたこともある!

オススメしますよ♪

147 basketm(。≧Д≦。)m  [id : ET2YYqr.] [2016-06-12(日) 19:23:26] 削除依頼

バスケ部がいいと思う。
半日練習したら、お腹もあまり減らないし、
半日で2キロ痩せたこともある!

オススメしますよ♪

148 (´・ω・`)  [id : Sko7Lta1] [2016-08-16(火) 21:25:50] 削除依頼

バド部はどうだろうか(´・ω・`)
10分がんばれば75kcalほど消費できるぞよ(´・ω・`)

149 いもこ  [id : 1Un3dDg0] [2016-08-22(月) 15:24:27] 削除依頼

いや、バスケ部ですよ
中学生の場合8分試合することになるので、走ることが多くなるんですよ(嫌でも)
また、シュートや3ポイントなどの入る確率を上げるために、腕、足
まぁ、全身を使って行うことになるので自分は体重37です
っま、かなり痩せるということですよ…
あと、ヒップアップにも最適だと彼女がいっておりました
太ももはあんまり太くならないと、思います
どちらかというと,バレーのほうが太くなると思います

150 まほ  [id : lAJyn140] [2016-09-17(土) 18:46:41] 削除依頼

吹部は痩せる人もいるし、痩せない人もいますよ。
うちの学校は木管の子が痩せる痩せるw
私クラリネット吹いてて、けっこう痩せました!

151 名無し  [id : 8lwSC2y4] [2016-12-08(木) 17:12:18] 削除依頼

吹奏楽は学校によります。
ゆるーくやっているところや、マーチングが無い学校はそんなに痩せませんが、学校によっては肺活量を鍛えたりマーチングの際の体力を養う為に、運動部並に筋トレをする学校もあります。
運動部では筋肉太りしやすい人ならバスケ部や陸上部などがいいかもしれません。素人目ですが、バランス良くしなやかな筋肉が付いているように思います。この2つは力を入れている学校も多いため特にキツいと思われますが……
筋肉が付きにくいのなら、どの運動部でも大丈夫だと思います。私自身は剣道部でしたが、剣道部の何よりのメリットは姿勢が格段に良くなります。姿勢大事!ただ、筋肉が腕と太股に付いてしまうので、ガッシリとしてしまう可能性も……
あと追記なのですが、中学生ならば、極端な食事節制はしてはいけません。きちんと3食、我慢出来ないのならおやつをスナック菓子ではなくおにぎり等に代えていきましょう。安心してください。運動部で動いていればおにぎり一個などささいなものです。
中学生高校生は痩せます。痩せやすい。頑張って下さい。応援しています。

152 赤べこ  [id : 1nHiAcyp] [2017-01-01(日) 11:40:17] 削除依頼

新体操部は痩せると思います。体操は足が筋肉質で太くなってしまう方が多いので…
私はもと体操部でした。私の学校の体操部はあまり熱心な部活ではなかったので特別太ったとかはありませんでしたが、大会に行ってみると体操の方は背が小さくて足が筋肉質の方が多かったように思います。

153 おひさま  [id : AdYUIskc] [2017-01-07(土) 03:29:05] 削除依頼

痩せたいならバレー部はやめた方がいいと…
特に太ももと裏ももの筋肉が異常につきます。
そして何より部活引退後ですねー。
筋肉がすぐ脂肪に変わってしまいます。
筋肉より脂肪の方が軽いので体重は一瞬減りますが
その後の生活に気を付けないと、どんどん脂肪が
ついてしまいます。また、部活事態、運動部の中でも
ダイエットついでに入るにはとてもキツい部活です。
効率よく、なおかつ楽しんで痩せるには
・陸上部(長距離)
・水泳部(平泳ぎ、バタフライが好ましい)
・バドミントン部
・ダンス部
が、オススメです。
私も痩せるため頑張りたいです、応援してます(^^)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
痩せる部活って何がありますか? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る