部活のイヤな事。ストレス発散しない??

部活投稿掲示板より。


1    美咲  [id : wyqeQWy/] [2011-09-08(木) 19:20:07] 削除依頼


部活でイヤな事。。。

あるよね。


ちょっとストレス発散しない??

すっきりするよ!!


無理にとは言わない。


愚痴になっても構わない。


自分だけで抱え込まないで。


皆に相談しよ。

43   [id : i-8VwYJSW1] [2013-08-11(日) 14:15:15] 削除依頼

多分、遊んでいる人はあきらめられてるんだよ…(笑)
頑張ってる人には本気で向き合ってるんだと思う…のは私だけ?

44 ばすけぶ  [id : dJthKoL1] [2013-08-16(金) 22:02:46] 削除依頼

愚痴になります。すみません泣泣
私は中1のバスケ部なんですけど、一年生のうち初心者が9人いるんですけど、そのうちの一人だけが贔屓されてるんです。
試合にも結構でるんです。練習の時だって初心者だけ違うことする時があるんですけど、その子だけ普通の練習に混じってるんです。
その子は嫌いじゃないし、寧ろ好きです。でも、腹が立ちます。
これは誰に怒りをぶつければいいんでしょうね。

上の話とは話が変わります。
クソアマがああああああ!!!!
調子のんなってえええええ!!!!お前の為に思って言ったこと勝手にそっちが誤解して、私悪者扱い??
とゆーかさぁ、少しはゲーム出られへんかった人の前での発言考えろよなぁあああ!!!! 察しろってええええ!!!!
ほんまに信用できへん。


すみません、言葉が汚くなってしまいまして。
すごくストレスが溜まっていたもので…

長文失礼いたしました。

45 魚拓  [id : x1gjTKq1] [2013-08-25(日) 20:47:32] 削除依頼

「ここは、部活なんです。授業ならば、下手でもなんでも構いませんけれど、
ふつう、ここは上手い人だけがくるんですよ。ねえ・・・。」
っていわれたw
そりゃそうですが・・・。
美術部です。

46 もきゃもん  [id : nihPnfl0] [2013-08-26(月) 22:05:37] 削除依頼

後輩がうっとしい!!何考えてんだよ
こっちは必死で頑張ってるのに
人の話し聞かないわ
楽譜は家に忘れるわ
ちょっとは気を使えやボケ!!
ウチが1年の頃はもっと上手かったわ(自分で言うのもなんですが)
ちゃんと練習してくれや!!
はよやめてもらったほうがこっちの為なんじゃ
顔見るたびあー今日もうっとうしいなーって思うねんか
我慢の限界です。

吹奏楽部パーカッションパートパーリー2年

47 まさ  [id : Nt.lrf11] [2013-09-13(金) 23:33:40] 削除依頼

音楽部に入ってる高校2年です。書かせて下さい…
同級生が4人。1年のころから2人ずつのペアで過ごしてのですが
2年になった頃からか、私と一緒にいた子(以降A)が成績で私を見下すようになてきて「〇〇(私)は馬鹿やもんな」とか、「〇〇がウチに勝つとかありえん」とか、言ってきます
先輩が引退してAが部長に、仲が良い方が2人部長、副部長だと後々大変だからと、違う方の1人が副部長になりました。
パート分けの予想をしてた時に「部長、副部長と、残り2人の位が違うから、パートの分け方こうやろ」的なこと言ってまして
正直「はぁ?」って感じました。私おかしいですか?
部全体の(特に私を含む2年)やる気があまりなく、Aが、「みんなやる気ないし」「真面目にしろよ」とかを後2人の女子がサバサバ系でキツく言えないのか、私だけに誰もいないときに言ってきます。
部長なんだから、みんなに言えばいい。と私が言っても「〇〇もやる気ないやろ。」と言われます。
確かにそうですけど、何で私にだけ??
部活いや、とか、だるいとか直接言ったこともないのに私だけに当たりがきつい。

大分限界が来てる
こんなことでイライラしてる私がおかしいんでしょうか
後、同級生なのに位って違うんですか。
部長って偉いんですか。
長文失礼しました。
こんなこと書いてすみません。

48 あかね  [id : 6nZrL2h1] [2013-09-14(土) 11:20:56] 削除依頼

中1のバレー部です。

悩んでることがあるので相談させてください

最近先輩のところに、『バレー部の1年が2年の悪口を言ってる』という情報がきてるらしいです。
そのことについて木曜日、部活で集まりました。
悪口を言ってる後輩が3人いるというはなしでした。そしてその1人がわたしだと言われました。わたしがだいぶ悪口言ってるらしいって言われました。
その情報は、他の部活の1年(Hちゃん)が他の部活の2年に言ったらしいです。
正直その1年とはクラスは同じですがあまり話しません。それに、わたしは悪口なんていっていません。
なので『言ってません』って先輩に言いました。でも先輩は信じてる様子はなく、すごく怒っているようでした。

帰り道、同じ部活の同級生が『明日Hちゃんに聞いてみる!』とか、『あかねは言ってないから安心して。うちらがいるから』など、励ましてくれました。

次の日、同じ部活の同級生の1人がHちゃんに話しを聞いてくれたらしいです。
Hちゃんによると、『けっこう言ってるなんていってない。先輩に話盛られた。』
らしいです。

これを先輩に言っても信じてもらえないと思うし、先輩すごく怒ってるし『信頼なくなった』って言われたし、、、
次部活に行くのが怖いです。
誰か相談乗ってくださいヽ(;▽;)ノ

49   [id : r0e4LQs.] [2014-06-10(火) 23:36:17] 削除依頼

音楽部に入っている中1です
同じ学年の子達にハブられてます
私が何をしたんですか
差別してない??
思いっきりしてますよ??
何様ですか。私より偉いんですか。貴女達は先輩ですか
偉そうにしないで。同じ学年なのに
私、一生懸命練習した。貴女達は喋ってばかり
神経質なので、細かいところが気になる
ストレスも溜まる
もう辞めたいです
いいよね?それでいいんだよね?
自分がなりたかった楽器になれるね??
それでいいんでしょ??
もう意味が分からないです。すいません。こんなこと書いてしまって

50 えんぴつ  [id : vkbeNX8.] [2014-06-28(土) 17:23:05] 削除依頼

多分パートリーダー(3年)私のこと(2年)嫌いです。
例えば、メゾ上が5人とすると私の分を数えないで、
「メゾ上の4人で歌います。」私を除くメゾ上の人数を指差しで数える事何度かあった。
最近部活がつまらない。
これまで休まないで、部活に遅れないでやってきたのに・・・。
私がヘタだからかもしれないけど。悪意があってやってるのかな?

51   [id : 0teYLiS.] [2014-07-31(木) 15:28:31] 削除依頼




んね

52 るるあ  [id : 2lBth4I.] [2014-08-04(月) 08:24:16] 削除依頼

つい先日、代替わりがありました
私は周りから部長さんは絶対るるあだよね、とまで言われていて、
私自身も部活を真面目にこなしていました
でも、選ばれたのは全く別の子で
私は副部長にもなれませんでした…
副部長は2人いたのですが、部長さんと副部長さんの3人は先輩の周りでいつも話をする人たちでした、

私にはイマイチ今回の代替わりにはイマイチ納得していません

53 アリス  [id : jRxnFF51] [2014-08-05(火) 04:47:40] 削除依頼

もう、辞めたい。

今日もこれから部活、、、

1週間無断欠席してしまって今日部活に行きます。
部活が嫌で最初は怠けて行って無かったんです。だけど一昨日くらいからいかなきゃって思ってきて昨日友達に連絡して一緒に行こうって言ったんです。
でも絶対顧問や先輩、同級生に何でこなかったの?とかサボりすぎ、部活辞めろ、とか言われますよね?
顧問や先輩キャプテン等になんて言えばいいですかね?

行かなきゃ良いじゃんとかわ止めてください

54 さくや  [id : Ay1Jnfj.] [2014-08-07(木) 09:39:45] 削除依頼

ホントに部活辞めたい、、、
馬鹿とか大きな声で言い出すしコーチのくせに顧問より偉ぶってて
ホントにイライラする、、、

話もまともに聞かないしこの炎天下の中、反省として走ら
されるし

55 ひいろ  [id : Pq9NxCx1] [2014-08-30(土) 09:57:28] 削除依頼

 
あーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

バレーはもともと大好きなのに、顧問と先輩のせいで行きたくねぇよ!

ああそうですか。上手・下手で顧問の態度が超変化。

合宿とかまじ、いらんわ!もう、シューズ、練習着、ボールも見たくない!

体調が本当に悪くて休んでいるだけで、先輩がなぜか、怒っている。

ただ、1学年違うだけなのに、、反発できないのが悔しい。

56 すいれん  [id : Y8kNe3/1] [2014-12-16(火) 22:55:05] 削除依頼

なんでみんな真面目にしないの?ただ遊んでるだけなら部活じゃなくてもできるじゃん!!
私が間違えてるの?やりたくないとか小学生みたいなこと言わないで!!!

57 abc  [id : F/fvK1Q/] [2015-01-25(日) 00:13:16] 削除依頼

ふざけんなよな、部活はいったくせに
来ないわ、真面目にやんないわ
指示出しても嫌だとか、意味わからん
だったら最初から部活入るなよ

58 ベネトナシュ  [id : l3PeDaB.] [2015-03-08(日) 23:55:47] 削除依頼

初めまして
自分もいいですか?後輩に上から目線で物を言われるんです。
自分より少し強いからって調子に乗っているんです。
最近のストレスになっていて困っています

59 ゆゆゆ  [id : ez-E6l52CQ.] [2015-03-12(木) 23:07:15] 削除依頼


なんでみんな真面目に練習しないの!?
怠いから面倒くさいからでズル休みすんなよ。
そんなんみんな怠いし面倒やけどちゃんとしてるんだから、ちゃんとこいよ。

パートリーダーもパートリーダーのくせに基礎練ちゃんとやれよ!
しゃべってばっかで全然やってないし!
先生に言われるまでチューナーも出してない!
ふざけんなよ真面目にやれよ。
先輩いなくなったからって調子のんな!
後輩にちゃんとこいとかあいつ嫌いとか言ってるけど人のこと言えんのかよ!
お前もちゃんとやれよ!
遅刻多すぎ!
自分がパートリーダーやりたいとか言ってたくせに全然仕事してない!

60 通りすがり  [id : x45KuP41] [2015-03-13(金) 22:23:17] 削除依頼

みんながみんな真面目にやりたいわけじゃねぇよ。
自分が世の中の中心ではないことを自覚しろ。

真面目にやりたいなら自分で勝手にやっていろ。
他人の生活・感情に干渉してまでして部活(笑)に強制的に行かせるのが果たして真面目と言えるのか疑問ですがな。
まぁ、自分の部活に満足できるという有難い状況に感謝すべきだよな。「はじめから入るなよ」とか垂れ流している者もいるが、部活の雰囲気なんて入ってからではないと分からないだろう。
動画投稿サイトのコメント欄にしばしば見られる、「嫌なら見るな」とかいう的外れなコメントと同類なんだよな。

61   [id : am0mD6V/] [2015-03-14(土) 22:09:06] 削除依頼


なにが部活に戻りたがってるだ!お前中学1、2年の時全然でないで結局しらーとやめて学外のクラブに入っておきながら高校では高校の部活でしか県大会とかいろんな大会出れないからって再入部って何だよ!
(中高一貫校です)
マジでため口とか、見下しとかホントに無理。部活的にも個人的にも無理、
あと、二ヶ月で引退なのになんでいまさら部活の空気壊して、うちのストレスためさすかな。一年か二年でそんなすぐに性格よくならないだろ。
みんなこっち側が大人になるべきとかいうけど、そんな簡単なもんだいじゃない。冷静になってもやっぱり笑顔で迎えるのは無理だとおもう、確実に。

62 ポップコーン  [id : gWS3ii..] [2015-03-16(月) 02:49:53] 削除依頼

部活の同級生でキチガイいて困るわ
部活内の試合で負けたらキレるし( 負けず嫌いなのはいいことだけども)ラケット折るし、人の悪口言いまくるし
さっさと部活やめてくれないかなー
いても雰囲気わるくなるだけ

63 ヤフェ  [id : jUnJy01.] [2015-04-28(火) 22:24:29] 削除依頼

同級生の子たちがブスだのやる気ないんならやるなだの
とこっちに聞こえるようにひそひそ話しています。
今までニコニコしながら聞き流していたけど、最近
辛くなってきた… どうしよう(T ^ T)

64 ソフトテニス部  [id : 7NYpTJB/] [2015-05-20(水) 21:05:32] 削除依頼

はじめまして!
私は、テニス部に所属しています。
先輩のヒイキでショックを受けてます。
私と私のペアの子以外には、大会の知らせをして、私たちは無視されています。

65 夏場所  [id : r5MhzAF0] [2015-05-30(土) 23:46:46] 削除依頼

すいません。初めまして。


私はソフト部に入っております。


実は中体連が近いのにもかかわらず昼休みにグラウンド12周走らされて熱中症にかかり二日休みました。
それに加えて胃腸炎にもかかり3日休みました(部活を)

その前からお爺ちゃんが具合が悪くて度々休むようになってて、主将がキレて(同級生)先生(顧問)には「お前が行く必要あるの?」とか
「言い訳使って休みやがって」他には「お前がいると部の雰囲気が悪くなるんだよ」と言われ、退部を考えた日もありました。

はっきり言ってもう月曜日に学校に行きたくありません


先生には休んだりしたらイチイチ謝りにいかなくてはいけなくて、いかなかったらうざったく説教です


キャプテンは自分が怒られたりしたらチームメイト相手にキレるし、副キャプテンもキャプテンの子分的な存在でコソコソ影で悪口を言われ殴りたい衝動に駆られました


唯一友達が一人部にいる程度で、私は邪魔者扱いです


キャプテンとは前は仲が良かったのですが、今は、最悪です


もともと、体の抵抗が弱く早退も多い私も悪いのはわかってます


キャプテンは先生に私の事を三回ほどチクってます


一つ目「部活の態度が不真面目。先生が居るときと居ないときとの差が激しい」


真面目にやってるつもりなのにこう言われたので(顧問に)帰りに半ギレしながら泣いて帰りました。


二つ目「また、真面目にやってない」


私は至って真面目です。


三つ目「やる気を出してくれない。どうしたらいいか分からない」


中体連近いのに泣きながら顧問に言ったそうです


お陰で顧問に呼び出されるわ、こっちが悪者にされるわでぶち殺したくなりました


っおっほん。言葉が悪かったですね、すいません(´・ω・`)


とにかく、はやく引退したいです


長々とすいません。


私はどうしたらいいでしょうか?


返答書けたらお願いいたします


by夏場所

66 える  [id : v1aaN3v1] [2015-06-08(月) 19:50:29] 削除依頼

はじめましてぇ 私ゎいちお先輩の立場ですが中1の男子がうざいです 今日なんて手をおもいっきり叩かれてアザになったりこっちが集中して絵を描いてるのに定規で腕をつついたりして話してきます… それで話返すと黙れとか言ってきます… どんだけかまちょなんでしょうかねw

67 ゆぅい  [id : z.UpLhd/] [2015-07-28(火) 20:45:30] 削除依頼

私は中2です。
最近部活が辛いです(><)
後輩は私よりうまく、先輩が抜けたら私がひぱって
いかなくてはなりません。
トランペットで目立つし、ソロもあります。
もう自信がなく、ベルも下がってしまいます。
先生にも呼びだされてしまいぐさっときました。
どうしたらいいのでしょうか?

68 バスケ部  [id : ObCZT/u/] [2015-08-01(土) 18:43:13] 削除依頼

私の部活は私を入れて8人の新入部員が入りました。(一人は途中から)3人の経験者と5人
の初心者で4人の先輩とやっています。そのうち経験者のKがラインで、
うちとか友達のRとかの悪口を言っているそうです。
そのせいでうちやRが先輩に嫌われてると思います。
それを教えてくれたのはSで、Sはうちらの味方です。
で、もう一人初心者のAがいてAはKと一緒にうちらの悪口を言ってます。
たいしてうまくないのに...(うちが言うのもなんですが)
あからさまにこっちを向いて言っているし夏休み前に朝練でAの家から100mぐらいの所
が集合(うちの家から自転車で30分だし...)
まっ、ほっとけばいいんだけどね...(-"-)
長くてすみませんでした

69 実愛  [id : wtLN5tk/] [2015-08-01(土) 20:59:19] 削除依頼

聞いてください!

31日へんな事が起こりました。

私は、吹奏楽部に入ったいるんです。
で、チューニングしようとしたんです。
(チューニング=機械から出た音を楽器でその音を
合わせる?みたいなこと)
そしたら、その機械(チューナー)が無くなっていて
あれ?あれ?って鳴りました。

最初に間違えて持って帰ったのかな?
って思って、サブバッグを見たんです。
でも、無くて、どこいったんだろうと思ったんです
で、私の学校は、音楽室が2つあって
1音と2音と1音準備室と2音準備室があるんです。

大体私は、2音で練習しているんです。
1音と1音準備室は取り敢えず行かないので
そこに行くのはやめました。
で、(少し話は変わりますが)
30日に2音準備室で練習はしていませんでした。
私は、2音しかないって思いました。
心当たりがあるところは見たんですけどなくて
結局先輩に聞きました。
そしたら、先輩は私のチューナーを見つけてくれて
チューニングすることができました。

日本語が変ですけど、
つまり、30日に2音準備室でチューナーを使ってないのに
2音準備室に置いてあったという事です。

70 実愛  [id : wtLN5tk/] [2015-08-01(土) 21:04:03] 削除依頼

すいません!長々と

あーで、これはイタズラかいじめ
なんか、じゃないのか。
て、話すとみんな言うんですけど…
どうなんでしょうか?

71 実愛  [id : wtLN5tk/] [2015-08-01(土) 21:10:26] 削除依頼

日本語が間違っていました!

えっと
吹奏楽部に入ったいるのですが×

吹奏楽部入っているですが〇

あれ?あれ?って、鳴りました×

あれ?あれ?って、なりました〇

72 さえ  [id : WWBbdUc/] [2015-08-02(日) 19:35:32] 削除依頼

吹部辛いよ 1年生だけどリズム読めない、音色悪いでいつも注意される。
先輩は私のこと見てくれてない。私だって精一杯頑張ってる、他の子より頑張ってるって言える自信がある。努力って報われるのかなぁ…すいません愚痴言っちゃいました…

73 実愛  [id : F9v5YFI.] [2015-08-02(日) 21:16:40] 削除依頼

大丈夫だよ。

私も1年生だけど
リズムなんて、自分で解けたことなんてないし
ユーフォニアム、先輩と1年生2人でやってるんだけどさ
(私合わせて)

先輩ともうひとりの子ばかり、さきに行っちゃって

ごめん。
私は、先輩は待ってくれる。
わかんないところあったら、覚えるまで
しっかり、教えてくれる。

さえちゃん。大丈夫。
先輩だって、見てくれるよ。

74 実愛  [id : m/18Os8/] [2015-08-03(月) 14:34:55] 削除依頼

吹奏楽部ってストレスをためる部活ですか?

コンクールメンバーが辛いのはわかります。
メンバーが以外の人に八つ当たりするのはわかります。
でも、以外の人が言葉の暴力をしていいのですか?
同じコンクールメンバー以外でしょ?
同じレベルなのにしていいんですか!?


それと、先輩方は、コンクールメンバー以外の子達を
頼れないんですか?
メンバーの子達で解決するですか?

私達は要らないんですか?

と、最近思います。

75 バスケ部  [id : Zp4V87o0] [2015-08-03(月) 16:10:46] 削除依頼

バスケ部に所属する中1の初心者です
私は、初心者なのであまりできません。それなのに、小学校からバスケをやっていた人のうち1人から夏練で「なんでちゃんとやらないの?」とか3対3の時、「ちゃんとディフェンスしてくれん??!!」など影では愚痴愚痴言っていてほんとにいやなんです!!もう一つは、ただ単にきついしできないしいきたくないんです・・・なんでバスケ部なんかに入ったんだろう。

76 あんか  [id : iSbqe1l0] [2015-08-28(金) 20:12:37] 削除依頼

中1男子バスケ部
かなりの運動音痴だと自覚してるけど
三角パスやスクエアパスでミスしまくり。
他の部員に迷惑かけてるのも自覚してる。
でも頑張りたい。
コーチから他の部員から遅れをとってるから別メニュー
でと言われてたった一人で壁あてとか筋トレとかしてる。
顧問はバスケの事何にもわからないからただ見てるだけ。
やめたくないけど、こんな恥ずかしい思いさせられて泣きたい。
両親はコーチに怒ってるけど、両親からコーチに苦情言われたら自分が余計に惨めな思い
するから必死でとめてる。
どうしたらいいかな

77 あや  [id : w-9YFmhnm0] [2015-09-01(火) 23:32:04] 削除依頼

高1陸上部です。
先生からの期待が重たくて大会に出たくない。
一緒の部活の同級生が全然部活に来てくれない。
来ても真面目にやってくれない。


私にも確実に悪いとこはあるけど
まわりが生半可な気持ちでやってると
なんだかこっちまでそういう気分になってしまう…

78 メガネ  [id : Smakl.j.] [2015-09-08(火) 20:51:13] 削除依頼

ったく。何が朝練だよまったく。そんな短いのに行くくらいなら家で寝てたほうがマシだろ。
本来は帰宅部に行きたかったよ。これからのことを考えての強制入部だろうけどさ、六個だ
けで、面白そうな部活もないから運動部入ったら毎日部活で上下関係があって、同級生はク
ソみたいな性格のやつばっか。先輩も全国大会行ったくらいでいい気になってんじゃねーよ。
俺は来年二年生になったらやめられたら辞めることにする。別の部に入らなければいけない
なら、創作部にいく。俺の同級生で俺と同じ考えのやつがいるから三学期に一緒に顧問に言っ
てやめさせてもらうわ。早く2月になんないかなー。長文失礼。

79 メガネ  [id : Smakl.j.] [2015-09-08(火) 20:52:13] 削除依頼

ったく。何が朝練だよまったく。そんな短いのに行くくらいなら家で寝てたほうがマシだろ。
本来は帰宅部に行きたかったよ。これからのことを考えての強制入部だろうけどさ、六個だ
けで、面白そうな部活もないから運動部入ったら毎日部活で上下関係があって、同級生はク
ソみたいな性格のやつばっか。先輩も全国大会行ったくらいでいい気になってんじゃねーよ。
俺は来年二年生になったらやめられたら辞めることにする。別の部に入らなければいけない
なら、創作部にいく。俺の同級生で俺と同じ考えのやつがいるから三学期に一緒に顧問に言っ
てやめさせてもらうわ。早く2月になんないかなー。長文失礼。

80 メガネ  [id : Smakl.j.] [2015-09-08(火) 20:53:15] 削除依頼

二つめはミス。気にすんな

81 963  [id : E5DKHTR1] [2015-09-13(日) 23:04:29] 削除依頼

昨日から剣道部部長になりました。

もうマジ副部意味わからん!!!
部長と副部はペアって決まってんのに、別の奴と組みやがって!!!!
お前がいっつも『団体行動』っつってるくせに、お前が崩してどーすんだよ!!!どんだけバカなんだよ!!!!

と、思いっきり愚痴ってすいません。
今のは心の中の浅い部分です。
深い部分ではめっちゃ傷ついたし、泣きそうでした・・・。
なのにクラブは火・木以外毎日あるんです。部長だから休めないし辞めれない・・・。
こんなにクラブ嫌になったの初めてです。登校拒否したいぉ・・・。
長文失敬した。

82 ああい  [id : ECcM4..0] [2015-09-14(月) 11:20:02] 削除依頼

じゃあ退部しろ。
そのほうが他の部員のためにもなるよwww

83 しなか  [id : twaGdMd1] [2016-02-16(火) 17:16:49] 削除依頼

バド部

ダブルスのペアのこと。
自分も弱いのに自分より弱い子とペアになってしまった。
部活はやめたいと思ってるけど、やめさせてもらえずそのままになってる。
わがままなのは分かってるけど組みたい人と組ませて欲しい。
奇数だから1人ダブルスが組めなくて私が組んだ子は誰でもいいからダブルスがいいと言っている。
ペアぎめの時に先生、先輩が消去法で○○(私)と○○(ペアの子)が組むことになるけどいい?って言われたら嫌だなんか言えない。
遅刻や無断欠席が多くて私まで嫌味を言われる。
少し強く言ったら「ストレスで部活に来れない」「○○(私)さんが怖い。病んでる。」
心が痛い。心が痛い。心が痛い。心が痛い、、、。

こうやってネットで愚痴を言っててもストレス発散になんかならない。
分かってるけど何もしないと無理なんだから仕方が無いじゃないか。

84 高校生  [id : Ni5E2UI0] [2016-04-23(土) 16:25:43] 削除依頼

陸上部副部長です。
毎日のようにストレスが溜まります。ヽ(;▽;)ノ
部長も先生も少しは頼ってほしいな、、、
就任した時は、こんな部活にするつもりじゃなかったのにな、、、
はーー、

85 はちみつ  [id : QaHRQ/41] [2016-04-23(土) 17:36:14] 削除依頼

吹部の副部長をやってます。
部長のサポートや引退した先輩からの
プレッシャーに悩みます。
そんな時に頼りになる部員がいるから
ここまで来れてますが…
一部の人がコソコソ陰口言ってるのが
すっげー腹立ちます…

86 ちぇりーー  [id : vbln8Uq1] [2016-05-10(火) 23:41:49] 削除依頼

中1です。演劇部なんですけど、同じ1年生の女子が、みんなが台本読みしてても参加しなく、今度やる劇の役にも何も立候補しなくて、毎日ムカムカしてます。
そのうえ、敬語も使わないので先輩にも嫌がられてます。
今日なんか、ある役の先輩がいなかったので、その子にセリフないから代わりに読むのを頼んだら、チョー面倒くさそうに棒読みしてきました。
みんなが、ふざけた感じでちゃんとやるように言ったら、やりたくないしみたいなこと言ってきて、じゃあなんで演劇部入ったの?とか友達がきいたら何かに入らないと親に怒られるからとか言ってきました。
私は、親に怒られるのとやりたくもない部活を3年間続けるのは、どっちが楽なんだと思うのですが。
嫌なのでちょっと注意っぽく言ったら、逆ギレされて、名前呼んでも、何?とかめっちゃ嫌な感じで言ってきます。
しかも、練習は全然やらないのに、小道具のネコ耳をつけて外に出て、走って通る陸上部などの人に、かわいいでしょ?みたいな感じで見せびらかしてます。
みんなが話したりしてても、1人で宿題やってたりとか。
前にそれで顧問の先生に怒られたんですよ?
本当にムカムカしてます。その人といるのも本当に気まずいので、その人が部活やめなかったら、私が止めようと思います。

87   [id : I7fs4cf.] [2016-05-19(木) 05:47:07] 削除依頼

 中1です。。。ソフトテニス部です。。。

うちの学校は強いです。そうすると練習も厳しくなっていきます(泣)
先輩もとてもいい人なんですけど…
先生が………………………来ただけで鳥肌が立っちゃって、ビクビクする毎日です

他の部活となんでこんなにも休みの日?の差があるんだーー!
休みあったら、皆目を丸くするくらい。って感じです(泣) 

88 ほのか  [id : Kl6OZM20] [2016-06-04(土) 18:10:30] 削除依頼

中1のソフトテニス部です。   この前同じ一年生の目の近くにボールを当ててしまいました。
そして、泣かれました。謝ってその子には許して貰えましたが、同年代の子に陰口言われたり その子を気に入っている
一部のセンパイに嫌われました。 目の方は大丈夫なようなので安心しましたが、お母さんが迎えに来て
病院にいくと言う惨事に。金持ちでお母さんが心配性らしいので、、、
色々いわれすぎて、泣きそうです。 なぜ被害者以外の人が私の悪口言わなきゃならないんでしょうか
同じ部活の人に[さっき半泣きになってたでしょ。なんでほのかがなくん、構ってほしいん?加害者のくせに。気に入られてほしいんや]
と言われて部活が嫌です助けて下さい

89 黒蜜糖@ニコルオリゴ糖  [id : 4Gm85kk1] [2016-06-13(月) 23:46:15] 削除依頼

中3のソフトボール部です。もう夏の大会まであと1ヶ月と時間は少ないですが・・・。私も正直言って試合には出させてもらえませんが、同級生の半分以上はほっとんど全員嫌いです。むしろ大嫌い。うちの部活のエースピッチャーが本当に嫌いなんです。だって人に便乗して、媚びて、身分の高い奴に気に入られて、そいつの意見に合わせて本当に腹が立ちます。私は一回いじめられた事がありました。私をいじめた奴に便乗して媚びて、意見合わせてやめなよーwwwって言って便乗して、こっちは悔しいのに、キャプテンが来て収まった後にごめんね?ごめんねーwwwって私に謝ってくんの何の。本当にウザい。去年の話。で、去年の冬に来なかった時期が有ったんです。アトピーがあるのは分かっていたけれど、そのせいで仮病使って休んで、練習試合が組まれてた日に休んで、その日は2番手の子は県選抜で居なかったので、変わりにファーストの子が投げました。後々みんなやる気ないんじゃん。って言ってたけれど、あんたがやる気無いんじゃん。一回私がノックを受けていました。そいつは先輩、後輩からも好かれてる奴で後輩ともっぱら喋っていました。私がなんであいつ喋ってばっかいんの?だったら他の人に変わって欲しいんだけど?って言ったら、同じポジションの子に黒蜜が出て行きなよ!って言われました。意味がわかりません。本当に辞めたいです。私は試合も出れない中他の人の為に応援とかはしますが、みんな喋ってばっかでもう嫌です。途方にくれてしまいます。そのせいで。

90 瑠璃  [id : COAqNA30] [2016-06-23(木) 22:35:29] 削除依頼

バレー部です。
全然上手くいかなくて皆の足引っ張ってばっかり...そんな自分に凄く腹が立つ......
自分は一生懸命やってても周りには認められない。
やる気あるのにやる気がないって言われる...そんな自分が凄く嫌になります。
もっと頑張って上手になりたいけど、どうしたら良いでしょうか?
やっぱり努力が足りないんですよね...もっと頑張れるようになります。

91 ああ  [id : ztO2mEoD] [2016-12-04(日) 10:03:11] 削除依頼

高1 バドミントン部
つらいです。
先輩には良い人もいますが、ちょっと怖い人もいてなかなか先輩といい関係を築けていません。それにわたしは自分が怖いとおもった人には話をすることさえ、苦痛です。昔からわたしは自分より年上の先輩や大人が恐怖です。すごく怖く感じてしまいます。
また、奇数なので一人だけあまってしまいダブルスにでれません。わたしより下手なひとがかわいいので先生にひいきされていてその下手な人が試合にでているのは納得できません。
部活をやめたいです。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活のイヤな事。ストレス発散しない?? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る