部活が嫌な人、怖い人、など、相談のります!!!

部活投稿掲示板より。


1    かほ  [id : ISa3OUg1] [2011-08-08(月) 00:43:27] 削除依頼

部活が怖い人、いやなひと、ぜひ、相談してください!!!
私も、部活怖いんです、、、
お互い、相談し合いましょう(^O^)/
気軽に投稿してください(*^_^*)

230 ゆめゆめ  [id : EzpvuXT.] [2014-06-05(木) 20:08:38] 削除依頼

中一バレー部です。
同級生がめんどくさいです。パスをするときほかの小学校だった子とやっていたら、同じ
小学校だった子が勝手にキレて目の前で意味わからんしとか言ってきてチョーめんどくさ
かったです。そのあと謝ったら嫌だ嫌だの繰り返し…
傷ついたんじゃけぇーといわれました。どうすればいいですか。

231 かしわもち  [id : Zs1w3jJ.] [2014-06-15(日) 15:12:04] 削除依頼

私は高1で中高一貫の学校に通っているのですが中1の時に友達2人と一緒に入ったんですけど、その2人が中1の頃から私にだけあたりが強くて怖くて仕方ないんです

体調不良で1日部活休んだら言い訳だとか言い出すので好きなのに部活に行くのがつらいです


高校から入った人たちとはまあ仲がいい方なのですが、8月に大会があって内進生(中学からの持ち上がり)の人はそれに出て高校からの人は出ないということになり、嫌でも練習とかで一緒にいなければならないんです


3人になったら孤独を貫いた方がいいのでしょうか…?

232 かしわもち  [id : Zs1w3jJ.] [2014-06-15(日) 15:13:35] 削除依頼

私は高1で中高一貫の学校に通っているのですが中1の時に友達2人と一緒に入ったんですけど、その2人が中1の頃から私にだけあたりが強くて怖くて仕方ないんです

体調不良で1日部活休んだら言い訳だとか言い出すので好きなのに部活に行くのがつらいです


高校から入った人たちとはまあ仲がいい方なのですが、8月に大会があって内進生(中学からの持ち上がり)の人はそれに出て高校からの人は出ないということになり、嫌でも練習とかで一緒にいなければならないんです


3人になったら孤独を貫いた方がいいのでしょうか…?

233 マイメロ♪  [id : XER41Nc/] [2014-07-03(木) 20:26:01] 削除依頼

はじめまして。中1のマイメロ♪です。
部活の先輩が自分の居ないところで(休んだときなど...)私の声が小さいとかを私の同級生に言うんです。それが怖くてストレスで熱が出て部活を休んで先輩が私の事を言って、、、の繰り返しでつらいです。先輩はいい人なんですけど…。 頑張って行っても、熱でしんどくて声が小さくなってしまったり走れなかったりするんです。ちなみに吹奏楽部です。何かストレスがたまらないアドバイスをください、、、

234 ゆーぺん  [id : z6DNuze.] [2014-07-29(火) 21:08:01] 削除依頼

中1の吹奏楽部です・・・。
友達に誘われて入りました
だけど夏休み中毎日10時間くらいのクラブをやってます(怒)
先輩との付き合いはいいんですけど、体力のない私にはつらくて・・・
親と顧問に相談して9月から転部する事になりました^^
だけど転部したらいじめられたりしないか心配です・・・。

235 ニンジンちゃん  [id : h1sXe.N0] [2014-08-07(木) 02:26:56] 削除依頼

ゆーぺん さんへ
いじめについては大丈夫ですよ!明るく振る舞っていれば!
あと、わかっていると思いますが転部しても、吹奏楽部の先輩に廊下ですれちがった時などには必ず挨拶(仲良く)をしてくださいねっ!
頑張ってください♪

236 ゆき  [id : voGtXjy.] [2014-10-30(木) 17:46:26] 削除依頼

相談のってください。

私は中2でソフトボール部のキャプテンをしています。
悩みは2つあって、一つ目は「みんなが向上心をもって真剣にやってくれない事」。二つ目は「嫌われていること」
です。
まず一つ目。私のソフト部はとても弱いのですが、なぜか県大会に出場できました。(本当にたまたまなのですが笑)
県大会に行けたらそこで終わりみたいな雰囲気で、練習では声は私しかださないし、気遣いは全くできず、物を運ぶにしても全て私がやっているようなものです。
次に二つ目。私はキャプテンなので、もちろんみんなに指示をしなければなりません。時には、『声が出てないよ!』とかの、
みんなが嫌がるような事も言わなければいけません。それをみんなは、嫌味と捉えてわたしをむししてきます。
こんな人間的にひねくれた人たちがいるチームで正直、ソフトをやりたくありません。

皆さんの中で、同じような悩みがある方や、アドバイスがある方はぜひ教えてください!!

長文&読みにくい文、失礼しましたm(_ _)m

237 ゆき  [id : voGtXjy.] [2014-10-30(木) 17:55:59] 削除依頼

相談のってください。

私は中2でソフトボール部のキャプテンをしています。
悩みは2つあって、一つ目は「みんなが向上心をもって真剣にやってくれない事」。二つ目は「嫌われていること」
です。
まず一つ目。私のソフト部はとても弱いのですが、なぜか県大会に出場できました。(本当にたまたまなのですが笑)
県大会に行けたらそこで終わりみたいな雰囲気で、練習では声は私しかださないし、気遣いは全くできず、物を運ぶにしても全て私がやっているようなものです。
次に二つ目。私はキャプテンなので、もちろんみんなに指示をしなければなりません。時には、『声が出てないよ!』とかの、
みんなが嫌がるような事も言わなければいけません。それをみんなは、嫌味と捉えてわたしをむししてきます。
こんな人間的にひねくれた人たちがいるチームで正直、ソフトをやりたくありません。

皆さんの中で、同じような悩みがある方や、アドバイスがある方はぜひ教えてください!!

長文&読みにくい文、失礼しましたm(_ _)m

238 ゆーり  [id : uTj3SqQ/] [2014-11-01(土) 14:26:37] 削除依頼

ゆきさんへ

私は卓球部なのですが、
私の部活は、それよりひどい状況です。

まず、効果的なのは、顧問の先生に相談すること。
キャプテンでも、自分で言うと、
「偉そうに」
と逆恨みされます。

次は、反省会?みたいなのをする。
私もやってます(^_^;)
一人一人意見を言い合ってます。
お互い、言いにくいことも言ってるので、
割とスッキリします。

全然アドバイスになってない感が…。

頑張ってください(´・ω・`)

239 ゆーり  [id : uTj3SqQ/] [2014-11-01(土) 14:38:35] 削除依頼

すいません、
相談にのってください。

私は卓球部に所属しているのですが、
みんな本当にやる気がないです。

練習中は座ってはいけないという決まりなのですが、
何度注意しても直りません。
一年生は、上下関係をわきまえてなく、タメ語で、
しかも、キャプテンの決めた練習メニューを勝手に変えます。

もう一人、とんでもない奴がいて、
何か注意するとキレて、先生にもタメ語。
練習中は大声で歌ったり喋ったり、
先生の言うことなんて全く聞きません。
練習中、隣の剣道部のところに遊びに行くこともしばしば…。

それに、
一年生の勝手な行動を注意するどころか、
一緒に勝手な行動をしてます。
試合に負けるとマジギレ、それならちゃんと練習しろよって思います。

その割に、文句だけは一人前。
ちょっと練習が飽きてくると、
「同じやつばっかやって、頭おかしいんじゃないの?」や、
「飽きたー!はい休憩〜」(←そいつはキャプテンじゃありません)
などと言います。

長文&意味不明な文でごめんなさい!

よかったらアドバイスください!

240 ゆき  [id : nbtmNcO/] [2014-11-01(土) 18:08:47] 削除依頼

アドバイスありがとうございます??

なんか、みんなゎ真面目にやっていない時、「何で自分は真面目にやってるの?」とか、「何で自分があんな奴らの為に悩まなきゃいけないの?」とか、いろいろ「何で?何で?」が本当にいっぱいありますよね。

ゆーりさんもとても辛そうですね。共感するところがいっぱいあります。
相談した私がアドバイスするのもなんですが、一回ミーティング的なやつをやったほうがいいかなーっと思います。
ゆーりさんは多分、同じ学年の卓球部で自分と同じように真面目にやっている人はいる思います。

私のソフト部は、2年の中で真面目にやっている人は、私しかおらず、その他の2年は私を無視してきたり、仲間外れにしてきます。
本当に辛いですよね。

241 ゆき  [id : nbtmNcO/] [2014-11-01(土) 18:14:09] 削除依頼

ゆーりさんへ

さっきの間違えてました!

ありがとうございます??→→→ありがとうございます!!

242 あいむテニス  [id : U/f0III1] [2015-01-07(水) 21:26:17] 削除依頼

私は、今バスケをしているんですがワイワイはしゃぐような人との付き合いも苦手でバスケの技術も下手なので毎回行くのが嫌になります。一個ぐらい面白いと思えるものがあればいいのですがないのでやめたいなーとつくづく思います。何回もそう思ったのですが、毎回注意されても、無理なこともあり実現するのも難しい状況で追い詰められてしまいます。しかし、彼女たちの言っていることも間違っていないし
自分が悪いんですが、やはりつらくなってしまいます。親友はいるのですがテニス部が大半で本当に的確なアドバイスをしてくれる頭のいいエリート的存在なので、結果が怖くて話が切り出せずにいます。小学生の時は、サッカーをしていてレギュラーではなかったのですが、1つの練習メニュー「最後のまとめみたいな感じの練習試合」以外はとても楽しいと思っていました。それに、親友も同じ少年団「もちろん女」もいて心の支えとなっていました。それに、運動神経はいいほうで走るのも、投げるのも好きだったので「長距離学年1位、ソフトボール投げ市2位」
自分にはバスケは合わなかったんだと思います。「実際にせんぱいにいわれていました。」今は、趣味でテニスをやっていて中学校の部活Bチームの人には勝てる実力なのですがもう中二の三学期をを迎えるような時期なので部活を変えるわけにもいかないと思います。中3までいやーな部活をがんばり続けるのか、退部するのかどちらがいいと思いますか?解答お願いします。

243 バスケ部  [id : 4XWY2vk0] [2015-01-17(土) 17:38:57] 削除依頼

同じ学年で僕が悪いことした覚えがないのに何ヶ月も前
から僕の事を嫌っていて僕が先輩と帰りたいと思って帰
っているだけなのにそいつも来て僕に向かってお前先に
帰れやとかいちいち言って来るので僕はしょーがないか
ら一人で帰っていますそれでいつものように一人で帰っ
ていたら他の同じ学年の奴がさすが友達いない奴とか言
ってきて今本当に傷ついています
解答お願いします

244 きなこもち  [id : /tCb6261] [2015-03-16(月) 22:31:09] 削除依頼

高1です。
理由をつけて休みすぎて部活の仲間(多数)に嫌われました。
自業自得です…
しかし、休んだことは後悔していません。

最近私を嫌っている人達の態度や発言がものすごく怖いです。
誰に言っているのか、大声で「まじ帰れよー」「やばいやばいw」などと、
いきなり言い出します。
それはきっと、私に向けての言葉なのだと思います。
その他にも、こちらを見てコソコソと何かを話し、クスクスと笑う
こともあります…

気になって、怖くて部活に身が入りません。辛いです。
この状況を改善するとともに、こんな嘘つきの自分を変えたいです…

245 奈々子  [id : 43RfNsz1] [2015-04-25(土) 10:03:12] 削除依頼

私は、中1の卓球部です。ほとんどが男子で、女子は、私を含め2人です。まだ入部してあまりたたないので、緊張したりしてつい笑いながら練習に取り組んでしまいます。先輩が笑わせてきたりするのですが、私が笑うと先輩方がくちぱくや、こしょこしょ話で『気持ち悪い』といっているのを聞いてしまいました。それで、避けられているようで部活に行きたくありません。どうしたらいいでしょうか?

246 かんな  [id : C6Y8e4y1] [2015-04-25(土) 12:01:04] 削除依頼

奈々子さんの気持ちすごい共感できます。本当そーですよね。先輩ってそんなに後輩を見下していいんですかね?

247 千里  [id : 4eKqfhs1] [2015-04-25(土) 13:19:58] 削除依頼

私は、中1のテニス部です。
今日はまだ仮入部なので2時間程しか練習しないのですが、1時間もしない内に家に帰ってきました。
理由は祖母が体調を崩したからです。

父母は共に県外、市外。兄はいますが祖母がヤバいと感じたのか私は練習中に顧問の先生に呼ばれ家に帰ることになりました。
元々心臓が悪く、タヒぬような感じでなく安堵しました。
が、初日で1時間もしない内に帰ってきたので先輩たちから目をつけられないかとても不安です。

248 さくらんぼ  [id : Puuljs/0] [2015-05-01(金) 22:14:30] 削除依頼

中2バスケ部です
中1の時はすごく仲良くしていた親友と言える友達が中2になってからあまり関わってくれなくたりました。
私はその子が大好きなんですけど相手はどう思っているかわからないのでこっちも一緒に居ずらいです。
周りの子達も喋りかけてくれないし休み時間も一緒に遊ぶことがなくなってしまいました。
今までは誘ってくれていたのにすごく悲しいです。
どうすれば元どおり仲良くなれるか教えてください泣

249 ユッティー  [id : 1tcuDX2.] [2015-05-09(土) 20:50:03] 削除依頼

中1バレー部です。
自分のところは怖い先輩は一人くらいであとの先輩は保育園小学校とほとんど知っていたり
関わりが多い方ばかりで上下関係とかは気にしなくていいよとか言ってくれるとても優しい先輩ばかりです。
上下関係とかは一応自分なりに敬語とか使ってますが…。
さくらんぼさんへ
部活の時または放課後などに一緒に練習しようとか誘ってみてはいかがでしょうか?
長文失礼しました。

250 けつばん  [id : cwddEFf1] [2015-05-20(水) 19:17:18] 削除依頼

大学弓道部の3年です
現役としては最高学年ですが2年から始めた初心者なので練習でも下級生へのアドバイスでもほかの3年と圧倒的な差を感じます
自分がやってることが正しいのかわからなくて下級生にもランク下だと思われてます
真剣に練習するべき場に自分がいる意味が分かりません
最近は道場に近づいただけで動悸を感じるようになりました
正直消えたいですがあと4か月で現役引退なのでそれまでは歯を食いしばって頑張っていこうと思います

251 夕陽  [id : DBBtWM60] [2015-06-25(木) 15:35:49] 削除依頼

中学2年生卓球部です。

相談、のって下さい

同学年の部員は、私を含んで3人います。
私の卓球部の先輩は、合計7人いて、
どの先輩もそこそこ上手いです。
でも、その内5人の先輩はよく公開処刑のネタを
ここぞとばかりに見つけ、
ミーティングで私達に言います。

内容が内容で、1年生が入ってくる前日の部活の後、
「2年が仲良くない」 「入ってくる1年生が可哀想」
という言葉を、ミーティングという名の呼び出しで、
刺だらけの言葉をとことん私の心に刺しました。

その日から、私は先輩が怖くて、
先輩に会わないように登校時間をずらしたり、
部活のある日の放課後は、卓球部じゃない
友達に愚痴を聞いてもらっています。

同学年の部活の友人たちは、呼び出しなんて
無かったかのように注意しても
平気で同じことをしたり、
私が、携帯を持ってきていたのを見つけたので
注意してもはぐらかすし、
(その後先輩に1人で怒られていました)
ベタベタと触ってくるし、
先輩も先輩で、お土産のクッキーをあげる。
と言って先輩が私の手に握らせたのは、
ほぼクッキーの固さがないクッキーの包み紙で、
私はがそのビニールを開けると
粉々になった原型が無いクッキーがあって、
先輩を見たら、
クッキーをくれた先輩が他の先輩方と一緒に
こっちを見て明るく笑っていました。

明日は体育館裏でミーティング。
どう考えてもドロドロ展開待ったなしです。

退部したいのですが親に言ったらからかわれて
無かったかのように振る舞われたりするし、
抜けたとしても、学校で会った時どうすればいいのか
わからないです。

どうしたら良いのでしょうか

長文すいません。

252 SR  [id : ALtJZ3y/] [2015-07-02(木) 08:47:57] 削除依頼

中学一年生女子バレー部です
昨日先生にガッツリ怒られました。
その理由は、コートの中に入っているのに声が出ていない。という理由でした。
勿論声を頑張って出そうとしていました。
なのに先生が「全然駄目。今すぐ帰れ」と怒鳴られました。
生憎私は、バレー経験がそんなに無くて、なんて言えばいいのかさえ
わかりませんでした。
私のバレー部の先生は3人いて、怒鳴られた先生じゃない先生に
給水時間に呼び出され、「お前帰れまで言われたんだぞ」とまた怒られました。
先生に思い切って「なんて言えばいいのかわかりません」と言って
教えてくれるのだろうと思ったら「1から100まで教えないといけないのか?」
とまた怒鳴られました。
そして三人目の先生は、今年きたばかりの先生で、
私の母の仕事場の友達の娘を担任していた先生でした。
結構前に先生に母の友達の娘さんはどんな人何ですか?と言ったら
「凄い賢い子だったよ」と言って、母の友達の娘さんもいい先生だと言ってたそうです。
それなのに、怒鳴られた日に先生と目を合わせると、呆れられたような目で見られました。
2年生の先輩は私が先生に怒られたといいものに、「やる気がないんならやめて欲しいよね」
と陰口で言ってたそうです。
その怒鳴られたのは私だけじゃなく、仲の良い友達にも怒鳴ってました。
2年生が四人で、1年生が六人で、2年生だけじゃ試合に出れることもなく、
1年生がいないとどれだけ難しいことかもわかっていないのでしょうか。
(試合に出れる人数は六人です)
そんな態度で部活も続けたくもなく、今日学校をサボりました。
生憎私は肩を壊したので明後日病院いくので部活を休みます。
土日は先輩方が練習試合で1年生は休みです。
もう恐ろしくて学校に行けません。
私が涙目で練習してた時は、いつもは厳しい3年生の先輩が
私が泣きそうなことに気づいたようで、いつもより優しくて、それが何よりの嬉しさでした、
3年生の先輩は本当に優しくて大好きです。
ですがあともう少し経てば3年生は居なくなってしまいます。
それが本当に怖くて怖くて、泣きたいです。
これから先が心配です。
泣いてしまうにも、私のプライドがありますし、
でも涙は止まりやしません。
どうすればいいでしょうか

253 部活嫌すぎて行きたくない。  [id : RtqUwLt/] [2015-07-04(土) 20:18:57] 削除依頼

高校3年です。私は1年からずっとチア部に入ってました。
最初は友達と入ったのですがちょっとしか経たないうちに友達が途中で辞めてしまいました。
出来たばかりの部活だったので上級生は当時2年生3人でした。
友達が辞めてからは、同級せいもいなく、他に仲のいい友達は他の部活へ入っていたので、一人ぼっちでした。
先輩も優しくしてくれたので部活はそこまで嫌いではなかったです。
でも、2年になって、対して仲の良くない性格のタイプが全然違う子が7月位から入部してきてから部活がほんとに嫌いになりました。
最初は先輩、後輩も入部してたので後輩にも気を使い、私にも対応が優しかったのに、私達が3年になって、当然先輩3人が引退してから、後輩には相変わらずいい先輩ぶる態度をとってるのに、私だけに態度が一気につめたくなりました。
同級生だから仕方ないって最初は思ってましたが、態度がどんどん大きくなって、最近は口調威張ってきて、ホントにむかつきます。
私は、チアのリーダーとしてやっていて向こうはサブリーダー、途中から入ってきて大きい態度を取るのがとてつもなくむかつきます。
あまり経験がないのに偉そうにするのがほんと嫌です。
もうすぐ引退ですが、長く感じます。

254 部活嫌すぎて行きたくない。  [id : RtqUwLt/] [2015-07-04(土) 20:33:38] 削除依頼

それに顧問の先生にはいい子ぶるので、その態度見てるだけでまたむかつきます くそうぜえ???

255 Y. I  [id : Hwct/EH.] [2015-07-22(水) 12:29:14] 削除依頼

中学二年のバスケ部です。
私は、一年生の夏指を骨折してしまいました。
治ってから練習再開すると皆に置いて行かれ部活に
行くのが怖くなってしまいました。
頭が痛くて顧問の先生に言っても怒られ泣いてしまい、
先輩が居なく一年生の私達が練習の中心でとてもつらくて
何人か部活を辞めてしまいました、
二年生になり後輩も入らなく、とてもつらいです。
今日も部活があるのですが、頭が痛いです。

長文ごめんなさい。
どうしたらいいでしょう。

256 Y.+I  [id : Hwct/EH.] [2015-07-22(水) 12:29:29] 削除依頼

中学二年のバスケ部です。
私は、一年生の夏指を骨折してしまいました。
治ってから練習再開すると皆に置いて行かれ部活に
行くのが怖くなってしまいました。
頭が痛くて顧問の先生に言っても怒られ泣いてしまい、
先輩が居なく一年生の私達が練習の中心でとてもつらくて
何人か部活を辞めてしまいました、
二年生になり後輩も入らなく、とてもつらいです。
今日も部活があるのですが、頭が痛いです。

長文ごめんなさい。
どうしたらいいでしょう。

257 みお  [id : d2da3eJ/] [2015-08-01(土) 15:25:49] 削除依頼

中1♀バレーボール部です。
部活が怖いです。先輩は大好きですが、1年の子たちが怖いです。
顧問に相談しましたが「お前は1年で一番うまいから、やめられると困る」
と言われました。バレーボールは大好きなのでやめる気はありませんが、怖くて毎日部活怖いです。
一昨日、いつも一人で部活に行っているのですが、部活に行く途中に変質者に追いかけられて、
これから部活の行き帰りは一人では禁止。と言われました。1年の中に仲のいい子はいるし、親友もいます。
ですが、迷惑をかけるのは嫌です。親にも言いましたが、「いまは迷惑なんて関係ない。一人で行くなら、部活にいくな」
といわれてしまいました。昨日は、親友のグループと行きましたが、これ以上迷惑をかけたくありません。
どうしたらいいでしょうか?

258   [id : .pa2ELn0] [2015-08-17(月) 01:49:43] 削除依頼

私は中1で吹奏楽部所属です
最初は特に問題はなく過ごしていたのですが、ある日用事が続いて何日か休んでしまったんです。
そしたら部活の一年生全員で責められました。続いて顧問の先生にも怒られました。
その日を境に「学校」「吹奏楽部」の単語を聞いたり、考えたりするだけで吐き気がしたり胸が圧迫されるような症状が出てきました。
最近はストレスであまり眠れないです。貧血でクラクラします。
もういっそ死んだ方が良いです。
入院とかする方法ないですかね?
どうか助けてください

259 吹奏楽部  [id : liTMlsQ1] [2015-09-19(土) 10:34:39] 削除依頼

私は吹奏楽部です。
今、私は夏休みの宿題が終わっていなく、今日は家で宿題をやってきなさいと言われました。
確かに、自分が悪いのも分かります。そして、明日も部活があるので自分が吹奏楽の人を裏切った感じしかありません。
それに、あまり先輩との上下関係がよくありません。どうしたらいいのでしょうか。
とても怖くて、不安でいっぱいです。
今まで楽器のことを教えてもらってないのになんでか知らないのに
すごく目の前で愚痴られます。耐えられません。

260 バスケ  [id : e9SJpUc0] [2015-10-09(金) 22:24:57] 削除依頼

部活の同級生が私を見て笑ってきます。ウザイけど怖いです。部活行きたくない…

261 高校生元吹部  [id : S5k5vkX/] [2015-10-12(月) 11:08:34] 削除依頼

少し前、基礎合奏だっけな?合奏か何かで同じところを失敗して先輩に怒られてしまったんです。そこまでは、私が悪いなって思えたんですけど、その数日前に地元の中学生と一緒に合同練習をしたんですよ。私は高校になってからその楽器をはじめ、(中学は木管、高校になってから金管)二年だった私は、経験の差からかその中学三年生の子が上手くて上手くて悔しい思いをしていました。
そんなことも知らない先輩は「お前と違って、あの子(中3の子)は頑張ってるよな〜スッゲーうまかったし。」的なことをいわれ、殴ってやろうかと思ったwwwww

さらに去年は「〇ね」と言われたり、すれ違いざまに舌打ちされたり、イラつきすぎてもう笑いが止まりませんwwwww

262 あはは  [id : qzvbq6y/] [2015-11-03(火) 23:07:40] 削除依頼

私は高2でバレー部に所属しています。
中学の時はバスケ部だったのでしょしんしゃです

263 あはは  [id : qzvbq6y/] [2015-11-03(火) 23:12:49] 削除依頼

私は高2でバレー部に所属しています。
中学の時はバスケ部だったので初心者です。
チームの中でも一番下手くそで、同級生にはすごく下に見られている気がします。
対人で、私とペアになったら嫌そうな顔をされます。
それで、私がボールをはじいたりしても嫌な顔をします。
本当に嫌です。
同級生のこと対人のペアをしたくないです。
もう辞めたいです。
むかつきます。

264 あはは  [id : qzvbq6y/] [2015-11-03(火) 23:13:12] 削除依頼

私は高2でバレー部に所属しています。
中学の時はバスケ部だったので初心者です。
チームの中でも一番下手くそで、同級生にはすごく下に見られている気がします。
対人で、私とペアになったら嫌そうな顔をされます。
それで、私がボールをはじいたりしても嫌な顔をします。
本当に嫌です。
同級生のこと対人のペアをしたくないです。
もう辞めたいです。
むかつきます。

265 まき  [id : QqmBbZN0] [2016-03-19(土) 17:59:04] 削除依頼

はじめまして、こんにちは。
高1で男バスのマネージャーやってます。
私の他に2年生2人のマネージャーがいます。
私は今、後頭部に腫れと痛みを感じていて
病院に行かなければならないのですが先輩から
次の日の試合の連絡がありその日に病院に行こうと
していたので試合に行けないと断りを入れました。
それを送る前に部員の1人が私の代わりに病院に行くから
行けそうにないと思いますよ。っと言ってくれていました。
それを見て先輩はTwitterに「絶対嘘だろ」とかLINEの一言に
「ふざけんなよ、行きたくないなら辞めれば」など書かれました。
ちなみに病院に行った結果、症状からして髄膜炎かくも膜下出血
と言われました。主にストレスか何かだと…
先輩に休むと言えば嘘つき呼ばわりされるし、
行けば行ったで仲間はずれにされたり嫌がらせ
などされる流れなので嫌です。
どうしたらいいでしょうか

266 沙良  [id : aHOpPDD/] [2016-03-20(日) 01:11:34] 削除依頼

突然ごめんなさい。
どうしても相談したいことがあります。

現在中2で女子バドミントン部に所属しております。
私は姉の影響で小4のころからバドミントンを習い始めました。
始めは中学校の部活で初心者よりはちょっと出来たほうがいいと
ゆうことでしていたのですが、小6のときに出た大会で良い結果が出て
そこからでしょうか。父が私のバドミントンに熱を入れはじめたのは。
私の父は神経質で酒好き、競馬好きで悪酔いしたら家族への暴力やガラスを割ったりなど
少々問題があります。自分の思い通りにならなかったらとことん怒る人です。
酔っていないときは優しく、子ども思いの父なのですが酔うと本当に別人です。
そんな父ですから私の試合には毎大会見に来ていて
私が負けていたり、ミスをしたりするとすごく怒鳴ります。
大会終わりは毎回怒られます。あんなミスするなんて普段練習してない証拠や!など
経験者でもない父に私の努力が否定されているようで
本当にイライラします。時には殴られたりすることもあります。
なぜ父がそこまで私のバドミントンに干渉してくるのか分かりません。
しかも最近になっては大会の前日にプレッシャーをかけてきます。
明日の大会は個人戦はベスト8で団体戦は2位ノルマやな!あの学校のあの人には勝てよ!
負けたら許さんからな!などそれが本当に辛いです。
試合中に前日言われた言葉を思い出し、過呼吸になりかけたときもあります。
試合で負けているときに父が見せる冷たい目や、殴られるのがトラウマでフラッシュバックすると
その試合では必ず負けてしまい、怒られます。
なので前日は父の怒鳴り声を思い出し、とても不安で泣いてしまいます。
最近ではバドミントンをやめたいと思うようになりました。
どうすれば良いでしょうか。

長文本当に申し訳ないです。

267 あいむパイの実  [id : 3r/j2fd/] [2016-07-23(土) 14:05:23] 削除依頼

真面目に練習していたのにある練習をしている
ときに
ちょっと笑ってしまいました。
 笑っていたときにちょうど先生が来ました 
笑っていた私と私の友達が、
怒られてしまいました…
今までずっとふざけていた
と思われてしまいました… 
そのあげく来週から部活に来なくていいと
言われました 
私と私の友達は練習をしたいんです。
ちゃんと反省はしています。
どうしたら許してもらえて、
部活を続けられますか?

268   [id : LPpVl5i.] [2016-07-23(土) 22:05:49] 削除依頼

>>267
しっかり謝りに行って何をどう反省したのか、これからそういう行為が身近にあったときにどうするのか、を明確に伝えて謝るのが普通かな

269 M130  [id : KbUSO4i1] [2016-07-28(木) 11:04:37] 削除依頼

中1女子バレー部です。
友達が怖いです。
昨日今日とかぜで部活を休んでいるんですが、
その後2日連続休みでわたしは、
4日連続で部活に行けてないことになります。
その友達は、急に「来んな」とか、私の水筒をけったりとか、
ふざけてやっているんだろうけど、傷つきます。
そんな友達は、今度私が部活行ったら、ふつうに接して
くれるでしょうか?
本当に心配です。

270 M130  [id : KbUSO4i1] [2016-07-28(木) 11:05:09] 削除依頼

中1女子バレー部です。
友達が怖いです。
昨日今日とかぜで部活を休んでいるんですが、
その後2日連続休みでわたしは、
4日連続で部活に行けてないことになります。
その友達は、急に「来んな」とか、私の水筒をけったりとか、
ふざけてやっているんだろうけど、傷つきます。
そんな友達は、今度私が部活行ったら、ふつうに接して
くれるでしょうか?
本当に心配です。

271 吹奏楽部。  [id : V2pw3./0] [2016-08-15(月) 16:51:34] 削除依頼

吹奏楽に入っています。

でも、先輩と先輩の友達がとても怖いです。
木管なんですが、マウスピースを誤って割ってしまった時、
前に落とした同級生には顧問までついて行ってくれていたのに、
私には、『部室にあるの使っていいよ』だけなんです。
しかも、顧問に謝りに行くと、『そんな笑い半分で謝るな』と言われました。
何一つ笑ってもいないのに。と悔しい思いでいっぱいです。
また、私の楽器の先輩の友達にLINEでいきなり《部活頑張ってる?》
ときて、頑張ってます!と返信すると、○○(先輩)には迷惑絶対かけないでね。
受験もあるし、○○(自分)もふざけないでちゃんとやってね?と、怒り気味できました。
自分なりには頑張ってるんですが、どうにも先輩が先輩の友達に私のことを言ってるの、
間違いありません。 入部したての頃も、色々問題がパート内でありました。
辞めたい、とも思ったのですが、その後のことも考えた上で辞めませんでした。(辞める勇気もなかったんですが…)
一番人数が多いパートですし、私以外は皆んな同じクラスで自分だけ
浮いてるような感覚もあります。
ですが、もう少しで3年生がいなくなるので、それまで我慢ですよね…

272 すずらん  [id : zc1PdIg.] [2016-08-16(火) 16:50:09] 削除依頼

剣道部女子です。

私は部活が辛くて苦しいです。

根っからの初心者の私は先輩からは勿論、同級生の男子にもバカにされ、
直接面と向かって…じゃなく、私に聞こえるように影でこそこそ
「めえーーん…(私のまね、あるいは私と同じ初心者のまね)wwww」
なんて言って。 そんなことはもう自分の実力だし、嫌だけど、仕方ない
と思っていました。バカにされても、その通りなので。

だけど、ある日私は、そのバカにしてくる男子に、泣いてしまうくらい
剣道でボコボコにされました。竹刀でおもいっきり面と籠手を打ってくる
んです。ニヤニヤ笑いながら。もう一人の男子も私を嘲笑いながらみてい
ていました。我慢できなくなって、涙が止まりませんでした。
さすがにまずいと思ったのか、最後に謝ってくれました。…実力がないか
らだ的なことも一緒に。  本当にもう、トラウマです。

273 ブラス  [id : yxlyRXK1] [2016-08-29(月) 22:41:59] 削除依頼

私は先輩が怖くて...
先輩といっても2人だけなんですけど、2人嫌いな人にはがちで怖いです。
多分私も嫌われてます。
合奏中によく睨まれてる気がします。
他の先輩は「真剣なときは睨んでるような目するけど、嫌ってるわけじゃないから。気にせんでええよ。」と言ってくれますが...。
やっぱり怖いです。(><)

274 転部したい人  [id : 5haN8R/0] [2016-09-16(金) 22:25:52] 削除依頼

もう、辛いです。
転部したいです。
仲間との絆や、友情というものやらを肌で感じたいんです、

275 悩む  [id : 5haN8R/0] [2016-09-16(金) 22:27:29] 削除依頼

分かる。
美術部とかつまんなすぎてもう無理。
テニス部入りたい。
やっぱり、動きたいです。仲間との絆などを感じたい

276 ゆー  [id : vMKMEFe.] [2016-09-17(土) 14:10:09] 削除依頼

はじめまして。
私も部活辛いです。
私は、バレー部で、1年生10人、2年生6人の計16人です
ユニフォームは12枚しかなく、
1年生は4人もらえない人が出るのです。
最初は、私は持ってなかったんですが、
つい最近、もらえました。

そしたら、二年生で一番怖い、
A先輩が、
『もともと10番だった子(その子は先輩に好かれています)の
方がうまいし…なんであいつがはいるの?意味わかんない
下手なくせに。きもっ。 』
って言っていたのを聴きました。
私のことじゃないかもしれないけど、
99%私のことです。

そして、A先輩は2年生の中でも、
ボス的存在で、(嫌われてるくせに、それに気づいてないだけ。)
ほかの二年生もわかるーとか意味わかんないって言ってました。

ほんとに部活行きたくないです。
最近、
タヒにたい。とか、『なんか病気だったらいいのに』
って思うようになりました。そんなことを思うなんて、
最低な人間ってわかってるんです。
でも、ほんとにほんとに…
どうすればいいかわかんなくて…

277 みゆー  [id : vMKMEFe.] [2016-09-17(土) 14:10:20] 削除依頼

はじめまして。
私も部活辛いです。
私は、バレー部で、1年生10人、2年生6人の計16人です
ユニフォームは12枚しかなく、
1年生は4人もらえない人が出るのです。
最初は、私は持ってなかったんですが、
つい最近、もらえました。

そしたら、二年生で一番怖い、
A先輩が、
『もともと10番だった子(その子は先輩に好かれています)の
方がうまいし…なんであいつがはいるの?意味わかんない
下手なくせに。きもっ。 』
って言っていたのを聴きました。
私のことじゃないかもしれないけど、
99%私のことです。

そして、A先輩は2年生の中でも、
ボス的存在で、(嫌われてるくせに、それに気づいてないだけ。)
ほかの二年生もわかるーとか意味わかんないって言ってました。

ほんとに部活行きたくないです。
最近、
タヒにたい。とか、『なんか病気だったらいいのに』
って思うようになりました。そんなことを思うなんて、
最低な人間ってわかってるんです。
でも、ほんとにほんとに…
どうすればいいかわかんなくて…

278 ゆー  [id : vMKMEFe.] [2016-09-17(土) 14:11:06] 削除依頼

↑は二つとも私です

二つも投稿してすいません!

名前に、『み』が入ってるのはなぞです

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)