部活に行きたくないけど?無理やりいってる人

部活投稿掲示板より。


1    人生最悪…  [id : ez-OSy0G9J1] [2011-04-02(土) 18:52:57] 削除依頼

毎日のようにある部活を無理矢理いってる人相談乗ります?

931 神威  [id : NHOJwA./] [2016-08-25(木) 15:01:01] 削除依頼

私は中1のバドミントン部です。

お母さんから運動部に入りなさいと言われていて、嫌々で入りました。
3年生が引退する前までは休まず部活に行っていましたが引退後、2年生の態度が変わりました。
私はもともと足が遅いのですが、体育館を並んで走っていると「遅い」や「邪魔」など言われます。
お母さんにはその事が言えていなくて、部活も楽しいと言っています。
夏休みの間、1回も部活に行っていません。
仲良い友達もいません。
顧問の先生も上手い人に優しくしたりします。
友達にこの事を言ったら…部活無理にやってても上手くいかないしやめた方がいいよ。と言われました
簡単にやめられたらいいんですけどね…
お母さんにもやめたいと1度言った事があるんですけど無視されちゃいました…。
学校でも部活の時間が近づいてくると吐き気がします。
帰る時も部活の先輩を見ると遠回りして帰ります。
はやくやめたいです

932   [id : zBFDT250] [2016-08-25(木) 20:32:49] 削除依頼

>930
いや、将来の役には立たないでしょう
あなたが音楽関係の仕事につかない限り。

933   [id : tbIxR5G.] [2016-08-26(金) 10:37:18] 削除依頼

>930
音楽に関しては、職業にしない限り役に立たないだろうね。
演奏家、調律師、音楽教室の講師、楽器メーカーなどなど。
社会人で楽器を演奏するサークルに入ったりとか。かな。

むしろ役に立つのは、経験したことだと思う。良いことも悪いことも。
コンクール入賞を目標に辛い練習を繰り返して、受賞したときの達成感。
先輩後輩との上下関係とか。
パートリーダーで部員の面倒をみた経験。

社会に出たら、むしろそっちの方が役に立つだろうね。

さぼるのも時には必要だけど、引きこもるよりはいつもと違う
気分転換をしたほうがいいと思う。

ひとりで映画を観に行ったり、コンサート聞きに行ったり。
自分はちょっと遠出して海を見に行ってきたわ。
したら、部活内の問題ってほんとちっぽけな世界ってことに気付いたよ。

934   [id : p9J4SiS/] [2016-08-27(土) 00:49:44] 削除依頼

私は3ヶ月前くらいから幽霊部員です。親に内緒で部活サボってます。ばれたら家から追い出される…。でも部活行くのは無理…。もう毎日不安。

935   [id : p9J4SiS/] [2016-08-27(土) 00:52:09] 削除依頼

ちなみに親が家から子供を追い出すって…なんかの罪になりますか?

936 吹奏楽部員  [id : Z/L/8L21] [2016-08-29(月) 16:34:19] 削除依頼

私は吹奏楽部員です。
中学3年生なのですが、夏休みを勉強の為にと、夏休みの部活を全て休みました。
その事について、影でずるいとか、私も休みたいのに、と、いろいろ悪口を言っています。
私はパートリーダーなので簡単にやめる事が出来ません。
勉強の為に休むと言っても理解してくれません。
でも私の我儘を聞いてくれた同じパートの3年生に悪いなって思っています。
吹奏楽自体が嫌いなのではなく、私の中学校の吹奏楽部が嫌いなんです。
親には高校受験に部活に入ってないと有利にならない。と、言われていて、私としては高校受験に受からなくては
どうにもならないので退部したいです。
こんな部活の為に毎日練習したくないです。
ですが、退部した後の他の吹奏楽部員の目が怖いです。

937   [id : mFfUk981] [2016-08-29(月) 17:37:06] 削除依頼

こんにちわ。

すごい・・・夏休みってコンクールとかあると思うけど、
すべて休むって勇気がいるね。

「勉強の為に休む」って言うのと同じくらい、
「我儘を聞いてくれた同じパートの3年生に悪いと思う」
のも言葉にして言うべきだと思う。

みんな受験への不安や焦りがある中で部活を休んだんだから、
羨ましかったり、よく思わない人がいるのは仕方ないよ。

推薦入試や面接があるような受験だったら部活に入っていたことは
多少有利に働くだろうけど、それほどじゃないからね。

部活=内申書に有利って都市伝説信じている人多い。特に親。

938   [id : i/BSCh5.] [2016-08-29(月) 23:06:32] 削除依頼

>936
逆に尊敬するわ、その部活に対する態度
コンクールも出てないわけ?w
まぁそれで出てたら他の人の邪魔やしなw

そんな勇気があるなら部活を辞めるのも簡単なんじゃないかなぁー。

939 non  [id : OMJT8lv.] [2016-09-03(土) 15:20:08] 削除依頼

一回サボる→行きたくなくなる→無理やり行く→でもまたサボる→周囲が最近サボってるよねと言い始める→行く気が失せる→行かなくなる

940 なつ  [id : aS6mwE50] [2016-09-08(木) 14:39:42] 削除依頼

中1ソフト部です。
ほんとにやめたい。
でも、まだ続けたい。
矛盾してるけど、頭の中で葛藤してる。
先輩の目がこわい。
大好きないい先輩もいる。
でも、権力持ってる先輩に怒鳴られる。
「もっと声だせ」って、出せるならとっくに出してる。
「なんで声ださない?」私、これが全力です。
「声ださないんだったら、もう部活こないで」って立たされる。もう、これ以上でないのに。
自分はあんまり上手くないくせに、1年がミスると怒鳴ってくる。
わざと1年に聞こえるように、愚痴ってる。
その先輩、3年からも2年からも1年からも嫌われてる。
やっぱりねって、思う。
可愛くて上手い1年は可愛がるくせに、そうじゃない1年には罵声浴びせる。すっごく口悪い。
私なんて、1番言われてる。
でも、ほかの先輩や同級生は、怒鳴られる私を見て、励ましてくれる。
そういう人がいて良かったって、ほんとに思う。
そういう人がいなかったら、自我崩壊してる。
でも、辛い。
食事も喉通らない。
勉強に身が入らない。
部活のこと考えると、毎日涙がでる。
ソフトは大好きだから、ほんとはまだ続けたい。
でも私、これからやってけるのかな…
あと、先輩が引退するまで10ヶ月。

941 なつ  [id : aS6mwE50] [2016-09-08(木) 14:44:48] 削除依頼

もう、関東から出たい。
関東を出て、私のこと誰も知らないところに引っ越したい。

942 友香  [id : aS6mwE50] [2016-09-08(木) 15:58:55] 削除依頼

940.941 なつさん
関東から出たいってことは、関東の方なんですよね?
私も関東です。
私は陸上なんですが、1年の時、もう先輩が怖くて怖くて…
やめたいと何度も思いました。
楽しいことも、何も考えられなくなりました。
でも2年になった今、先輩は引退し、とても楽しい部活になっています。
10ヵ月は長いですが、他に夢中になれる趣味を探してみてはどうでしょう?
励ましてくれる仲間を大切にしてくださいね。
ですが、やめるという選択肢も持っておいてください。
無理は禁物です。
偉そうに長文失礼しました。

943 きー  [id : sYuhDFr.] [2016-09-09(金) 11:53:03] 削除依頼

一年の吹部です
私だけ楽器が吹けないのでそれに対し先輩がなんで吹けないのやとか言ってきます
しかも悪口は、言ってくるのに吹き方などは教えてくれず放ったらかしです
それが苦痛で風邪を引きました
熱が下がらなくて一週間程休んでいるので
先輩に何を言われるか怖いです
1度辞めたいと顧問に相談しましたが止められ辞めることができませんでした
親にやっぱり辞めたいと伝えるともう1度辞めるチャンスを上げた
から続けなさいと言われます。
本当に辛いです
意味が分からない文章で本当にすいません

944 ヒッキー  [id : VVkvNno/] [2016-09-09(金) 19:08:44] 削除依頼

中2のバレー部です。
後輩からは、めっちゃ冷たい目で見てくるし、
まじ見苦しい。先輩からは、挨拶ちゃんと先輩に聞こえるように言ったのですが、部活行くたびに、
「挨拶ちゃんとしてるの」って言われ本当苦しいです。私はオスグッドなので、部活は2ヶ月行ってないですが
行くのが辛いです。

945 ヒッキー  [id : VVkvNno/] [2016-09-09(金) 19:09:37] 削除依頼

長文すみません。

946 みさき  [id : rOvLhWe0] [2016-09-11(日) 23:44:37] 削除依頼

バスケ部です。
始めた頃は友達と一緒にしてていじめとかも乗り越えれたけれど今は1人です。 一年ですけど2年に睨まれたり1年からもいじめを受けたりしてます。辞めたいといくら言っても親はわかってくれません。どうしたら辞めれますか?行きたくないんです。

947 Sakura  [id : HxAfMch/] [2016-09-13(火) 03:08:55] 削除依頼

吹奏楽です、自分が下手くそすぎて辞めたくなります…

948 ぐりとぐら  [id : jZywjMG/] [2016-09-22(木) 17:25:21] 削除依頼

吹奏楽部です。高校から始めました。
ピアノも習っているんですが、ピアノって素晴らしいですね。
調律はプロがやってくれるし、基本1人で曲完成だし、鍵盤を叩けば綺麗で透き通っている音が鳴って、
ペダルを踏めばずっと音を伸ばせるし、手入れもあんまり必要ないし…
管楽器は全然違います。
部活を引退したら吹奏楽はやらないつもりなので、何のためにたくさんの時間とお金をかけているのか
分からなくなることがたくさんあります。
それでも仲のいい友達が結構いるので、退部までは踏み切れないんですよね。
引退までの残り半年、早く過ぎてほしいです。

949 モンブラン  [id : mFv..y//] [2016-09-28(水) 17:08:11] 削除依頼

初めて書き込みます

私は中1のバスケ部です
夜練があって6:30から8:30までなのですが
コーチがずっと喋っていたり 練習を続けたりで
いつも家に着くのは9:30過ぎです
10時をすぎることもあります
近所の人からも夜遅くまでやってるし
話し声がうるさいとクレームが来ています

それに女バスだし理解力のある女のコーチが
よかったです
「お前はもう見捨てるぞ (友達の名前)は見捨てたんだからな」
とか言ってきます
それも友達いないところで影でいうので印象が悪いです

部活には言い方は悪いですが、男の人にはすぐ尻尾を
振るぶりっ子がいます
その子のことがコーチはお気に入りでいつも喋っています
「俺が経験なかったらお前に騙されてたかもな」
とか言ってます
それに前、教え子と付き合っていたと言う話をその子に
したそうです
正直キモいです ドン引きです

こんなコーチとはいたくないです
早く部活を辞めたいです
なのに親がわかってくれません
泣きながら話しても絶対にダメと言ってきます
部活を辞めても内申には関係しないそうなので
早いウチに辞めたいです

私と仲が良かった子が女バスを辞めてしまいました
もう部活をする意味がありません
本当に辞めたいです

950 ますかっと  [id : 0fJqLnN0] [2016-09-30(金) 18:05:24] 削除依頼

もう無理
辞めたくないけど辞めたい
後輩と喋るだけで 同級生の機嫌がわるくなる
喋っちゃダメなの?
もうどうしたらいいかわからない

951 1年  [id : l5J.zEa.] [2016-10-01(土) 10:48:09] 削除依頼

中1の女子ハンド部です
ホントに辞めたいです
私の場合、顧問が最低です
肉体的にも、精神的にも辛いです
けど私のクラス女ハンが多くて…
何か言われそうで怖いから辞めれません
「部活がなかったら」という生活を考えると何もかもがめんどくさく考えちゃいます
部活なんてなくなればいいのに

952 2年  [id : DCVrpT//] [2016-10-02(日) 10:22:38] 削除依頼

バドミントン部です
2年女子が1人しかいなく、強くもないのにキャプテンをやっています
女子の後輩がいるのですが、仲良くありません
自分で後輩と先輩の線引きをしてしまいます
そのため後輩と打ち解けられず、部活中話せないのが苦痛です
体力に自信もないためアップがきついです
部活に行っても孤独感が大きくて寂しいです
ですがキャプテンなので辞められません
どうしたらいいのかわかりません

953 えめらるど  [id : .oAn3pT0] [2016-10-08(土) 21:50:53] 削除依頼

あーあ
明日の応援無くなればいいのに
あしたはただでさえ朝はっやくから夜おっそくまで
応援しなきゃなんないしさー
それに友達はさぼってっし
そもそも友達作れない性格だから、いくやつらと気合わないし
とにかくだるい
台風で潰れろ

954 本の虫  [id : 1HorTR2/] [2016-10-08(土) 22:12:16] 削除依頼

同級生の部長が嫌い過ぎて行きたくないです

955   [id : 8JJxxEN0] [2016-10-13(木) 22:10:44] 削除依頼

弓道部の高校一年生、男です。
毎日部活が楽しくて行っていてなのに、
うざい先輩達の八つ当たりにあって喉が痛いからと一日休んだだけで
おまえ、やる気なかろ、やめろ!とかLINEで言われて
やる気ありますと撤回するだるさと言ったらこりゃ無いわ

956 s.s  [id : ihQZdaH1] [2016-10-16(日) 22:54:19] 削除依頼

はじめて書き込みます。

私はソフト部の一年の女子です。
私はソフトが好きで部に入りました。
けど、体調が悪い日が多かったです。
最初の時は三年生の先輩がいたからよかったけど、
三年生が引退してから二年生の先輩にひどく言われるようになり、
同じ一年生にも言われました。
チームのみんなに「サボり」「どうせ全部嘘なんでしょ」と言われ、
今はストレスで部活に行けてません。ドクターストップです。
なのに部の一年生はクラスなどに
「アイツは体調不良とか言ってサボってる」とか噂流されました。
学校に行くのも辛いです。
長文すみませんでした。

957 s.s  [id : ihQZdaH1] [2016-10-16(日) 22:56:46] 削除依頼

はじめて書き込みます。

私はソフト部の一年です。
私はソフトが好きで部に入りました。
けど、体調が悪い日が多かったです。
最初の時は三年生の先輩がいたからよかったけど、
三年生が引退してから二年生の先輩にひどく言われるようになり、
同じ一年生にも言われました。
チームのみんなに「サボり」「どうせ全部嘘なんでしょ」と言われ、
今はストレスで部活に行けてません。ドクターストップです。
なのに部の一年生はクラスなどに
「アイツは体調不良とか言ってサボってる」とか噂流されました。
学校に行くのも辛いです。
長文すみませんでした。

958 s.s  [id : ihQZdaH1] [2016-10-16(日) 22:56:53] 削除依頼

はじめて書き込みます。

私はソフト部の一年です。
私はソフトが好きで部に入りました。
けど、体調が悪い日が多かったです。
最初の時は三年生の先輩がいたからよかったけど、
三年生が引退してから二年生の先輩にひどく言われるようになり、
同じ一年生にも言われました。
チームのみんなに「サボり」「どうせ全部嘘なんでしょ」と言われ、
今はストレスで部活に行けてません。ドクターストップです。
なのに部の一年生はクラスなどに
「アイツは体調不良とか言ってサボってる」とか噂流されました。
学校に行くのも辛いです。
長文すみませんでした。

959 I・R  [id : msJMA2W0] [2016-10-24(月) 17:15:49] 削除依頼

私はバレー部なんですが、辞めたいです。
理由は、私バレーが好きじゃないんです。
それに好きでもないのにやるより、好きな事を
する方が良いんじゃないかなと思うからです。
私は今年で卒業です。卒業するまではやろうと
思っているのですが、どうしたらいいと思いますか?

960   [id : 11COq2H/] [2016-10-24(月) 23:16:16] 削除依頼

高2女子。吹奏楽部です。
高校から始めて辞めたいと思いつつも頑張ってた。
中学が帰宅部だったせいか、部活が本当に辛かったけど1年間続けて
これた。ういの指揮者の講師の先生が私の楽器直属の先生なんだけど、
レッスンは自分の気分で態度を変えるし、機嫌がわるいと合奏で
いつもお前がわるいお前がダメって言われる。
「この間あなたに言われた通りに吹いてるんだけど?」って思うけど
我慢。
この前なんか最高にひどかった。
レッスンの次の日体育館練で1日合奏。そのあと二日間文化祭
週明けの月曜にレッスン 練習する暇なんてないのに
「なんでできてないんだ。」「文化祭があっても学校歩きまわって
遊んでる暇があるなら練習しろ」「楽しんでばっかりいるな」
そのあとのアンサンブルのレッスンでも
「一番足引っ張ってる」「頑張りが足りない」「なんでこんな簡単
な事も出来ないんだ。」「バイトなんかしてるからだ。」音だってあってるしリズムだって
あなたの言われた通りやってる。頑張りが足りないって
朝4時半に起きて2時間かけて学校行って誰もいない学校で1人練習
してる。部費のためにバイトして部活してあなたみたく部活
優先じゃなくて学業を優先させて。
本当に無理。限界。

長文失礼しました

961 軟体  [id : SDLOBN80] [2016-10-31(月) 21:56:34] 削除依頼

新体操部です
私の部は全員で13人いて
(一年生5人 二年生4人 三年生4人)
三年生は引退したけど
二年の先輩に無理矢理 200°開脚
されて それを30分キープ
その後 一年のみ 空気いす 50分
などやらされ
二年がお昼の12時に帰り
一年は2時まで練習なので
帰る時間がおかしい
から
無理して行っている

962 セーラー  [id : M6ACuqa/] [2016-11-04(金) 21:54:15] 削除依頼

バレー行きたくない
明日大会だ
休み潰れる マジ最悪

963 みん  [id : Y6CCJm90] [2016-11-07(月) 17:57:15] 削除依頼

足まじで痛いのに、仮病って言われる
大げさ、嘘つき、とか本当ストレス溜まる
こっちは病院疲れしてんだよ!
って思ってるけど、言えなくてあはは、って笑っちゃうのが私
顧問もうざいし、もうやだ
しかも、来週シングルスで部員全員と試合
行きたくない
部員の中で実は一番悩んでる自信ある
あ、女子バドミントン部ね

964 s.m  [id : efwLLig0] [2016-11-09(水) 16:38:08] 削除依頼

中学一年のバスケ部です。はじめて書き込みます。
最近部活が嫌でもうやめたいと思ってます。
練習もきついし土日や祝日 全部、部活が入っていて
自分の好きなように出来ないし、もう本当に嫌です。
辞めたいと思っているのですが顧問に言うのが怖くて
いやいや部活に行っています。
もー本当に部活辞めたいです。

965 s.m  [id : efwLLig0] [2016-11-09(水) 16:38:27] 削除依頼

中学一年のバスケ部です。はじめて書き込みます。
最近部活が嫌でもうやめたいと思ってます。
練習もきついし土日や祝日 全部、部活が入っていて
自分の好きなように出来ないし、もう本当に嫌です。
辞めたいと思っているのですが顧問に言うのが怖くて
いやいや部活に行っています。
もー本当に部活辞めたいです。

966 s.m  [id : efwLLig0] [2016-11-09(水) 16:43:00] 削除依頼

中学一年のバスケ部です。はじめて書き込みます。
最近部活が嫌でもうやめたいと思ってます。
練習もきついし土日や祝日 全部、部活が入っていて
自分の好きなように出来ないし、もう本当に嫌です。
辞めたいと思っているのですが顧問に言うのが怖くて
いやいや部活に行っています。
もー本当に部活辞めたいです。

967 s.m  [id : efwLLig0] [2016-11-09(水) 16:43:36] 削除依頼

中学一年のバスケ部です。はじめて書き込みます。
最近部活が嫌でもうやめたいと思ってます。
練習もきついし土日や祝日 全部、部活が入っていて
自分の好きなように出来ないし、もう本当に嫌です。
辞めたいと思っているのですが顧問に言うのが怖くて
いやいや部活に行っています。
もー本当に部活辞めたいです。

968 ヨハネ  [id : WCMyyw2.] [2016-11-13(日) 18:49:08] 削除依頼

私の学校は・・・
?男テニ×女テニ
?男バス×弦楽
?陸部×陸部
ですかね・・・ちなみに私は?です?.。.:*?

969 心愛  [id : Pv9e9Z6.] [2016-11-13(日) 21:13:32] 削除依頼

部活、もう行きたくないです!

私は中学2年で、あと約半年ぐらい我慢すれば部活は引退するので今は頑張っていますが、もうそろそろ限界です。
バスケ部に入っていて、私はバスケはすごく好きなのですが、部員、顧問が大嫌いです。部員も顧問も顔を見たくないってくらい嫌いです。正直、会いたくないし、話もしたくありません。
でも、やっぱりバスケができなくなるのは嫌なので部活に行っています。
それに、内申にも関わるようなので。

一回、バスケは社会体育としてクラブでやって、部活は辞めようかと考えたこともあります。また、部活は辞めないけど全然行かないようにして社会体育でバスケをやろうということも考えたことがあります。
でもやっぱり内申が下がるので、辞めずに部活に行っています。まぁ、すっごく辛いですけどね…。

もう本当に部活に行きたくありません!こんなモヤモヤした気持ちで部活に行ってもバスケをやっても全然楽しくないし、むしろ辛いです。
やっぱり、部活はやめた方がいいのでしょうか?

970 ゆぅり  [id : bMqouwA/] [2016-11-18(金) 01:04:47] 削除依頼

こんにちは。
中1 女子バドミントン部です。
私も部活行きたくありません。
私は、部活自体はやりたいんですけど、
友達関係、先生がとっても嫌です。
親に言えないし、教師にも言えないし...。
どうすればいいんでしょうかね。

971 uirou  [id : XT4867yj] [2016-12-02(金) 15:03:59] 削除依頼

初めてです
バレー部何ですけど先輩も怖いし行きたくありません。親にも高いお金を出してもらって色々買ってもらったのに…
勿体無いしやめる勇気がなくて辞めれません
どうしたら良いですか?

972 あぽー  [id : 9LhriZG0] [2016-12-05(月) 17:19:29] 削除依頼

初めて書き込みます。

吹奏楽部の中1です。
バスクラ吹いてるのですが、先輩が引退してから一人になってしまいました。
最近練習している曲が難しくてできないんです。
まあ、自分の技術が足りないのが悪いのですが...よく怒られます、みんなの前で。
態度が悪いと言われ、みんなの前で、大げさに私の態度を真似てきます。
私だってできる限りは頑張ってるのに...。
誰よりも先輩を尊敬してるし、練習も頑張っていると思う。いつも一番で来てるし...
全部知らないのに...先輩のことで、悩んで迷って辛くてたくさん泣いてるのも知らない癖に。
もう辛い。行きたくない。
またみんなの前で恥じ掻かせられるの、できないって怒られるのが憂鬱で仕方ない。
バリサクの先輩にも迷惑かけてる申し訳ない。
1人だから辞められないし、これから2年間頑張れる気がしない。
こんな部活入らなければよかったの...

973 てな  [id : 9LhriZG0] [2016-12-05(月) 17:22:48] 削除依頼

そんなに態度悪かったかな
そんなにつまんなそうな顔して吹いてたかな
そんなに熱意感じられないような雰囲気だしてたのかな

無意識だったのかな
そんな顔も態度も、してるつもりなかったのに。
なんでこうなっちゃうの

974 (┯_┯)  [id : tsUdTzBi] [2016-12-21(水) 16:55:21] 削除依頼

中1女子で卓球部です。はじめて書き込みます。私は走るのがそこそこ早かったので最初は陸上部に入ろうかと思っていました。しかし、3年生の知り合いの先輩に卓球をすすめられ先輩だったのでどうしても断れませんでした。また3年生が受験のため居なくなった途端、新しい部長になった2年生の先輩の態度がいっきに変わりました。そこから、いつもの練習に行くのが嫌になったりダルく感じてくるようになり、ずる休みも何回もしています。部活を辞めて小学校6年間やっていたサッカーをクラブチームに入り、やろうかと何度も考えました。しかし、親には反対されました。それと、部活を辞めてしまうと女子は私を含めて2人なのでもう1人の子のことを考えると辞めれません。ホントに辛いです。毎日が嫌です。

975 (┯_┯)  [id : tsUdTzBi] [2016-12-21(水) 16:57:28] 削除依頼

中1女子で卓球部です。はじめて書き込みます。私は走るのがそこそこ早かったので最初は陸上部に入ろうかと思っていました。しかし、3年生の知り合いの先輩に卓球をすすめられ先輩だったのでどうしても断れませんでした。また3年生が受験のため居なくなった途端、新しい部長になった2年生の先輩の態度がいっきに変わりました。そこから、いつもの練習に行くのが嫌になったりダルく感じてくるようになり、ずる休みも何回もしています。部活を辞めて小学校6年間やっていたサッカーをクラブチームに入り、やろうかと何度も考えました。しかし、親には反対されました。それと、部活を辞めてしまうと女子は私を含めて2人なのでもう1人の子のことを考えると辞めれません。ホントに辛いです。毎日が嫌です。

976 (┯_┯)  [id : tsUdTzBi] [2016-12-21(水) 17:01:03] 削除依頼

中1女子で卓球部です。はじめて書き込みます。
私は走るのがそこそこ早かったので最初は陸上部に入ろうかと思っていました。しかし、3年生の知り合いの先輩に卓球をすすめられ先輩だったのでどうしても断れませんでした。

また3年生が受験のため居なくなった途端、新しい部長になった2年生の先輩の態度がいっきに変わりました。
そこから、いつもの練習に行くのが嫌になったりダルく感じてくるようになり、ずる休みも何回もしています。
部活を辞めて小学校6年間やっていたサッカーをクラブチームに入り、やろうかと何度も考えました。しかし、親には反対されました。

それと、部活を辞めてしまうと女子は私を含めて2人なのでもう1人の子のことを考えると辞めれません。

周りから私が卓球と言うのはとても以外だと思われていて、自分が卓球部だと言うことも見られる事もバカだと思いますが、恥ずかしく思ってしまいます。

ホントに辞めたいです。

毎日、部活のことでストレスがとても溜まっています。精神的にも影響がでています。ホントに辛いです、、、。

977 シンア  [id : mQWFzHAG] [2016-12-26(月) 00:39:40] 削除依頼

初めて書きます。

中1バスケ部です。
部活に行って楽しい時もあります。
でも楽しくない日の方が多いです。
1年生同士で喧嘩して、その巻き添えをくらうのがいつも私です。
とくになにもしてないです。
相談?を受けてるだけなのに、最後は私が悪いみたいな言い方をして無視してきます。
話しかけても無視されたりして後で悪口を言われます。
仲良くしてくれる友達もいるのですが、部活がおなじではないのです。
いつも振りまわされて責任を負うのは私です。
何かわるいことでもしたのでしょうか。
私はたまに自分がいなくなれば辛いことも味合わなくていいんじゃないか?と思います。
大好きな先輩もいます。
大好きな友達もいます。
でも部活に行くのがこわいです。
先輩には私よりとても上手くてすごい人がいます。
その先輩は誰かが失敗すると舌打ちをしたり、悪口を目の前で言ってきます。
影で言われるのも傷つきますが、失敗して落ち込んでる時に悪口を言われるのはさすがにつらいです。
でも親や友達の前では部活が楽しいって言ってます。
親には負担をかけたくないのであまり話したくないです。
大好きな友達には言ったことはあるんですが、友達に話しても解決はしませんでした。
しかも部活の他に自主錬という練習があります。
これは部活じゃないので自由参加です。
自由参加なのに、行かなければなんで来なかったの?どーせ暇なのにとみんなに言われます。
怖くて行けなかったとはさすがにいえないので、用事があって行けなかったと言っています。
そして影でどーせサボりじゃない?と言われます。
練習に行っても行かなくても悪口を言われます。
そんな日常がこわいです。
転部はかんがえたのですが、転部をしたら親に迷惑をかけてしまうのでしたくはないです。
たとえ、転部をしたとしても先輩や他の1年生の目がこわいです。
どうすればいいのかわからないです。
部活の事を考えると涙が出てきます。

978 真緒  [id : b5GXqNOl] [2016-12-27(火) 15:29:40] 削除依頼

中1バスケ部です。
最近.部活に行きたくないと思うことが多くなりました。
バスケは嫌いではないです、むしろ好きな方。
でも顧問や先輩.部活の友達と一緒にいたり、話すのが嫌になるんです。時々ですけど。
顧問は.顧問兼.担任です。
私は生活態度がそんなにいいとは言えません。先生に対しても「うるせえ」とか言っちゃいます。

部活内でいじめられてるとかはありません。でもみんな影でどんな事いってんだろうとか
思うときはありますけどね笑.

今日も部活を無断欠席してしまいました。
行きたくないと思うなら辞めればいいのは分かってます。
でもそうしたら内申に響くそうですし..。
バスケ部は三年間続けられるなら続けたいです。
でも行きたくないんですよね。。

はあ-。どうしたらいいんやろ。

979   [id : C19lqMOs] [2016-12-27(火) 22:43:18] 削除依頼

私は陸上部です。
私は足が速くなくて苦手なことを少しでも減らせるようになるように入りました。
でも、練習が辛く今は捻挫になってしまいました。
それで3日間休んで友達に電話して何か言われてたか聞いたら「足が痛いだけで休むの?」と言われていたらしいです。
これを知ってすごく部活に行きずらいです。どうすればいいでしょうか。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活に行きたくないけど?無理やりいってる人 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る