部活内いじめ

部活投稿掲示板より。


1     [id : UbzdV6Z1] [2010-11-29(月) 21:12:52] 削除依頼

中1の女子です。タイトル通り
部活内いじめにあっています。
陸上部なのですが、アップ
のときやストレッチのとき
など2人1組でやるんですが
いつも一人になってしまいます。
いじめの内容は
特に悪口がひどいです。
それに土日の部活があるとき
いつも一緒に待ち合わせしていた
友達も私が行く前にいってしまって
私一人だったり本当に辛いんです。
辞めようと思ったぐらいです。

625 ハラ  [id : RCEGPM80] [2013-09-08(日) 18:45:18] 削除依頼

はひふえほさん
辛いよね。苦しいよね。でも部活続けてるはひふえほさんはすっごく偉いよ。これからもあたしはあなたの味方です。

キャスジさん
キャスジさんの言うことは正論ですね。
あたしも5年生の時と最近のと2回助けたことがありました。でもあたしは助けたことがありました。って打ってた時、本当にあたしは助けたのかな?って迷いました。5年生の時は最初、友達からいじめのことを聞いた時その子たちが嫌いだったしいじめられてるところを見たことがなかったからふーん。で終わりました。いじめだなんて考えもしなかった。「ただの悪口」そう決めつけていました。でもある日の放課後、いじめられてる子2人いて1人は泣いていてもう一人はあたしたちに(その場にいたあたしを入れて3人)に「いじめをっ!いじめをっ!止めてあげてください!!!!」と言ってくれました。あたしは今まで何してたんだろう?なんでもっと早くに動けなかったんだろう?って思い、友達と先生に報告し、解決し、卒業式にはみんなが号泣するほどのクラスになりました。最近のは、クラスの男子がある女子に対するいじめでした。あたしは最初、そのこに話しかけて、相談にのってました。でも・・・話を聞いてあげることしかできなかった……

だからもう後悔はしたくない。だからはひふえほさんを放ってはおけなかった。

確かに、親に、先生に話した方がいいと思う。でももしここに来て少しでも心が軽くなるならあたしはここにいるから。

626 ハラ  [id : RCEGPM80] [2013-09-08(日) 18:46:48] 削除依頼

YAMATOさん
本当に無視でしたか?聞こえなかったとか……
でもそれほど大きな声を出したのに無視されたというのなら違いますよね。相談のりますよ!

627 はひふへほ  [id : EYSdbkZ1] [2013-09-08(日) 20:37:59] 削除依頼

ハラさん、YAMATOさん、キャスジさんありがとうございます。
親や先生に言うのにはまだ少し言いづらいのでもう少しここで相談してもらってから言おうかと思います。
本当に辛かった時には親などに相談してみます。
明日も明後日も部活はあるけれど自分なりに頑張っていこうと思う

628 ハラ  [id : RCEGPM80] [2013-09-08(日) 20:49:32] 削除依頼

その調子だよ!はひふえほさん!
がんばれ!
あたしはいつでも相談のるよ!

629 YAMATO  [id : 3wKH8A.0] [2013-09-10(火) 23:00:48] 削除依頼



こっちを振りむいてるのに
わざと無視するんです。

630 はひふへほ  [id : Zk5ydFB/] [2013-09-11(水) 20:47:45] 削除依頼

土日の部活行きたくないよ…
土日は平日の練習時間の2倍あるから嫌です…ミスしたら怒られるし嫌な思いをするだけですよ!なんかあと2年位部活やると思うと死にたくなる(;ω;

631 YAMATO  [id : BbBiQ90.] [2013-09-12(木) 07:25:18] 削除依頼



その気持ち分かります。

夏休みなんて最悪。
地獄だぁ

どうしたんすか?

話してみてください

632 はひふへほ  [id : 1FubJfV.] [2013-09-14(土) 18:30:19] 削除依頼

平日の練習時間は1時間半位だけど
土日は4時間位だから平日じゃ、やらない練習メニューもやる訳ですよ。
それで、そのメニューがうまく出来ないと陰口言われるので嫌なんです…
今日も先輩と練習したんですけど練習後に「ウザい」って言われました。明日部活あるけど行きたくないです。

633 DYKI  [id : icor5h91] [2013-09-17(火) 18:55:36] 削除依頼

僕は、中1で、野球部です。2年生や三年生に、いつも死ねとかを言われたり、
蹴られたり、もう一人の同級生は可愛がられています。守ってくれる人がいません。
僕は野球が好きでやっていて辞めたくないですがいじめられたくありません。
どうしたらいいですか?

634 YAMATO  [id : lgFwQgs.] [2013-09-17(火) 21:10:04] 削除依頼


YAMATOもソフトボールは好き(^'^)

だけど先輩の一部の人は嫌( `д´) ケッ!

同級生も(TдT)

わざとかはわからないんだけど
ちょっと不満に思ったことを言います。

まずはトスのこと。
野球部の人は知っていると思います。
バントをしたり…
その時、今日はやけに強く
打ってくるんです。
取れないボールばっか((#゚Д゚)ゴルァ!!
ミスったらそれ取れるとか言ってきちゃって。
同級生だけど習っていた事もあって
上手いのは分かるけど。
少しウザかったです。

635 ナッツ  [id : sHaUYY/.] [2013-12-03(火) 20:52:17] 削除依頼

女子一人のサッカー部…
その女への嫌がらせが酷いと思う時があるよ…(苦笑)

636 サツマイモ  [id : rOPFJ6Y/] [2014-01-22(水) 13:52:13] 削除依頼

私の知合いに部活の友達とLINEで大げんかしたそうです。そのこは、バトミントン部です。
私の学校のバトミントン部の2年は、あまり仲良くありません。彼女は、部活をやめたいそうです。ですが1年生の時親と
3年間頑張ると言ってしまったのでやめられないそうです。クラスには、友達は、いるようですが見ているとかわいそう
で、みてるのが辛いです。みなさんなら何と相談に乗りますか?ちなみに私と彼女は、別の部活です!

637 サツマイモ  [id : PKqFJ6m/] [2014-01-24(金) 17:24:40] 削除依頼

相談聞いてください。お願いします!!

638 また  [id : c.N0kD80] [2014-01-25(土) 08:57:04] 削除依頼

誰か相談にのってくださるかた、いませんか??

今、すごく部活のことで悩んでて…

お願いします(;_;)

639 あゆみ  [id : rsWhXNI/] [2014-01-26(日) 12:08:58] 削除依頼

初めまして、中1です。私はテニス部なんですが、ついこの前、部活でネット近くでボレーをしてたら、先輩はいつも
後ろでボレーできなかったボールを打っているんですがそのボールが私の後頭部にあたって、あたったにも関わらず謝り
もしないでしかも笑って、よく聞こえなかったんですが悪口みたいな事を言っていたんです。その先輩は中2で、後1年一緒
だということを考えると、とても耐えられません。どうすればいいのやら(-_-)顧問に言って相談した方がいいでしょうか。
誰でもいいので、お願いしますo( _ _ )o

640 サツマイモ  [id : ZvUM3If1] [2014-01-27(月) 22:30:40] 削除依頼

やはり顧問に相談してダメなら信用できる先輩(部長)などに相談?
私も一時期いじめに会いました。一年生の頃は、不登校になりかけました。ですが先輩や友人に相談したりしていじめに
立ち向かう事ができました。これは、友人に言われた言葉です。あなたは、けして一人じゃない。それに世界は、広い
クラスや部活がすべてじゃない。自分は、いらないなんて口にしたら本当の自分を見失う。だからお願いいじめなんて
されてもしてもいい事ないんだから前向きに生きろ!と言われました。わたしは、それを聞いてすごく安心しました。
今私が無事に学校にいけているのは、すべて友人に言われた言葉のおかげです。頑張れ!とは、言いません。
一緒に解決しましょ?何でも相談乗ります。

641 姫奈  [id : sB.qyod1] [2014-01-28(火) 23:48:01] 削除依頼


姫奈も相談乗るから。

だから気軽に姫奈の事呼んで下さい。

642 森の中の村人さん  [id : athqAZ00] [2014-02-01(土) 17:21:43] 削除依頼

はじめまして
自分も相談に乗ります!
何も遠慮なんていらないんでいつでも呼んで下さい^^

643    優  [id : O5KJV.l1] [2014-03-02(日) 23:03:27] 削除依頼

お久しぶりです
人間関係ってとても難しいですよね
私がこれをたてた時はまだ中1でしたが
今年高2になります
いじめられたことはいい気分ではなかったけど
いい経験になったような気もします
いまも部活での先輩とのトラブルもあり
落ち込む日々ですが笑
でももう心は折れません
幸せも辛いことも本当に一瞬なんです
その一瞬を大切にしてこれからもがんばります
部活やだけどね!笑

644 名無しさん  [id : gjBfQQd/] [2014-03-31(月) 01:04:43] 削除依頼

私は陸上部です。
こないだスマホの充電器が壊れていて先輩からのメールに
既読をするのが遅れました。
そのことに対してその先輩方はブロックしたんじゃねん?とか
言ってきます。
私は当然していません。
なのでなぜ既読が遅れたのかを最初から説明すると、言っとる
ことが矛盾しとるで?など私の話を信じようとしません。
それからその先輩方が私に死ねなど言ってきたのです。
そんな愚痴が書かれてあるメールなど読みたくありませんでした。
それにそのメールに既読をつけて返信をしたらその先輩に何を言われるか
分かりませんし、とても怖いです。
なのでそのメールは無視しました。
するとええ加減無視するのやめーやなど言ってくるのです。
そのことがとても怖かったので部活にも行きませんでした。
すると、また、その先輩はなんで部活こんの?など聞いてきます。
私が部活に行かない理由なんて知っているのにわざわざ聞いてきいます。
もうどうしていいか分かりません。
親にも心配かけたくありません。
助けてください。お願いです。

645 お米くん  [id : cDvktuv1] [2014-03-31(月) 13:20:45] 削除依頼

名無し>>まずその問題のある先輩方を呼んで、話を整理したら?

646 名無しさん  [id : 8.G6EeL/] [2014-03-31(月) 13:55:44] 削除依頼

話し合いはしたんですけど
まともに聞こうとはしなかったんです
それどころか死ねや部活やめたら?など
言ってきます。

647 お米くん  [id : gXbLC3H1] [2014-04-01(火) 10:48:53] 削除依頼

名無し>>なら先生を通した上で話し合いとか?いくら先輩でも先生の前では話を聞かざるをえないと思います。
俺んとこの先輩も裏では「辞めろ」とか言ってるけど、先生の前ではこびへつらってるから。

648 コンボ  [id : mq8LAZd/] [2014-04-04(金) 16:45:44] 削除依頼

私は、吹奏楽部に入っています。3年生が引退したら、先輩から悪口が始まりました。
人数は、2年生ほとんど。私の、友達にからも言われていてその子一緒登下校しているんですが、
どちらも話さず、近くに友達はいるんですが、その友達と一緒に登下校している子が私の苦手な人でなので
悪口を言われる子と登下校しています。
部活では、完全聞こえるようにいってくるので、めんどくさいというか、ウザイというかなんです。
新入生歓迎コンサートがあるんですが、必ず1年生は、指揮者しなければいけないんですが、文句を行ってきたり、
やる気のない演奏をします。
親とか、先生に言ったりはしたくないんですが、退部はしたいです。

649 米太郎  [id : pAOPsiT.] [2014-04-04(金) 19:52:31] 削除依頼

コンボ>>俺も今まさにその状況

650 ちび  [id : 19O1dV8/] [2014-04-05(土) 23:48:49] 削除依頼

はじめまして。チビです。私は、ソフト部なのですが、みんなのより全然軽いイジメです。デブとか言われたり、合宿に行った時、寝ようと思ったら、蹴られたりしました。親にも相談して、監督にも言いに行きました。ソフトボールは大好きですが、もうたえられず、やめまし
た。みなさんも、親、コーチに相談してみてください。

651 ちび  [id : 19O1dV8/] [2014-04-05(土) 23:58:38] 削除依頼

すみません生意気なこと言って。コンボさんは、誰かに相談しましたか。私もはじめは、大人には言いたくない。と思っていました。でも、言ってみると、もっと早く言えばよかったとおもうほど、すっき
りしますよ。信頼できる人に、相談してみてはどうですか。

応援しています。

652   [id : ZiVCyQD1] [2014-04-06(日) 21:26:20] 削除依頼

ちーびちーび

653 ちび  [id : mpIlglN0] [2014-04-07(月) 00:30:17] 削除依頼

真、馬鹿にしてるのか

654 ちび  [id : mpIlglN0] [2014-04-07(月) 00:32:16] 削除依頼

ホントのことだけど、真も、ちびなの?

655 ちび  [id : EyHObBb/] [2014-04-17(木) 01:56:49] 削除依頼

関係ないこと書き込んですみません....

656 名無し  [id : sOdhc3G0] [2014-05-03(土) 23:19:40] 削除依頼

私は、仲間外れでしたよ。生徒会とかで、
部活休みがちになって、仲間外れにされました。
だから、やめましたよ。
まだ、大人じゃないし、社会に出た訳じゃないんです。
だから、どうしても嫌なことから逃げても、
まだ、負けじゃないんです。
結果、私は、他のクラブに入ってエンジョイしましたよ♪
途中からで、色々大変だったけど、止めずに続けるよりも、
ずっと良かったです。
だから、決断は大変だけど、
時には決断するのも、いいと思います。

657 あい  [id : .tVRj6G/] [2014-05-12(月) 17:32:55] 削除依頼

皆さんこんにちわ
私は、演劇部です。
入ったばっかの時は、仲良い友達が2人居たので、安心してたんですけど、最近は、私以外の、人達で、仲良くしてて、無視されたり、私が、話すと、は?みたいに言われて、最近、その2人の友達のウチの、1人と、劇を、やることになり、その子は、すごい機嫌悪くて、真剣にやんないし、だる〜いとか、飽きたとか、言ってます
私は、やめたくて、母に話しました。そしたら、いいよ無理しないで、って、いわれました。
だけど、先輩も、怖くて、やめたら、絶対何か言われちゃいます
皆さんより、軽いことを書き込んで、すいません。

658 もももん  [id : GRVRlm0/] [2014-06-22(日) 18:24:35] 削除依頼

皆さんはじめまして。私は今、合唱部にはいっています。
最初はとても部活が楽しく友達と楽しくやっていました。
ですが、土日の部活が始まり、学校の校庭を走るという
ことがあり、校門の前でまつということになり、なぜか
そこからいじいじめがはしまりました。私のことが見え
ると、悪口いったり、部活がえりも靴箱のところえいく
と靴がかくされています。その他にもいろいろあり、も
うぶかつをやめたいです。長文失礼しまいました。

659 天ノ弱  [id : l6xD/7a0] [2014-06-28(土) 06:59:41] 削除依頼

あいさん、全く軽くないですよ!!
先輩が怖いのは私も同じですでも、
先輩のことに気をつかい過ぎていると、あいさんがボロボロになってしまいます。
だから、退部したほうがいいですよ!
あなたは、一人じゃないですよ。

660   [id : dH38BSn.] [2014-07-06(日) 23:48:56] 削除依頼

中学2年生です。女子ソフトテニス部に入っています。私は最近、いじめらしいことをされています。
この前、試合練習をしたんですが、私が勝ちました。そしたら、相手の子がいじけちゃって私の悪口を言うようになりました。チラチラ私のことを見て、なんか言ってたり、たまにみんなの輪に入れてもらえないことがあります。私が話しかけても冷たい態度ですし、睨まれます。
家に帰るといつも泣いています。
それと、初めてtシャツを着て練習したとき、何も知らなくて最初、いつも通りに体操着で行きました。そしたら、みんなtシャツを着ていました。私はラッキーなことに家が近かったので着替えて行けましたけど、もし遠かったら私1人だけ体操着でした。
帰ってきて、LINE・電話の履歴を確認しても何も来てなくて・・・。
すごいショックでした。もう部活にいきたくありません。でも、テニスは辞めたくなくて。
私は傷つきやすいタイプなので少しのことでも傷つきます。どうしたら、楽になれますか。どういう考えを持てば、テニスを続けていけるでしょうか。
返信お願いします。

661 ゆーぺん  [id : z6DNuze.] [2014-07-29(火) 21:53:54] 削除依頼

中1の吹奏楽部です
私は先輩との関係はとてもいいです^^
      が
同級生の mさん mさん tさん kさんから悪口を言われています。
「へたくそ」とか「サボり」←さぼってないのに とか言われます
ホントうざいです。

662 陸部 一年  [id : fx0ZYRt1] [2014-08-05(火) 18:37:34] 削除依頼

陸上部です。大会でリレー組んだとき、Aチームから外れた子がいて、その時から嫌がらせされてます。その大会は私は1走であとは全員2年生でした。2,3走の間でバトンミスが起き結果7位でした。悔しくてチームでまた頑張ろうって言ってたのに、その外れた子が遅すぎ、カーブへたくそ、私が走ったほうがよかったとか言ってきました。私は人見知りで、そこまでリレーチームの二年生と仲がいいわけではありません。それをいいことにその外れて子はリレーチームの二年生にわたしのほう速いとかせんぱいに言って私に嫌がらせされたとか言ってたんです。私に聞こえるように。後は足踏まれたり、一年生女子の輪から省かれたり。掃除のとき私の仕事を奪って何にもやってないとか大声で言ったり。本当に嫌です。部活が楽しくありません。どうしたらいいんでしょうか。

663 陸部 一年  [id : fx0ZYRt1] [2014-08-05(火) 18:47:58] 削除依頼

662の者です。上記のせいで私は最近一人です。けど部内の1年の男子の子がやさしくて、気が合ってその子のおかげで一人じゃなくなりました。けどそしたら色目使ってるとか、ぶりっ子とか悪口をみんなの前で言ってました。その優しい男子のことも悪口いってるくせに、その男子の前になるとぶりっこぶって、すごい見てて嫌気がさします。わたしも色目つかってるとかそんなつもりありません。その男子が優しくて、唯一私を省いたりしない人です。なんでその男子にまで迷惑をかけるのでしょうか。私だけならともかく、大切な友達を傷つけるなんて絶対に許せません。もうその女子と関わらないほうがいいですよね。

664 卓球部員  [id : UxE0Boz.] [2014-08-06(水) 05:40:46] 削除依頼

卓球部です。部長から私の愚痴ひろまって今とても休みたいです…ホント女子ってロクな人がいない…(自分も女だけどw)ホント部長くだらない…やめたいけどもう無理やてって言われた助けてくんしぇぇぇ(°д°)

665 ニンジンちゃん  [id : ocn1dK21] [2014-08-06(水) 15:51:18] 削除依頼

私も辛いです。 しかし、ここで止めてしまうと今までの練習は無駄になるし、自分が苦しんだことの意味がなくなってしまう。.....そう信じて私はやっています。でも、やっぱり辛いですよね。

666 しか  [id : E2dUJwo1] [2015-08-01(土) 17:01:06] 削除依頼

私はテニス部です1年生1年生は奇数なのでペアーがいません私に聞こえるように悪口をゆってきます1年生の中にリーダー的な人がいます私が一緒にテニス部入ろうと言ったのにペアは一緒にテニス部入ろうと言った人もみんなリーダー的な人はキライです

667 伊万里  [id : LyuyJWV0] [2016-05-16(月) 21:01:46] 削除依頼

部活でいじめらている助けて
水泳部ですお互いに悪口言い合ってる
同級生女子や先輩からいじめらているんです
もう嫌だ先輩からは小石投げつけられ
同級生達からは避けられデタラメ流されたりさりげなく
暴力を振るってきます顧問は怖いので言いづらく親は助けてくれません
もうストレスで髪の毛が1日20本近く抜け落ちます
手首に噛み付いて怪我もしましたこのままじゃ私が死んじゃう
家庭でも母親がよっているとられます
辛いです弟にはこんな思いして欲しくないので守りますが
酔う度にエスカレートしていくのでどちらかが殺されるかも
しれません誰かどうすれば良いか教えて下さい

668 伊万里  [id : LyuyJWV0] [2016-05-16(月) 21:03:43] 削除依頼

部活でいじめらている助けて
水泳部ですお互いに悪口言い合ってる
同級生女子や先輩からいじめらているんです
もう嫌だ先輩からは小石投げつけられ
同級生達からは避けられデタラメ流されたりさりげなく
暴力を振るってきます顧問は怖いので言いづらく親は助けてくれません
もうストレスで髪の毛が1日20本近く抜け落ちます
手首に噛み付いて怪我もしましたこのままじゃ私が死んじゃう
家庭でも母親がよっていると殴
られます
辛いです弟にはこんな思いして欲しくないので守りますが
酔う度にエスカレートしていくのでどちらかが殺されるかも
しれません誰かどうすれば良いか教えて下さい

668 伊万里  [id : LyuyJWV0] [2016-05-16(月) 21:03:43] 削除依頼

部活でいじめらている助けて
水泳部ですお互いに悪口言い合ってる
同級生女子や先輩からいじめらているんです
もう嫌だ先輩からは小石投げつけられ
同級生達からは避けられデタラメ流されたりさりげなく
暴力を振るってきます顧問は怖いので言いづらく親は助けてくれません
もうストレスで髪の毛が1日20本近く抜け落ちます
手首に噛み付いて怪我もしましたこのままじゃ私が死んじゃう
家庭でも母親がよっていると殴
られます
辛いです弟にはこんな思いして欲しくないので守りますが
酔う度にエスカレートしていくのでどちらかが殺されるかも
しれません誰かどうすれば良いか教えて下さい

669 ソフトボール 1年  [id : o1.pgTI1] [2016-08-24(水) 10:32:00] 削除依頼

中1です。ソフトボール部に入りました。でも今部活内でのいじめにあっています。
「お姉ちゃんみたいにかっこよく、上手なりたい」ので入りました。
1年生は基本的に2人組になってペア作るんですけど(偶数なのでピッタリになるはず
なんですけど)私だけペアがいなかったり、無視されたり、
愚痴を言われたり、理不尽な事を言われたり、輪になって話したり、苦手な事を押しつけられたり…。
もう毎日毎日辛いです。苦しいです。「お父さんに大丈夫?」何て言われたりするけど
「大丈夫だよ!」など言って本当の事が言えません、なので
まだ家族にも、友達にも話せてません。どうしたらこの辛さを
乗り越える事ができますか?

670   [id : 8CFG/Zy0] [2016-08-24(水) 14:45:47] 削除依頼

>「お父さんに大丈夫?」何て言われたりするけど
ちゃんと気づいてくれてるんだね。お父さん。
親に相談するのって、心配させたり、恥ずかしいかもしれない。

でも、あなたが一人で抱えこんでいる姿を見て、
親はとても心配していると思う。

もっと辛くなる前に、親に話すべきだよ。

671 はーぁ  [id : XjBJXDE/] [2016-09-30(金) 16:39:22] 削除依頼

バレーボール部でいじめられています。
内容はとにかく1人で悪口言われたり
他の部員だけで映画行ったりとにかくもーめちゃくちゃです。
助けてください。

672 Q作  [id : NaUKtVP1] [2017-01-17(火) 23:09:43] 削除依頼

>668大変ですね…汗
カウンセリングを受け適切なアドバイスをもらうことをお勧めします

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活内いじめ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る