吹奏楽部で悩んでる子相談に乗るよ!!

部活投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    トランペット  [id : VyY.6sX1] [2010-10-12(火) 19:43:45] 削除依頼


吹奏楽部で先輩に対しての悩み怒り、後輩に対しての悩み
怒り、3年生がいなくなって不安だ〜ッて言う子、楽器が
全然うまくならないって思ってる子相談に乗るよ。
もちろん他の部活の子も相談に乗るからいつでもおいで!!

953 成美  [id : ws2hMGU0] [2013-08-14(水) 13:09:23] 削除依頼

おぉ〜〜〜!!!
やったぁ!当たったぁ\(^▽^)/♪♪♪
多分、金管だと思う!くれよんとあたしはペット、スノーはチューバ、鶴成はチューバ&ユーホ??かな。
いいなぁークラリネット★やってみたい♪
くれよん
あたしなんて、全然頼りないのに任せられたり…(笑;)ホントに嫌な時はちゃんと言うけど!!いじられキャラは正直疲れるな(^^;)

954 スノー  [id : cW4WIGP1] [2013-08-14(水) 13:57:52] 削除依頼

くれよん
ふええええええ正論って何と言われてもおおお(笑)
なんだろー・・・くれよんが言ったことは、私にとっては正しいと思うことってことかな?
もちろん、そんなこと言っちゃダメだよーって人もいると思うから一概に正論って使えないね(´・ω・`)
ごめん

夢乃
木管やってみたいなー。とくにクラ!
ウチ第一希望クラだったんだー!

955 夢乃  [id : .I6TM0H1] [2013-08-14(水) 16:54:47] 削除依頼

スノーってチューバだったんだー!
私の友達トランペットなんだけど金属アレルギーらしくてつらそうなんだよね(^^;
木管だったら大丈夫なんだけどな〜
でも私金管すごい憧れるんだよねーー!
マウスピースだけで色んな音がでててさ!
クラのマウスピースあんまり音が出ないんだよねー(° °;

956 鶴成  [id : i-Ni33lg80] [2013-08-14(水) 18:15:16] 削除依頼

ちぇっ…外れたか…(笑)
私今はユーフォだよ〜☆
てか私いつも自分のことウチって言っちゃうんだけど変かな?
皆って何県在住(´・ω・`)?

957 くれよん  [id : Ovh5.nI0] [2013-08-14(水) 19:08:42] 削除依頼

夢乃
クラかぁ!いいなぁ。クラ。
鶴成
うちは自分の名前で呼ぶよ
成美
うちはいじられ&あまえんぼキャラだけど結構気に入ってる!うちはいろんな同級生とか先輩の上に座ったり膝枕してもらうのが趣味(笑)?
スノー
??うーん。。うち言葉の意味わかんないから(笑)バカなの!正論=正しいってこと?

958 夢乃  [id : .I6TM0H1] [2013-08-14(水) 19:54:43] 削除依頼

鶴成
全然変じゃないよー!!
私は東京住みだよ!
近々長野に帰省するから会えるかなww
みんな突然だけど好きな人or彼氏いる?

959 スノー  [id : cW4WIGP1] [2013-08-14(水) 20:16:24] 削除依頼

くれよん
正論=正しいで間違ってないと思うけど、全員が正しいとは言ってくれないよね(´・ω・`)
難しい・・・・よう。辞書では道理にかなった意見。だって(笑)

夢乃
そー、チューバです(`・ω・´)ゞ
でもマッピとか大きくて大変(笑)
好きな人はいるよー。

鶴成
東京在住! 

960 夢乃  [id : .I6TM0H1] [2013-08-14(水) 20:45:40] 削除依頼

好きな人いるんだーー!
私もいるよお///
チューバって指のところ4本だよね…?

961 くれよん  [id : Ovh5.nI0] [2013-08-14(水) 22:00:40] 削除依頼

鶴成
そっかぁ。ありがとう!
夢乃
うちは好きな人いないよ。。こいばな??ってやつとか苦手でみんなにおこちゃまって言われる〜。

あとうちは北海道だよ!

962 鶴成  [id : i-Ni33lg80] [2013-08-14(水) 22:10:08] 削除依頼

夢乃
長野県って言っても市町村があるからな〜(笑)
しかもここ田舎だし(笑)
四本指じゃないのってあるのかな?ウチのユーフォは左手で押すよ〜上手く説明出来ない…w
くれよん
ありがとうって何が(´・ω・`)?
好きな人ぉ〜?いない!!
恋ばなとかダイッキライ…w
友達にもいった好きな人ことない(笑)
前言って痛い目にあったから(笑)w

963 くれよん  [id : Ovh5.nI0] [2013-08-14(水) 23:00:07] 削除依頼

鶴成
間違ったぁ。スノーありがとう!(笑)
うちはこいばなとかしたら途中で飽きて「ねーねーそれってどーゆーいみ?」「もーくれよんうるさいっ!これでも読んでて!(雑誌渡される)」「何これー。つまんない!こいばなやめてよー」「うるさいよ!これでも食べてて!(お菓子)」「わーい。ありがとう!静かにするね!」こんな感じ!(笑)
あとうちの学校のユーフォも1台右手3つ左手1つのやつだよ?もう1つのは右手4つ

964 スノー  [id : cW4WIGP1] [2013-08-14(水) 23:01:39] 削除依頼

夢乃
そーなんだ!!(´∀`*)
4本のもあるけど、ウチは3本の使ってるー。3年になったら4本になります(`・ω・´)ゞ
ロータリーのこと言ってたらごめん! ウチピストンだから(´・ω・`)
ちなみにユーフォは4本あるよー。

965 成美  [id : jhEppQa/] [2013-08-15(木) 01:16:54] 削除依頼

好きな人はいない…(>_<)彼氏は過去にいた(笑;
中1の時!
あたしのとこはユーホ4本!

966 くれよん  [id : jRo2R/d1] [2013-08-15(木) 08:02:55] 削除依頼

なんか今目が覚めた(笑)
今日はお祭りなんだ〜。友達と行く!明日もお祭り(二日目)なんだけど部活〜。

967 *..みら*.。⇔コーヒーゼリー依存性。  [id : kRU7iGK0] [2013-08-15(木) 09:06:05] 削除依頼

相談です!
私はいつも運動部の人に吹部の「地味」とか「ダサい」とか「楽でいいよね」と言われるのですが、なんて言い返せば吹部の頑張りや素晴らしさが伝わるのでしょうか?

968 くれよん  [id : jRo2R/d1] [2013-08-15(木) 09:29:33] 削除依頼

*..みら*.。⇔コーヒーゼリー依さん
私も結構楽でいいよねって言われます…。運動部より楽かもしれないけど吹部だって大変ですよねーっ!私の場合言われたときは「えー吹部だって結構大変なんだよ〜!」って受け流して学校で演奏するときまで練習します!
そしたらだいたいすごいね!って言われるから、「でしょ!吹部もいろいろ頑張ってるよ!」っていいます!

969 スノー  [id : Aenyv3q1] [2013-08-15(木) 10:57:47] 削除依頼

*..みら*.。⇔コーヒーゼリー依存性。さん
私も言われますよー(´・ω・`)
内心では、吹部だって頑張ってるんだー、疲れるんだーって思ってますけど、その時はぐっと飲み込みます。
で、何かの行事(運動会・学発など)で演奏すると、その時は「吹部の演奏すごかったー」とか言われますよー。
その時までにひたすら練習!!
地味とかダサいとかは完璧な悪口なので流した方がいいと思います(`・ω・´)ゞ

くれよん
おー、楽しんで来てね!!
ウチも今日はでかけてくるー。

970 成美  [id : jhEppQa/] [2013-08-15(木) 11:07:19] 削除依頼

*..みら*.。 コーヒーゼリー依さん
あたしもよく運動部の人とかに言われます。
ここは、演奏で吹奏楽の素晴らしさを伝えればいいと思います!
体育大会や文化祭いろいろ吹く機会はありますから!
運動部よりはちょっと楽かもしれないけど、地味とかダサいはひどいですね!!(怒
頑張って下さい!!
くれよん
あたしは今日、いとことカラオケ♪
音痴だからいっつも文句言われるw「お前吹奏楽部やろー!?」ってww
お祭り楽しんできてね!

971 鶴成  [id : i-D6kzULu.] [2013-08-15(木) 12:22:49] 削除依頼

あ〜言われるな〜(笑)「吹部って楽だよな…オレらなんか雨だから友達オブって階段往復だぜ!?by野球部」
吹部=楽ってイメージはありますよね〜たしかに楽そうに見えるけど大変なんだぞ(笑)みたいな(笑)
他にも木管に「金管いいよね〜四本しか押すとこなくて〜」
おい(笑)リップスラーとかあるんだぞ(笑)特に低い→高いになるときのリップスラー地獄(笑)
筋肉がつる(笑)

972 くれよん  [id : jRo2R/d1] [2013-08-15(木) 12:50:59] 削除依頼

はろー。もうそろお祭りいく☆
成美音痴なの?うちはカラオケだと声が幼くなるし地声で高い音でない。。。音程感は誰にも負けないっっ!
あと昨日親戚にトランペットもらった!

973 スノー  [id : Aenyv3q1] [2013-08-15(木) 14:02:00] 削除依頼

鶴成
それすっごいわかる!!
4本でも3本でも大変なんだぞ!!って思う(笑)
でも逆に木管って指づかい大変そー!

くれよん
トランペットもらったんだー。
楽器もらえるのってすごい・・ヮ(゚д゚)ォ!

974 鶴成  [id : i-D6kzULu.] [2013-08-15(木) 17:08:03] 削除依頼

くれよん
トランペット貰ったの!?
いいな〜(ーoー)
前1回友達の借りてやってみたけどマウスピースが小さすぎて無理だった(笑)
小さいのに馴れれば吹けるのにー(泣)
あれ…?スノーとか成美って3年?2年?

975 夢乃  [id : xvN0FL/1] [2013-08-15(木) 17:49:51] 削除依頼

くれよん
いいなーがっき!
私ヴァイオリンとピアノしかないよ(涙)
今日川で飛び込みした**

976 成美  [id : 5fIMU4O0] [2013-08-15(木) 21:46:28] 削除依頼

くれよん
あたしめっちゃ音痴だよ〜;;でも今日頑張って82点だした(笑)これが精一杯(笑)
お祭りどうだった??楽しかった??
トランペットもらったの!?(◎o◎)いいなぁ〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!((((>ε<))))
あたしも欲しい…けど、高いんだよね;;
鶴成
それわかる!!低い→高いのリップスラー大変(>_<)
あたしは2年だよ☆(^^)v
夢乃
ヴァイオリンもってるの!?すご!!
あたしはピアノだけだよ(^^)

977 くれよん  [id : jRo2R/d1] [2013-08-15(木) 21:54:06] 削除依頼

スノー
なんか中学生のとき買ったらしい。。。トランペットやってるって言ったらくれるって言ってくれた!
鶴成
成美とうちとスノー(違ってたらごめん!)は2年だよ!鶴成と夢乃は1年だよね!
夢乃
ヴァイオリン持ってるの?!いいなぁ。。うちにはトランペットと電子ピアノとキーボードだけ…。普通のライトアップピアノほしい!

今祭りから帰ってきたよ!祭り会場と親戚の家が歩いて3分位だから祭りに行ってそのあと親戚の家にいた〜。でね、サンダルはいてたんだけどつまづいてガクッとなって捻挫?した。。あるけるけど痛いー!明日は部活なんだよな〜。

978 鶴成  [id : i-D6kzULu.] [2013-08-15(木) 22:16:55] 削除依頼

大丈夫!?ウチ足首弱いからよく捻挫するよ(笑)
小4の時には骨折歴が(笑)
この中で木管って夢乃だけだっけ?

979 成美  [id : 5fIMU4O0] [2013-08-15(木) 22:24:41] 削除依頼

くれよん大丈夫!?
つまずいて捻挫なんてなんかくれよんらしいな…(^ω^)
あたしも捻挫したことあるよ(笑)小6の時!階段から落ちた;;
ちょうど卒業式前だったけど、なんとか歩けた!!

980 スノー  [id : Aenyv3q1] [2013-08-15(木) 22:28:04] 削除依頼

鶴成
ウチは2年だよー。

くれよん
いーなー!楽器もらえるって嬉しい(´∀`*)
大丈夫? 捻挫かぁ・・・お大事に(´・ω・`)

生まれて一度も捻挫とか骨折とかしたことない。
せいぜい階段から落ちて体打ったぐらいだよー(笑)

981 くれよん  [id : jRo2R/d1] [2013-08-15(木) 23:14:21] 削除依頼

成美そんなこと言って?もー(笑)成美だっておっちょこちょいじゃんっ!
うちも捻挫とか初めて!(笑)
骨折なんてしたことないし!
鶴成はよく捻挫するんだー。うち松葉杖ついたことないからついてる人いたらいつも使ってみるよ(笑)スノーもやらない?
…で歩くと少々?てか結構痛いんだね(´・ω・`)今日は痛い中祭り会場歩きまくった(笑)なんで転けたかというと、、、ヒール?ってか、あみ?みたいな感じの高くなってるサンダルを格好つけてはいたの…。まだうちには早かったかな?(笑)すじ?が痛い!(笑)歩けるからまーいっかぁ。
…うちO型なの。。うちの家族全員(うち、ママ、弟)あと、ばあちゃん、じいちゃん、おばさん、おじさん、いとこみーんなO型!てきとーなの(笑)てきとーってかポジィティブ(笑)なんでもいっかーってすませちゃう(笑)

982 くれよん  [id : 08CsMCZ/] [2013-08-16(金) 08:03:39] 削除依頼

おっはよー☆
今日は部活だ…。あれ?朝起きたら足が悪化してるような…?歩くとうわぁぁってなる(泣)…ママはお仕事行っちゃった☆だから頑張って自転車で行くよ!がんばる(´・ω・`)
宿題もやらないと火曜日から学校だ。。

983 夢乃  [id : HEM/GDR1] [2013-08-16(金) 09:18:40] 削除依頼

うち、お母さんピアノの先生なんだよね…
だからピアノないとやってけなくてww
ヴァイオリンは知り合いがやってたからやった☆
くれよん
大丈夫?私は今日小指がとっても痛い。
コンクールの日は親指がすごく痛くてテーピングして出た!
鶴成
私も一年だよ(キラッ
あとちなみに市町村どれ?
市町村名は言わなくていいから!!

984 成美  [id : pcYHB9B1] [2013-08-16(金) 10:19:31] 削除依頼

おっちょこちょいじゃないよ〜(笑)ちょーっとバカなだけ!
あたしもたまにつまずくけど…(^^;)
みんなO型なの!?あたしはママがAB、パパとお姉ちゃんはB、おばあちゃんはO!
あたしは不明??一応、血液型検査したけど、血液型変わるかもしれないから、教えてくれなかったらしい。
てか、自転車大丈夫!?
気をつけてね!&部活頑張って☆
すご!夢乃のお母さんピアノの先生なの!?いいなぁ〜(^^)

985 スノー  [id : zKeS6uZ.] [2013-08-16(金) 10:44:29] 削除依頼

くれよん
うん、松葉杖ちょっとやってみたいなーって思う。
でもなぜか私の友達はみんな松葉杖体験ないから、やったことない(´・ω・`)
くれよんも足気をつけてね・・・。

夢乃
ピアノの先生なんだー、じゃあ教えてもらった時厳しかったの?

成美
血液型が変わるかもしれないって、そんなことあるんだねヮ(゚д゚)ォ!
ウチはAB型だよー。

余談だけど、ウチの部活のユーフォの2年に(友達)誕生日、星座、血液型が同じ子居るんだ-!
自己紹介みたいな時聞いてびっくりした(笑)

986 成美  [id : pcYHB9B1] [2013-08-16(金) 11:23:00] 削除依頼

そうなの!?
誕生日も、星座も、血液型も!?すご!
あたしは別の部活の友達に誕生日が一緒の子がいる!血液型は分かんないけど;;
血液型検査したいけど、注射がこわくてできないんだ……(笑;)

987 くれよん  [id : 08CsMCZ/] [2013-08-16(金) 13:18:05] 削除依頼

ただいまぁ。
暑い…今日26度くらいあるしっ!暑いなー。
夢乃
ピアノの先生?!いいなぁ。。うらやましい!ちなみにうちのママは昔エレクトーンやってたらしい。。
成美
血液型不明なんだ。。事故とかあったときのために調べた方がいいんじゃない?
スノー
スノーのまわりの人は怪我しないんだね。。前うちのクラスに捻挫で半年くらい松葉杖ついていた人いたよ!

今日は祭り2日目だけどいく人いない…。だって。だってだって仲いい子みーんな彼氏いるんだもーんっ。

988 鶴成  [id : i-VJa5Arl.] [2013-08-16(金) 13:48:05] 削除依頼

そう言えば…ウチのクラスでカレカノっていないな〜(笑)
元二組は男子と女子の仲が凄く悪い(笑)
元一組はいいんだけどな…(笑)
成美(先輩ww)
血液型不明!?困んないの(´・ω・`)?
早く冬にならないかな…(* ̄。 ̄*)

989 くれよん  [id : 08CsMCZ/] [2013-08-16(金) 14:00:56] 削除依頼

鶴成
冬はやだっ!だって-10度とかだし。。
2年(100人くらい)だけでも10組カップルいる。。なんなんだよー!

990 スノー  [id : zKeS6uZ.] [2013-08-16(金) 15:21:42] 削除依頼

成美
うちもびっくりした・・!!
注射怖いよね・・・泣きたいもん。←

くれよん
そー。半年も!? 長いね・・・・。
あ、でも今のクラスにも松葉杖ついてる子いるなー。運動会の後から9月ぐらいまでって言ってたー。

991 成美  [id : pcYHB9B1] [2013-08-16(金) 15:53:49] 削除依頼

くれよん
うん、事故した時のこと考えてやっときたいけど、やっぱ注射はこわいわ…(-_-;)
わかる〜!!祭りの2日目ってだいたいみんな彼氏とまわるんだよねー!あたしの友達も1人リア充★あとはみんな好きな人がいるけど、あたしだけ好きな人がいない…;;
鶴成
な、、、成美先輩……!?(°◇°;)/
スノー
だよね!!注射痛いよねッッ!!!
子宮けいガンの注射はホント痛かった(涙)

992 くれよん  [id : 08CsMCZ/] [2013-08-16(金) 16:16:24] 削除依頼

鶴成
ねー。長いよね。だからみんなほんとに捻挫なの?って言われてた(笑)今は元気にテニスやってるけど(笑)
成美
うちは祭り行かないで家にずっといる(笑)行こうと思えば歩いて10分なんだけど。。
うちも子宮けい癌の注射痛かった!!

993 夢乃  [id : HEM/GDR1] [2013-08-16(金) 18:53:13] 削除依頼

提案でーーーーす!
あの、1000行く前に新しいスレつくっちゃうのどう?
明日は長野に帰省しちゃってそのあいだ多分1000いくとおもうんだよね(^^;
だから迷子になるの嫌で←
わがまま言ってごめん…
ま、いざとなったら別のスレで鶴成に聞く〜

994 鶴成  [id : i-VJa5Arl.] [2013-08-16(金) 18:56:05] 削除依頼

成美(先輩ww)
なんとなくつけてみた〜(笑)
くれよん(先輩ww)
北海道って今蛾が大量発生してるんでしょ!?ヤバくない!?ちょーキモい…(泣)−10度?おぉう…ちょうどいい(*´-`)
ウチのスキーの大会−31℃の中やったからね〜顔いたかった(笑)
ポールがよく見えなかったからインスペクションの時に記憶するしかなかった(笑)
注射嫌いな人多いね::@ウチは血液検査の注射慣れた(笑)
子宮がんの注射ウチはやらないよ〜ダって高いし、注射しても百パーセントならないわけじゃないし、副作用怖いし…まぁ色々あって(笑)

995 鶴成  [id : i-VJa5Arl.] [2013-08-16(金) 18:57:43] 削除依頼

あっ!!夢乃!!
ウチが住んでるのは町だよ!!

996 夢乃  [id : HEM/GDR1] [2013-08-16(金) 21:05:56] 削除依頼

あー…じゃああわないかなー。
残念(><)
みんなにあってみたいなー
てか今日スレつくんなきゃやばいって!!!
いざとなったら鶴成に((ry
子宮けいがん、副作用の方が強いらしいからやらないよ(^^;

997 スノー  [id : zKeS6uZ.] [2013-08-16(金) 22:12:32] 削除依頼

成美
子宮頸がんやったんだ・・・。
ウチやってないよー。なんかやる前に副作用とかっていう話になったからセーフ(笑)

今日返ってきたらヮ(゚д゚)ォ!
もう990番代いってたー。

998 鶴成  [id : i-KbuQITi/] [2013-08-17(土) 10:17:22] 削除依頼

来たぞー!(バン!!)もうすぐ1000だね!
1000いくスレといかないスレの違いってなんだろーね(笑)
では検討を祈る!!
また第二だんのスレでね!バイバーイ!!

999 夢乃  [id : Fh0L/ib1] [2013-08-17(土) 11:24:48] 削除依頼

くれよんがこなーーーい
どうしたのかな…??
わーーー1000次だあああ!!
では第2でまってる!
バーイ(^^♪

1000 くれよん  [id : ] [2013-08-17(土) 12:07:10] 削除依頼

とうとう1000だよ。なんか嬉しい!
成美へ
成美とは一番に出会った(笑)スレ見返してたら最初の頃敬語使っててうけたwお互い相談しあったり、いっぱい話したりすごい楽しい!しかも学年も楽器も習い事も同じで、性格も!?同じで気が合う!くれよんの大親友だぁ!
スノーへ
スノーとは同じ学年で最初うちと同じような事で悩んでてなんか共感できるとこあった!タメで話すようになっても時々敬語まじりなのがおもしろかった(笑)大大大好きだよ!
夢乃
夢乃は先輩こわいっていう1年生らしい悩みでかわいいって思ったよ!しかも唯一木管でかっこいい!って思う!これからもっと仲良くなろうね!大好き!
鶴成
鶴成とは本当に最近話すようになった!しかも1年生なのに部活で荷が重そうでなんとかしてあげたいって思ったよ。これからもっとたくさん話そうね!大好き!

他にも相談してくれたみんな、ありがとう!第2段でもよろしくね!大好きっ
         くれよん

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

吹奏楽部で悩んでる子相談に乗るよ!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る