先輩後輩関係について

部活投稿掲示板より。


1    りんご  [id : D0ILwvP0] [2010-06-07(月) 21:21:53] 削除依頼

りんごでっす

先輩後輩関係についてみんなで語り合いましょう
良かったこと悪かったことでもなんでもOK

とにかく語り合いましょう(^^)/

318 ツツジ  [id : 3SfAtz1/] [2011-05-05(木) 21:48:57] 削除依頼

テニス部です。中3、副キャプ。
いきなりですが、後輩が言うこと聞かないし、あいさつしょぼいし、
みんなが練習してるときに勝手に休もうとするし、、、
ホント最悪です。結構大目に見てやっているんですが保護者たちにも
顧問にもキャプテンにも相談しましたが、何とかしなさいの1点。
どうしましょう?(長くなってすみません)

319 Ryou  [id : rMYs2tQ0] [2011-05-06(金) 23:09:37] 削除依頼

ツツジsはじめましてー
困った後輩だな;
もう大目に見るの辞めてばんばん注意していったら?
「今まで我慢してきたけどひどすぎるんだよ!」みたいな

320 Ryou  [id : qQsBeUD/] [2011-05-15(日) 00:54:45] 削除依頼

頑張ってあげ!

321 夏希  [id : /hADl2H0] [2011-05-19(木) 23:54:09] 削除依頼

お久しぶりデス

先輩になりました!入ってきた人数は少ないですけど
みんなカワイイくて好きですw

322 Ryou  [id : wEknqKZ/] [2011-05-22(日) 16:48:47] 削除依頼

お久ー^^
夏希は絶対良い先輩になるよ!w

323 夏希  [id : qmYb1HQ0] [2011-05-25(水) 20:14:12] 削除依頼

ありがとうございます!

みんなに好かれるような先輩になれるとイイナ(^O^)

324 Ryou  [id : ry27CjE/] [2011-05-28(土) 23:48:34] 削除依頼

大丈夫さ!

夏希が来てくれるおかげでぎりぎりこのスレ残ってます^^

325 夏希  [id : m9zV7ol1] [2011-06-01(水) 21:34:00] 削除依頼

新人さん達が入って 妙に先輩たちが優しくなった(T_T)

326 Ryou  [id : DJazlPE0] [2011-06-03(金) 22:52:26] 削除依頼

なんじゃそりゃ!
新しく入った1年がすぐに辞めないように
良い顔してんのかな…;

327 夏希  [id : TK5/3P..] [2011-06-07(火) 19:56:15] 削除依頼

そーかも! 偉そうだしさっ
辞められたら困るしネ(・へ・)

最近練習大変ダー°д°

328   [id : 2IfWSrR/] [2011-06-08(水) 19:20:12] 削除依頼

>>326
>>326
どうでもいい話だけど
そういうので 俺らの代で3人もやめたし
引退まで1ヶ月も無いのに
先生とのいざこざで辞めた先輩もいるしw

329 Ryou  [id : ZXHf3HJ.] [2011-06-10(金) 00:26:25] 削除依頼

がんばれw
練習大変って大会とか近いん?

あsはじめましてー
引退ギリ前で辞めちゃうなんてもったいない…

330 椿  [id : 0WzbsAA/] [2011-06-10(金) 17:04:11] 削除依頼

わたしのともだちまえやめた。

331 夏希  [id : IVAHbH5.] [2011-06-15(水) 22:41:43] 削除依頼

あs 椿s こんにちは^^


大会近いですよ〜
運動部のみなさんみたいに中体連とかは
ないですけどw

332 みう太  [id : buQEMpW1] [2011-06-15(水) 23:05:58] 削除依頼

高1の副部です(^ω^)
漫研って全員オタクだって思われがちだから、
茶髪ピアスで部のイメチェンを図っておりまつ(笑)

…で本題。
女子校だからか知らないけど、先輩後輩関係無く
問答無用で乳を揉む。
フレンドリーが売りのうちの部だけれど、さすがに部外の人も引きますよね?
因みに、他部の友達には「変態部」って言われました(^_^;)

333 夏希  [id : 34oySuH0] [2011-06-16(木) 15:20:46] 削除依頼

こんにちは みう太s!

なんかフレンドリーな感じがあふれ出てていいと思います(^O^)
みんなが楽しくやってるならすごくいいデス。∀

334   [id : SmiGflG0] [2011-07-23(土) 12:02:30] 削除依頼

うちの学校の後輩、くそだよー;;

あいさつしないし、後輩が二ラんでくるし、

言うこと聞かないし・・・

もー!!いやだよ<`〜´>

335 夏希  [id : 15j0Zia1] [2011-07-23(土) 21:55:17] 削除依頼

そんな後輩かんじが悪いですね〜
疲れちゃいますよね

どーしたらいいのかを一緒に考えましょう!!

336   [id : 0VlYxGk.] [2011-08-15(月) 12:39:25] 削除依頼

俺たちの学校はそゆのないっす!
理由は・・・

337 夏希  [id : nZRPRHJ1] [2011-08-15(月) 21:35:32] 削除依頼

理由は・・・??

気になる!!

338 向日葵  [id : e7VVI/Q.] [2011-08-21(日) 01:03:24] 削除依頼

初めましてッ><
陸部の1年です^^幅と100mをやってます♪(←なんか話それてすいません><;

うちの学校の陸部は運動部の中でも1.2を争う上下関係のゆるさです♪で、色々あって(??)割と3年生の先輩とは仲良くなれたんです!!2年生の先輩も、1部の人は仲良くなれました!!けど、1部以外の人は苦手ってゆーか…°_°;気にいった子としか話したりしないし、挨拶してもシカトしてくるんです;_;もうすぐ、3年生が引退しちゃうので苦手な先輩が幅をきかせないかなって怖いです…。

意見、よろしくおねがいします!!

339 瑠璃夏  [id : xahbtx41] [2011-08-24(水) 12:22:53] 削除依頼

こんにちは。
合唱部1年です。
わたしは部活で好きな先輩がいたんです(女の先輩)
だけど、部活を引退してから。ほかの子とはたまにはなすのに、
わたしには話しかけてくれないんです。だから、話しかけにくいんです。
その先輩もわたしのことが嫌いだったらと思うと・・・
どうしたらいいと思いますか?

340 夏希  [id : Ep9JIqK/] [2011-08-27(土) 14:38:05] 削除依頼

Ryouさん来ないかな〜

向日葵さんこんにちは!
ん〜私は偉そうなこと言えないんですね・・・ハイ
そーゆー先輩は少しだけイヤですよね
でも理由があるんですかね 先輩方には???

仲良くしてくれている先輩方や信頼できる先輩方に相談はどぉ??
先輩に相談は難しいとは思うケドきっと話聞いてくれると思うヨ
くれぐれも悪口にはならないような相談のしかたでネ(^^♪

341 夏希  [id : Ep9JIqK/] [2011-08-27(土) 14:43:48] 削除依頼

瑠璃夏さんこんにちは!
先輩は嫌いってゆーわけじゃないと思うよ?
ただ話すことがなかったりするのカモ・・・
先輩が瑠璃夏さんのことホントに嫌いなら
睨んだりするかもよ!
友達にその先輩が自分のことどう思ってるか聞いてもらったり
するのもイイかもしれないネ∀
先輩の卒業までになんとか話ができるとイイです!!

342 LVAI  [id : OjFxji61] [2011-08-27(土) 20:22:36] 削除依頼

いじられ役が先輩に1人いると結構いい雰囲気になるよ!
実際自分がいじられ役なんですけどね・・・
1年に呼び捨てされてる自分はどうなんですかね、笑

でも、レギュラーは渡さないよ!!!ww

こんな感じでうまくやってます!

343 キナコ  [id : 0OzfjSf1] [2011-08-28(日) 19:24:24] 削除依頼

こんばんは?
私は、中1の剣道部デスッ?

私は、2.3年と同級生女子の人達と、上手く仲良くできません
私は、仲良くなりたいと、思ってるけど、何時も空回りしてダメダメです
挙げ句の果てには、影でで私の愚痴を言っているそうです・・・

今からでも、仲良くなれますかね?
もし、方法があるならどうか、教えてください?

長文で、すみません

344 369  [id : erW4zue.] [2011-09-11(日) 19:12:29] 削除依頼

相談してもよろしいでしょうか?
私は今やっている部活を辞めようか悩んでいます。
何故かと言うと、才能が無く、向いていないからです。
努力はしているけど、もう1人の同じ部活の子と比べられてしまいます。
その子は飲み込みが早く、先輩とも仲良しです。
それに比べ私は少しでも早く追いつく為に1人で練習しているので、横で先輩達とその子が話していても仲間外れ状態です。
それに私は勉強や家が遠いと時間が無い中で頑張っているつもりなのに、この前先輩に否定されてしまいました。
それが私は嫌で嫌で仕方ありませんでした。
やめるタイミングは今しか無いんですが、どうしたらいいでしょう。

345 みつき  [id : euHjNd9.] [2011-10-04(火) 18:24:37] 削除依頼


 はじめまして!!中2です♪
 私は、バトン部です★

 中1にとってあこがれる人になりたいんですが。。。

 中1は私の事、そんな風に思ってないみたいで↓↓

 アドとか交換したいけど、自分からいえないし・・・

 それなりに、努力してるけど、どうとも思ってなくて。。。

 私の友達と中1がはなしてるの見ると、いいなぁ!!とか悔しいとかおもってて・・・
 
 どおすれば、憧れるような先輩になれるんでしょうか!!

 長文すいません・・・
 
 

346 るんたった  [id : 9nr0JhV/] [2011-11-03(木) 13:43:05] 削除依頼


私の学校は中高一貫校で高校2年生が
一番上で部活してます。
私は中学一年生のときスゴく
下手で先輩にも好かれるわけでなく
後輩にも普通の先輩と思われてました。

だから5年間死にもの狂いで頑張りました。
他の誰よりも努力しました。
努力するだけではなく
身だしなみや態度を変えました。


その結果先輩には好かれました!
他の部活の先輩にも○○ちゃんだ〜!
本当良いこだよね〜!と言われるようになりました!
そして高校2年生になり約100人の後輩
をもつようになりました。
握手してください、大好きです
本当に憧れです、写真撮ってください。
といつも言われます。(笑)

努力して良かったと思います。
後輩が本当にダメで...とゆう方は
まず自分が努力して変わってください!
それから注意するようにしなければ
一生後輩が直ることはありません。

347 みかん  [id : M6sN/lo.] [2012-03-03(土) 13:13:46] 削除依頼

それって、ただの自慢じゃね?

348 きゅーどー  [id : aq8CwWO1] [2012-05-09(水) 20:11:33] 削除依頼

わたしは弓道部2年なのですが、今年は一年生が26人入りました。
一部の女子が2年男子をなめていて、
なめられる方もどうかと思いますが、
どうしたらなめられなくなりますか?

349 ばか  [id : P.HeRRi1] [2012-09-26(水) 21:02:16] 削除依頼

こんにちわ♪いきなりですみません。

私も吹奏楽部でトランペットをしているのですが
いまだに後輩の扱いがわからなくて困っています。
本当はガツンといいたいのですが
後輩に嫌われたくないのであまりガツンと言えてないんですよね・・・
これってやっぱりガツンと言ったほうがいいのでしょうか。

350 *CHEER*  [id : niPhsS0.] [2012-11-15(木) 21:23:55] 削除依頼

こんばんは☆
チアリーディング部の中1デス(o^^o)

私は今週大会を決めるテストがあったのですが
最近、先輩方に迷惑かけてばっかりでコーチにも怒られてて
実力はあったとしても大会メンバーに選ばれるか不安なんです!
どーしたらいいですか??

351   [id : C4J93bk1] [2012-11-15(木) 23:43:59] 削除依頼

>350
その選抜テストのために一所懸命頑張ったんだろ?
ならあとは結果を待つだけ。
待つのはつらいと思うけど
本当に頑張ったなら結果もついてくるよ。
今マイナスに考えてるなら
これから少しでも良くしてこうって
前向きに考えていこう。

352 *CHEER*  [id : WpEOE141] [2012-11-16(金) 07:30:12] 削除依頼

こんにちは☆
チアリーディング部の1年です。

今週、大会メンバーを決めるテストがあったのですが、最近チアシューズを忘れたり部活に遅れて参加するなど先輩方やコーチ達に迷惑かけています。先日コーチにも怒られました。
実力があってもテストに受かるか心配なんです。
どう思いますか?

353 まー  [id : qv4uDBK0] [2012-11-18(日) 01:02:06] 削除依頼

運動部です
最近先輩によくいじられるんですが、これって好かれてるんでしょうか
ちなみに中1で私だけがいじられます。
私は積極的ではなく逆に控えめな方です
雰囲気がかわいいと言われます
そのせいか○○って先輩に好かれてるよねーとか嫌な顔で言われます
あと一年生に無視してくる人も出てきました
先輩に好かれてるとしたら嬉しいんですけど…
いままで仲良しだった友達からそんな風にされるのは嫌です
どうすればいいでしょうか?

354 実亜  [id : JycZ4bH/] [2012-11-22(木) 22:10:44] 削除依頼

私は同期の子がうざいです

「実亜って○○先輩から嫌われてるよねー」とか
笑顔で言ってきて、

「はぁ?」ってなります

355 ほっこりん☆  [id : dPkq0rR1] [2012-12-02(日) 19:19:30] 削除依頼

実亜さんへ
それよくわかります!
それに、人見知りな子がいてその子が
私が先輩と仲良くしてたら違う子に
めっちゃ愚痴をいうんですよ!
だったら、自分で、積極的に話せば?
ってなります。

356 佳凜  [id : 7VxXo5..] [2012-12-02(日) 23:29:59] 削除依頼

質問いいですか?
私の部活は陸上部なのですが、走っている時などによくある先輩が(Kとします)私にしつこいくらい大丈夫?大丈夫?と何回も言ってきます。
あとこの前バザーがあってK先輩がある教室の前に立ってお客さんを呼ぶ係をしてたんです。その時に私がたまたま通りかかってK先輩が、お〜○○(私の名前)じゃん!
入っていきなよ〜!とか言ってきたんです。先輩ってどの後輩にもこういうこと言ったりするんですか?なんか変なまとまりがない質問ですいません。

357 佳凜  [id : 7VxXo5..] [2012-12-02(日) 23:37:22] 削除依頼

誰かいませんかー?

358 リス子  [id : Vgcajt/0] [2012-12-17(月) 18:22:59] 削除依頼

はじめまして!中1の管弦楽部です。
よく、先輩と話す機会があるのですが、何を喋ればいいかわかりません。
私は先輩とたくさん話して仲良くなりたいとは思っています。
打ち上げの時、先輩と一緒にご飯を食べたのですが、先輩の話に入れず、うなずいているだけ状態になってしまいます。
同学年の子がいれば良いのですが、運が悪いせいか、いつも同学年がいないグループに当たってしまいます。
みなさんは先輩と、どのような事をしゃべっていますか?

359 小夜子  [id : Q8f.AC4/] [2012-12-17(月) 18:33:18] 削除依頼

初めまして^^ 中2の吹部ですw
私も一年のとき先輩と何話していいか分からなくて
パートでも同学年がいなく一人だったので少し辛いときもありました
確かに先先輩と後輩の壁があって、話も分からないから
なかなか入れませんよねw
参考になるかは分かりませんが、先輩が話していたらその話についての
質問とかすれば話しやすいかもとか思うかも・・・w

私も先輩になって一年がパートに二人はいってきたんですが
いまだに壁があってあまり会話がありません
もっとフレンドリーな感じで接してほしいのですが(笑)
どんな話をすればいいか全く分かりません
どんな話をしたらいいのでしょうか?

360 小夜子  [id : Q8f.AC4/] [2012-12-17(月) 18:33:32] 削除依頼

↑長くなってスミマセン

361 リス子  [id : Vgcajt/0] [2012-12-17(月) 21:30:29] 削除依頼

359
なるほどです!
早速、この方法でやってみようと思います。
相談していながらあれですが、私は小学校の頃クラブでは一方的に喋りかけてました。
いまの先輩も話しかけてくれたら、話に乗りやすいのに...

362 たこやき  [id : jNW5MpY0] [2012-12-18(火) 12:11:12] 削除依頼

先輩や同級生と仲良くなる方法

?相手の興味あることについて話す。
?相手に関心を寄せる。
?聞き手にまわる。共感する。

相手にたくさん興味のあることを語らせて共感することで、
相手は自分のことを「よい話し相手」と感じてくれます。

363 Ryou  [id : X0VTlcW.] [2013-03-26(火) 23:50:10] 削除依頼

大学生にも部活ってものがあるのを知った時は驚いたなー

364   [id : zuCLV6F/] [2013-04-01(月) 14:37:08] 削除依頼

新中1です。春休みの体験会で、半強制的に陸上部に、入部させられた。
なぜかというと小学生の時、長距離で、記録残しまくったから。
私は、ダンス部希望なのに。入ってもいいけど要らん規則多すぎ、
中1の間は、体育も部活の時もジャージ禁止。陸上競技は、いいけどユニフォームダサダサ

365 望美  [id : M82mo.2/] [2013-04-11(木) 20:43:06] 削除依頼

いきなりしつれいしまーす!

私は吹部のクラパートなんですけど、同学年が5人もいて後輩が入ってくるか心配です...
3年の先輩もいて凄く仲が良かったんですけど、カナダに留学しにいっちゃいました。
後輩とも、その先輩と私みたいに凄い仲のいい関係になりたいんですけど、もしパートに
後輩が入ってこれなかったら、仲良くしにくいでしょうか?あんま関わりがないですかね?
回答お願いします(>人<;)

366 ちょん  [id : vShyNAD/] [2016-05-10(火) 23:27:37] 削除依頼

男の先輩って女の後輩の事はどう思いますか?うざいって思ったりしてるんですかね。。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
先輩後輩関係について - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る