後輩 態度悪すぎかも・・・

部活投稿掲示板より。


1    山羊座の女☆  [id : vt-pkKugAA.] [2010-01-30(土) 22:14:46] 削除依頼

私は吹奏楽部の中二です
うちの部は二年生の約2倍の数の一年生がいます。
つまり部員の3分の2が一年生です。
そして、その一年生達がだんだん調子乗り始めてます。
今度、演奏会を開くのでその練習を皆頑張っています。
なのに、合奏が終わった後などに「ドラム(二年がやってます)下手だよね」なんて普通に話してます。
少なくとも君たちよりは上手いよ?とか思ってみたり・・・。
あと、アンサンブルやソロ、ハンドベル等もやります。
ハンドベルにほとんどの一年生が入ってます。
それで、私の友達Cがハンドベルの練習を仕切ってるらしいのですが、一年生は顧問や先輩の愚痴ばかり言って話を聞いてくれないそうです。
もちろん、全ての一年生がそういう子じゃなくて、気が利く子もいるんです。
とりあえず、できないくせに人の悪口を言うのはどうかと思います。
皆さんもこういう経験ありませんか?

40 ソラ  [id : pgylyIn1] [2011-08-05(金) 17:09:02] 削除依頼

はじめまして!中2です!
運動系ではなく、情報処理部というのをやってます!

41 ソラ  [id : pgylyIn1] [2011-08-05(金) 17:14:12] 削除依頼

40番の書き込みしくったので、やり直しします!!
はじめまして!中学2年のソラっていいます!
私も、最近の後輩調子に乗っているとおもいます!
挨拶しないし、服装も悪い、先輩なめてる!

42 愛之助  [id : PYjXKqb0] [2011-08-20(土) 17:10:47] 削除依頼

38>あなたはそうゆう偉い真面目ちゃんなのかもしれない。だけど世の中、そうゆう人ばっかりじゃあないんだよ。一年生のころはそう思うかもしれないけど、二年になったらわかると思うよ。先輩は、「下手」だから怒ってるのではなくて、(目上の人への態度などの)ルールがなってないから怒る、それだけ。一年生という時期は誰もが体験したいる時期なんだし。

43 向日葵  [id : e7VVI/Q.] [2011-08-21(日) 01:19:38] 削除依頼

初めまして。中1陸上部の女の子です'▽`ノ

わたしは、「先輩ウザッ!」より「…」ってなりました。挨拶を無視されたからです。もろ、目あいました。その後ヒョイッてそらしてシカト。一度に2.3回言っても効果なし。悲しかったよ。なんか先輩がちっちゃくみえた…。

だからここをみている先輩方は、いくらキライな後輩でもシカトとかしないであげてください。最低限のことはしてあげてください。

長文失礼しました。

44   [id : 1jVAgLs/] [2011-08-21(日) 01:29:20] 削除依頼

俺の学校は先輩がみんな怖いから
逆らう後輩なんていねぇよ
生意気言ったら
ぶん殴りゃあいいんだよ

45 大平  [id : rSktXsd0] [2011-08-21(日) 17:34:22] 削除依頼

鬼さんに同感

俺中学のときちょーナメられてたよ
あのとき ぶんなぐっちまえばよかったと後悔してる

ふつうに 「 きも い」 「 し ね」 とか言うしよ

46 中学校大変  [id : LfGyYn20] [2011-08-29(月) 23:56:55] 削除依頼

私も吹奏楽部です。
ぅちの部活にもいるんだよねぇ。生意気な奴。
まぢイラ×2する。
がつんと一発言ってラリアットしたい。
ケド勇気が出ない(*´σー`)ノ

47   [id : Veu/cn//] [2011-08-30(火) 00:22:37] 削除依頼

最近そういうバカな後輩がいるみたいだね
だけどそういう奴に限って根性も度胸もないから
マジで殴ってやんな
目が醒めるぜ

48  ^ ^;  [id : IC2KJ.f/] [2011-09-02(金) 18:13:24] 削除依頼


どうも^^

急に来て言うのもなんだけど、
38>そんな風に言われても
先輩のことなめてる1年が悪いってだけ(?)で、
あなたみたいないい子を
グチグチ言ってる訳じゃ
ないんだよ・・・

あと、別に顧問もいるんだし
唯一じゃないよ^^

先輩たちだって好きで
怒るわけじゃないよ(笑)
長々とすいません;;

49   [id : KosRQ.e1] [2011-09-03(土) 20:21:01] 削除依頼

ルールが分かってねぇ後輩ばっかだと俺は思う
優しい先輩ばっかの部活なら後輩が調子乗るけど
怖い先輩ならそういう事しないよね
態度悪い後輩ってだけイラっとする
俺なら絶対殴っちまうわ

50   [id : zdDazqL/] [2011-09-04(日) 21:24:40] 削除依頼

でもそれをそのままにしておく先輩も先輩だな
情けねぇよ

51 バレー  [id : 1NTCUtS.] [2011-10-30(日) 23:56:37] 削除依頼

中2のバレー部です。
私の学校のバレー部は、とにかく先生が1年生のことが大好きで困っています
大会などあって、負けたら先生たちはすぐ、「上級生がしっかり」しないから負けたんだよみたいな事を言ってきます・・・
 
長々と書いてしまってすみません

52   [id : .Kc3ONa1] [2011-10-31(月) 17:35:54] 削除依頼

46 そうそう。

53 ぬしさま  [id : L8q94bd.] [2011-11-06(日) 16:49:47] 削除依頼

>>49
同じく

54 天才児  [id : P/9xEQ2/] [2011-12-18(日) 13:33:23] 削除依頼

こんにちは。ほんの少しですが、愚痴らせてください。

私は、情報処理部と言う 自由気ままな部活をしています。
それが、この前 部活停止になりました。
部活停止 理由は、"部活の一年生(女子)がお菓子を食べていたから"!

これを許せますか? いいえ、許せませんよ!絶対!
まぁ とにかく、どこかに生意気ではない可愛い一年生はいるんでしょうか・・・・・(ハァ

PS: 口調が荒くなりました。いやな風に感じた方、申し訳ありません。

55 バナナww  [id : fHEMD94/] [2011-12-26(月) 23:27:45] 削除依頼

挨拶しない、
言うこと聞かない、
態度が悪い、

これらのこと全部顧問に話したら、
罰ゲームになったっ

チョーイイ気味だ。

「あの先輩とダブルスやだァ」←はい、タヒれwww

無表情・知らんぷりを通して、ダブルスやってやったぜ…

56   [id : KW64RGV/] [2011-12-30(金) 03:36:38] 削除依頼

ゴミみてぇな後輩なんざマジでいらねぇ

そんな後輩許すな!
殴れ!
といっても先輩が後輩に手を出すのも情けない気がする が、
度がすぎた野郎にはわからせた方がいいと思います
自分がどれほどまでに腰ぬけか、
自分が一人では如何に何にもできないかということを!
俺は昨日調子こいた一年に喧嘩売ってきました
やはり腰ぬけのチキンでしたね
泣きそうな顔して必死に謝ってきました
そういう奴等しかいないんです!
勇気出してガツンと一発! ヤッちゃってください!!

上からで本当に申し訳ありませんが俺も頭にきてるんです
最近の後輩には
俺が何とかしなきゃと思ってるんです・・・ 

57 いろは  [id : UHbw/qZ/] [2012-02-05(日) 17:56:18] 削除依頼


子は親に似る
って言うだろ?

あれと一緒だよ
後輩も先輩に似る

つまり
後輩がむかつくって事は
自分を周りから見たら
同じって事

すべては
先輩の態度の問題だろ?
今まで先輩にムカついてて
後輩が出来たから
同じ事をする。
これじゃ
∞ループだろ?
だからこそ
小学校から上がってきたばっかで
何もわからない後輩に
先輩と同じ事をするんじゃなくて
自分が先輩にされたい事をすれば、いいんじゃないかな

簡単な事からでいいよ
あだ名で呼ぶ。一緒に遊んだり、話したり、帰ったり。
そういう事だけでも
後輩からしたら憧れの先輩って言われると思うぞ
陰口だって言う意味ないはずだろ?

58 くま  [id : VG8QQYE0] [2012-05-25(金) 14:56:46] 削除依頼

いろはさんいいこといいますねー(^ ^)
やっぱそうですよね
私も中2になったのでしっかりしたいと思います(^^)/~~~

59 ゆみ  [id : X6rzbdo.] [2012-05-25(金) 17:29:54] 削除依頼

うちなら、1年生は体操着着せて延々と声だしランニングさせますよ。
先輩は厳しいという事を見せつける意味で効果大です。
私たちの気分次第で1時間以上走らせることもありますよー。
このぐらいさせないとダメ。
私たちもこうやって上下関係を教えられてきたし。。。

60 アンソニー  [id : zZJ486B0] [2012-05-25(金) 18:37:23] 削除依頼

>59

まるで昭和時代だね…
時代錯誤も甚だしい…

61 廊下  [id : LAuy/CM0] [2012-05-27(日) 00:56:26] 削除依頼

弦楽部、一年です。 
この頃先輩が怖くて....。
部活自体は仲が良く帰りも全員で帰ってます。
先輩もいい人なのですが、なんとゆうか威圧感がすごくて見られるだけで焦ってしまいます。
先輩に迷惑かけてばっかりで嫌われているような気がして....。

でも私、先輩のこと嫌いじゃないんです!
私が迷惑かけた分、私が二年になったとき、後輩のサポートをしてあげたいと思うんです。

二年、三年のかたはやっぱりそういう後輩ってウザイのでしょうか...?

62 マリ  [id : c3xs9Yq1] [2012-06-03(日) 00:18:13] 削除依頼


剣道部3年です!!

私の後輩(1年女子)はめっちゃ調子乗ってます。

自分で言うのもなんですが、私は割と優しい先輩のほうです。
実際、レギュラーになれなかった女の子をめーっちゃ長文メールで最近はげましたり、
自分の1年の頃の悲しかった体験談を言ったり、
元気が出るような画像をメールに添付して送ったりしてます。

まず、1年は

・100パー  タメ口
・2つも上の先輩に対して、毒舌すぎる
・スカートめくり、ずりパンを男子 女子気にせずやる。
・とにかくナメてる。

私の年代の女子は2人しかいず、私は残念ながら副部長、
もう一人は部長、且つ総務までやっていて
学校では居残りが多く、私はほとんど一人で女子剣道を見てます。(2年はいません)

頑張って教えてるのに、皆で仲良くしょう。。。
って思ってるのに、

彼女らは私をなめきっています。

ついでに全然来れない部長にはベッタリです。

私が相手をしすぎるからでしょうか。。。

改善法とかあれば教えてほしいです泣

まじで悩んでて、お腹が痛くなるほどです。

63 マリ  [id : c3xs9Yq1] [2012-06-03(日) 00:21:00] 削除依頼

廊下さん

私はそういう後輩、大好きです!!

そんな優しい後輩が欲しかったなあ・・・

そんなふうに思ってもらえる先輩は幸せですね。

あなたのその優しさはきっと誰かが見てますょ?

64 赤胴  [id : QpIWRuP1] [2012-06-03(日) 06:11:42] 削除依頼

>62

その「私はこんだけやってあげてるのに」感が体全体から感じられて
逆に後輩がウザイと思ってるのでは?

文面から「私はいい先輩でしょ」っていうのがビンビン伝わってきます

仲良しクラブはいけません
失礼ながらあなたには「芯」が感じられません

後輩の世話も結構ですが、自分に厳しく、自分の技量を上げる努力をしましょう。

あと「頑張って教えている」というのもやめましょう
そんなことは人から言ってもらうもので、自分で頑張ってるというものではありません

一般的にやさしいだけの先輩はなめられますので…

65 ミサワ  [id : MqjFSpZ0] [2012-09-24(月) 17:32:28] 削除依頼

後輩しばくしばくしばくww

66 親父  [id : pqygoCO/] [2013-07-04(木) 00:00:21] 削除依頼

一発ぶん殴っちまえば上下関係がしっかりわかる

67 ww  [id : YKBZ59Q1] [2013-07-06(土) 09:54:41] 削除依頼

会話爆笑w
殴りたい人殴っちゃえば?ww
こういう話はよくないなぁ〜。

68 名無し  [id : vt-gqH5O.Q1] [2013-10-16(水) 16:41:19] 削除依頼

僕は、中学時代一つ下のうざい後輩いました。それは、僕さ挨拶しないことです。あと僕さ悪いことしても謝らないことです。非常に血迷いました。

69   [id : RKkBISf.] [2013-10-16(水) 20:46:34] 削除依頼

俺の部にもあいさつしない人いますよ!
しかも、たまに俺のことにらんで来ますwww

70 ぽんた  [id : fxqO6sm/] [2013-11-03(日) 12:58:37] 削除依頼

俺の部活は1年が試合に出れないせいで、1年がキレてる。
だいたい大会前なんだから1年は出れなくて当然だろ。
最近だらけてきてるから気合い入れ直そうって注意したら、ムスっとした態度とったり睨めつけやがって。生意気にも程があるだろ。
だが後輩を責めたらいけない。部長辛すぎる。

71 m.m  [id : RIZrVrV0] [2013-11-22(金) 16:47:11] 削除依頼

中2です☆
うちは吹部なんですけど・・・
人数少ないので基本は全員出れます。
でも、1年の子が1人だけホントにムカつきます!!

その子は私の友達の子のパートの後輩ですが、
その子に言っても気が弱い子なので注意できません(ノД`)

1番ムカついたのは、
「おはよー!あ、間違えましたーwwおはようございます。」
って言われた時です!!

先輩と同級生、間違えないでしょ!?
わざとでしょ!?みたいな・・・。

ほかにも期限守らないし。。。
その子以外はみんないいこばっかりなのに!!

もう嫌です(ノД`)

72 ミミ  [id : Fp6dZQP.] [2014-01-09(木) 19:59:25] 削除依頼

中1です(*^^*)
私はバトン部なのですが、結構上下関係厳しいです(ーー;)
でも、先輩ともうまくやってるし、仲間ともうまくいっていて楽しいです♪

73 林檎  [id : qcxxo7A.] [2014-10-02(木) 19:33:37] 削除依頼

私はバレー部の2年生なのですが、私達の悪口を言う後輩がいます。叱りたいのですがそのとき
悪口を言われていた2年生の態度も悪かったので、どう叱ればいいのかわかりません。どうすれ
ばいいですか?

74 林檎  [id : qcxxo7A.] [2014-10-02(木) 19:35:38] 削除依頼

すみません。変なところで切れました。

75 ふちゃ  [id : EIhmyGG1] [2015-02-22(日) 14:07:38] 削除依頼

後輩にめっちゃむかつく子がいます。
先生にはにこにこして態度いいくせに、私が
「じゃあ○○小節目から…」って言ったら、ただ小節番号間違って
言ってしまってただけなのに、「は?ちがくね?え、何言ってんの?」
ってタメ口で普通に言ってきます。尋常じゃなくむかつきます。

76 うっぴー  [id : YFCgvFz/] [2015-03-05(木) 00:38:09] 削除依頼

吹奏楽やってます。よろしくです??
うちの後輩は、全く練習しないし下手すぎて、困ります。
何度も、叱ったし、アドバイスしたけど、知らんぷり。
アホすぎて、訳わかりません。
辞めたらいいのに??
こっちまで、ストレスでおかしくなりそうです。
夏に向けて、頑張りたいのに、最後なのに…
どうしたらいいと思います?

77   [id : 6O2K12Z/] [2015-03-05(木) 22:01:15] 削除依頼

うちの後輩あいさつすらしないからむかつく

78   [id : wn6ds8h.] [2015-04-18(土) 07:51:43] 削除依頼

>75 うっぴーさん
私も同じような状況です。

吹奏楽部でパートリーダーやってます。

練習してくれないし、愚痴ばかり言うし、嘘つくし、態度悪いし、ダラダラ喋ってるし、楽器出すの遅いし。
注意とかアドバイスとかすると、文句言われます。
私以外の三年生にも協力してほしいのに黙って見てるだけで何もしてくれません。

辛いです。
練習しないなら、なんで吹部入ったの?!わけわからん。さっさとやめりゃいいのに!!!

79   [id : wn6ds8h.] [2015-04-18(土) 19:12:10] 削除依頼

間違えました、76でした、、、すみません!!

80 みなみ  [id : IPU39QF/] [2015-04-27(月) 21:42:02] 削除依頼

私の所の後輩ヤバいですよ!

先輩に死ねとか使うんですよ?!どう思います?
それは失礼だからやめな
って言ってもヘラヘラ聞いて終わりなんです。

あとこれは全体的になんですが、先輩からあいさつしても返してこないって尋常じゃないですよね?!

81 伊織  [id : mDZfqzg0] [2015-04-28(火) 22:05:07] 削除依頼

どうも新1年の美術部員です。
私は逆に敬語じゃないとおかしくなるんですよ。
年上には敬語って常識ですよね!?
なのに友達になんで敬語なん?って言われたんですよ。
お前らがおかしいんだよ、って言いたかったけど我慢しました。
新しい仲間ですし。

えっと、とりあえず、
注意してみてください。
それでも聞かなかったら、怒りまくってください。
そして、素直に褒めてください。
タイムが上がれば、褒める
うまく吹けたら、褒める
シュートが決めれたら、褒める
みたいな感じです。

そして、技術面では先輩がサポートしてあげてください。
態度については、あまりにも酷かったら限度をわきまえた上で手を上げるのはしょうがないと思います。
そして後輩には言いたいことガンガン言ってください。
そっちの方が後輩としてはとても嬉しいです。

最後にこんな長文、駄文に付き合ってくれてありがとうございました。
生意気言ってすみませんでした。
失礼します。

82 中一男子  [id : T6ufzFp/] [2015-05-09(土) 18:24:59] 削除依頼

年上とかに敬語使わなきゃいけないなんて法律はありましぇんwww
だから僕は敬語使いましぇん

83 中一男子  [id : T6ufzFp/] [2015-05-09(土) 18:25:55] 削除依頼

www

84 藍巴  [id : Ye5jUp0/] [2015-05-14(木) 07:03:38] 削除依頼

卓球部なんですが1年がタメ口な上台出しも片付けもしません!

85 からっぽ  [id : EeQ57vm.] [2015-05-14(木) 21:07:18] 削除依頼



中1で水泳部です。

練習はきついけれど、
顧問の先生を怒らせなかったら、
すごく優しいし、先輩も優しいです。

敬語は使う時、使わない時を考える。
です。

練習中はもちろん、敬語使います。
けれど、部活が終わって、帰るときは
敬語を使わない時もあります。


さて、ウザい後輩と言われても、後輩なんでww

僕の同級生がウザいです。

僕はぽっちゃりです。これ覚えてください。
その同級生もぽっちゃりですが、僕より少し痩せてます。

その同級生が、そのことから、

お前100m泳げんの?俺は泳げるけどw
とか言い出しやがったんですね。


性格がアレなんで、
一緒に帰ってる先輩からも
嫌われてるようです。


どうしたらいいんですか?

ちなみにそいつは25mクロール4本泳ぐとバテて
そのまま着替えて見学してました。

本当にウザいです。

86 なあ  [id : i9N5DFk.] [2015-05-22(金) 20:08:22] 削除依頼


吹奏楽部です

最高学年になったのですが、全然先輩のように振る舞えません
それに、新入生と一緒にふざけているので
2年生に嫌われているきがします

2年生のことは私は嫌いというわけではないですが
少し調子にのってるな、とは思ったりします
私もサボったりすることもあるので人のこといえないのですが……。
そこまでうまくないのに、私、うまいですから〜
みたいにしてるのがムカつきます

どうすればいいですか

長文失礼しました。

87 なあ  [id : i9N5DFk.] [2015-05-22(金) 20:13:38] 削除依頼


もう一度失礼します?

あと、私同じパートの人とギクシャクしてて。
どーでもよくなってきたのですが、そこのパートの練習にいくのがだるいし、
色々迷惑がかかっているのも分かっているので、
どうにかしたいです

88 みなあら  [id : Z5LXiyAP] [2017-01-06(金) 21:52:00] 削除依頼

はじめまして

相談です (長文です)
私は吹奏楽部の2年です
3年生が引退してから1年生が生意気です!
1年生は2年の倍います
私は結構本音が出てしまう方ですぐ怒ってしまいます。
何度も同じことを注意しているのですがなかなか直してくれません
返事はするけどそれで終わります
ほかの2年も注意しているのですがすぐにはききません
比較的2年は静かであまり怒りません
なので私が全部怒っています

そこで相談です。
どうすれば1年生が言うことをきいてくれますか?
やはり怒りすぎが悪いですか?




名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
後輩 態度悪すぎかも・・・ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る