転部しようと考えている中1集合

部活投稿掲示板より。


1    めろん  [id : jjJNR4u0] [2009-05-17(日) 15:37:19] 削除依頼

中1の人で転部しようと考えてる人いませんか?
もしいたら書き込みよろしくおねがいします。;−;

190 りりあ  [id : 7O.QANb.] [2015-01-25(日) 16:21:46] 削除依頼

こんにちは!
りりあです♪
私は今小6なんですが、
部活何入るか悩み中で
友達と何入るか喋ってたんですけど
友達が「転部すると成績少しおちる」って聞きました!
本当なのかは、わからないんですけど.....
変なこと言ってごめんなさい!!
もしかしたら噂かもしれないですし.......

191 タケちゃん  [id : 9DetlZQ.] [2015-01-27(火) 20:44:29] 削除依頼

高校三年生です。授業と学年末テストが終わっても部活には来いと言われています。

192 MAX  [id : IKVwgJJ1] [2015-05-10(日) 17:45:28] 削除依頼

野球部からソフトテニス部に入ろうと思っています。
理由は、顧問が嫌いなのと、同学年達が全然やる気が無いんです。
テニス部は雰囲気が良くて、同学年達も楽しそうにやっています。
でも周りの目が……………

193 あーや  [id : UCeFXeP/] [2015-05-19(火) 18:58:42] 削除依頼

私は吹奏楽部から陸上部へ転部したいの
ですが、なかなか親が許してくれないので
大変困っています。どうやったら親を説得
できますか?

194 りの  [id : PMlr/B31] [2015-05-22(金) 19:56:26] 削除依頼

私はいま、陸上部に入っています。でも、部活がきつすぎるのと、顧問がうざいんです。今は800mをやってるんですけど、走ることが嫌なのではなくて、顧問にグチグチ言われるのがいやなんです。でも、走ることはキライじゃないので、サッカー部に入りたいです。でも、てんぶする理由が思いつきません。どんな理由がありますか?また、てんぶするとき、誰と話をしないといけないのですか?今度5月30日に大会があるのですが、その大会が終わったらてんぶしたいです。長い質問になりましたが、どうか、返答お願いします。

195 なーちゃん  [id : 6.cOstO/] [2015-06-08(月) 18:49:28] 削除依頼

ソフトボール部から美術部に転部したいと思ってます。一応言っときますが中1です。
理由は、同級生が嫌だったり部の雰囲気が嫌だったり顧問が嫌だったり部活自体つまらなかったり練習が理不尽なほど多かったり…。
とたくさんあります。他にも嫌なことはあって部活のストレスでうつ病になってしまいました。通院中です。
なので、ソフト部をやめてもともと大好きな絵が描ける美術部に転部しようと思っています。
担任の先生には話しましたが、顧問にはまだ話していません。
多分転部できると思うのですが、その後新しい部で友達ができるか不安です…。
もともと友達作るのが苦手なタイプなので。
同じような経験のある方、勇気をください。(でもここに気持ちを吐き出せただけで少し楽になりました)

196 紳士  [id : V3OR7DR0] [2015-06-11(木) 21:11:18] 削除依頼

私も最近転部したいと考えています…
部活の先輩や同級生は良い人なのですが、顧問がウザいのと 力がないのではと自信がないことです。ちなみに
陸上部から吹奏楽部に行きたいと思ってます。ドラムが好きです。陸上は遅いので来年来る後輩に恥ずかしいです
。でも、転部すると部活の人に悪く言われそうで怖いです…

197 紳士  [id : CLJSFGG.] [2015-06-12(金) 07:19:38] 削除依頼

部活のこと考えただけで悔しく涙がでます…

198 りみ  [id : lKu8J0F0] [2015-06-30(火) 23:06:25] 削除依頼

紳士さん
お母さんなど友達に相談してみてはどうでしょうか?
私は相談して転部しようか迷っていますまずは相談を

199 アリス  [id : 2EfDASE.] [2015-07-12(日) 19:29:01] 削除依頼

吹奏楽でクラリネット吹いてます。あ、中1ね!
自分は転部とかはないけど、
吹部のことについて話します。

うちのところはとにかく朝練が毎日で
キツイ…
休むと先輩に問い詰められるし…。
でも、みんなそうと限らないけどね!

パートもパーカッションを選ぶとイイかも。
例えば、クラリネットを選んでも、
選ばれない事もあるし、遅くから始めると
変な差がついて、場に居づらいかも。
努力すればどったことないよ!

あと、めんどくさがりな人は吹部をオススメしないかな。
基礎練がとにかく多いから、大変かもしれない。

もし、わからないことがあっても、
先輩に聞けば教えてくれたりするし、
先輩とお話して仲を深めるとグット。

そこまで悪くはない部活だから、
HAPPYLIFEを過ごせると思うよ!

長文ごめんね!

200 ごま  [id : ORrm.P60] [2015-07-27(月) 17:57:54] 削除依頼

中1の美術部です。
私の学校の美術部はそこそこ活動しているのですが、やはり土日の活動はなく、暇です。
部活の雰囲気もいいし、先輩も優しいし、いじめられているわけでもないし、もともと絵は好きなのですが、やはり活動日が少なくて不満です。

1ヶ月ぐらい前から思っていて、吹奏楽部に転部したいです。

吹奏楽は夏休みもお盆しか休みがなく、当たり前のように朝練、土日の練習、遅くまで活動しています。
友達もキツイと言っているのですが、構わないと思いました。
むしろもっと活動日が多い部活に入りたいです。

自分勝手な考えだとは思いますが、やはり満足しないのなら早めに解決したいです。
同じ美術部の友達は楽しそうに活動しているのに、どうして自分だけこんなにモヤモヤするのか不思議です。

やはり転部したほうがいいですか?

201 くみっきー  [id : g69VcqD1] [2015-08-06(木) 08:20:30] 削除依頼

中1のバレー部です。テニス部に移動したいです。
皆からシカトはされてませんが喋るとうん
とか返ってこなくて。

202 サクラギ  [id : iO90TOL.] [2015-08-20(木) 11:07:26] 削除依頼

バレー部、中1です。
美術部に転部したいと思っています。
親と担任の先生には相談したのですが、なかなか転部させてくれないみたいで…
何でも、転部する前に改善出来るなら改善してバレー部を続けた方がいいと。

私は、同級生の一部の人と先輩から避けられているよう気がするんです。
その他にもバレーが好きではなくなった。なにより、部活が原因で学校を休みたくなくって…

三年生が引退してから二年生の先輩の様子が変わって、凄い厳しくなったんです。
私だけでは無いのですが、先輩に気に入られている子と気に入られてない子が居るんです。

私はそれに耐えられなくって…
私はバレー部自体が嫌になってきました。
元々、絵を描くのが好きなので、美術部に入ろうと思っていました。

ですが、仮入部の時に友達とバレー部見学に行ったんです。
友達がバレー部絶対入ると言い出して、仮入部の時期はバレー部しか見学できなくて。
何度も行っているのに、入部しないのは失礼ではないのか。と思い仕方なく入部しました。

最初はバレーがとても楽しかったです。バレー部で良かったと思う時期もありました。
しかし、先程も言いましたが三年生が引退して二年生の先輩の様子が変わりました。
何でもすぐ怒るようになって、自分の事も部活のせいにして八つ当たり?みたいなこともするようになりました。
夏休みに入ると、レギュラー争いが始まり、ますます練習が厳しくなりました。 

そうして今に至ります。

私は今更バレー部でバレーをしたくありせん。
美術部に転部したいという気持ちの方が強いです。
ですが、バレー部で改善出来るなら改善して続ける。という考えになっているらしく

このままでは、病んでしまいそうです。
自分はどうすれば良いのかが分からなくなってきました。
転部するには、手続きがとても大変だと聞いたのですがどうなんでしょうか。

転部経験のある方、ない方でも返信してくれると、ありがたいです。
長文、失礼しました。m(_ _)m

203 まっちゃ  [id : L/QZtK6/] [2015-09-03(木) 19:56:16] 削除依頼

中1です。今美術部なんですけど、美術部の人たちは本当に最低な人なのです。いじめ?てきなのがあって...それで、友達が一人退部しました。私も楽しくないので退部しようと思います。剣道部に転部しようと思うんですか、どうおもいますか?

204 アリア  [id : HAgOdEC/] [2015-09-04(金) 06:42:06] 削除依頼

すみません、中3なのですが、中1のときに、転部経験があるので............
私は、どうしても今の部活がしたくて、転部しました。
転部するのもしないのも、自分次第だと思いますよ。ですが、転部して、その部活で、自分は本当に続けられるのかとか、
今の同じ部活の先輩とも、仲が悪毒なると言いますか、廊下ですれ違う度に、気まずくなってしまうので............
私は、それを覚悟の上で、転部しました!(`・ω・´)
もっと早くこの部活に入っていれば............
いま後悔しているの反面、転部してよかったと思うの反面です。
最終決めるのは、貴女なので、確りとした答えが出るまで、じっくり考えてみるのもいいかもしれませんよ?

失礼いたしました!

205 シトぺル  [id : LrmH2qb1] [2015-09-04(金) 20:42:48] 削除依頼

中1のシトぺルです。今 陸上競技部ですがテニス部に転部したいと考えています。悪口だらけでもう嫌です。でもテニス部は結構大変なんです。テニスの経験がない私が入っていいのかとも思います。でも 行きたい高校にいけるのか心配です

206 こん  [id : 8lK9Mmm1] [2015-09-05(土) 11:56:43] 削除依頼

私はソフトテニス部です。早くやめたいです
限界です。理由は、
?いじめに耐えられない
?先生が厳しすぎる
?休みがない
いつか、本当に潰れそうです返事長文期待してますお願いします

207 らみ  [id : EgQNkaw1] [2015-09-08(火) 18:52:11] 削除依頼

いざ退部届出すとなると迷うんだよなぁ…

208 草餅  [id : 2p/1iRt/] [2015-09-11(金) 21:06:27] 削除依頼

中1男子です。今、剣道部なのですが卓球部に転部したいです。
親に行ったら「自分で選んだんだから責任持ちなさい、責任からは逃げられないよ
」と言われ困っています。部活には1軍の仲のいい友達が居ます、いじめられたらどうしよう...。
誰かアドバイス下さい(涙)...。

209 ゆー  [id : 68ne0Cm/] [2015-10-04(日) 20:09:43] 削除依頼

中1  美術部です 課題も多くてやるのが嫌になりました    テニス部に転部したくなったのですが友達もいますし やりずらいです                                                                                                                                                                                                                                                                      

210 れれな  [id : RyHygm50] [2015-10-26(月) 01:37:37] 削除依頼

ごめんなさい…私は、中2です。
私は、卓球部からソフトテニスに転部しました。
やっぱり卓球部で色々ありました。
今年の7月に、入りましたー
1年と一緒に、したっぱを頑張っています。
私は田舎に住んでいます。だから、そういうのが変な
目でみられることもありました。
でも、転部後悔はありません。

211 A  [id : csOYt81.] [2015-11-12(木) 20:35:42] 削除依頼

転部したいって、顧問の先生に伝えました。後で時間を設けるからそのときに話そうと言われました。なのに何日経っても先生と転部のことを話す気配はなく、先生は、自分の評価が下がるのと、いじめている子の親が怖いのか全く話をしてきません。どうしたらいいですか?

212 A  [id : csOYt81.] [2015-11-12(木) 20:36:51] 削除依頼

転部したいって、顧問の先生に伝えました。後で時間を設けるからそのときに話そうと言われました。なのに何日経っても先生と転部のことを話す気配はなく、先生は、自分の評価が下がるのと、いじめている子の親が怖いのか全く話をしてきません。どうしたらいいですか?

213 にっき〜  [id : ll5qM7W1] [2016-01-13(水) 23:13:54] 削除依頼

私も転部しようか迷ってます。行き先はバレー部です。もともと陸上部でしたが11月くらいにやめました。で、今バレーに入ろうか悩んでます。バレーはもともと好きだったので、親も賛成してくれてます。だけど、もし入ったらバレー部の人になんなんこいつとか思われるのがすっっっごく怖いです。長文失礼しました。お返事よろしくお願いします。

214 こあくや  [id : CtQz5fz.] [2016-01-16(土) 19:27:05] 削除依頼

バレー部から美術に転部したぁーーい
でも先生厳しい!!転部させてくれるかなぁー?
美術の友達も大歓迎してくれる!!
お母さんもいいって!
あとは、先生!!

215 すき  [id : CtQz5fz.] [2016-01-16(土) 19:49:33] 削除依頼

中1女子バレー部です。
美術部に転部したいのです
お母さんも言いよってゆってるし、
美術部の人も大歓迎してくれるし、
でも先生がとても厳しくて、大会もあるし
転部させてくれるか分かりません。
でも一応、明後日の昼休みに言いに行きます!
そして、お母さんとその次の日に言いに行きます
転部させてくれるでしょうか??

216 れいら  [id : CtQz5fz.] [2016-01-16(土) 20:01:55] 削除依頼

あぁー
早く転部して自由な学校生活送りたい
私の敵は、二人の先生。
一人は目は、顧問
二人目は、同じ体育の先生のグルの先生
部活なんて大ッキライ!
早く恋もしたい!
絶対あんな部活辞めてやる!

217 あやぽよ  [id : j7X3X2O0] [2016-01-28(木) 19:25:29] 削除依頼

早く天部したぁーい!

218 ひまわり  [id : w9Tbop5/] [2016-02-03(水) 19:45:04] 削除依頼

中1女子です!
わたしはソフト部からバレーボール部に転部する途中
です。
ソフト部では何回もさぼりを繰り返しました。
ソフト部のときは全員から無視されたりしてました。
ソフト部は悪口まみれですごく嫌だったので辞めました。
バレーボール部の子も歓迎してくれましたし担任の許しや
親も素直に受け止めてくれました。
わたしの学校は担任を通さないといけなかったのでそこが
難関で全然転部できませんでしたがやっと進みました。
最初は同じ学年の子の目も冷たくて「なんでやめたの?」
とか「嘘つき」と言われたり「嫌われ者」呼ばわりでした。
でも、気にしなかったので今は終わりました!
わたしは学校1ヤンキーみたいで髪染めたり口紅してったりして
とても怒られましたが今回は素直にみんな受け止めてくれました
わたしは大好きなバレーボールができるとなるとすごく
うれしいです。
バレーボール部も性格が悪い子がたくさんですがわたしは
やりたいので頑張りたいと思います。
親にも素直に自分のことを伝えたほうがいいとおもいますよ^^*

219   [id : Oe.cXxa0] [2016-02-05(金) 20:46:30] 削除依頼

私は剣道部から吹奏楽部に転部したい。でもこの時期で迷惑にならないかな?

220 紗季  [id : iUlEfTl.] [2016-02-06(土) 16:44:59] 削除依頼

合唱部からバスケ部に転部しようと考えてます。
もともとバスケ部に入る予定だったんだけど、合唱部の先輩から名前聞かれて
「紗季ちゃん絶対入ってね!待っとくね〜」と無理矢理入らされました。
最初は楽しかったんですがだんだん先輩たちの態度が変わりだして本気で嫌です。

バスケ部に見学に行ってみたんですが先輩たちは「いつでも入ってきていいけね。もし合唱部の人から文句言われたら守っちゃるけん」と
すっごく優しかったです。
もともと運動が好きなので二年生になったらバスケ部に入ろうと思ってるんですが、
やっぱり先輩が怖い…
早く転部したい〜

221   [id : qAT1rBI1] [2016-02-24(水) 20:09:08] 削除依頼

私も転部しようか迷っています。
今、バドミントン部に入っているのですが、部活の顧問が生徒によって態度を変えているので、
苦手です。
そこで野球部に入ろうかなと思っています。(女子)
顧問は優しいし、人数が少なくギリギリで人を募集していて、マネージャーがOKだから
友達とマネージャーをやるか相談しています。

222 Nagisa  [id : gI.rL/h/] [2016-06-04(土) 11:39:10] 削除依頼

私は今中1の女子で美術部に所属しています。
入学当時の4月の時はソフトボール部に入ろうと思っていたのです
が、いざ仮入部してみると周りの子はボールを打ててるのに
私は打てなかったので、自分に自信が持てず諦めてしまいました。
でも、もともと運動が好きな方なので、7月位から何かチャレンジ
してみたいと思います。私が今考えているのは、
1、ソフトボール部に転部
2、体力づくりのため陸上部に転部
3、そのまま美術部に所属し、もともと興味のあったボルダリング 
  サッカー テニスのどれかの教室に通う。
私は、1、2、3のどれも経験がない初心者です。今からでは
遅いですかね?誰か、相談にのってください。お願いします。

223 H  [id : nnVXKlF/] [2016-07-02(土) 23:02:37] 削除依頼

中一の男子です
今は卓球部に入っているのですが、同じ部活のメンバーがうざい人だらけで毎回ストレスを感じます
自分は考えすぎてしまうところがあるのでその人達がこっち向いてこそこそ話すると毎回気になってしまい、
集中できません。また顧問の先生もいちいちうざくイラつきます
本当はコンピューター部に転部したいのですが、同じ部活の人から何か言われそうでこわいです
僕は運動神経が悪く文化部のほうが好きなんですが仲の良い友達が卓球部にはいるので一緒に入ったのですが練習がきつくもうやってられません
早く転部したいです

224 mio  [id : J3VH10v.] [2016-08-24(水) 10:38:50] 削除依頼

中1女子です。
科学部からバレー部に転部したいです。
科学部の先輩もすごく優しいし楽しいけど、やっぱりどうしてもバレーがしたくて。
超初心者だけど今からでもバレー部に入りたいです。
体力はないけど今ここでやらなかったら多分後悔するので。

退部手続きってどんなのが必要なんだろう...

225   [id : Zl0zh8N1] [2016-08-26(金) 19:57:53] 削除依頼

中1女子です
部活は演劇部で、中高一貫だから高校生の先輩がいます。
本題は、昨日部活を耳鼻科検診にひっかかったので休もうとしたら部長に「昨日も休んでなかったっけ」
と疑いをかけられました。私、昨日は部活に来ていたんです。でも部長に言い掛かりをつけられて・・・
今の期間が文化祭でやる劇の強化期間だったとしても。
とても嫌味っぽく、皮肉を孕んで言われました。それに飽きたらず今日も言われました。「今日は休まないよね?」って。
それに、せっかく初めてやる文化祭の劇なのに部長が劇を発表をする時間帯を把握していなかったせいで、
私の親が仕事の都合により来れなくなりました。せっかく休みまでとってくれたのに

部長としての自覚を持たない部長には腹が立ちました。
明日は暑い中、体育館の閉鎖されたステージでわざわざ私の役の衣装の浴衣と上着を着て練習します。

でも、ここのコメントを見て私はメンタルが・・・まあ豆腐レベルだったと思います。
男のくせに、と言うのは男女差別かもしれませんが粘着質で嫌味な部長なんて
まだマシの方ですね。頑張ります。
部長は来年引退です。耐えます

226   [id : Zl0zh8N1] [2016-08-26(金) 19:59:01] 削除依頼

長文失礼致しました

227 (~_~;  [id : rieJ6qK.] [2016-09-11(日) 23:49:33] 削除依頼

僕はバスケ部からソフトテニス部に転部したいと思っています理由は、
練習がキツイ、親の協力が多く必要になどなどの理由です。
しかも現段階で夏休み開けて時間がたっていますソフトテニス部の顧問の先生は、受け入れてくれると思いますか?

228 (~_~;  [id : rieJ6qK.] [2016-09-11(日) 23:49:57] 削除依頼

僕はバスケ部からソフトテニス部に転部したいと思っています理由は、
練習がキツイ、親の協力が多く必要になどなどの理由です。
しかも現段階で夏休み開けて時間がたっていますソフトテニス部の顧問の先生は、受け入れてくれると思いますか?

229 悩む  [id : 5haN8R/0] [2016-09-16(金) 21:53:08] 削除依頼

私は、中1で美術部をしています。
先輩関係や自分には合わなくてソフトテニス部に入りたいです。
その他にも理由が山程あり、はやく転部したいです。。
合唱コンもこれからあるし、来年になりそうです(まだ分からないが)
仲間との紲や友情などをとても深めたいです。

230 悩む  [id : 5haN8R/0] [2016-09-16(金) 21:54:53] 削除依頼

めろんさんと同じです。転部したい。。。

231 悩む  [id : 5haN8R/0] [2016-09-16(金) 21:56:31] 削除依頼

先生に言いにくいな( ノД`)…

232 ゆま  [id : FJh61PW/] [2016-10-01(土) 18:23:51] 削除依頼

まじ部活だるい きらい
テニス部いきたい

233 香奈  [id : y36D2wx/] [2016-10-09(日) 13:42:58] 削除依頼

中1です。小学校時代は、バトミントン部で今は
テニス部に入部しました。正直、バトミントン部に
入部したかったけど、先輩が怖そうなのでテニス部に入部しました。
今日、久々にバトミントンをして、テニスよりバトミントンの
方が上手にできたし、とても楽しかった。
どうかこの私の背中を押してください。

234 京葉  [id : cumJ0160] [2016-10-11(火) 00:53:13] 削除依頼

私も転部したいです。
剣道部からパソコン部に転部したいです…
でも、道具の値段や先輩、同級生、に恨まれそうだし
それに、顧問に言いづらいです…でも、部活を考えるだけで
気持悪くて、足が重くて、家から出れません。
そのお陰で、学校も遅刻ギリギリです…
親にも反対されて…このまま我慢しづに、転部したいんですが
言葉にする勇気が湧きません…どうすればよいのでしょうか?

235 おと  [id : 682HVRg0] [2016-10-17(月) 06:28:11] 削除依頼

私は前の部活はやめて転部しようと思っています。
今Γ今の部活をやめたら部活の同級生とか先輩とかからの目が怖い」
って思う人
私たしはきにしませんでしたし、わたしが好きな先輩には元気に挨拶しますし
嫌な先輩には声は小さいですが聞こえるように挨拶しています。
私は向こうが挨拶が聞こえていようがどうでもいいです
もう部活では関わらない先輩なのですから。
同級生にもなんでぶかつやめたん?って聞かれることはありますが
しんどかったなどをいって話をながしています。
こころのなかではお前らのせいでやめたんやけどって思ってますww
私のこの書き込みで元気が出た人や参考になった人はいないかもしれませんが
こういう悩みを持った人は多いです悩みすぎないようにしてください
長文失礼しました。

236 紗季  [id : 74Fos8G/] [2016-10-20(木) 07:09:01] 削除依頼

2016年の2月6日に投稿したさきです。
2年になってから私はやっと合唱部からバスケ部に
転部する事が出来ました!

忙しい時にやめたせいもあって
合唱部の先輩からはめっちゃ影で文句言われたけど
やっぱ転部してよかったと思う!

今 転部考えてる人は迷わずにやればいいと思う。
自分がやりたい事をやった方が絶対楽しいよ。
あと文化部から運動部に転部するのも大丈夫。
まぁ運動部キツイけど、この私が転部しても続けよるんやけ。
まーみんな部活頑張って!
応援してます。

237 ゆき  [id : xlYNeq4U] [2016-12-16(金) 23:42:25] 削除依頼

中1なら転部するなら迷わずした方がいい。
同じバレー部の子が自分の実力を高めるために昨日陸部に転部した。
理由はどうであれ高校や就職活動の面接の時に評価下げられる可能性があるよ。ましてや2年生だったらレギュラー争いで諦めたんだなと思われるし。お金の問題もあると思うけど、思い立ったが吉日だよ!

238 奈実  [id : zObfitjm] [2017-01-09(月) 10:56:37] 削除依頼

中1女子バレー部です
美術部に転部しようと考えてます。
わたしはバレーが楽しくないし置いてかれてるし上手くいってないので転部したいです。
私は9月に足の怪我をして2ヶ月部活をやっていません
でした。怪我をしてる時はストレッチをできるだけやったりしました。そして部活に復帰した時、みんなとの差がすごく、先生は努力しなかったからだといってますけど、できるだけのストレッチはしたつもりです。
それで置いていかれて部活をするのが嫌になりました。
少しでもいいから追いつきたいと思い、スパイクというボールを打つ練習を素振りでしていたら方を痛めてしまい、余計置いてかれてます。
その後から部活のことを思うと行く気もなくなるし、楽しいと思えないし行っても審判、声がけだけなので行ってる意味もないとおもいます。
わたしは元々小学校の頃絵を書くことが大好きで休み時間も外では遊ぶのではなく、絵を書いていました。
仮入部の時に美術部に入ろうと思ったのですが、みんなから運動部の方がいいと言われ、仲のいい先輩が入っていたバレー部を仮入部としてやりに行きました。美術部の仮入部も行きたかったのですが、友達が行こう!と毎回誘ってきたので断れない性格なので、バレー部の
仮入部だけいきました。その後バレー部入るよね?みたいな空気になり、友達も入ってたのでバレー部に入りました。最初の方は凄く楽しくて、部活が好きだったのですが、今はそんな気持ちが一欠片もありません。
親にも顧問にも、まだ言ってません
知ってるのは一番の友達だけです。
美術部はみんな仲良さそうだし美術部に入ればよかったと後悔してます。
ここで言えて少し楽になりました

いま、小六の人や仮入部の人。
悔いの残らないように楽しいと思える部活に入った方がいいです。


長文すいません。
誤字もあったらすいません。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
転部しようと考えている中1集合 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る