部活☆お悩み相談・交流室

部活投稿掲示板より。


1    とろとろボーン☆  [id : RhQf6Bm/] [2009-04-12(日) 22:59:14] 削除依頼

題名の通り♪
気軽にはなしかけてね☆ミ

ウチゎ中3で、吹部で、一応
トロンボーンのパートリーダー・部長してるよ!!
年齢関係なく、ウチのことゎボーン☆って呼んでね♪
あと、タメOKだよ☆

自己紹介ゎこのぐらいにしておいて…
ウチも何かあったらここで相談するかもしれないけど、
その時ゎよろしくね♪

849 とろとろボーン☆  [id : Blp2ois.] [2010-06-30(水) 21:27:23] 削除依頼

みんな久しぶり!
覚えてるかな?
ってかこのスレの
スレ主のとろとろボーン☆です。
長い間ほったらかしちゃって
ごめんね><

今は、志望校に無事合格して
楽しい高校生活を送ってる♪
そして、またまた吹奏楽部に
はいってTb続けてるよ☆
今は、コンクールとかに向けて
猛練習中!!
ウチと同じで、
これから試合・コンクールの人とか
いると思うんだけど、
一緒に頑張っていこうね!

最後の試合だった人もいたんだ・・・
はやいね;;
ウチも、中学校1〜3年の
コンクールが全部銅賞で、
ほんと負けっぱなしで悔しかった><
去年なんか特に;;すっごい悔いが残った。
だけど、これまでに部活で
がんばってきた日々のなかで
得たものは、人それぞれ
部に対していろんな思いがあると思うけど、
無駄にはならないから^^
これから先、それらが生かせるときが
くるはずだよ☆
今までおつかれさま!

ウチは、ちょっとこれからも
部活で帰りが遅くなったりとかして、
これなくなっちゃうかもしれないけど、
ごめんね><
今までどおり会話を続けてください^^

850 hayato  [id : jqk2Jn6.] [2010-07-01(木) 16:33:46] 削除依頼

期末テスト期間中で帰りが早いために来てみました!
久しぶりです!
hayatoです。

おぉ!
とろとろボーン☆さんお帰りなさいです!

実は!
高校に入って、自分は吹奏楽部に入り、ギター(特別な時)とドラム(Perc)を担当してま〜す。
なんとか勉強と部活を両立しながら、
家から遠く30km以上離れた学校へ電車とバスを駆使して一時間半かけて行ってます。

851 とろとろボーン☆  [id : .DjwjbV/] [2010-07-01(木) 18:13:50] 削除依頼

吹奏楽部かぁ・・・
ベースとパーカスって
ことか・・・それなら
コンクール曲とかよりも
文化祭とか定演とかでやる
ポップス系の曲になると
活躍できるね^^

学校まで遠いね・・・
吹部なら超大変じゃん;;
ウチは地元だからチャリ通かな☆

852 hayato  [id : rx212Hx.] [2010-07-02(金) 00:05:58] 削除依頼

ベースは、経験してる人がいるから、ベースではなく普通に定演とか文化祭でエレキギターをやる感じです。

パーカスは初心者なので鍵盤系は経験者より下手くそなのですが、
ドラムだけは経験者に勝るくらい上手いって先輩から言われました。


朝5時に起きて夜は1時に寝るっていうハードスケジュール。
コーヒーの力を借りてなんとか頑張ってます。

ではでは、休日にまた来ます!

853 香奈  [id : i-bCj2OoK0] [2010-07-03(土) 17:38:31] 削除依頼

悩み、聞いてください!
私は今中3で、美術部です。私の友達Aは、中1の終わりに美術部から吹奏楽部に転部しました。本当は私もその時に転部したかったけど、親が厳しくて「1回入った部活は最後まで続けなさい」と言われました。なので今まで続けてきました。
Aが美術部をやめた理由は、
・男子に「美術部って地味だよな」って言われた

・美術部に私以外仲がいい子がいなくて、美術部の活動もつまらなかった

・学園祭でやる部活対抗リレーで走るのが恥ずかしい

でした。

Aって本当に人の意見に左右されやすいな、と思いました。
中2になってAと同じクラスになりました。
Aは中1の頃、「可愛いけど性格が地味で話しかけづらいキャラ」で、本人はとてもネガティブでした。
だけど吹部に入って自分に自信が持てたのか、性格が明るくなっていました。
その上、定期演奏会でのダンスを私がいる前で吹部の子たちと楽しそうにやってたり、机に「〇〇(Aの楽器の名前)LOVE」って書いたり、普段も部活の話ばっかり…など、本当にしんどかったです。これらのやり取りがあった間、私の席はAの前でした。
とどめは定期演奏会に誘われたことです。Aに「○○(私の名前)、定期演奏会来る?」聞かれ、それまでのことが辛かったので「え…分かんない。」と曖昧に答えました。するとAは不機嫌そうになり、「何で?一生懸命練習したんだから来てよ!」と言われました。無神経だなと思いました。でも行かないと面倒なことになる(席がAの前だし)と思って、結局行きました。
吹部のみんなが楽しそうでした。Aもその中に溶け込んでいて、笑っていました。私はそれを見て、辛すぎて泣いてしまいました。(誰にも気付かれていない)Aは中2の後半から、クラスの中心人物と仲良くなっていって、私のことを少し軽くあしらうようになりました。

中3も同じクラスになってしまいました。さらに運の悪いことにクラスの女子の半分以上が吹部でした。
しかも担任が吹部の子と仲いいから、定期演奏会の宣伝をやたらとしたり、何かと吹部びいきで嫌です。

私はやめずに3年間やっているのに…
やめた人の方が得しているようでしんどいです。
本当に辛いです。悔しいです。
私はどうすればいいですか?

854 JR京浜東北線  [id : cmJ1yN80] [2010-07-03(土) 19:12:45] 削除依頼

みなさん>ただいまっ!!
テストが終わったのでいつも通り
書き込めます!!
(でも、部活が始まった・・・)

とろとろボーン☆>お帰りなさいです。
はじめまして、JR京浜東北線です。
ソフトテニス部・男子中2です。

hayato>お久しぶりです!!
春休み以来(?)でしたっけ?
高校生活は大変そうですね。
これからも頑張ってくださいね。

・・・それより、hayatoさんって、
吹部だったんですね。カッコいい!!
うちの学校じゃ吹部に男子が1人ですよ。
それに、何か吹部女子は怖いです。
今、僕はちょっと軽音部に憧れています。
(某テレビアニメの影響ですが)
高校になったら文化系の部活が良いです。
何かアドバイスがあったら教えて下さい。

香奈>Aさんを見下して下さい!!
美術部で香奈さんが頑張って見下して下さい

華音>まだテスト期間中なのかな?
頑張れ〜
1つ悩み(?)があります。
また相談に乗って下さい。

長文スイマセン

855 香奈  [id : i-bCj2OoK0] [2010-07-03(土) 19:45:10] 削除依頼

>JR京浜東北線s

そうですよね…
今は辛いけど、頑張ってAを見返してやろうと思います!

ほかの人の意見も待ってます!

856 とろとろボーン☆  [id : wWwzjG8.] [2010-07-03(土) 22:44:50] 削除依頼

JR京浜東北線>はじめまして^^
今はくることができてるけど、
またこれなくなるかも
しれない・・・
でも、仲良くしようね!

香奈>はじめまして☆
美術部とか超すごっっ!
ウチなんか絵とか全然かけないし;;

じゃあ、そのAって子には
美術部はちょっとあわなかったし、
吹奏楽始めた理由&美術部を辞めた理由
が言い方を悪くすればふざけてるけど、
吹部はOKだったということね・・・。

部活って、まず大事なのは、
人と比べたり、あわせること
じゃなくて、
自分は部活に入って、何がしたい
のかっていう「目的」だと思うし、
部活って、その「目的」があるから
楽しめるものだと思うんだ(^ω^)

友達のAが成功しているのを見て、
辛かったんだよね?
それなら、香奈も部活を楽しめるように
これから考えていくことが
できればなぁと思うから、
その部活をやる自分なりの
「目的」を考えてみてくれるかな?
美術で考えつかないなら
今、自分のしたいこと、
興味があること、
好きなことでもいいから考えてみて^^

857 香奈  [id : i-tOhkQcd.] [2010-07-04(日) 01:22:50] 削除依頼

>856 とろとろボーンs
「目的」かぁ…
これから、自分のしたいこととかについて考えます!ありがとうございます^^

でも、まだどうしてもAのことが許せない自分がいるんですけど、どうすればいいですか?
今Aと同じ班です。

給食中に隣の班の吹部の子と、部活の話ばっかです。同じ班のバレー部の子もその話に混ざってます。
私もAに話しかけるけど、それは適当にあしらって、その3人でずーっと話してます。その輪の中に入ろうとしても、Aは完全に私に背を向けています…

最近は給食の時間さえも苦痛です…
早く時間過ぎろ〜って感じです;

あぁ…嫌やな(泣)

858 JR京浜東北線  [id : T/9Vopp.] [2010-07-04(日) 12:43:46] 削除依頼

こんにちは!

とろとろボーン☆>どうもです。
是非とも仲良くなりたいです。

あと、JR京浜東北線じゃ長いので
「鉄」で結構ですよ。

香奈>あまり悩まない方がいい!!
給食の時間までも嫌な思いをするなんて
おかしいと思います。
自分らしく毎日を過ごせば良いんです。
よくよく考えれば時間は大事ですよ。

(・・・愚痴ならこのスレに書けば良いし)

泣くほどの事じゃないよ。

859 香奈  [id : i-tOhkQcd.] [2010-07-04(日) 14:02:30] 削除依頼

>鉄
ありがと^^
自分らしくいられるようにするね!

あと、「愚痴ならこのスレに書けばいいし」って
嬉しかった☆

860 慧沙  [id : W3weT8Y/] [2010-07-04(日) 16:44:45] 削除依頼

陸上部なんて何で入ったんだろう?
十年続けてた新体操をまだ続けたかった。

顧問は責任を持て期待しているとか言っといて、
期待してないくせに
責任なんか…持ちたくない、持てない
傷つくなら…新体操続ければ良かった

861 華音  [id : 10ALJc40] [2010-07-05(月) 17:25:48] 削除依頼

うおおっ!
ウチが来えへん間にこんなにも!w

有希>その思いは気持ちだけでも先輩方に
伝わっとると思うで!
先輩は確かに悔しいかもしれへんけど後輩が
そんなこと言ってくれて嬉しいと思う!

また後でコメするわ(^_^;)

862 とろとろボーン☆  [id : fYQQTjL.] [2010-07-06(火) 23:31:42] 削除依頼

香奈>それだけAって子が
吹奏楽にはいって楽しかった
っていうことなんか。。。

たぶん、最終的に、率直にいうけど、
自分の中の問題になってくると
思うんだ(^ω^)

部活って、やっぱりエンジョイ
できなきゃ楽しくないし、
いやになるよね?
Aは、美術部で失敗しちゃって、
やめちゃって、でも、吹部で成功してて、
美術部で3年間今までがんばってきた
香奈からみたら、確かにいやかもしれない。
それは本当にわかるよ^^
難しいかもしれないけど視点を少し変えてみよう!
理由は「あれ?」ってとこもあるけど、
ウチはイイ話だと思うんだ^^
だって、友達が、また新しいステージ=吹部で
好きなことに出会って、
エンジョイしてるんだもん。

でも、それを見て香奈はあせる必要も
ないし、「取り残された」とか思う必要も
1つもないからね!香奈は香奈で
エンジョイすればいいわけだからさっ☆

視点を少し変えて、冷静に
友達の活躍を評価できるようになれば、
Aに対する思いも変わってきて、
今までうわべだけでやってた行動が
心からできるようになってくると思うし、
逆にAも香奈に対する態度が
変わってくると思うんだよね^^

口にはお互い出さないけど、
どこかで香奈の思いがAに変な意味で
通じちゃってたのかも。。。

鉄>りょうかい!これから鉄って呼ぶね!
ウチはボーン☆でOKだよ!

慧沙>目的が違ってるのに
「責任を持て。期待してるから」
とかちょっとぱっときくと
わけわかんなくなるよね;;
でも、何で陸上部がいやになっちゃった
のかな?

華音>久しぶり!
忙しいと思うから、また
落ち着いたらゆっくり話そうね^^

863 華音  [id : //N9VTD0] [2010-07-07(水) 18:47:26] 削除依頼

とろボーン>めっちゃ久しぶり!
とろボーンほんま大変やなぁ^^;
けど、とろボーンが来れへん間もずっと
このスレは守っとったで♪
ウチを助けてくれたとろボーンが主のスレやからな^^

最近は忙しいんかなって心配しとったから
また話せてめーーっちゃ嬉しい!!
これからも来れる時でええから来てな( ^▽^)

鉄>テストお疲れさんやわ^^
あーそっか;
部活始まったんか;;;
愚痴なら聞くで!!
お互い頑張ろな(^^)

hayato>吹部入ったんや!^^
ドラムはさすが経験者やなぁ〜♪
でもそのスケジュールをこなしてるhayatoは
めっちゃ偉いし、すごい!
その姿で彼女つくってーなw

864 hayato  [id : QLduStP.] [2010-07-07(水) 23:15:30] 削除依頼

華音s
AM5:30起床。コーヒーは欠かせない。
6:00家を出る。
7:30学校に着いて朝練。
PM7:00授業も終わり、部活が終わる。しばらく自主練。
7:55バスが来る時間になり、やっと下校。
9:30家に着く。飯食って着替える。
AM1:00まで、勉強。その後は寝る。

家にいる時間がたった約8時間…。
それでも何とか頑張って、一学期期末は全8教科中5教科は80点以上でそれ以外は70点以上だった!
理科は93点でクラストップで情報技術は100点とったよ。

…彼女はできないです(泣)
それ以前に女子が少ない。
また、話しかけることが恥ずかしくてできない…。
自分、オクテらしいっす。


とろとろボーン☆s
高校生活は楽しいでしょうか〜。
高校に入ると忙しいから中学校がいとおしく思えるようになってきました。
勉強・部活共に頑張ってください。

鉄s
高校は大変ですよ〜。
普通科は普通科で大学行くために勉強し、工業科は工業科で技術を磨かなければいけない…俺の高校はそんな所…。

あと、彼女は早く作っておいた方がいいですよ(笑)


では、華音と鉄、ここを頼みます!
時間作ってまた来ます!

865 JR京浜東北線  [id : BwrqvpY/] [2010-07-10(土) 21:29:19] 削除依頼

華音>久しぶり!!

部活は今のところノープロブレムです。

・・・しかし、ラブの方でちょっと。
なんと、「Tが好きだ!」と言う奴が出ました。
しかも、テニス部の部長です。どうしましょう。
少しそいつの話をします。

名前 嵐くん(嵐が好きだから!?)
クラス 4組(Tと同じ)
成績 (くやしいけど)良い
部活 テニス部(部長)

まだ、両想いではないので安心ですが、
華音はどう思いますか?
確かに、僕が何の意思表示をしなかったこともありますが
とにかく悔しいです。
(こんな話を長く書くのも何なんでこの辺で)

あと、ラジオの話。
いつもの番組を聴いているクラスメートがいました。
同じ班で金曜日の給食のときに良く話します。
もうひとつ。
テストの前日(厳密にいえばテストの日の深夜)に
文化放送の普段聴かない深夜番組にメールしました。
内容は・・・

今日と明日で期末テストがあります。
今、ぶっちゃけ、数学のワークの答えを写しています。

という内容なんですが、読まれました!!
ワークの答えを写している事を公の電波で公表しました
友達にその事を言ったら笑われました
・・・ご丁寧にステッカーまでくれました。

最近、面白い事を書きこめていなかったので、
その辺についてもコメントお願いします。


hayato>忙しいのにご苦労様です。

僕はあまりモテないので、彼女なんて夢ですvДv;
(高校で恋愛はムリなんですか?)
でも、彼女欲しいです(恥)

またの書き込み楽しみにしています。
(いつから僕と華音のスレに?)


とろとろボーン☆、改め、

ボーン☆>りょうかい!これからボーン☆ってよぶね!
(タメ口ですみません)


また今度〜

866 華音  [id : RiVno8F0] [2010-07-11(日) 19:28:09] 削除依頼

hayato>ちょっと待って?
3時間半しか寝てないんちゃう??!
えっほんま心配なってきた(・_・;)
体調崩さんといてよ??
大丈夫?

うっわーおヽ(;´Д`)ノ←お手上げw
点数だけでもめっちゃ眩しいやんけ〜!
目が開けられへんわ;
ひゃ、ひゃひゃ100点・・・?
ウチ、1年の時の英語でしか取ってない・・・
エリートやわー^^

いや、大丈夫やで。
完璧なhayatoに片想いしとるのが絶対おる!!
オクテなんかぁ〜・・
まあ「来る者拒まず」態勢で待っときな^^

またコメする

867 hayato  [id : m5EqQh3.] [2010-07-11(日) 21:08:08] 削除依頼

休日なんで顔を出してみました〜。

鉄>工業高校だから男子が多くて女子がかなり少ないんよ。
だから、恋愛とかはできない…。
普通科の高校なら恋愛は可能だよ。頑張ってね。
まあ、そういう所にいる女子ってのは男子がたくさんいる環境ということもあり、チャラチャラしている奴とか、オタクが多いです。
そういう人たちは絶対に嫌ですな…。

華音>片思いな人なんていませんよ。
工業高校なんで、普通科と違って中学のような雰囲気は全くといっていいほど無いです。
また、完璧ではなく、人間的に自分は壊れている部分もあるから…。
例えば、表がダメでも中身が良い人とか自分なりの考えが正しいきっちりしている人に対しては優しいのですが、
表面だけ優しくて中身は最悪な人間に対しては、正反対の険しい態度になったりします。どうしても怖いというか…。

恋愛に関しては、オクテなんで人に告白したりはなかなかできないです…。
片思いな人がいたらもう、昇天してもいいくらいですよ。
そのくらい、寂しい…。
男子なんて腐るほどいるけど、みんなチャラチャラしてるから、俺みたいな服装・態度をきちんとして真面目かつ堅牢な人は他にいないと思います。
あと、最近の女の子ってみんなチャラチャラしてるの好きですよね。
自分みたいなおとなしくて静かな人は好きじゃないんですかね…。

来る者拒まずで、頑張ります。

868 JR京浜東北線  [id : t9cGdfA1] [2010-07-12(月) 15:48:20] 削除依頼

今日は、テニス部雨天中止です!!

hayato>僕は一応普通科の希望なので・・・
それ以前に今の2−2ライフを頑張ります。
あと半分以上が残っており「高校なんて先!」
と、思っていますが、3年に近づくと進路の
事も出てきますよね〜
大変です〜

マタコンド!

869 華音  [id : uo1.O/G.] [2010-07-14(水) 11:47:42] 削除依頼

鉄>コメ遅れてごめん!!

とうとう出てきたかぁ〜
そのTはモテモテやな^^
ほんまウチにとっちゃうらやましい限りやわ;

うーん。。。
女子っていうかウチとしては、自分の事を好きな人がおる
っていうのは告白されてからやないと気付けへんな;;
アピールとかされても確信はないからなぁ。
そんな心配する事ないんちゃうかな・・?

その、部長は鉄から見てかっこいい?
Tの性格にもよるけど・・
思い切って部長に言ってみたりしたらどう??
簡単なことやないけど、まあ宣戦布告みたいな、な?w
女子はハッキリしとる男子は好きやで^^
なんかアドバイスになっとらんでごめん^^;
女子やけど、かなり頑張った女子目線で書いてみたw

仲間がおったんやぁ〜
よかったやん〜!!
また紹介されたんかいΣ(゜Д゜)
鉄、放送作家とかなってみたら??
ウチもこまめにラジオ聞くわ〜
あ、でも大阪は東京と違うんかいな?

hayato>高校なると考え方も大人やなぁ〜・・
ほんま見た目だけで人は判断できひんよな;
見た目ギャルぽくても中身めっちゃ
しっかりしとる子とかもおるもんなぁ〜

ウチも嫌いな人には態度そっけないよ;
無理して仲良くなることはないと思うな。
みんながみんなと仲良くなるのは難しいから^^;
個性とかもあるしな;;
hayatoはhayatoでええんちゃうかな^^

えーウチ、チャラチャラした人嫌いやで!?
うーん。。
いつもは大人しいのに、何かの分野ですっごく活躍できるとか、
ギャップって言うん?
それに女子は弱いわ^^
きっとhayatoの事見てる人おるよ♪
自信持ってやもっと^^

870 JR京浜東北線  [id : Wh0mAMo0] [2010-07-15(木) 20:08:29] 削除依頼

こんばん〜

華音>う〜む。なかなか難しい問題ですね〜
僕は過去に好きな人がいたのですが、周りがあまりに
騒ぐのでその人とは気まずい関係となってしまいました。
その恐怖感が自分を襲い、ましてや治安の悪い元・3組
でのことだったので告白も何も無理でした。
今は穏やか過ぎる2組で心に余裕が出来た矢先、
部長が出てきたのです。
しかも、それを知ったのは移動教室の直前でした。
向こうは向こうでまた大変です。
4組の担任は申し訳ないほどノリが良いので、
先生まで一緒になって部長とTをはやしたてています。
しばらくはがっかりでしたが、まだ希望はあるので
機会があれば何度でもアタックでもなんでも
してみたいと思います。

あと、僕はハッキリとしすぎていているキャラ
なので、その面は大丈夫なはず・・・
(周囲から嫌われるほどハッキリしていた)

そんなわけで、長くなりましたが、
これが今の現状です。
華音のコメントは役に立ちそうです。
本当にありがとう。


それより、華音は何かありましたか?
とても気になります。
是非とも聞かせて下さい!


また今度〜

871 万里  [id : H84/MCb0] [2010-07-22(木) 10:50:16] 削除依頼

はじめまして

万里です

いきなりなんですが、相談させて下さい!!
実は、自分は剣道部に所属している中2です。
去年の秋に疲労骨折をしてしまい、それ以来治るまでマネをやっています。
本当は2年の夏までには遅くても治して部活に復帰するつもりだったんですが、結局疲労骨折も治らず、それだけではなく自律神経失調症になってしまい、マネをやるどころか7月に入ってからほとんど部活に行けてません。
疲労骨折だけだったのなら、もう治っていなくても復帰するつもりでした。でも、自律神経失調症になって部活にあまり行けなくなって、これは単なる自分の思い込みかもしれませんが、部活のみんなと気まずくなってるような感じがして、部活に行きづらいです。
部活のみんなは、優しいのできっと理解してくれると思うのですが、そう頭で分かっていても、どうしてもみんなにどう思われているか怖くて部活に行けません。
どうしたら、良いでしょうか?

872 華音  [id : ijOPMRi1] [2010-07-23(金) 17:28:30] 削除依頼

鉄>トラウマがあるんやな〜
ウチも昔好きでもない人と噂になったこと
あって、半年ぐらい学校行きたなかったことあるわ;
悪いクラスってあるんよな〜^^;
空気的にわかるよな;;

その意気やで!
鉄のそういう感じの気持ちはポジティブで
女子は好きやで!!
ネガティブな男子はどうしても好きに
なれへんな〜;
ハッキリならよかったわ^^
まあでもほどほどになw

ウチか〜
あ、この前新聞で居残りしとった時に
たまたま1人で帰ったんよな。
その時に下駄箱でそいつと会ってしもうてなあ。
そいつはたぶん部活の休憩中やったと思う。
めっちゃ焦ってすぐ目そらしたんやけど
「ちょっと。」って言われてしもうて;
まあそれも小さい声やったからすぐ逃げた;;;
嫌な女よな〜;
むっちゃ後悔したわー。
けど本心は逃げたかった^^;

男子的にどう思う??

万里>はじめまして〜
難しい問題やな;

ウチが思うにまず剣道部から逃げへんやった事が
まず偉いと思う!
ウチはほんまマイペースな性格しとるから
疲労骨折とかなったらその間は部活行かへんわ;
なのに、マネで頑張った万里は偉いよほんま!

自律神経失調症かぁ・・
症状がわからへんから調べて見たけど
結構何もなさそうで難しい病気やな;;
部活行きたくなくなるのはこの病気なら
仕方ないよな・・;
確かに剣道ってきついよな;
ウチのいとこがやっとるんやけど、
大変って言いよった。

でも、病気は仕方ないやろ?
自分で望まんでもなるものなんやから。
それに皆は優しいって万里は分かっとるんやから^^
それか、もしかしたらそれは症状なんやないかな;
ウチがどうアドバイスしても、万里の気持ちが
変わらんと何も変化はない事やから。
きつい事言うようやけどな。
まずは夏休みから少しずつ頑張ってみるか?
それかその剣道部の誰かと連絡取って
一緒に行くとか。

それに万里が今まで以上に真剣に部活に
取り組めばもし気まずくても
すぐ直ると思うけどなぁ・・
万里自信はどう?
またコメ待ってるで^^

873 JR京浜東北線  [id : EZoSd3C.] [2010-07-24(土) 19:18:00] 削除依頼

夏休みが始まりましたね!

ど〜も。

華音>しばらく旅行に行っていました。
(部活が休めて得した)
でも、今日から参加しなきゃいけないんですね・・・
単刀直入に暑くてウザかった。
夏休みなんかなくてもいい気がしますね。
(誰かが倒れてくれれば解放されるそうです。)
華音の部活はどうなんですか?

あ〜それと。
夏休みって同じ部活の人くらいしか
関わりがないですよね。
去年なんか毎日「Tに会いたい!」
なんて思ったりも。
(今も十分思ってるよ!!)
なんかモヤモヤした日々が続きそうです。

華音、何で逃げたの?
男子目線から見ても華音の行動は不自然だと思う
(不自然なガールですな^^;)
目をそらしちゃうのは気まずいからだと思うし、
少しは勇気のある事をしたんじゃないの?
2きりになる機会なんてそうそうないんだから、
本当に惜しい事をしちゃったようですね。
まあ、チャンスはまだあると信じて、
お互い頑張りましょう。

874 華音  [id : siZ8gS90] [2010-07-26(月) 18:41:51] 削除依頼

鉄>旅行行ってたんや!
ちなみにどこ〜
あー^^;
クーラーに慣れてまうからな;
今度は暑さに慣れなあかんもんな;;;
まあファイトやで!!
倒れたら解放なんかいw
倒れてみたらどうや?w

家庭科部は文化部やから基本中やな^^
けど、外以上に密室ってムシムシしとるから
下敷きで仰ぐの大変やで〜;
まあ座れるだけええけどな^^

やろ〜?
ウチ、終業式の前日にすれ違ったきり見てないねん( TДT)
ウチは午前中なんやけど、グランド見ても
サッカー部とソフト部しかやってないねん・・・
陸上部は競技場あるから仕方ないねんけどな;
もう、めっちゃ会いたい!!
でも今は会っても微妙やな・・

いや、ウチも性格は男でも心は女やねん;;
弟にも話したけど鉄と同じ事言われてもうた(´Д⊂
けどな〜、男と女の思考回路はちゃうねん;
やっぱそうよな〜・・
あいつも勇気出したんよな・・
あ”〜( TДT)
やってしもた〜
むーっちゃ後悔やわー・・
なんで逃げたんやろー
めっちゃ時間戻したいー
お願いやから神様チャンスください(TT)

875 JR京浜東北線  [id : Nh8qNkB0] [2010-07-27(火) 16:36:39] 削除依頼

ど〜も。

華音>旅行は北海道に行きました。
なんと、寝台特急「カシオペア」に乗ったんですよ。
(行きだけだけど・・・)
関西の人は知っているかな?
ん〜、強いて言うなら「トワイライトエクスプレス」
の仲間みたいなものですね。
「カシオペア」は東京・上野から北海道・札幌まで
16時間かけて走ります。
でも、眠れませんでした。


えっ!!
華音って弟が居たんだ
意外ですね〜
やはり結論はもったいなかったと。
きっとチャンスはあるでしょう。


また今度〜

876 UNHAPPY  [id : RPBsW6m1] [2010-07-28(水) 00:44:08] 削除依頼

いいなぁー
みんなの所の学校はいっぱい部活あって。。。
俺んとこなんか
サッカー 野球 バスケ バレー 卓球(男女)
テニス(男女)吹奏 美術 だけなんだけど
家庭科部とか陸上部とかないから
みんなは恵まれてるね!!

877 華音  [id : FA.b31D0] [2010-07-28(水) 17:35:16] 削除依頼

鉄>北海道?( ̄□ ̄;)
うらやまし〜;
あ〜カシオペアな〜
見たことはないけど、名前は知ってるで^^
16時間!!
なんか酔いそうなってくるわ^^;
寝台列車なら、ウチ「ブルートレイン」やったっけ?
あれ乗ったことあるで^^
電車の中で寝たの久しぶりやったわ^^

うん。弟2人おるで♪
そんな意外??w
なんか、頼りないイメージやった?w

うーん・・・まあな^^;
自分からチャンス作れるようにがんばるな!!

UNHAPPY>部活少ないな〜^^;
けど、範囲が限られるから迷わずに済んでええな^^
でももう少し多かった方がたくさん
バリエーションあって楽しいな♪
小さい学校とか?

878 マロン  [id : 3iJOFgJ.] [2010-07-29(木) 12:00:11] 削除依頼

こんにちわ!部活のことで、悩んでいる事があります。
私は、テニス部に所属しています。一緒に入った子は、練習をまじめにし
てくれません。正直、先輩たちも、ジュニアからやっている人達ばかりで、
大会では、1位・2位ばかりで、私達にもここまで上手になれるかといったら
無理だと思います。部長も2人のうちどちらかが、なるしかないので困って
います。学校の中でも、テニスはすごく評判が悪いです。友達から
誘われて、入ったんですが今では、やめたい気持ちでいっぱいです。
先生にも、相談しているんですがどうしたらいいか分かりません。アドバイスお願いします。

879 JR京浜東北線  [id : M8unz8/.] [2010-07-31(土) 15:20:24] 削除依頼

華音>カシオペアすごく良かった。

僕も兄弟いますよ。弟ね。
華音は1人っ子だと思ってた。

そうそう。僕、風邪引いてもうた。
(部活が休めていいんだけど)
おなかの風だから何にも食べてないです。
華音は元気にしてる?


unhappy>始めまして。
部活少ないですね〜
先生と仲良くなって新しい部を作ってもらうとか、
生徒会に頼んでみるとか
自分で動いてみる手もありますよ〜


マロン>僕もテニス部ですよ。

880 華音  [id : YtqRO2W.] [2010-08-05(木) 16:43:28] 削除依頼

鉄>ほんまか〜^^
乗ってみたいわー♪

そうか〜
そんなイメージあったんか!
見た目的には下の兄弟いそうって言われるねんけどなw
あははw
キャラ偽っとんかな((

マロン>女子ってな、ほんまドロドロしてるんよな;
こういう事、男子ならサッパリ言えるんやけど、
女子やから言うに言えへんもんな〜;;

もう先生に話すしかないんちゃうかな?
顧問がきちんとせえへんから、ダラけるわけやろ?
マロンのせいじゃないんにほんま可哀想(T-T)

それか、もうその人たち放って自分が頑張るか。
それとも、ダブルスかなんかのペアも一生懸命練習してくれへん?
コメ待ってるで^^

881 リオン  [id : ez-f1XIw9e0] [2010-08-05(木) 21:38:16] 削除依頼

はじめまして
いきなりですが相談です

私はテニス部に入ってます
でも辞めたいです。

理由はテニス部に気が合う人が居なくていつも一人なんです
ペア組むときも一人に絶対なります

どうすればいぃでしょうか?

辞めた方がいぃんですかね…

882 華音  [id : xR4jn/N1] [2010-08-06(金) 12:32:46] 削除依頼

リオン>気の合わん人っておるもんな;
ウチも体育とか見学した時仲良しな子おらへんで
ずっと一人やった時あるわ;;

めっちゃ寂しいんよな(T-T)
わかるで。

うーん・・
難しい問題やな^^;

リオンの友達の友達にテニス部の子はおらへんの?
リオンは別に嫌われとるわけやないんやろ?
無理に今すぐ作らんでもええんよ^^
ゆっくり作って行けばええんよ。

確かに一人は寂しいけどな、
リオンは絶対一人やないねん。

ただその場に気が合う子がおらへんだけで
その場を離れればなんぼでもリオンの事好きとか
言ってくれる子おるから。
ウチもリオンの味方やからな^^

それでもリオンが耐えられんくて
もう辞めたいしか思えんくなったら辞めた方がええ。

ここにおる人は皆優しいから安心してや♪
リオンの思いも聞かせてな^^
正直に言ってええから。
またコメ待ってるで^^

883 JR京浜東北線  [id : 3hquTtU.] [2010-08-07(土) 10:36:31] 削除依頼

華音>お久しぶりです。

今日は西武ドームに行きます。
ライオンズとソフトバンクです。

・・・あまり時間がないので

また今度〜

884 JR京浜東北線  [id : .qeOqex0] [2010-08-08(日) 17:20:24] 削除依頼

ど〜も。

華音>昨日の試合はこうでした〜

ホークス  4   [勝] 帆 足
          [S] シコースキー
ライオンズ 5   [敗] 杉 内
          [本] ペタジーニ(帆足)
             李(シコースキー)
          審判員
          PL 杉 本
          1B 山 崎
          2B 栄 村
          3B 柳 田

やっと勝った〜
良かった〜


そうそう、
ラジオの話なんだけど
来週の木曜日にあるイベントに当選しました
小島よしおが来るんだって。

また今度〜

885 華音  [id : tB6xE9D/] [2010-08-09(月) 16:11:33] 削除依頼

鉄>東京ってほんまええな^^;
大阪も都会っちゃ都会なんやろうけど、
なんかそんなもんないしな;

うらやましいで(^_^;)

な、なんか目チカチカすんで;
表の見方まったくわからへんわ・・・

そういやあ鉄は西武好きやったんよな^^
おめでとやわ〜

?( ̄□ ̄;)
す、すごいな、鉄の運。
楽しんできてや〜
小島よしおか^^

886 JR京浜東北線  [id : EhNyT2q1] [2010-08-10(火) 18:59:36] 削除依頼

華音>試合について、
簡単にいえば「西武5‐4ソフトバンク 西武の勝ち!!」
複雑に書きすぎました^^;

なぜ東京をうらやましがるの?
そうでもないと思うよ。
良くある「旅行で○○行ったけど、もう行きたくない」
と、なるかもしれないですよ。
実際僕も東京に魅力感じれず・・・
埼玉、千葉、神奈川の方が魅力的!!
(こんなこと書いてすいません)
でも、華音がうらやましいならそれでいいんじゃない。

僕の聴いているラジオ番組、
関西でも聴けますよ。
AMラジオで、KBS京都です。
番組は東京の局で制作しているんですが。

番組名 レコメン!
月曜日〜水曜日 22:00 on air

確か、KBS京都の周波数は1143です。
ぜひ聴いてみて下さい。

887 華音  [id : 5evv4Dl.] [2010-08-16(月) 17:29:34] 削除依頼

鉄>遅くなった;;

おお!
なんかめっちゃ見やすくなったなw
ありがとうな〜

そうなんかな〜
例えば、映画の試写会とかな。
もし当たっても大阪から行くとなると少し大変なんよな;
そういう点がうらやましいな^^;

あぁ!
レコメンか!!
わかるわかる^^
一回相葉くんの聞いたことあんねんw
ありがとうな♪

そういえば今日のいいともに
「東京都杉並区から来ました」っていうテニス部がおったわ^^
びっくりしたで!!
その紹介した中1の男の子話し方かわいかったで^^

888 真由  [id : eoVRCKN.] [2010-08-16(月) 17:45:02] 削除依頼

今バスケ部に入っています
ちょっと人間関係や
きつい練習から
部活をやめたいと思っています
夏休み母親にも嘘をついて部活を
休んでいました
でもばれてしまい
部活に行かないといけません
部活の事を
考えると
涙が出ます
どうしたらいいでしょうか??

889 JR京浜東北線  [id : 2CrQtbv0] [2010-08-16(月) 19:37:36] 削除依頼

華音>最近宿題が大変だ〜

行ってきましたよ、文化放送!
まず感想は、鉄道ファンにはたまらないですね。
「駅から歩いて30秒」そんな宣伝文句が
あるんですが、その通り。
線路が横にあって、ジオラマ現実版って感じ。
走っているのは、
山手線・京浜東北線・東海道線・特急・新幹線、
また少し離れたところにモノレール、
新交通システム「ゆりかもめ」・・・
とにかく凄い!!
ゆりかもめはご存じないと思いますが、
大阪で言う「ニュートラム」みたいなやつ。

そんで、肝心の文化放送はと言うと
綺麗なビルでした。
「関係者以外立ち入り禁止」感がとても
漂っていましたが、スタッフの方に案内されて
中に入りました。至るところに
「ピッ」てやるやつがありました。
(エレベーターの中でラジオが流れていました)

イベントはパーソナリティーのK太郎と、
小島よしお、吉田先生と言う人が受験の話
をするものでした。
(僕は受験生じゃないけど・・・)

順序は、
1 K太郎登場
2 小島登場(ネタ)
3 吉田先生登場
4 吉田先生の話
5 気合い入れ

書きつかれたので、詳しい事が聞きたかったら
またの機会に質問して。

このイベントの模様は今週の水曜日の
レコメン!で放送するそうです。
24時以降の放送なので全国ネットです。
眠くなければ聴いて見れば?

888>
内容と関係なくてとても恐縮ですが、
888番の書き込みを狙ってたんです!
(999番まで頑張るか)

お悩みはまた今度きいてあげます


長文失礼。

890 華音  [id : BfX9d1f/] [2010-08-17(火) 13:53:54] 削除依頼

真由>ウチも前の部活ではそんな感じやった^^;
ほんと、部活行きたくなくなるんよな;
休むぐらいもう嫌なんよな。
ウチも、職員室の前行って諦めて部活行って
その繰り返しでほんと病んどった。

もうそれは真由自身だけで抱えることは無理やと思うんよ。
話しづらいだろうけど、お母さんとかにまず言ってみん?
実際ウチも学校行きたくないって泣いてたら
話させてくれた。怒られたけどね。
そしたら顧問の先生に電話してくれて、顧問の先生とも話し合ったし。

今思うと打ち明けるっていうのは全然恥ずかしい事じゃないから。
たぶん真由のお母さんも少しは感づいてるんじゃない?
一回、話してみたら結構楽になると思うよ。
またコメントちょうだいね。

鉄>なるほどな〜^^
ほんまに鉄道ファンって感じすんで♪

なんか関係者って感じでええやん!
誰か有名人と会わへんかった?
受験に役立つやん♪

水曜か〜
ウチよう夜更かしするから起きとったら聞いてみるわ!!
鉄はなんか絡まれたりせえへんかったん?
ええな〜
ウチも行きたかったわ^^

891 ゆり  [id : i-aKE3h8W0] [2010-08-17(火) 19:26:19] 削除依頼

いま所属している吹奏楽部がすごいつらいです
練習内容は厳しいし、朝から晩までずっとやってるし、先生は怖いし…
でも本当につらいのはそんなことじゃなくて、みんなから孤立してることなんです。

先輩は他の子を可愛がってばっかりでウチにはなんもかまってくれないし、同学年の子はグループをつくってしまい、私はどこのグループにも入れないし…

練習の厳しさとかはみんなと支えあうことで乗り越えられると思うけど、
一人ぼっちではむしろ落ち込むばかりです

なんやかんやで、今日も部活をズル休みしてしまって
すっごい罪悪感に悩まされています…

中学時代の親友たちに相談しようと思ったのですが、みんなはみんなで楽しくやってるようで、わたしの暗い話なんてとても切り出せる雰囲気ではありませんでした…

明日も部活があるのですがなんだか行ける気がしません
みんなからズル休みのことを責められそうで怖いんです!
確かに自分が悪いんだから責められて当たり前なんだけど…

なにか良い解決法はないですか?


乱文雑文長文失礼しました

892 4h2n3n  [id : WooC.Td.] [2010-08-26(木) 16:47:23] 削除依頼

あるある私は今、退部届をかいているところです。理由はすこしちがうけど、
でも前からずっと思っていました。それで今日、テストが配られて最悪でした。
いっそ、退部するか、転部するか親と考えてみたらどうてすか?

すいません中1のくせして

893 Gleo  [id : R/TVkRq1] [2010-08-26(木) 22:02:56] 削除依頼

いきなりですけど相談させてください

私はソフトテニス部に入ってるんですけど
私が中2になって3年生が引退して仮にも私が部長的ポジションにいます
なんですが、先生に指名されたわけではなく
友達に推されてやってるようなもんなんです…((泣
ですが、なぜか『仮』だからかみんな私の指示を聞いてくれません
頭ごなしに言えばいいって問題じゃないので
みんなにはキツく言えません

それに1人裏権力持ってるみたいな子がいて
私の指示に対して陰で色々言ってるみたいなんです
しかも私の指示の仕方ではなく
「次やること違くない?」とか「言ってること細かすぎ」
みたいなことらしいんです
やって当たり前だと思うことを指示するのはよくないのでしょうか?
やっぱり仮だとみんなをまとめようとするべきではないんでしょうか?

長くなってすみません
アドバイスくれると嬉しいです

894 JR京浜東北線  [id : 0etl/Ri0] [2010-09-18(土) 21:54:16] 削除依頼

お〜す。

久しぶりに来た!

更新されてないですな〜

誰か〜!!

895 板野友美  [id : 3XPaSKV/] [2011-01-19(水) 16:31:50] 削除依頼

私は、、板野友美。芸能界に入ってから整形をしました。なぜかというと、むかし、わたしがまだ

896 ☆☆  [id : uj0szlW/] [2011-02-11(金) 15:19:50] 削除依頼

最近誰もいないね

897 hayato  [id : MOxg5pQ.] [2011-03-06(日) 22:32:21] 削除依頼

……やっと落ち着いた。
いや〜、今まで疲れたな…。


人がいないな…。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活☆お悩み相談・交流室 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る