吹部辞めたい…

部活投稿掲示板より。


1    パンダ  [id : EQulyrM.] [2008-10-25(土) 23:49:11] 削除依頼

こんにちは。
パンダです。
私は今、みんなから
仲間外れにされています。
前はみんなと仲が良かった
のに…
それからパート内でも
関係が悪くて、
2年生からは、仲間外れにされ、
3年生からは嫌われ、そして
1年生からはバカにされ、
いじめられています。
しかも部活はハードで、
週六日あり、行事やコンクールが
迫ると週七日、しかも遅い時間
まで練習しています。
行事に参加するために、
わざわざ学校を休まされたことも
あります。
顧問も、「今度の土日は部活は
休みです。」とか言っといて
ある生徒が「せっかくだからやりましょうよ。」
って言うと、「じゃあやります。」
とか言うし。

本当に辞めたいですが、
辞めたらいろんな人と
気まずくならないか
不安です。
顧問も変な人なので
相談しても多分まともに
答えてくれないと
思います。
どうすればいいでしょうか?

198 とろとろボーン☆  [id : wHEDv371] [2009-07-04(土) 16:52:14] 削除依頼

ごめん!!遅れた!!

結構全国各地からキャスにきてるし…吹部の子…
だから、結構自由曲ダブってるとこあると思うし、
平気と思うよ!!

ウチのとこゎ
自由曲ゎエルザの大聖堂へ行進
って曲だよ☆
最後のトコトロンボーンのいいソリもらってるんだけど
なかなか上手く吹けなくってさぁ><
でも、ウチゎそのソリのとこみたいなのが
やりたくって、憧れだった☆だからもう超練習する!!
個人練習の時間ゎほとんどそのソリに使わないとやばい
くらい大変↓

課題曲ゎ?をやるんだけど、Tp・Tb苦戦中(汗)
こっちも練習しなきゃ><

ウチの学校今年初A部門だから、苦労ゎあるけど、
金賞とれるようにがんばる!!

(ここに書いた2曲ゎ、ゆーちゅーぶとかできけるよ☆)

199 瑠理  [id : s9rNZ6U1] [2009-07-04(土) 21:43:50] 削除依頼

私は一応部長なのですが、
最近本当部活嫌です・・・・。

2,3年がもう嫌・・・。。。。。
特に3年が。
3年はずっと片づけで喋ってて注意してもその日だけだし、
部活終わってもずっと音楽室でダラダラ残って話してるし・・・。

私はミーティングでも個人的にも注意してるんですよ!!?
その場で「ハイ!」って言ってくれるのに、
次の日にはまた同じ事されて・・・・。

さすがに私も限界・・・。

それに自分達は遅刻とかしてくるくせに、
もっと時間が欲しいって言って。。。。
明らかに矛盾してるじゃないですか。

全然分かってもらえない・・・。

もう嫌。

何で私部長に選ばれたんやろ?
もう本当部長とか嫌。変わって欲しい。
転校して他の県の吹奏楽部に入りたい((泣き
思いっきり誰かに相談して泣きたい、、

200 とろとろボーン☆  [id : 0suflYb0] [2009-07-05(日) 11:12:03] 削除依頼

やっほー☆
ウチも一応吹部の部長だよ♪
やっぱ全然分かってくんないよね><

ウチも3年ホントやだ!!
コンクール近いってのに
携帯いじったり喋ってたり絵描いてたりetc…
もうありえんよ!!
ウチのとこなんか注意しても
「ああいったらこういう」
みたいなのの繰り返しだからさぁ(汗)
もう注意しても意味ない!!って感じになってて、
顧問が超キレてる↓
ウチがダメ2だからな…顧問にすごく負担かけちゃって↓
でも、ウチの場合言わなくても眼力でなんか
何を思ってるか分かっちゃうらしい…
ヤバイね(汗)

残り数ヶ月。一緒に頑張ろうよ☆
ウチらが頑張ってたらいつか通じるよ!!きっと。

201 蛙様  [id : ez-P37moGV1] [2009-07-05(日) 15:56:07] 削除依頼

はつです☆ ミンナいろんな悩み抱えてるんすね…。 ちなみにパーカス担当2年です!

202 とろとろボーン☆  [id : 0suflYb0] [2009-07-05(日) 19:31:50] 削除依頼

よろしく!!
ボーン☆ってよんで♪

203 瑠理  [id : 9u7Im/90] [2009-07-05(日) 20:59:37] 削除依頼

とろとろボーン☆>>今までこういう問題があるのは、
うちの部だけかなぁ〜って思ってたけど、
やっぱり他の学校でもこういう問題あるよね!!!!!
とろとろボーンのおかげで少し元気でました★
ありがとう♪
それと、これからよろしく!!!


蛙様>初めまして☆
宜しくお願いします(>_<)

204 とろとろボーン☆  [id : 0suflYb0] [2009-07-05(日) 21:25:06] 削除依頼

皆同じようなことを乗り越えていってるんだよね!!
部長同士何かあったら
相談しあおうね!

ぅん!!これからよろしく!!

205 瑠理  [id : 29o3w6C1] [2009-07-06(月) 21:42:46] 削除依頼

ボーン☆>>ありがとうッ!!!!!!!!((泣

206 とろとろボーン☆  [id : p9JXk00.] [2009-07-07(火) 21:10:31] 削除依頼

いえいえ☆

吹部ならもうすぐコンクールだね♪

207   [id : TpV6hZ7/] [2009-07-16(木) 12:18:42] 削除依頼

208 れいん  [id : y6V07n.1] [2009-07-28(火) 23:48:18] 削除依頼

こんにちわ。私も吹奏楽部で、すごく悩んでいます。
なんか、私だけよくよびだされるんです。
しかも、別のパートの先輩に・・。
確かに呼び出される原因は私にあるんですが、
明らかに他の人との態度がちがうんです。
ある日私ともうひとりが呼び出されて、もうひとりの仔には
「わかった。もういいよ〜。」とか軽めなんですが、
私には「そんなんやったらさ、吹部やめーや」みたいなことをいってくる
んです。先輩に嫌われるのはつらいですが、
私は、ここでやめたらヤッパリあの仔はやる気がなかったんだ、などと
思われそうなんでやめたくないんです。
コンクールも近いし・・・。
でも こんなのが続くのはとてもつらいです。
自分のせいで呼び出しされているのに、こんな事を書くなんて
おかしいとおもいますが、とてもつらいです。
助けてください!!!

211 れたす  [id : /N6CkQ./] [2009-07-29(水) 14:16:53] 削除依頼




元運動部のものです。

僕は先輩の贔屓みたいなことでやめてしまいました。


今は、美術部です。
はっきりいってつまりません。


辞めて少したってから
自分では陸上もう一回やりたいという思いがこみ上げて
きました。

すごく後悔しています。


辞める前にもう一回考えてみてください。

自分は何がやりたいのかを・・・


せっかくの学校生活です・・・・

212 sage  [id : 3x8ryq91] [2009-08-13(木) 02:34:26] 削除依頼

sage

213 sage  [id : ItvCOIz.] [2009-09-02(水) 10:35:45] 削除依頼

sage

214 214  [id : KedHlMV1] [2009-10-16(金) 06:24:49] 削除依頼

214

215 莉生  [id : Yz/SAR5/] [2009-10-31(土) 18:45:00] 削除依頼

皆さん、がんばってください☆

216 りも  [id : .3y.e2b.] [2009-11-01(日) 13:30:29] 削除依頼

私も吹部で何回か顧問に辞めたいと
言ってるんですが、辞めれません。
今は正直イヤイヤ部活に行っています。
兄いわくイヤやねんやったら
いかへんだらいいやん。って言います。
兄の言ってる事は正しいのでしょうか。

217 青月青  [id : Zb9Vfu4.] [2009-11-02(月) 22:34:49] 削除依頼

わたしも高2吹部
リアルな話
金銭的にも部活を続けるのが難しい
って顧問に相談した
ほんとに家でも大変で
これから進路のこととかあるのに

辞めさせてくれない

218 れん  [id : F0XHrNz/] [2009-11-05(木) 19:01:54] 削除依頼

吹部1年です
トモダチのことで心が折れそう。。。
もう変えたいのに親がうるさくて、、、
内容はなしてないけど前に軽く部活変えてもいい?ってきいたら
小さいことで部活を変えてほしくないってかなり強く言われました。。
もうやめたいのに・・・
こんな部活。やってられない・・。
親にOをもらう方法をだれかおしえてください><

219 ももか  [id : i-zdNSiUs1] [2009-11-06(金) 01:31:51] 削除依頼


中3のももかです 
吹部でした 
私は過去にいじめられてました 
だけど色々あって乗り越えました 
良かったら話聞きます 
あと、宣伝になるかもなんですけど悩んでいる人に読んでもらえたらと実話まじえたケータイ小説書いたんでよければ読んで元気だしてもらいたいです

魔法のiらんどで冷めた部室で検索したらあります 

220 工藤  [id : BdXsID..] [2009-11-11(水) 18:39:11] 削除依頼

初めまして、工藤です。
試しに吹奏楽部に入ってみたのですが、
同じ6年生や先生から「下手」と言われまして、
まぁ、もともと才能が無かったのが悪いんですけど・・・。
人から見れば4年生レベルです。自分から見てもそのくらいのレベルです。
がんばって楽しもうとしているにですがぁ、
相手は僕を「下手」としか見てないらしく、
白い目で見られてます。
辞めようと思ってるんですが、決意が着かなく、
そんな時179の天のを偶然みつけましてねぇ、
あの文章読んで感動しましたよぉ。
決意着けました。
天さんありがとうございます。

221 天さんへ  [id : WuYc4rW.] [2009-11-11(水) 19:11:05] 削除依頼

あなたの>>179アドバイスがとても参考になった、役に立ったようですね♪

しばらくあなたを見かけないけど、また皆に参考になるアドバイスをお願いしますね

222   [id : ZFTBr6p.] [2009-11-12(木) 21:29:45] 削除依頼

223 天さんのアドバイス  [id : BQ0EIuj/] [2009-11-14(土) 00:29:08] 削除依頼

179 天 [2009/05/28(木) 18:43:01]

他人になんと言われようが思われようが関係ない。自分の人生は自分が一番したいようにするんです。それで駄目でも後悔しても悪いのは全部自分ですが、いいじゃない。自分の人生は自分の心でいつでも変えていけると信じたい。もっと広い目で現実を見つめればあらゆる選択肢がある。どうせいつか死ぬのなら、恐れるものは皆無です。

224 「部活を辞めるたいのですが・・・・・」  [id : BQ0EIuj/] [2009-11-14(土) 00:43:10] 削除依頼

※名言だと思うんですが、みなさんはどう思いますか?


「部活を辞めるたいのですが・・・・・」より転載


7 Staats [2006/07/11(火) 22:52:49]

苦しい事は美しい事ではない。

自分の嫌いな事を我慢して続けるより、
自分の好きな事を楽しんで続けた方が良い。

独立したら、嫌でも仕事しなきゃいけないから。
知ってる人の中には自分の好きな事を職にしている人だっている。

225 天さんへ  [id : PUT0Kyz/] [2009-11-16(月) 15:30:17] 削除依頼

天さんも戻ってきてほしいなあ

もしかしたらアクセス禁止の巻き添えにでも、あっちゃったのかな・・・

226 226  [id : PUT0Kyz/] [2009-11-16(月) 18:41:14] 削除依頼

226

227   [id : p6IJI7P0] [2009-11-17(火) 07:49:34] 削除依頼

天さんは、なにかここに来れなくなった事情があるのかも
残念ですね

228 あげ  [id : SFnaNXl1] [2009-11-19(木) 07:03:05] 削除依頼

あげ

229 こん♂  [id : jcpc4jN.] [2009-11-19(木) 20:35:27] 削除依頼

練習して周りよりうまくなるしかないのでは?
自分もやめかけましたが、がんばってますw

230 三角定規  [id : SFnaNXl1] [2009-11-19(木) 20:42:33] 削除依頼

その人によるというか、向き不向き、得て不得手って当然あると思いますが?
もっとその人に向いたこと、楽しく取り組めることにチャレンジしたほうがいいのかもしれませんよね?

231 「部活を辞めるたいのですが・・・・・」  [id : 0H42wht.] [2009-11-22(日) 07:23:47] 削除依頼

※名言だと思うんですが、みなさんはどう思いますか?


「部活を辞めるたいのですが・・・・・」より転載


7 Staats [2006/07/11(火) 22:52:49]

苦しい事は美しい事ではない。

自分の嫌いな事を我慢して続けるより、
自分の好きな事を楽しんで続けた方が良い。

独立したら、嫌でも仕事しなきゃいけないから。
知ってる人の中には自分の好きな事を職にしている人だっている。

232 天さんのアドバイス  [id : wbF7dyS1] [2009-12-06(日) 08:17:23] 削除依頼

179 天 [2009/05/28(木) 18:43:01]

他人になんと言われようが思われようが関係ない。自分の人生は自分が一番したいようにするんです。それで駄目でも後悔しても悪いのは全部自分ですが、いいじゃない。自分の人生は自分の心でいつでも変えていけると信じたい。もっと広い目で現実を見つめればあらゆる選択肢がある。どうせいつか死ぬのなら、恐れるものは皆無です。

233 天さんへ  [id : Qo6/qv0.] [2010-04-16(金) 18:07:03] 削除依頼

天さ〜ん! 戻ってきて〜!

234 天さんへ  [id : 2K6m7Mr1] [2010-05-05(水) 02:36:05] 削除依頼

天さ〜ん! 戻ってきて〜!

235   [id : BGWUaKe1] [2010-05-24(月) 07:12:41] 削除依頼

236   [id : YGIF6Ix.] [2010-06-21(月) 17:15:49] 削除依頼

 7 Staatsさん 
179 天さん

どちらも名言ですよね

237 やまと  [id : dW6Sozo0] [2010-06-30(水) 20:47:56] 削除依頼

》179

238 (転載)  [id : jREQicJ1] [2010-07-07(水) 17:23:09] 削除依頼

139 無農薬野菜工場 [2010/06/20(日) 04:42:14]

テレビのニュース番組でみたけど
完全密閉された室内で育てる無農薬の野菜工場には驚いた!
冷暖房完備で、野外と違って寒さや暑さなどのストレスが
ぜんぜん無いから野菜の生育が早いらしいんだよ!
害虫の心配も無いから無農薬栽培ができるし
しかも味がとても美味しいらしいんだよね!
こりゃあ、米や野菜はすべて工場内で育てる時代が来るのかも


145 サマルカンド [2010/06/29(火) 04:26:00]

>139
>野外と違って寒さや暑さなどのストレスが
>ぜんぜん無いから野菜の生育が早い

人間や動物にもまったく同じことが言えると思う
ストレスの多い環境は、人間にとってまちがいなく大きな害がある


147 ラス [2010/06/29(火) 19:50:33]

ストレスに耐えることが人間として
優れている、美徳であるかのような
錯覚を抱いている人たちが多いだろうが・・・
実はそんな悪い環境では、健康を大きく損ねる、
寿命を縮める原因になってしまってるはずだよ・・・


148 あす [2010/06/29(火) 23:43:15]

ストレスを感じる事も大切なのです。


149 ↑↑ [2010/06/29(火) 23:56:50]

いやちがうなあ
もしストレスのほとんど感じない平穏なすばらしい世界がいつの日か実現すれば・・・・人間はもっともっと健康ですこやかな日々を送れるようになるし、きっと寿命もグン!と伸びるはずだ!


150 DDT [2010/06/30(水) 00:33:08]

「百害あって一利なし」

つまりストレスってやつは
人間の健康を害し、寿命を縮める
大きな要因のひとつになっていると思うね。


152 坊主 [2010/06/30(水) 01:02:01]

はずだ」とか、思う」ってレベル?


153 RISK [2010/06/30(水) 01:26:27]

>139>139>139の言ってることが正しいことが、必ず証明される時代が来ると思うがな・・・。

今現在よりもはるかに進んだ未来の科学と医学が、ストレスが人間に与える重大な弊害ぶりを必ず立証してくれるはずですよ。


154 あす [2010/06/30(水) 01:37:25]

立証したところで実現は不可能。わかりますか?


155 ? [2010/06/30(水) 01:47:27]

わかりやすい話・・・

強いストレスに耐えながら毎日を送ってる人と

毎日が楽しく愉快な日々を送る人とでは

どうみても後者のほうが健康で長生きできる人生を歩みそうですよね


157 ウ〜ンそうだねえ・・・ [2010/06/30(水) 02:18:06]

健康で良い人生を送りたければ、できるだけストレスを感じない人生を歩むことが大切だと思われ

239 天さんへ  [id : o3ilXNh.] [2010-07-09(金) 21:13:35] 削除依頼

天さ〜ん! 戻ってきて〜!

240 「部活を辞めるたいのですが・・・・・」   [id : GpfWAsg/] [2010-07-10(土) 05:34:11] 削除依頼

※名言だと思うんですが、みなさんはどう思いますか?


「部活を辞めるたいのですが・・・・・」より転載


7 Staats [2006/07/11(火) 22:52:49]

苦しい事は美しい事ではない。

自分の嫌いな事を我慢して続けるより、
自分の好きな事を楽しんで続けた方が良い。

独立したら、嫌でも仕事しなきゃいけないから。
知ってる人の中には自分の好きな事を職にしている人だっている。

241 (転載)   [id : WDCXI9L.] [2010-07-11(日) 02:14:23] 削除依頼

139 無農薬野菜工場 [2010/06/20(日) 04:42:14]

テレビのニュース番組でみたけど
完全密閉された室内で育てる無農薬の野菜工場には驚いた!
冷暖房完備で、野外と違って寒さや暑さなどのストレスが
ぜんぜん無いから野菜の生育が早いらしいんだよ!
害虫の心配も無いから無農薬栽培ができるし
しかも味がとても美味しいらしいんだよね!
こりゃあ、米や野菜はすべて工場内で育てる時代が来るのかも


145 サマルカンド [2010/06/29(火) 04:26:00]

>139
>野外と違って寒さや暑さなどのストレスが
>ぜんぜん無いから野菜の生育が早い

人間や動物にもまったく同じことが言えると思う
ストレスの多い環境は、人間にとってまちがいなく大きな害がある


147 ラス [2010/06/29(火) 19:50:33]

ストレスに耐えることが人間として
優れている、美徳であるかのような
錯覚を抱いている人たちが多いだろうが・・・
実はそんな悪い環境では、健康を大きく損ねる、
寿命を縮める原因になってしまってるはずだよ・・・


148 あす [2010/06/29(火) 23:43:15]

ストレスを感じる事も大切なのです。


149 ↑↑ [2010/06/29(火) 23:56:50]

いやちがうなあ
もしストレスのほとんど感じない平穏なすばらしい世界がいつの日か実現すれば・・・・人間はもっともっと健康ですこやかな日々を送れるようになるし、きっと寿命もグン!と伸びるはずだ!


150 DDT [2010/06/30(水) 00:33:08]

「百害あって一利なし」

つまりストレスってやつは
人間の健康を害し、寿命を縮める
大きな要因のひとつになっていると思うね。


152 坊主 [2010/06/30(水) 01:02:01]

はずだ」とか、思う」ってレベル?


153 RISK [2010/06/30(水) 01:26:27]

>139>139>139の言ってることが正しいことが、必ず証明される時代が来ると思うがな・・・。

今現在よりもはるかに進んだ未来の科学と医学が、ストレスが人間に与える重大な弊害ぶりを必ず立証してくれるはずですよ。


154 あす [2010/06/30(水) 01:37:25]

立証したところで実現は不可能。わかりますか?


155 ? [2010/06/30(水) 01:47:27]

わかりやすい話・・・

強いストレスに耐えながら毎日を送ってる人と

毎日が楽しく愉快な日々を送る人とでは

どうみても後者のほうが健康で長生きできる人生を歩みそうですよね


157 ウ〜ンそうだねえ・・・ [2010/06/30(水) 02:18:06]

健康で良い人生を送りたければ、できるだけストレスを感じない人生を歩むことが大切だと思われ

242   [id : /tu0Wkf0] [2010-07-11(日) 12:41:05] 削除依頼

あ〜げっ!

243 O.C  [id : jv7d.hg/] [2010-08-20(金) 21:32:45] 削除依頼

私の身内に、実年齢を知れば皆がビックリ驚くほど
ルックスの若々しく見える方がいます。
実年齢よりも20歳くらい若く見える方です。
パッと見た目はどうみても若者にしか見えません!
でも実際の年齢は・・・・。

その若々しさのひけつを聞いた限りでは
一般人とくらべ、普段から大きなストレスの無い
生き方を送っていることがどうやら大きいみたいですね。

世の中にはね、そんな方も実際存在するんですよ。

244   [id : jfJsp3B/] [2010-08-22(日) 22:37:51] 削除依頼

AGE

245 のの  [id : 30qquO7.] [2010-09-11(土) 18:34:39] 削除依頼

先輩こわいよ〜

246 アイリ  [id : ztCXev1.] [2010-09-23(木) 14:44:36] 削除依頼

     初です♪
アイリっていいます。ペットの1年生です!!
私の学校の吹部では、もうやめちゃった人がいます。
3年生の性格が そりゃぁもう悪くって・・・・・(T_T)
ふつうに いじめやってます(3年)
顧問の先生も見て見ぬふりだし・・・・いや〜〜〜〜〜〜〜!!!!

247 そら  [id : 5kKdBpZ0] [2013-03-12(火) 21:10:58] 削除依頼

私もいいですか?
Tb1年のそらです。

248 そら  [id : 5kKdBpZ0] [2013-03-12(火) 21:14:21] 削除依頼

私、同じ学年の子に仲間はずれにされてるんです…。
楽器も上手くなんないから

もう辞めようかな

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
吹部辞めたい… - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る