部活 サボって 2週間

部活投稿掲示板より。


1     [id : ez-k0sIkpw.] [2008-08-19(火) 17:26:08] 削除依頼

僕は今、吹奏楽部に入っています。
(今、夏休みです)
そこで相談なのですが部活が
9:00〜4:00まであります。これが、だるくて もう部活に
二週間行ってませんしかも 仲のよい友達もいなくやる気がでません。

いまさら平然と部活に行くことも無理です。

僕の通ってる中学校を帰宅部がありません。しかも僕は一回 転部をしてるので 移る訳にはいかないのです。

どうしたらいいですか? 教えて下さい!

54 sage  [id : ItvCOIz.] [2009-09-02(水) 10:37:01] 削除依頼

sage

55 55  [id : KedHlMV1] [2009-10-16(金) 06:27:02] 削除依頼

55

56 sage  [id : wbF7dyS1] [2009-12-06(日) 07:27:52] 削除依頼

sage

57 宮本ヒイロ  [id : 5ou6dtv1] [2010-01-06(水) 17:02:10] 削除依頼

ここはクズしかいないのか?
おまえらなんで部活入ったんだよ。
部活がおもしろくないからサボる?は?
おもしろいことしかしねぇのかよ。
入ったんなら責任もてよ。
仲間はどんだけ迷惑してると思ってんだよ。
だから友達いねぇんだよ。

58 ぎっぺ  [id : i9KUvT/.] [2010-01-06(水) 19:57:43] 削除依頼

>>57 急に来た僕が言うもなんですが、それは言いすぎ
かと思います。確かに面白くないからと言ってサボるの
は、良くないと思います。だからと言ってそこまで攻め
るのは誰も得ではありません。言い方を一つ変えれば、
そうゆう人たちだって自分の間違いを理解するはず
です。すみません、急に来て長文してしまって。

59 オレンジ  [id : ez-EkQnhrD0] [2010-01-17(日) 01:26:43] 削除依頼

お前ふざけんなよ
9時から4時ぃWW うちなんて8時から6時半まで中?なのに毎日毎日、集中的に怒られながら、水なんか昼と午前一回だけで頑張ったんだよ? なにが辞めたいだよ。文化部なんぞより運動部はみんな頑張ってんだよ

60   [id : EFLCdnh1] [2011-01-05(水) 11:48:14] 削除依頼


 部活に行った方がいいよって言ってくる人いっぱいいるけどこっちの気持なんか全然分かってないと思う。だってこっちの部活の方が全然つらいもん・・・。陸上部と吹奏楽部を比べてもらっちゃ困るんだよね。

61 susuha  [id : noNmnhl0] [2011-01-05(水) 15:23:18] 削除依頼


どうしたらいいも何も部活行かないと仲いい友達もできないのでは?

楽しくないって思うから誰も空さんと仲良くしようとしないのでは?

私だったら部活もろくに来てない人と仲良くなろうとは思いません。

62   [id : i-uj1e.AP.] [2011-01-09(日) 11:39:55] 削除依頼

>>1
精神力無さ過ぎ
部活辞めるか転部したほうがいい
まぁその精神力だと転部しても意味ないと思うけどww

63   [id : i-VnOmO1j/] [2011-01-11(火) 22:49:30] 削除依頼

吹奏楽部…
とても楽な部活だと思ってます?

64 名無し  [id : NifNuF11] [2011-01-11(火) 23:20:51] 削除依頼

仲が良い先輩がいるんなら
その先輩に相談とかすると
意外に助けてくれる。
あとは顧問とか。。。

65 通行人A  [id : 9lAqb0v1] [2011-01-14(金) 18:29:53] 削除依頼

他の人はがんばってんのにだるいとか言ってるあなたは
マジなめてます。
そんなんなら早くやめたほうがいいですよ

66 真音  [id : OeUpvIq.] [2011-01-15(土) 12:26:43] 削除依頼


63》吹奏楽は楽な部活じゃないのは知ってます。

でも本人は自分の意思で入った部活なのに行きたくないとか

私的には無理ですね。

67 スイーツプリンセス♪  [id : A7ozjmX.] [2011-01-15(土) 12:44:55] 削除依頼

担任に、相談してみたら??
私も、吹奏楽なんですけど、
夏休みから、だるくて、行きにくく、
人見知りで・・・!!

でも、担任が一生懸命、解決方法を、
考えてくれました!!

ちょっと、大人に相談してみるのも、
いいかも♪

私の、学校は、
帰宅部あるけど、
そっちの、学校にはないんじゃ・・・。

とにかく、相談して、精神力を、
きたえてみなよ!!

68 凛凛  [id : gTGzdl61] [2011-02-17(木) 18:04:48] 削除依頼

あたしも・・・サボってる・・・。
友達と・・・・。

69 可奈  [id : goKIPkI1] [2011-04-16(土) 19:53:33] 削除依頼

私は3週間ぐらい前から部活行ってません。
毎日終会終わると部室の扉の前に行くには行くんですが
気持ち悪くなって、お腹痛くなって、トイレにこもって
ヒドイ時は出します。
顧問にも「何かあったら俺に言えよな」と言われますが
元々その先生が苦手なので相談できるはずもなく、
ずっと休み続けている状態です。
部活は絵画部でそんなキツイ事ないだろと思われがちですが、
先輩も同じ学年の子も皆怖くなって、部活に行く事を考えるだけで
泣きたくなってきます。
ここにカキコしたことで何が変わるというわけでもないと思いますが、
皆様のを読んでたら、不謹慎かもしれませんが、
私と同じような人たくさんいるんだなぁと思ってなんだか心が軽くなりました。
すごく長い文になってしまって申し訳ないです。
私みたいに少しでも心が軽くなる方がいればいいなと思います。

70 最近学校が分離して顧問がウザイ件  [id : fYk9jq8.] [2011-07-06(水) 17:05:48] 削除依頼

中3で、もうすぐ部活終わりそうなんだけど分離してから全然楽しくなくなって、辞める勇気もなく、ずっと無断欠席してる(-_-)DOWN   顧問も、マリオみたいな顔して電話かけてくる………… どうしたらいいですかねぇ:-(

71 メギドーン  [id : E/HU/rZ0] [2011-07-10(日) 08:51:00] 削除依頼

私は、吹部を今日サボりました。まだ中一なのに、週に4回しかきませんよ

理由は、行きたくないから〜だけど、先生に聞かれたときは、
(日曜日だから)ジャージがなくなりました

(先生)じゃあ制服できなさい

今洗濯してます

(先生)じゃあ体操服できなさい

学校にあります

(先生)あんたお兄ちゃんのジャージあるやろ?

お兄ちゃんのジャージはずっと前からやぶけてます. とゆうことで、あしたはきます。

(先生)絶対に来るんで!

わかりません。これたら来ます。

……と、嘘ついてサボります
ああ、私ってとってもダメな子…

72 こここ  [id : WsVjGBC/] [2011-07-10(日) 15:53:39] 削除依頼

辞める勇気も必要だよ。
親にもできるだけ相談して、心が疲れているから。

中学生の部活サボりなんてかわいいものよ。
社会人でも3日来て、そのあと来なくなる人いるから。
そんな風にはならないでね。

部活って楽しいことをするだけじゃなくって
そういう大人になってからのことを今のうちに
学んで、協調性や社会性を鍛えるためにもあるんだと思う。

頑張れるんだったら、頑張ろう。
でもしんどいんだったら身近な誰かに絶対相談しよう。
一人で悩んだらもっとしんどくなるだけだよ。

あなたたちは純粋なこどもなんだから、
部活は大変に決まっている。
サボりなんじゃないし、ダメな子でもない。
ただただ純粋な心を持っている人間なだけだよ。

そんなに責めないでね。
誰だって一度は辞めたくなったり、休みたくなったりするものだからね^^

73 ハングリージャンボ  [id : i-y9prVjK1] [2011-07-14(木) 18:56:32] 削除依頼

みんな頑張って
顧問の松井大河先生が言ってたけっど
諦めなければ道は開くって

74 朱里  [id : 57bylfk.] [2011-07-21(木) 08:55:33] 削除依頼

でも、私はつらいから辞める。

75 ボカロ  [id : 12geoI00] [2011-08-03(水) 02:43:32] 削除依頼

うちも部活サボってます
中1でw

先輩と先生が怖くて怖くて・・・

あぁ・・・どうしよw

76 朱里  [id : isDw0lI1] [2011-08-12(金) 09:38:37] 削除依頼

ボカロさん>あたしもボカロさんと全く同じだよ。
あたしも中一で、部活サボってます。
先輩と顧問が怖いです。

77 koki  [id : M7CGA6d/] [2012-06-27(水) 09:32:51] 削除依頼

僕は高校生になって最初は帰宅部でいいやって思っていました。
でもその高校のソフトテニス部に入ったクラスメイト三人から
「顧問があと三人は集めてこいってって言ってて集めないとやばいから入ってくれない?」
と、言われて真剣に悩んでいるようだったのでソフトテニスの経験は無かったのですが
見捨てることができず入部してあげることにしました。

しかし、その部活に入ったとたんその三人は僕なんか完全に空気扱いでしかもその部活の顧問が
生徒に体罰(顔を叩く、蹴る等)をあたえる先生でたとえば試合中にミスをすると人目を気にせ
ずいきなり叩いたりするんです。
先輩によると
「お前ははじめたばっかりやから大丈夫やけど一年もしたらああなるぞ」
と言っていて退部を考えたんですが入った矢先にやめると先生や親に言い出しづらくこの前部活
をサボったんですがそしたら普段僕を空気扱いしてた三人が
「何でさぼったんや?」
と、怒り口調で絡んでくるようになって先輩からも冷たくあたられるようになって、、、

やっぱり退部するべきですかね?
長文しつれいしました。

78 ダビットソン  [id : bAXJaW8.] [2012-06-27(水) 09:52:38] 削除依頼

辞めるべきでしょ。
したくもない部活をする必要ないと思います。

79 ふぐぅ  [id : BgaUGP71] [2012-07-01(日) 02:29:09] 削除依頼

自分も吹奏楽部1回寝坊してその時嘘ついて
お腹いたかったんですぅ
とか言って怒られて許されたけど
今回もまた寝坊でもう終わったなって
思って無断欠席したけど

月曜日学校行くの怖いわ.......

朝集のとき
たまに会うんだけど怖いわ.....(; ̄ェ ̄)

新人の先生だからうるさい


解決方法を(; ̄ェ ̄)

80 ぽめら  [id : RAzjQZM.] [2012-07-01(日) 06:00:12] 削除依頼

>79

あなたは自分のの尻拭いを他人に考えさせるわけ?

81 OO  [id : 5tm6o4W.] [2012-07-01(日) 07:22:17] 削除依頼


  本間それな(笑)

  自分考え

  

82 チップ  [id : TrLhFGD0] [2012-07-14(土) 14:46:06] 削除依頼

私は、今日部活あるなぁと思うと、突然お腹が痛くなって、
下痢が止まらなくなります。
先生に休みますって断ると、
「体調を整えるのも大事だけど、少しくらい無理してでも
部活行こうって思わないわけ!?
とにかく道具は持ってんでしょ?
早く半半(半袖半ズボン)になって練習しなさい。」
って言うんです。

先生とか先輩がこわいから部活に行ってるようなものです。
保健便りに「具合が悪い時は運動は控えましょう。」
って、熱中症予防で書いた張本人がそんなこと
言っていいのかよっておもいます…。

83 みーちゃん  [id : usG2pHi/] [2012-07-14(土) 21:12:26] 削除依頼

>82

あなたの屁理屈…

84 ONE+PIECE大好き☆  [id : c2nEjId.] [2012-07-28(土) 17:57:56] 削除依頼

私も中1でサボりました(^∇^)
私も吹奏楽部です…キツイですよね(´Д` )文化系は楽かなぁって思ってたら大間違いでした(ーー;)
11時間ある時もあるし…
キツイです_| ̄|○体がもたない…だから今日頭が痛くなって明日休んでいいことになりました\(^o^)/
毎日毎日大変だぁ(´Д` )

85   [id : p5xO0pY0] [2012-08-06(月) 07:35:52] 削除依頼

私は高1のダンス部です。
なんか同期の子達とも波長が合わないし
先輩らもエコヒーキしてくるし
ほんまに最悪の部活です。
でもダンスはめっちゃ好きなんです。

どうしたらいいですか?

86 きゃべつ  [id : a7Arf01.] [2012-08-06(月) 08:46:49] 削除依頼

>85

ダンスの実力で同期を見返す!

87   [id : /G7Wmmg1] [2012-08-18(土) 11:19:59] 削除依頼

今日、さぼってしまいました。。 
頭が痛いからでしたが、寝起きだったからかもしれません。。
明日、行くのが怖いです。
しかも明後日試合でレギュラーなんです。
行かないほうがいいか分かりません!
ちなみに、中2のソフトテニス部です。。

88 ななし  [id : ez-7D8WTEq0] [2012-08-25(土) 12:54:54] 削除依頼

あたしは夏休みの部活全部休んでしまったよw

89 柏木 玲奈  [id : r8DkuzC.] [2012-08-27(月) 16:17:23] 削除依頼

 私も、夏休みの部活(吹奏楽部)一回しか行ってません。

 辞めたくて、担任の先生に相談したけど、

 「まだ全然やってないよね。 もっと努力して続けてから、やっぱり
  自分は向いてないなと思ったら、辞めなさい。」

 って言われましたw

  

90 ジェリービーンズ  [id : JJXvLn7.] [2012-09-21(金) 19:11:29] 削除依頼

自分も用事があって部活に3日間くらい行かなかったら、先生に呼ばれて怒られました。

91 ファイターズ男  [id : vpBmGfZ/] [2013-03-28(木) 21:54:06] 削除依頼

皆さんやっぱり部活のことは死活問題なんですね。
僕も馬術部に入っていてすごく毎日が辛いです。
原因は色々あってほとんどが自分のせいでこんな状況になっています。

もう、部活なんか辞めたい。でも辞めたら携帯が解約される。などの理由で嫌々続けている状況です。

親は何を考えているのか・・・
何ですぐに携帯を没収するのか。

意味分からん。
もう人生なんかやってられんな。

親がちゃんと3年間部活続けてたからって俺に言い聞かせるし。

そんなのただの奇跡だろ。
周りが良い人ばかりだから続けられたんだろうが。

人間関係でそんな苦痛を味わってないから続けられたんだろうが。

と思います。
多分、世の中には僕と同じ考えの人は居ると思います。

92 ゆーちゃん  [id : OvTfSLc0] [2013-05-25(土) 11:40:33] 削除依頼

俺もです。中1の陸上部で走り幅跳びやってるんですが、(一応女です)俺は超がつくほどの運動音痴で同期より足が遅いし砂場まで足が届きません。先生は怖いしY先輩は急にキれだすしA先輩は陰口とか言うし、同期の一人は超自己中で口が悪いです。M先輩は優しいけど種目違うし…入ったばっかで先生に辞めたいとは言えないし親には言ったけど辞めさせて貰えません。もう消えたいです。それに今日部活サボっちゃいました。まぁ、理由はありますが顧問の先生がかなりこわいです。ちなみに今日休んだ理由は足を幅跳びの着地で捻って接骨院に行ったんです。でも先生には何も言わずにいっちゃったんです…足の靭帯(?)がなんかいったみたいで…月曜日行きたくないよ。部活も学校も。皆怖いよ。仲良しだった友達は違う中学行って相談できる相手がいません。もううんざり。
長文すみませんでした。

93 ゆーちゃん  [id : OvTfSLc0] [2013-05-25(土) 13:20:55] 削除依頼

誰かお喋りしよ。辛いよ。部活の辛さを語り合おう(笑)

94 ぐみ  [id : Ny4lJao.] [2013-06-21(金) 21:28:43] 削除依頼

そんな中途半端な気持ちで部活に入っている自体おかしい。
だいたいサボるくらいならさっさとやめてしまえ

95 らりー  [id : IHldWF3/] [2013-07-19(金) 19:10:02] 削除依頼

57の人
別に勝手に思ってくれるのいいですが、それを書き込むのどうかと
思います。ここは部活で困っている人が来ているんです
そんなゴミみたいな書き込みしかできないんだったら
消えてください 邪魔です あなた腐ってますね

96 さち  [id : gmWFWfM.] [2013-08-03(土) 10:26:02] 削除依頼

私4年の時からバレー部に入ってて、今6年ですけどずっと行ってません!そしたら先生に怒られたんで辞めましたw

97 さち  [id : gmWFWfM.] [2013-08-03(土) 10:29:55] 削除依頼

4年の時から誰か分かんないけど物取られてたんだよねーwそんで一番ひどい時は自転車のカギまでなくなってたしw家のカギもどっかに隠されてたり、ゴミ箱の中だったり・・。なんでそう、くだらないことするのかわかんねーやwま、お望みどおり辞めてあげたけどねw

98 なう  [id : 0iAwb9S/] [2013-08-03(土) 21:12:15] 削除依頼



人に相談する必要する意味! ないだろ
やる気がないんだから、やめればいいんだよ
そんなスレ作って、慰めてもらおうとか思ったわけ?

57 マジ同感

99 はー  [id : jV22EDI/] [2015-08-16(日) 14:51:34] 削除依頼

私も今部活をサボってましてお母さんにばれて超怒っていて
今LINEで「なにやってんの」とか言われてますし
今思えば部活サボるんじゃなかったと思いました
サボってる理由は同じで今日はたまたま休んだだけですけど
9時から5時までやれと言われてもやるきでないですし
一応二年だから先輩とゆうじかくをもてと言われました
私も困っています
もしこのまま続けば部活を辞めようかなと思いました
お母さん金に困っているので笑笑

100     [id : /OEP8AP0] [2015-08-17(月) 17:34:44] 削除依頼

そーゆー人、部としても迷惑だよ。
面倒いならさっさと謝って止めた方が自分も部も助かるだろうね。

101 ひーな  [id : 2NCJw3s/] [2015-12-25(金) 19:01:49] 削除依頼

私は、テニス部中学二年です。

部活 だるいで検索したときに出てきました。

私一年生の時部活行きたくありませんでした。本当に辞めたくて、辞めたくて つらかったです。

なんとか、頑張って一年生終わるくらいにやっぱ続ける!となぜか思いました。

もちろん、レギュラー入れなかったから試合は、ほぼ応援だったけど、

今年の夏いきなりレギュラーにはいれました。
諦めないで良かったと思いました。
それも夏休みの間だけでしたけど。

いまは、レギュラーも落ち、周りからの期待もなく、辛いです。
ですが、辞めたいという気にはなりません。

ここまでやっと来たのに、今さらなんて思います。

一年のときは、部活長く感じたけど、今はもう終わり?みたいな感じで、

どうか、頑張って

102 ちょん  [id : 5GyuQhVX] [2016-12-26(月) 15:39:32] 削除依頼

部活やめたいと前々から悩んでいてここを知っており、誰にも話せないため書き込ませていただきます。
高一です。
私は中学校から放送部に所属しているのですが、高校になり放送部に入り、中学の時と比べ、中途半端に優しい部活だと感じました。
後輩先輩、顧問の先生まで仲が良く、楽しい部活です。ですが楽しいだけで、発声練習を始めるのは遅い、しない日もある、先輩に対する態度がおかしい人もいる、いつまでもお喋りを続ける、といった様にだらけた部活です。
大会や学校行事の前は真剣に取り組み始め、居心地が良いのですが、それが終わるとまただらけた部活に戻ってしまいます。
私が意見を言えばいいことなのでしょうが、先輩方はとても優しい方でしっかりしており、どうも意見を言う勇気が出ません。
あと何ヶ月かで私は高2になり、後輩ができます。先輩に意見を言えないような私が後輩を引っ張れるのかも、これから読みがうまくなるのかも、全てに自信が持てず、辛くなってしまいます。
人数が少なく辞めたら迷惑がかかってしまうことも承知しています。だからこそ辞めたい辞めたい、と思いながらだらだらと続け、もう年が明ける時期になってしまいました。
今は冬休みだからいいのですが、授業がある日は部活の前にはお腹が痛くなり酷い時には部活のことを考え、朝から調子が優れず、学校を休んだり早退したりしてしまう時もあります。
私は推薦も考えているので成績は落としたくないですし、欠席日数もこれ以上増やしたくありません。
2ヶ月に1度さぼり、なんとか、、、、という感じです。
冬休みが明ければ次の大会に向けた活動がじわじわと始まりまってしまいます。
辞めるタイミングは今しかないと思うのですが、やはり辞めない方が良いのでしょうか、、
私には分かりません。考えられません、どうしたらいいのかも、何を目指せばいいのかも、何のために部活に行っているんだろう、、

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活 サボって 2週間 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る