みんな部活何時間ぐらいやる?

部活投稿掲示板より。


1    夢は叶えるためにある  [id : b.D.CcR0] [2008-07-23(水) 18:42:36] 削除依頼

みんな部活何時間ぐらいやるの?俺はバスケ部で4時間30分くらいかな やばいよ・・・           

13   [id : s/NFmg2/] [2008-09-22(月) 14:09:14] 削除依頼

>>12 ♪クロウサさんのところも
休みの日はたいへんな活動時間ですね!
運動部ですか?
やはり強豪チームなのでしょうねえ・・・

14 あげ  [id : PpJGIWt1] [2008-09-23(火) 02:34:26] 削除依頼

あげ

15 ♪クロウサ  [id : g6/Df.N0] [2008-09-24(水) 09:17:33] 削除依頼

あ!部活名書いてなかった!!
私は吹部です。
3・4年前はつよかったらしいけど今は弱いチームです・・

16   [id : rqa/jK81] [2008-10-29(水) 07:44:38] 削除依頼

* *

17 通りすがり  [id : 9Mw3rzj.] [2008-11-04(火) 12:07:43] 削除依頼

活性化あげ

18 ゆみ  [id : sLd/2wb0] [2008-11-04(火) 17:15:43] 削除依頼

吹部です★今は下校時間が短いのでこれぐらいです↓

平日…???〜5:15
休日…9:00〜PM5:15
ちなみに☆
夏休み…9:00〜6:00
です!!!
うちの学校の中では、けっこう長くやっています。
でも楽しいんで、長く感じないよ!!

19 うわ〜  [id : 9Mw3rzj.] [2008-11-04(火) 17:31:11] 削除依頼

>>18さん すごいねえ〜 

20 通りすがり  [id : YPmeL28.] [2008-11-05(水) 18:29:33] 削除依頼

活性化あげ

21 ゆえる(・∀<)ノシ  [id : F3CprGL1] [2008-11-24(月) 13:31:36] 削除依頼

うちは夏休みは10時間

22 ええ〜!  [id : 23hXVqJ/] [2008-11-24(月) 13:55:51] 削除依頼

ゆえる(・∀<)ノシさんはバレー部なんですよね
す、すごいですねっ!

23 age  [id : LKq9svh0] [2008-11-26(水) 01:47:25] 削除依頼

age

24 24  [id : enPq3Mr/] [2008-12-03(水) 17:03:30] 削除依頼

24

25 真衣  [id : lwsd4Ez0] [2008-12-07(日) 20:38:54] 削除依頼

平日は3時間
休日は4〜9時間

26 もうすぐ高校生  [id : L4jNIaj1] [2008-12-10(水) 19:50:16] 削除依頼

練習量が多いからと言って強くなるとは限らない。
逆に練習量が多いと体に負担がかかる。

10時間やっても集中力なんて持続しない。
むしろタラタラやるはずだ。
そんなのより2,3時間集中して練習の質を上げる。

まともな指導者ならこの中学生の時期に
そんな馬鹿げた量の練習なんてやらせないはず。

27 26さんへ  [id : EIdjtuI/] [2008-12-11(木) 06:23:30] 削除依頼

君の言ってることは、まともで正しいと思うけど
ただね、馬鹿呼ばわりするのは良くないと思うよ。
そんないいかたされたら、長時間練習の運動部のひとたちが
ここに書き込みしにくくなっちゃうでしょう。
もうすこし表現に気をつけたほうがいいと思うよ。

28 もうすぐ高校生  [id : iKqd7WI/] [2008-12-11(木) 15:50:28] 削除依頼

>>27
すみません。
これからは気をつけます。

29 27へ  [id : EKQjJFh.] [2008-12-11(木) 15:53:42] 削除依頼

でも事実じゃん。
んで、バカはバカにかわらないじゃん。

30 マッハ GO! GO! GO!  [id : an35X/11] [2009-03-08(日) 11:45:02] 削除依頼

>>26 さんの意見まったく正しいと思います

31 ダイ  [id : 32gMDhU.] [2009-03-25(水) 00:24:23] 削除依頼

バスケ部です
僕の中学校は平日は1時間から2時間くらいで、
休日は3時間くらいでした
その中学校はちょっと弱かったです

僕はもうすぐ高校に入るんですけど、僕が行く高校のバスケ部は休日でも平日でも
練習時間は大体3時間くらいです
そのあとは各自筋トレとかストレッチとか自主練とかです
休日は遠征とか試合とか練習試合があります
そのクラブは結構県でもいい方行ってます
だから、僕は短期集中が効率的かとぉ…………

でも10時間くらいくらぶをするなんて並大抵の覚悟じゃできませんよね〜
尊敬しちゃいます!(^^)!

32 ミルク  [id : vt-x/zy/tx/] [2009-03-30(月) 17:24:31] 削除依頼

わたしはテニス部です♪
平日は3〜4時間
休日は3時間です。

でも夏休み。冬休みなどの場合は8時間やります

33 あげ  [id : H.U0ng7/] [2009-04-03(金) 14:14:55] 削除依頼

あげ

34 三十四  [id : Xybe0ZM/] [2009-04-04(土) 00:25:53] 削除依頼

>>26 もうすぐ高校生さんと
>>26ダイさんの意見に同意!

とくにまだ体のできていない
中学生に長時間やらせるべきでない
と思うんだよね、ほんとうはね

35 しおり  [id : CLVPKQa1] [2009-04-16(木) 20:33:02] 削除依頼

普通なら4時30分から6時までで
朝練が9時から昼食1時間とって3時までで
長いけど楽しすぎて感じません。


 ちなみにバスケ部です。

36 みち  [id : vIrFbQT/] [2009-04-21(火) 21:44:59] 削除依頼

バスケ部です。
平日は3:30〜6:30まで
休日(一日練習)は8:00〜12:30 1:30〜6:00までです・・

多分うちの学校ではバスケ部が一番キツイ部活です・汗

37 愛香  [id : KjUhXfY.] [2009-05-12(火) 17:34:10] 削除依頼

バスケ部なんですが、練習は少ないです。
だからとっても楽しいです。
時間は4時30分〜6時までで
夏も冬も関係なく同じ時間です。
しかも、休日は練習ありません。

38 チーズ  [id : ZZ0TTQM0] [2009-05-26(火) 17:01:38] 削除依頼

私は、入っていませんが、なぎなた部は、土、日あるけれど〔スポ少加盟なので〕平日〜4時30分〜6時ぐらいまで。休日〜土、1時30分〜2時30分 日、9時30分〜10時30分まで
この部に入ろうと思ってます

39 ☆moon☆  [id : .K9Nxq./] [2009-07-11(土) 18:57:59] 削除依頼

ミュージカル部です!
普段の練習は・・・
午後4時〜5時50分です。
でも、夏練とかは
午前9時〜午後4時です!
中一なんでまだ夏練どんなか分かんないけど
精一杯がんばろうと思います!
ミュー部最高だから!

40 ヨシ  [id : SjiCSlQ/] [2009-07-11(土) 19:55:25] 削除依頼

ラグビー部です!
普段は午後4時〜6時まですが、
今年の夏は2部練習なので、朝9時〜12時、
午後は2時〜5時ぐらいまで・・・
選抜に選ばれたので、そちらの練習も行きます。
オフは盆の5日間だけ・・・
受験生なので塾もほぼ毎日行ってます・・・

41 ここな  [id : KYUxhsO1] [2009-07-12(日) 08:01:34] 削除依頼

バスケ部です!!

放課後が3時間

休日・祝日は 長くて5時間 短くて3時間

42 剣道部  [id : R4sB1EF0] [2009-07-19(日) 00:25:02] 削除依頼

平日は週3で一時間半です☆

43 マウス  [id : X69Zk8.1] [2009-07-21(火) 13:47:00] 削除依頼

私の部活は、3時間あります。
しかも休憩が0回〜1回なので、
地獄のようなものです。
でもやり遂げた後の達成感は最高です。

44 美亜  [id : Fk95REQ/] [2009-07-24(金) 21:04:44] 削除依頼

いつもは2時間くらいかな☆
夏休みは4時間くらいかな?

45 あい  [id : vk-xDY1Hy.1] [2009-07-24(金) 23:10:53] 削除依頼

吹奏楽部で
普通の一日は
7:30〜6:00で
最近(コンクール一週間前くらい)は
朝4:30〜夕方4:30
朝5:30〜5:00
とかです……
寝不足〜?

46 モーコ  [id : WGngKs80] [2009-07-25(土) 15:35:32] 削除依頼

女子バレー部では平日5時間 
休日ほぼ1日だよ^-^:

47   [id : i-MHkuhlB.] [2009-07-28(火) 23:34:12] 削除依頼

平日 3時又は4時から8時まで
休日 10時から8時まで


夏休みはコンクールがあるから
 休みなしで毎日同じ

8時から18時
  かなりつらいっ

48   [id : i-MHkuhlB.] [2009-07-28(火) 23:34:20] 削除依頼

平日 3時又は4時から8時まで
休日 10時から8時まで


夏休みはコンクールがあるから
 休みなしで毎日同じ

8時から18時
  かなりつらいっ


ちなみに吹奏楽部

49 KANA  [id : i-8WdOF9u1] [2009-08-27(木) 07:47:56] 削除依頼

合唱部で 
平日は、放課後から3時間
土日は、1日か午前中

50 ぴーなっつ  [id : ez-YyfXfR2/] [2009-08-31(月) 16:44:04] 削除依頼

7:30〜5:30くらいまで??

51 莉子  [id : zV1Mlm30] [2009-08-31(月) 18:52:10] 削除依頼

剣道部ですッ(´TωT`)

午前8時〜1時までです!!土日。

終わりの会終了後〜7時までです!!平日

52 うっしー  [id : OSwIrqT/] [2016-03-20(日) 20:39:12] 削除依頼

多い時は8時間かな、
あとは5時間とか
(中学)

53 H  [id : nnVXKlF/] [2016-07-02(土) 23:15:23] 削除依頼

放課後は4時〜6時
土日は8時〜5時まで
夏休みは8時〜6時です

54 A  [id : s9BnhLQ0] [2016-07-03(日) 10:47:51] 削除依頼

私の部活は朝8時〜夕方の5時までです。

55 香音  [id : Y5TjZuR.] [2016-07-12(火) 22:40:30] 削除依頼

2009年!
夏は3時間ずつです

56 ミクラ  [id : JPAGVed/] [2016-07-17(日) 15:18:45] 削除依頼

ソフトボール部です
最終下校時刻にもよるけど、今の時期平日は3時間ぐらい、土日は9時間とか多いときは12時間

57 ひよっこ  [id : hvW7qU4.] [2016-07-25(月) 07:46:39] 削除依頼

吹奏楽です

休日は8時間、、、
運動部は午前か午後だし、吹奏楽以外の文化部はそもそも夏休みになんて活動しない。

課題の量は同じなのになんでうちらだけこんな仕打ち受けなきゃいけないの:(´?ω?`):

58 S  [id : heamEko0] [2016-08-24(水) 16:38:34] 削除依頼

吹奏楽部です
いまは毎日7時から18時までです(°_°)

59 sh  [id : MCFtaf0.] [2016-08-30(火) 23:40:16] 削除依頼

バドミントン部です。
平日は4時〜6時
休日はam7:30〜pm6:15
夏休みも休日と同じ時間やります。
朝練は6:30〜8:00までです。
土日両方とも10時間超えなので死にそうです。休みは定テ期間ぐらいです。
ちなみに、中学生です。うちの学校ヤバくないですか?

60 奈菜  [id : BoQ4TNk0] [2016-09-15(木) 18:08:04] 削除依頼

中2水泳部です。
今の時期は、平日は放課後の4時半〜6時で休日は8時半〜12時です。

61 砂原  [id : r63UDZ9x] [2017-01-08(日) 12:01:03] 削除依頼

私はバスケ部で
私の学校は
平日: 1時間位
休日: 4時間
               
         ですね…

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
みんな部活何時間ぐらいやる? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る