部活いやいややってる人

部活投稿掲示板より。


1    なみだ  [id : OceofjV1] [2008-03-06(木) 18:25:03] 削除依頼

わたしは部活がすごいいやなんですけど
みなさんはどうですか?

664 名無し  [id : B0r4JT10] [2015-12-15(火) 22:59:32] 削除依頼

軽音部に入ってますが、楽しくないし、周りの
人とも合わないし時間の無駄でしか無いです。
部員が少ないのも原因かもしれないけど、本当に
楽しく無いです。
部長が部活つまらないとか言ってるけど、部長が
一番部活をつまらなくしてるというのを分かって
いないと思います。
1年生は何を言っても聞いてくれません。
3年生が部長だった時はそこそこ楽しかったのに、
どうしてこうなってしまったんだろう・・・

665   [id : yMC5RAh.] [2015-12-22(火) 13:32:35] 削除依頼

中二のバスケ部です
1年の頃に精神病になってしまい、部活を休みがちで先輩からいじめられました。
今は引退しているんですがたまに会った時がとても怖いです

1年生が入ってきてからは完璧に部活がおかしくなったような気がします
顧問の言うことも聞かず、私達2年の言うことも全く聞きません
何度も注意をしても治らないので顧問に相談しても
「それは2年がしっかりしてないからや、お前らに責任がある」
と言って私達に押し付けてきます
そんな顧問に呆れて担任に相談しましたが同じように返されました。
親に相談しても同じでした。

2年は私を含んで4人だけなんですが1人は辞めるとずっと言っていて部活に来ません。
部長も色々と担任や顧問、親に相談したらしいですが私と同じように返されたみたいです。
私も辞めたいと親や担任、顧問に言いましたが辞めるという選択肢は無いと言われました
それに部活にひたすら打ち込むしかないといわれ正直もうこりごりです
休むとため息を付かれたり、弱いなと言われたりして傷ついてます。
あんなにバスケが好きだったのに今になっては興味すら無くなってます
せめて休部という扱いにして欲しい…

666 sugar  [id : 2TY7.ZV1] [2016-01-10(日) 14:52:07] 削除依頼

私はテニス部です。
小さいころから水泳をやっていて、中学に入ったら水泳部に入ろうと思っていました。
でもうちの学校に水泳部はなく、、、隣の学校に越境するにも遠くて通いきれないのでいけませんでした。
私自身「部活何て何となくやってればどうにかなるだろ」
と楽観的になっていたところもあったのかもしれません。
水泳を続けられるように、活動日の少ない今の部活に入ったものの。。。
自分の意志でもあり、先生に勧められたりして学級委員や生徒会役員会などに入ったら、そっちの活動が忙しくて、一年の最初から全然
部活に参加できませんでした。
その影響もあるのでしょうか、、、なんだか仲間外れというか、それとなくハぶられています。
この間同じ部の友達が「新しい手帳買った〜」と見せに来ました。
見せてくれたのは12月のスケジュールが書いてあるページでした。
なんと某日のスケジュールに『テニス部1年でクリパ★』と書いてあるではありませんか!!!
もちろん私はそんなこと知りません。
その友達は、なんというか、その、少し抜けているところがあって、
他人に対してそんな手の込んだ嫌がらせをできるような子ではありませんでした。
その子はいつも部の中では一番やさしいし、その子を悪く言うつもりはありませんが正直すごくショックでした。
そのクリパがあったとされる日の後、私以外の部活の同級生が、スクバにおそろいのバッジをつけていました。
別の時も研修大会に出る人募集してて、私が立候補したらすごく嫌な顔されるし、
いじめというほど大規模なものではないのですが、ずっとなんとな〜くハぶられてるって感じます。
もう嫌です。最近は生徒会活動が長引いて部活に行けなくなることばかり考えています。というか、
それを期待しています。
どんだけ練習してもうまくならないし、もう辞めたい。

長文失礼しました。

667   [id : 2sOpzIC1] [2016-01-14(木) 21:41:15] 削除依頼

すみません。
部活好きの高3です。
みなさんの意見を見て思ったことを言わせてください。

部活が嫌なら嫌でいい。
ただそれを人のせいにしない。
途中でやめる、諦める。
いいと思います。やっててもキツイのなら。
でも、みなさんの意見を見てると「顧問が〜」とか「雰囲気が〜」
とかばかり。
辞めたという決断をしたのは、あなたですよね?
どんな理由であろうと、乗り切れなかったあなた自身が悪い。
最後までやり通せない、ということは、それなりの人間に見られますよ。

あと、やってて意味がないという意見もありました。
意味がない?部活というのはチームができます。時にはチーム内で競い、そして何よりチーム全体で戦う。
先輩、後輩、そして同級生とのコミュニケーション。
学校だけでは足りないものが、詰まっています。
もちろん、部内で人間関係に困っている人もいるでしょう。
僕も昨年は先輩との関係が、崩れてました。
そういう時こそ、悩まず相談する。
それもまた、ひとつのコミュニケーションです。

意味のないものは、学校にありません。
意味があるから、部内でがあるのです。

668 sugar  [id : St5.ldt.] [2016-01-16(土) 19:08:07] 削除依頼

667 蚊さんの言っていることは至極正しいと思います。
でも、ここに書き込んでる人は、他でこういう気持を言えなくて、辛くて、しょうがないからここで吐き出しているのです(少なくとも
私はそうです)。
そんな正論を言われると、やりきれない気持ちになります。(もちろん正しいのだから全然悪くはないけれど)
やめたくても事情があってやめられない人もいます。
逃げる場所を作らせてください。

669 名無し  [id : 1uDQg570] [2016-01-30(土) 22:22:13] 削除依頼

私もsugarさんに賛成です。
蚊さんみたいに思う方もいらっしゃいますが、ここで書き込んでいる方は辞めたくても辞められない方が多いです。
私もそうです。だから少し位逃げさせて下さい。 私は此処があったから今部活を頑張れています。

670 kanda  [id : EpSBchC1] [2016-02-11(木) 15:30:09] 削除依頼

解決策は求めてないんですよ
ただ聞いて欲しいだけで

671   [id : cX0Mq5C.] [2016-02-13(土) 11:43:41] 削除依頼

>667

部活好きの高3です?
ここはそういう奴が来る場所じゃない。

お前に何がわかんだよ。

泣いても泣いても泣き足りなくて、相談したくてもできなくて、
辛くて辛くてどうしようもないからここに来てんだろ

乗り切れなかったあなたが悪い、その言葉がどれだけ悩んでる人間を傷つけるか、想像できんの?

先輩との関係が崩れるなんてレベルじゃねーんだよ。

何も知らないくせに綺麗事ほざくなクソが。
書き禁もアク禁も覚悟してるから口悪いまま書き込む。

自分の思ったこと全部言った。

死にたくなるほど追い込まれた経験も何も無いお前に、ここにいる奴らの気持ちの何がわかる。

672 WIRED  [id : FK2sGwm/] [2016-03-06(日) 12:53:53] 削除依頼

部活とか学校生活の足かせでしかないだろ。

673 ナナミ  [id : ArNDzqP/] [2016-03-13(日) 01:58:47] 削除依頼

高1、バスケ部です。
中学の時は、そこそこみんな本気でやっていたので楽しかったのですが、高校のバスケ部が弱小チームで全く全員やる気がありません。キャプテンは全く上手くなくて、ただただ大学の推薦のためになったようなものです。本気でやらない部活なんて意味がないのではないと思って辞めようとしています。部活じゃなくても、社会的なことを学ぶ場所はたくさんあるんだし、早く辞めてしまいたいです。

674 女子  [id : ArNDzqP/] [2016-03-13(日) 02:03:01] 削除依頼

667
うちのお母さんも最後までやり遂げなさい、とかっていうんだけどそういう言葉ってただのプレッシャーなんだよね(笑)てゆうか、部活好きならここくんなって話~、なかなか不愉快です

675 名無し  [id : SXRzdj90] [2016-03-16(水) 23:03:53] 削除依頼

ブラスバンド部です。小学校は、楽しくできました。中学になると時間が長いので行く気がしません。
                         

676 がっ  [id : OPrAhm7.] [2016-03-17(木) 11:44:28] 削除依頼

高校卒業して部活を引退までイヤイヤやって後悔しています。
部活の態度が良かったと思われていたのか(気が弱くて自己主張も苦手だったので波風建てないよう振る舞ってました)高校2年の秋にaチーム(レギュラーメンバー中心)に入りました。ただ、実力差がありすぎて練習についていけず、同級生にも怒られてばかりでした。練習で怒られるのが嫌で部活をサボりがちになってしまいました。bチームにも自分より上手い人の方が多かったです。入れ替え戦などもあったのですが、サボりがちになっていたためか試合を申し込まれることはなかったです。引退の時も涙は流れず、ホッとした気持ちでした。
こんな性格だからか受験も一人失敗しました。それでも部活のメンバーは励ましてくれたりします。
部活の同級生とは高校卒業してからも遊んだりしますが、最近になって当時の事を後悔するようになってしまいました。自分はあの時皆からどう思われていたのか?呆れられていたのではないか?自己嫌悪で死にたくなるし、今頃それに気付く自分も嫌になりました。自分は部活のメンバーと友達でいる資格もないと思うようになりました。
中途半端に部活をやり遂げるくらいなら、さっさと退部した方が正直後腐れないと思います。ただ僕は辞めたいと思っても、その決断をする勇気もなかったと思います。友達がいなくなるのではないかという気持ちもありました。
部活で周りと温度差を感じている方、半端な気持ちで誤魔化してもいい事はあまりないと思います。自分は今となっては惨めさばかり残りました。

677 ジァイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!  [id : i-i6.hd7O1] [2016-03-23(水) 12:32:09] 削除依頼

嫌々やってるなら部活を辞めたほうがいいよ!

678 Adam  [id : LXE6zSQ0] [2016-03-29(火) 23:08:57] 削除依頼

ども!高1の Adam と申します。僕は今入っている部活が嫌で仕方がありません。
聞いたことがないとは思いますが僕の入っている部活はエコラン部というもので、簡単に言えば1人乗り用の車を作ってどれだけ燃費よく走らせるか
という部活です。僕は入学当時、吹奏楽部に入ろうと思っていました。ですがエコラン部という部活がある珍しさに体験入部をしてみると楽しかったんです。
あ、ここに入ろう。と思ったのが間違いでした。実際入ってみると学校一ヤバイ部活、ブラック企業ならぬブラック部活とよばれていたのです。そう言われるのも仕方がありません。
部活が終わる時間はだいたい定まってはいるのですが作業の進み次第なのでプラス2時間オーバーは当たり前、夏になると大会があるので最高で僕達の時は朝の8時半から始まり夜10時まで続く始末。
一個上の先輩方の時は12時まであったそうです。先輩方はとてもいい人達なんです。
*二つ目 体験入部の時は楽しかったのに苦痛でしかなく、今では全く興味がなくなりイヤイヤしています。なのでもう辞めようと思い親にも相談したのですが親は全然OKでした。しかし今日の部活中に先生に突然言われたのが
来年のドライバーとして動いてもらうというものでした。楽しくない上に辞めようと思った矢先でした。もう嫌なんです。興味無いことをしたくはないんです。
愚痴をこぼしてしまいすみません?
長文失礼しました。

679 ・・・・  [id : c4k9gCl/] [2016-03-30(水) 22:13:04] 削除依頼

強豪校の剣道部に所属しているのに、
生徒会本部の書記になってしまったバカです。
顧問や先輩、同級生に嫌な顔されました。
その他もろもろの理由で部活やめたいです。

680 ななし  [id : WiwGYca/] [2016-04-09(土) 12:00:30] 削除依頼

私は中2ですけど、中一で美術部に飛び入り入部しました。
それが自由すぎて何をしたらいいかわからず、することもなく、クラスにもおらず、卒業式に何かやるわけでもなく、お知らせ?も全くなく…。
本当に部長の名前、顔、クラス、全くわかりません。それで逆に行きづらく、退部しようにも先生が滅多に来ないし、言い出せなくて…。
暇すぎるので掛け持ちすればいいと思うのですが、程よい自由さで絵を描くようなクラブって無いし。
しんどいですよ、幽霊部員ですし。友達いないし。

681 エイプ  [id : jKPEZUF/] [2016-06-01(水) 21:29:19] 削除依頼

高3で受験間近になってきて部活も最終戦。
最終戦といってもまだ3.4ヶ月ほど続いてくるのですが、最近勉強も志望してる大学の学力から考えたら程遠く、部活はトップでスタメンで出ているのですが、正直顧問が無理難題を言って違うポジションに去年からさせられて嫌々ながらやり、今に至るのですが最近は部活も全然乗り気になれなくて、スタメンももしかしたら危ういというのに忘れ物したり細かいことで怒られて凡ミスで点を与えてしまったりして断崖絶壁です。けど全く部活には未練なんてもんがありません。
考えるべきなのはあと数ヶ月のつまらない部活よりも勉強だと思っています。(まぁ、部活はやめると言ってもやめさせてはくれないんですけどね…)楽しかったはずのものがだんだんとクソみたいになっていきます。俺はやめるべきなのか?よくわかんないです。どうすればいいと思いますか?

682 ハラッピー  [id : LW94x3B.] [2016-06-09(木) 22:27:59] 削除依頼

もう部活がいやでしかないわ

683 ハンド  [id : UVPTeGW0] [2016-06-15(水) 19:56:39] 削除依頼

部活が全くたのしくない。
今年から高1になり、ハンド部にはいりました。
僕は中学校のときからハンドしていて、それなり結果を残してきました。
部員は一年生が十人以上で、部活に入ったものの、先輩とは仲が良くいいのですが、タメがふざけているし、
毎日大きな団体で行動して、人の迷惑な行動ばっかりするし、まじでなに考えてんの?って感じです。
そのことをラインで注意すると、影の方で裏口たたかれたりとかまじでおかしい。
同じ中学校でハンドしていた友達もいるのですが、相変わらずふざけて、やる気あんのかわかんないし、
ほんと苦痛。
僕がいろいろと注意するだけでたぶん愚痴られてるんじゃないかと思う。
まだ試合も経験したことの無い人間が、なんでそんなに偉そうにしてんの?
僕だけ意識が高すぎなの?もう僕だけ一人になりそうでこの先やっていける気がしない。

684 ななし  [id : UVPTeGW0] [2016-06-15(水) 20:04:13] 削除依頼

部活が全くたのしくない。
今年から高1になり、ハンド部にはいりました。
僕は中学校のときからハンドしていて、それなり結果を残してきました。
部員は一年生が十人以上で、部活に入ったものの、先輩とは仲が良くいいのですが、タメがふざけているし、
毎日大きな団体で行動して、人の迷惑な行動ばっかりするし、まじでなに考えてんの?って感じです。
そのことをラインで注意すると、影の方で裏口たたかれたりとかまじでおかしい。
同じ中学校でハンドしていた友達もいるのですが、相変わらずふざけて、やる気あんのかわかんないし、
ほんと苦痛。
僕がいろいろと注意するだけでたぶん愚痴られてるんじゃないかと思う。
話をしててもノリも合わないし...
まだ試合も経験したことの無い人間が、なんでそんなに偉そうにしてんの?
僕だけ意識が高すぎなの?もう僕だけ一人になりそうでこの先やっていける気がしない。

685 紫毒姫リオレイア  [id : 7kFzqrW.] [2016-07-08(金) 18:26:05] 削除依頼

私は高1です。軽音部に入っています。
しかし遅くに入部したせいで友達は出来ず1人でずっとイスをたたいて練習しています。
楽しくないし、部活の時間が長すぎるので辞めたいです。
とても時間の無駄だと感じます。
入らなければよかった。

685 紫毒姫リオレイア  [id : 7kFzqrW.] [2016-07-08(金) 18:26:05] 削除依頼

私は高1です。軽音部に入っています。
しかし遅くに入部したせいで友達は出来ず1人でずっとイスをたたいて練習しています。
楽しくないし、部活の時間が長すぎるので辞めたいです。
とても時間の無駄だと感じます。
入らなければよかった。

686 アリス  [id : IfJxRa71] [2016-07-23(土) 20:36:32] 削除依頼

俺も中1からハンドボールやってんだけど、最初は面白いな〜とか思ってたけど、中2ぐらいからなんかハンドボールが面白くなくなってきて、辞めようとしても辞めれないし、今日の練習試合で、チームメイトに散々怒られちゃったし、やる気を無くしてしまったうえに自分の無力さにも気づいた…

687 たろ  [id : V8ZUFMs0] [2016-08-22(月) 21:16:07] 削除依頼

私もやめたいです。
運動部なので暑い中ほぼ毎日の部活。
同級生も性格の悪いやつばかりで、話す事もあるけど
そいつらの事はマジで嫌い。
なんかちゃんとやってるのに1回足りないとか
言ってきますし。
先生も理不尽で無茶な事しか言わない。
その上すぐ怒るし、嫌いです。
そもそも部活自体楽しくない。
学校にいる時も家にいる時も
「部活やだな」って考えています。
部活に入って後悔してます。入んなきゃよかった

688 月夜  [id : wLMoR.80] [2016-08-24(水) 00:48:26] 削除依頼

中3女子合唱部です
まず、何よりも今年入ってきた1年が調子乗り過ぎてだんだんストレスが爆発しそうです
コンクール終わったら去年も一昨年も3年はもう終わりでいいはず...
なのにあの使えねぇ1年のせいで私たちが出ることに。
喋る声はでかいくせに歌になると蚊の鳴くような声だしww
コンクール行っても先輩である私達を見下し、他校の子達には
「うわ、出たーブス」と勝手に解釈
てめぇ人様のこと言えるような顔なのかよ
鏡見直してこいボケ。あともう部活来るんじゃねえよ(*⌒▽⌒*)
長文失礼しました。もう本当ならこ〇したいくらいですね

689 リーな  [id : nMO5NYM.] [2016-08-28(日) 00:03:56] 削除依頼

うちも部活辞めたいなぁ…
部活の選択間違えたかも?
はやいうちに転部しとけばよかったかもな

690   [id : 0gf2Muj/] [2016-09-05(月) 21:18:09] 削除依頼

部活辞めたいのに親にダメって言われる…。顧問に来るなって言われたし、ある友達から陰口めっちゃ言われるし…。(嫌われたりする理由は部活で活躍してないからだと思う…)辞めたいな〜↓↓

691 れぶ  [id : KABWb5Q/] [2016-09-10(土) 03:04:49] 削除依頼

仲良かった子がどんどんやめて
雰囲気もつまらなくなったし
もうしんどいだけです

692 ゆきんこ  [id : jHhMS0d/] [2016-09-12(月) 19:38:47] 削除依頼

顧問が大嫌いで…。
部活が辛いです。

693 Sakura  [id : HxAfMch/] [2016-09-13(火) 03:02:24] 削除依頼

吹奏楽なんですけど顧問はいつもいつもお前らもうだめだ絶対できないって、決めつけてくるんですよ!それに馬鹿馬鹿言ってきますし…

694 Sakura  [id : HxAfMch/] [2016-09-13(火) 03:02:37] 削除依頼

吹奏楽なんですけど顧問はいつもいつもお前らもうだめだ絶対できないって、決めつけてくるんですよ!それに馬鹿馬鹿言ってきますし…

695 だんちゃん  [id : dN2vMuj0] [2016-10-03(月) 00:00:40] 削除依頼

?ダンス部の高校一年生です。
私は友達に誘われてはいったのですが、
なかなかダンスが上達しません、、、。
ほんとに部活がある日は休みたくなってしまいます。
でも、部活をやめるとクラスのいつもいる
ダンス部の子たちからはぶられそうで
やめれないし、部活をやめた子として
みられたくないです、、。はやく引退したい。

696 カツオ  [id : z18asmu.] [2016-10-14(金) 19:02:39] 削除依頼

部活がつまらなすぎます。
早く引退したいです
べつに誰が嫌いとかそういうのはないのですが、とにかくつまらないです。
引退したら色々やりたいと思っています

697 ねるねるねるね  [id : Pnqr8DL/] [2016-10-17(月) 20:32:51] 削除依頼

私は、小学生のときから新体操をやってて今は、高2です。ずっと同じ先生に教えてもらっているのですが、体重制限が辛すぎます。体重で怒られて、態度で怒られて、私がいることでチームにマイナスでしかないと言われ、中学生の全国大会が一週間後にあって、その大会が終わるまで練習にはこないで。と言われました。他の部員ともその期間は接触しないようにも言われました。退部してくれ。とも言われていて、散々謝ったのですが他の先生とも話し合って2週間後に話をすると言われました。なんかもうどうでもいいと思ってしまいます。やめたいのですが、同じ学年で小学生の時から一緒に頑張ってきた仲間を裏切るのが怖くて。明日先生から話があるのですが、いやすぎてもういっその事死んでしまいたいです。どうすればいいでしょうか?

698 納豆  [id : Gl5F0KR/] [2016-10-20(木) 14:17:39] 削除依頼

私も誰が嫌とかじゃなくて雰囲気とかが嫌いです。私から喋りかけると会いたかったーとか言うのに喋りかけなかったら空気みたいに扱われるし猫かぶりしてるのが本当に嫌い。でも部活はしたいから我慢するしかない

699   [id : 644OMO61] [2016-10-20(木) 23:05:13] 削除依頼

顧問ウザすぎる。
しかも女子ばっかひいきするし。
ていうか、メンバー全員嫌い。仲良かった友達は先輩にいじめられてやめたし、自分もイジメられそうで正直毎日怖い。

700   [id : EsJsA320] [2016-11-02(水) 18:10:58] 削除依頼

顧問うざいなんかずっと機嫌悪いしマジで更年期早く辞めたい

701 ひー  [id : blPUb8m/] [2016-11-03(木) 11:21:03] 削除依頼

早くみんなやめなよ!

702 氏ね  [id : MLSBKLE1] [2016-11-23(水) 18:51:44] 削除依頼

顧問マジうぜぇ
また意味不明な説教されたわ
マジでワケわかんないことで説教されて本当やめたい。
最近骨折して部活行けなくなってマジ幸せだった(*´∀`*)
部活終わるまでずっと折れっぱなしでいいのになー(笑)
上下関係とかはどーでもいいけどな

703 氏ね  [id : MLSBKLE1] [2016-11-23(水) 18:54:34] 削除依頼

高校入ったら死んでも部活になど入らん。

704 氏ね  [id : MLSBKLE1] [2016-11-23(水) 18:56:53] 削除依頼

705 ていく  [id : aKVsAw6T] [2016-11-30(水) 17:17:16] 削除依頼

囲碁将棋部 友達うざい。すぐデマ流して悪いイメージ与える。先生に言ったけど役に立たん。はよサッカー部行って走りたい

706 被害者  [id : ktC17X2r] [2016-12-04(日) 07:36:45] 削除依頼

部活氏ね

707 やたなゆな  [id : GxfnqFvd] [2016-12-22(木) 21:10:24] 削除依頼

大学一年で少林寺拳法やってるけど微塵も楽しくない泣人間関係も良好とは言いがたいし辞めたいとしか思わないわ泣

708 みっきー  [id : VZyimkY7] [2016-12-23(金) 14:18:30] 削除依頼

もう本当に部活嫌です...
バレー部なんですけどなんかお気に入りの人をどんどんレギュラーに入れて気に入らない人にはすごく怒ります。
朝練も遅刻制限なんかしてるのに顧問は部活の終わる時間に学校に来ます。
部活辞めたいけど過去にやめた人の印象が周りからあまりよく思われていないので辞められないんです...
どなたか同じ意見の人がいたら話しましょう...

709 エボ  [id : KlVRrOPs] [2016-12-24(土) 12:39:49] 削除依頼

やめたいです。
僕はラグビー部なんですが、休みがほぼないのです。
少なくとも週に1日は休みと言われたんですが、入ってみたら1ヶ月に1回あるかないかです。
得がないことをわざわざ朝から頑張って、失敗して怒られて・・・
やめたいのですが、顧問の先生が厄介なのでやめられずにいます。あと2年間頑張るしかないのですかねぇ

710 F  [id : 1fI5Su6C] [2017-01-12(木) 21:26:04] 削除依頼

とにかく辞めたいです。
なんかもうみんな仲が悪くて男子と女子が真っ二つなんです。挙げ句の果てに部長にまでさせられて、まとまらないのはお前がしっかりしないからだ とか言われてもう最悪です。もっと部活は楽しいものだと思ってました。

711 mk  [id : 1oD3xrXW] [2017-01-14(土) 22:39:46] 削除依頼

中1バド部です。
2年生の先輩はまぁ優しいのですが、1年のメンツと顧問が嫌いです。
仮入部期間の時、1回テニス行っただけであとはバドです。
夏休みは、小1から姉の受験の年以外は行っている沖縄に家族で私だけ行かないで、親に言うのがおそくなり、10万円ムダにしました。
委員会や課題はもちろん出来るだけ居残りしないよう授業内の短時間で美術の作品など終わらせました。
部活はお腹痛かったり鼻血でたりして遅れた時以外毎日遅れず、かかさず、全部行きました。
あと、夏休みにやる気のある人は来てくださいといわれ、人が少ない中3日間全部いきました。
ちなみにオフは1年に15あるかどうかわからないくらいです。
外練のダッシュはお腹痛くても、吐きそうでも、足が疲労骨折しそうなくらい痛い日も走りました。
テスト期間は遊んだりせず、塾の自習室に朝の9時から夜の10時までこもって手が痛くなるほど勉強しました。
(半日のテスト期間はあまり勉強してないですが。)
なので出かけたりするのができるのは正月のオフの4日ぐらいです
なのに部活を楽しくやってる人たちにどんどん抜かされていって、顧問は上手い人ばっかひいきして、優しくして、笑顔で接して、私のがんばりを知らずに平気でそんなことをしていると思うととても腹が立ちます。
ちなみに顧問は元ヤンでした。(女)
なので言葉もきついです。
それに1年の女どもは、私の親友が同じ部活なのですが、1学期に大会とかで私とその子と他の子達数名が仲間はずれにされたり、大会以外でも仲間はずれにされたことが何度かあり、その親友は、その2人組の中に入りたくて悩んでいました。
私はめんどくさくてどうでもよかったので別によくね?と思いましたが 笑
私の小1からの親友が悲しい思いをしていると思うと腹が立ったので担任の先生(いい人)に相談しました。
私は仲間はずれにされるのはもう慣れたからいい的なことを言うと、そんな悲しいこと言わないで。といってくれました。男の先生です。
それからそのわたしの親友は仲間はずれにされずに活動できていてよかったです。
ですが、その子はどんどん上手くなっていって、もちろん先生にも好かれて逆に今度はみんなその子に集まるようになりました。みんなを仲間はずれにしていた子はそのこと同レベルに見られるように2人組ので練習するときはいつも組んでいた子を置き去りにしてその私の親友の方へいき、いっしょにやろー!といっていました。
こんなことをする人間が本当にいるんだとわたしは驚きました 笑
そしてその子はわたしと大してレベルが変わらないのにわたしの親友と一緒にいただけで上手い枠に入るようになりました。
もうそのときはうざくてうざくて、時間があれば泣いてました。
その親友も、lineの一言を2人して○○ちゃん大好き♡
的なのにしてて、今度はもっとハート増やすね!
とか言ってて目ん玉えぐってやろうかと思いました。
誰のおかげでこんなに楽しい部活動ができてるかわかっとんのかー!!!みたいな 笑
まぁわたしが相談してあげたんだよって言ってないのがわるいのですが 笑
今も授業中とか時間があると部活のことを考えてしまい涙が出てきます。
もちろん成績落ちました。
長文失礼しました。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活いやいややってる人 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る