喘息持ちの人!!25コメント

1 バスケ〜 id:5LstLee/

2007-12-21(金) 23:33:28 [削除依頼]
喘息持ちで、バスケ部(運動部)の人いませんか??
  • 6 バスケ〜 id:ez-1fX.kuf/

    2007-12-25(火) 00:28:47 [削除依頼]
    部活きつくないですか??
    バスケ部なのに最近全然走れなくって…泣

    喘息での悩みとか、どうやって発作を出さないようにしてるかなど、どんどん書き込んでくださいね!!
  • 7 有紀 id:bniyiGu/

    2007-12-26(水) 12:39:24 [削除依頼]
  • 8 有紀 id:bniyiGu/

    2007-12-26(水) 12:41:02 [削除依頼]
    ごめんなさい!間違えました。。
    私テニス部だったんですけど、走ったりとか辛くて
    ダブルスペアにも迷惑かけちゃうんで辞めました。
  • 9 ヒロ id:ez-LBSzptd/

    2008-01-10(木) 16:07:21 [削除依頼]
    喘息だからって部活やめるのどう思う?
  • 10 道産子 id:3WGYVfE/

    2008-01-10(木) 18:04:38 [削除依頼]
    やめるまでいかなくても、休むか、見学すればいいんじゃない
  • 11 小梅 id:jzq9N37/

    2008-01-27(日) 19:14:04 [削除依頼]
    ウチゎ 苦しくなっても
    とにかく 走り続けてます・・・((笑

    いろんな人に 迷惑かけちゃうかもしれないけど
    皆さん 喘息に勝ちましょう!!!

    苦しいけど 走った後 すごい自信になるし♪

    部活 やめてもいいと思いますよ!
    自分が やめたいと思えば やめるしかないし
    やりたいって思えば やるしかないし♪
  • 12 ヨン id:H7Zguf..

    2008-01-27(日) 19:41:55 [削除依頼]
    小さい頃は喘息で2回ほど入院しました。1回目は覚えていませんが、
    2回目は婆ちゃん家で意識を失いました・・・
    小学校の頃は走れば必ず呼吸困難で、中学になって部活に入ったけど
    走れば呼吸困難・・・途中で挫折しました。
    高校に入るとかなりマシになりましたが、それでも季節の変わり目等は
    喘息で苦しみました。走っては発作が治まるのを待っての
    繰り返し・・・でも今度は絶対に挫折しない!最後までやる!
    と決めていたので何とか引退するまで続けられました。
    まぁそんな状態なのでレギュラーにはなれませんでしたが・・・
  • 13 m.k id:a5RXMNB/

    2012-04-25(水) 18:37:45 [削除依頼]
    私は小4の時からミニバスを始めて今は小6です。
    小4の終わりに喘息になり、2度入院を経験しました。
    小5の終わりにも喘息で入院しました。
    今でもミニバスを続けてるんですけど
    思い切って練習や試合に出ることができなくてつらいです。
  • 14 みかん id:AltqIiv0

    2012-05-01(火) 21:43:45 [削除依頼]
    うちもです。卓球部だったけど走ることが多くて辛くて辞めました。
  • 15 バドミントン id:ZD/rN5k/

    2012-05-26(土) 08:05:41 [削除依頼]
    辛いけど、前より体力ついたし発作おきづらくなった!
    でも、月一で病院とか通うのメンドー…
  • 16 SH id:blKlD9m1

    2014-08-17(日) 23:42:22 [削除依頼]
    私は喘息かわからないんですけど、ゴロゴロしてたりすると
    息をはくときにヒューヒューピーピーというおとが聞こえて
    ます。でもそういうときは少し苦しいくらいです。
    これって喘息ですか?

    今は小6でサッカー習ってます。
  • 17 さの id:ikr8gaY0

    2014-08-18(月) 14:39:40 [削除依頼]

    元バスケ部です
    私は、小さい頃から喘息で入退院してたけど
    中学生の時少し落ち着いたから
    バスケ部に入った。
    もちろん、時々苦しくなるけど
    誰にも言えず無理してやってた。
    でも、1年同士の練習試合中
    発作出てでもやり続けたらチアノーゼで
    倒れた。そっからまた喘息がひどくなって
    今では、数メートル走るのさえきつい。
  • 18 でいじー。 id:Vwq/ucZ.

    2014-09-03(水) 22:29:51 [削除依頼]
    わたしも喘息持ちです、
    吹部に入ってます、肺活量あげて、
    治すために!!
    昔は水泳もやってました!!
    治らなかったけど…笑
  • 19 優 id:b4MsfDZ/

    2015-08-04(火) 01:07:41 [削除依頼]
    私も喘息持ちのバスケ部(元プレイヤー、現在マネージャー)です。

    私の顧問の先生も喘息持ちだったのですが、
    症状が軽いタイプの人だったらしく辛さを分かってもらえなくて 薬飲めば大丈夫でしょ。
    とか当たり前のような感じで言われ、走り込みも配慮してもらえず普通の人と同じようにやっていたし、ノルマクリアできなかったらやり直しもさせられていました。

    苦しくても耐えてきたのですが、夏休みの練習中に救急車沙汰になりドクターストップがかかりました。
    それでやっと理解してもらえたようで今ではプレイヤーとしてではなく、マネージャーとしてバスケットに関わり続けています。
  • 20 わーちゃん id:M0Jif/z1

    2015-08-04(火) 14:02:41 [削除依頼]
    私はバスケ部です。
    走るメニューとかやると死ぬんじゃないかと思うほど
    とてもつらく、
    練習を私のせいでとめてしまっているということに
    罪悪感をもち、精神的につらいです。
    バスケ好きだしやっていきたいけど
    このまま迷惑かけるわけにも行かないし
    迷惑かけるくらいならやめたほうがいいのかなって
    さいきん考えてます。
  • 21 blue id:C/OAR.S1

    2016-03-03(木) 19:05:06 [削除依頼]
    バスケ部中2です!長文失礼します(。-_-。)
    私も幼稚園入る前ぐらいから喘息で、小児喘息じゃないので
    なかなか良くなったりはしないですが、最近全然発作とか起きなくて
    気をぬいてたら、この間風邪から肺炎やってかなりきつかったです
    最近体力もついてフルで出られたりしてたんで自分でもびっくりしてます
    けど辛くても部活はやめられないです
    小さい頃はスポーツが好きなのに喘息で続けられなかったのにやっと
    続けられるスポーツができたので!
    今はゆっくり病院行きながらも春季大会目指して頑張ってます
  • 22 blue id:C/OAR.S1

    2016-03-03(木) 19:05:27 [削除依頼]
    バスケ部中2です!長文失礼します(。-_-。)
    私も幼稚園入る前ぐらいから喘息で、小児喘息じゃないので
    なかなか良くなったりはしないですが、最近全然発作とか起きなくて
    気をぬいてたら、この間風邪から肺炎やってかなりきつかったです
    最近体力もついてフルで出られたりしてたんで自分でもびっくりしてます
    けど辛くても部活はやめられないです
    小さい頃はスポーツが好きなのに喘息で続けられなかったのにやっと
    続けられるスポーツができたので!
    今はゆっくり病院行きながらも春季大会目指して頑張ってます
  • 23 あんこ id:RqFg2Gw/

    2016-04-24(日) 20:05:01 [削除依頼]
    私も喘息です…
    陸上部です
    そこまでつらくないです
    薬飲んでれば平気です
  • 24 ゆず id:a0uC9mb0

    2016-08-01(月) 22:24:30 [削除依頼]
    吹奏楽部でトランペット吹いてます。
  • 25 あやか id:8UQ9YZtX

    2016-12-04(日) 18:35:20 [削除依頼]
    長文失礼します(⊃´-`⊂)

    中1バスケ部です!!

    全くバスケに興味はなかったのですが、友達に誘われて入りました。けれど友達は先月引っ越してしまい、1年女子は私1人です。2年も4人で、初心者の私は早速スタメンです(迷惑かけてばかり...)

    私の所は男女一緒に練習していて、メニューも全て男子と同じものをやっています。誰にも喘息のことは言ってなくて、咳が多いときは風邪ってことにしています笑

    ランメニューは痰が詰まって息ができなくなる時もあります...。しかも私が遅いせいで皆また走らされる!正直、この病気が無ければ、どんなに楽な練習になるのだろうといつも思っています。

    部活を辞めようにも、人数が足りないし、ここで辞めたら学校生活が気まずくなります。

    だから、中学校3年間は頑張ろうろ思っています!!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?