部活サボる口実

部活投稿掲示板より。


1    Y  [id : LjyeQqt0] [2007-08-03(金) 08:45:21] 削除依頼

みなさんいつもどんなの使ってます?

549 桜羅  [id : 4UiAmwj/] [2013-12-26(木) 20:29:23] 削除依頼



やり直したい。

大変だけど受験すれば良かった。

なんか私っていつもやることやることが
失敗する。

550 めり  [id : exeLdbY0] [2013-12-27(金) 10:30:27] 削除依頼

私は部活入って失敗だったと思います、、、
父がコーチをしていてかなりキツイ
体験入部のときはこれしかできるものないしー
で入っちゃって、あとから後悔…
しかも先輩の間抜けっぷりは正直いらっときます。

やる気ないなら来るなって他の人には
言うくせに私は強制的に行かされるんです。

部活サボったら成績落ちるんですか?

551 桜羅  [id : /kxB.tw.] [2013-12-27(金) 16:06:00] 削除依頼



落ちるっていうのおかしいですよね。

成績落ちって意味わかんないよ。
それで高校に行けないの?

完璧な人間なんていない。

大丈夫だよ

552 Mors  [id : AeBnek71] [2014-02-16(日) 00:20:35] 削除依頼

最善策


フハハ
部活サボりたかったんで
サボりましたぁ〜!
フハハハ
フ、フフ、ハハフハハハハ!

って一回言ってみよう
( `・ω・´)♭


きっと、大丈夫!


そう


きっと…………

553 Sake_munieru  [id : r1OrXrC0] [2014-02-22(土) 00:20:41] 削除依頼

先輩、顧問が怖いから部活に行く気がなくなって毎日不安です…。

部活さぼったら先輩から怒られました…
優しい先輩は
「コーチが言うことはアドバイスとして受け入れたらいいよ」
っていってくれたけど、部長とかは真剣な感じで色々言ってきたので
辞めたいって思いました。
だけど私、一度部活辞めているのでもう辞めれない。
なのでこれから3年になるまで我慢して頑張っていきたいと思います…。

554 部活嫌い  [id : bzWooRf.] [2014-03-05(水) 06:31:02] 削除依頼

部活いけとか言ってる人たちさ、人によって楽しい楽しくないがあるし、別に他の人たちがレギュラーになるだけなんだしよくない?やめたくてやめれない人もいるの知らないでしょ?行く行かないは個人の自由なんだから。部活は義務じゃありません。

≫1 家の用事か、普通にちょっと今日は行けないでいいと思う

555 N  [id : 6alCUfy0] [2014-03-11(火) 23:35:39] 削除依頼

部活は自由意思だ!!!
遅延してたお腹痛い寝過ごしたら山手線一周してましたっていってる

556 マリオ  [id : 6alCUfy0] [2014-03-11(火) 23:46:05] 削除依頼

>>555
遅延は無敵だよな...

557 マリオ  [id : SunKsum.] [2014-04-03(木) 10:11:42] 削除依頼

休むことが絶対的悪ではないだろ

人間なんだから精神的に疲労してる時もあるだろ
いわゆる気分転換はありだろ
お前ら部活を勉強に変えて考えろよ
勉強をずっーとやり続けれる奴もいるが
気分転換的に休み休みが自分に合う奴もいるだろ
人は全員違うやつなんだよ、否定してる奴のの感覚で
喋んな
その人個人に合わないなら喋ってんじゃねーよ

558 部活嫌い  [id : MT3lqMI0] [2014-04-06(日) 01:30:15] 削除依頼

小さい頃から同じスポーツをやってるんだけど、試合に勝つためにやってるわけではなくただ単に趣味で楽しくやってるのに中学校、高校と顧問がうるさいし部活嫌いになるわって話です… 部活辞める勇気もない?そんな勇気あったら悩んでないわ!注意してるやつ腹立つわ

559 かなぴょん  [id : YYtABB41] [2014-04-09(水) 11:02:33] 削除依頼

まぢ乙ゃけの。
うちの部活…
顧問は体罰教師ゃし…
まぁ好きで入ったからなんも言えない

560 陸部  [id : aS8teOF1] [2014-04-09(水) 21:49:32] 削除依頼

今度、好きなアーティストのライブがあって、チケットをもらったんで行こうと思うんだけど顧問が厳しくてどう休んで良いか分かんなーーーい!

病院って言ったらそんな早く閉まんないだろ!って怒られる!

体調悪いって言ってもダメ!

どうしよう?

561 イルナ  [id : uSmmccV/] [2014-04-11(金) 00:43:35] 削除依頼

どうもイルナです。科学部です。
サボるなら、やっぱり勉強で忙しいから、が一番だと思います。

562   [id : 5dtjaI2/] [2014-04-11(金) 01:01:34] 削除依頼


イルナさん、その発言は無理だと思いますよ。勉強で忙しいとは、
塾とかの勉強ですか?家庭学習くらいなら部活が終わればできるでしょう
普通に病欠とか、病院に行ってくるとか、親戚の葬式とか...まぁ、
どれもマイナーですが...
自分の父の実家が米農家なのでよく親の知り合いの家に米を運んでいってます。
それを都合にしてよく休んでいます。
米運びが無い日でも

563   [id : mtNYZ1f1] [2014-04-12(土) 00:23:18] 削除依頼

毎日言い訳考えながらいいやってなって結局毎日部活行ってます…笑
腰が悪く病院から制限するように言われたのですが、その期間をすこし延ばして休んでしまったことはありました?

564 こんにちは根岸  [id : ycFZ8021] [2014-04-17(木) 23:26:43] 削除依頼

テニス部だけど練習だるすぎ
まず部活とか嫌いだしがちでやるのなんて死ねばいいと思う

565 Hal  [id : NRr.GYT0] [2014-04-29(火) 17:56:28] 削除依頼

・寝過ごした
・病院
☆家庭の用事
・(体のなんらかの部分)が痛い

☆家庭の用事が一番良いと思います。
さすがに家庭の用事につっこむのは人間として
非常識だと思うので...
家庭の用事を理由にしたら、まぁ2日はサボれるんじゃ
なんでしょうか...

まぁ私はサボらないけど(^_^;)

でもだるいという気持ちはわかります。大いに。

566 みみみみ  [id : lIx/ts4.] [2014-05-04(日) 09:24:19] 削除依頼

どうしよう!!今日、陸上部の記録会
をサボりました。寝過ごしました。
明日も練習あります。行きにくいです。それにサボった理由が思いつきません。誰か助けて下さい。

567 けろ  [id : 3nR00m8/] [2014-05-10(土) 08:41:09] 削除依頼

はじめまして!けろです。

今日私は部活をサボりました。
理由は友達が休んだからです。
女子は私も含めて6人いるのですが2人ずつでもう別れてしまっています。
明日も友達は用事で来ないですがこのごろ怪我なので休んできたのでそろそろでないといけないな
と思います…

568 みぃ  [id : vM1jrTb/] [2014-07-01(火) 06:56:46] 削除依頼

7時から朝練なんですが、寝坊して今起きてしまいました…

もちろん行けるはずもなく…
先輩はとても厳しいし、最近家の用事で休みがちです。。。

何て言えば納得してくれるでしょうか…

569 雪春  [id : jHK2.By1] [2014-07-02(水) 00:28:47] 削除依頼

うそで固めるより本当のことを言った方がいいと思います。
もし俺が先輩の立場ならうそをつかれるくらいなら、寝坊したなど本当のことを言ってくれた方がうれしいです。
うそをつくと嘘を付く人間だと思われますよ。
信用度が下がりますね。

570 胡瓜  [id : 4B0R2ew1] [2014-07-16(水) 16:22:19] 削除依頼

あなたの口の臭い嗅がされていたら
吐き気がしてきたので今年も休みます。
これでおk

571 うめぴょ  [id : UmxUTVF.] [2014-08-29(金) 22:18:51] 削除依頼

ソフトボール部高1です。
今自分は、とても部活が辞めたいです。
最近は勉強に興味を持ってきて
勉強にもっと集中したいというのもあるのですが、
部活の先輩達が、先輩達が
気に入っている1年には
優しくして、絡んで、楽しくしているのですが
先輩達が嫌い、もしくはどーでもいい
1年には態度がひどくて、笑顔すらないです。
荷物代わります、と言って
きこえてなかったみたいだったので
前の時より大きな声でかわります!!
と言っても無視されたこともありました。
3年生がいた時は
本当に1年2年3年みんな仲が良くて
楽しかったのですが、
3年の先輩方が引退されて、
私たちと2年になると
やっぱり3年生の方々がいた時より
態度が違すぎて、嫌です。
苦しいです。でもソフトは
好きで、楽しいので部活自体は
やめたくないです。相談する人がいなくて
ここに投稿させて頂きました。
長文、乱文すみません。

572 りあ  [id : HPKmUR.1] [2014-10-30(木) 00:17:23] 削除依頼

うめぴょさん
好きなら続けられるはず!
私も10ヶ月はもってる!(そろそろ限界だけど・・・)
それに先輩はいずれ引退するしね〜

573 かすず  [id : taI2v7/0] [2014-12-24(水) 19:53:37] 削除依頼

体調不良

病院

用事  

法事

など

P.S 全部ウソついて休む

574 みさき  [id : yVQVRte0] [2014-12-25(木) 11:43:06] 削除依頼

私は女子卓球部の1年です。
今の部からテニス部へと転部したいと思っています。
何故かというと、部活はモヤイ、キモい、ダサいなど
と馬鹿にされるし、つまらないし、走らないため、体
力付かないし、仲間割れがすごいし…。
もう、こんな部活さんざんです。精神的にもつらいで
す。
でも、今頃転部したっていじめられるだけで…。
親も許してくれないし…。

575 甘い  [id : RRrEyOi1] [2015-03-01(日) 18:48:28] 削除依頼

毎朝朝練6時起き
土日は昼から7時まで、たまに朝から
校内マラソンで上位20位以内に入れないとレギュラー落ち、人数足りないと
大会棄権。

先輩が〜とか、そんな嫌いな先輩に好かれたいの?
どうして欲しいの?構ってもらいたいの?
「普通に接して欲しい」?なら接してもらえるだけの努力をしろよ

こいつに抜けられたら困るって思わせられない時点で負け

576 中途半端だね。  [id : nHcYjiU1] [2015-03-06(金) 23:34:04] 削除依頼

部活サボろうとする奴は最低な人間
サボるぐらいなら退部して寝てろ

577 けつ  [id : os8KlTj1] [2015-03-19(木) 10:11:08] 削除依頼

↑そーゆーの要らない

578 σ(・ω・。)  [id : 8YIx39R1] [2015-04-29(水) 23:58:57] 削除依頼

↑それな( ´-ω-)σ

579 陸上  [id : 5LazdrS/] [2015-07-12(日) 15:04:27] 削除依頼

大会が近いんだけど今日(日曜日)の部活を休んでしまいました。
その理由は頭痛が酷くて行けませんでした。
その理由を顧問に連絡するのを忘れてしまいました。
どうすればいいでしょうか。。。

580 B1A4☆  [id : N97aqNM.] [2015-09-05(土) 20:50:17] 削除依頼

部活いきたくねー。明日、一日練なんだけど...最悪。
いきたくなーい。いかなきゃうるさいし。めんどくさいし。
あぁぁぁぁー!もう!やだやだ!行きたくない!

581 やほ  [id : C5S2ADH/] [2015-09-13(日) 01:11:11] 削除依頼

部活を昨日サボってしまい、今日も練習があります。
なんて言い訳したらあまり怒られずに済みますか?

582 あいつ  [id : C5S2ADH/] [2015-09-13(日) 01:13:29] 削除依頼

部活を昨日サボってしまい、今日も練習があります。
なんて言い訳したらあまり怒られずに済みますか?

583 なっシー  [id : H.9NDlc0] [2015-09-13(日) 05:36:54] 削除依頼

行くのやなら部活辞めろ
部活を真剣にやってる人に対して失礼
やりたくないやつが辞めても何も変わらないから
部活サボるとかマジで辞めろ
俺の部活にもそういうやついるけどマジ、来なくて良いと思う

584 アル  [id : 6G875HE.] [2015-10-03(土) 11:19:28] 削除依頼

部活めんどくせー!
くそくらえ!
顧問くたばれ!
はよテスト期間になれ!

585 プニー  [id : fYzb17K0] [2015-10-24(土) 07:52:30] 削除依頼

部活楽しいけど同級生の一人がうざくて部活行きたくないなぁ

586 中1テニス部女子  [id : zIhVQAo/] [2015-12-06(日) 23:59:56] 削除依頼

中1です。
顧問の先生に 提出物 のことで、
よく怒られています。
1年生大会も近く、1回でも休んだら
試合でられるか解らんぞ と
言われたんですが、
明日提出の物が終わっていないことに
気付き、ゾッとしました。
なんと言えばいいでしょうか。。。

長文すみません

587 Siri  [id : qDiH92y/] [2015-12-08(火) 18:51:11] 削除依頼

怖い
顧問は優しくておもしろくてすっごいいいのに
先輩がこわい
こそこそいってんのなんてバレバレどし目線が違う。
自分が特にきらわれてるきがする
下手だけど
下手だから練習してるのに
先輩当つ時やっぱ怖くなってすいませんってしか言ってくてもう

1日休んだ時は顧問に連絡したなぁ
優しいし
体調悪いのでって学校も遅刻したりなにやってんだろ

588   [id : fzudBjH1] [2015-12-08(火) 21:22:34] 削除依頼

くん

589 地底人  [id : m5NIuSg0] [2016-01-05(火) 09:12:07] 削除依頼

部活ある日寝坊した。人生終わった。

590 ウルトラ  [id : TpG6WKo.] [2016-02-23(火) 08:31:40] 削除依頼

部活サボりたいから理由教えて!

591 yuki  [id : yc02T.x0] [2016-03-01(火) 16:43:27] 削除依頼

習い事等で休んでいるよ!!

592 けんけん  [id : ErcyBpQ/] [2016-03-24(木) 18:12:56] 削除依頼

本題に、行くまで、少し長いですけど、練習試合に、行かない理由がこれでいいのか、の確認です
僕の部活動での立場は、平部員で、イレギュラー、へたっぴです笑、けど、練習は、そこそこ楽しくやってます!
僕の両親は、1か月前に離婚してしまい、母と姉で、元の家?住んでいた所に、残っています。
家計は、それほどくるしくないのですが、、やはり、一家の大黒柱がいないと、まあ…つらたん笑
そこで、練習試合の交通費代が、もったいないと思ったのを、理由に、練習試合を休むのは、まずいですかね?
ちなみに親は、そんなこと言わないのですが、なんとなく、感じてしまって…

593 ちゃーうりん  [id : l6SAFrt1] [2016-03-25(金) 08:32:08] 削除依頼

昨日寝坊して部活サボった。
今日も寝坊した、目覚まし聞こえねぇ2つあるのに。
ソフトボール部今年で中3です。
一応ですがキャプテンです。なので部活サボりづらいし、サボってはダメなんだと思う自分もいます。
でも普通の月に1度も休みはありません。
疲労がたまりますが体はすごく丈夫なので体調を崩したり怪我をすることはあまりありません。
休みグセが1回ついてなかなか抜け出せなくて誰に相談していいか分かりません。
親にはやめなと言われましたが同級生は私ともう1人頼りない子なので辞められません。
どうしたらいいでしょうか。
長文すみません。真剣に悩んでます。

594 ごま  [id : llfjMBP1] [2016-05-06(金) 21:03:29] 削除依頼

部活行きたくないひといっぱいいますねw
自分もです
良い言い訳おしえて〜m(_ _)m

595 れーもん  [id : EP7QIDZ0] [2016-05-10(火) 05:31:25] 削除依頼

朝練間に合わんの分かってるけど起きれん、、。

596 自由人  [id : cRBPV4G.] [2016-05-10(火) 19:00:10] 削除依頼

やほほ!私自由人です。

部活休みたいと思ったら即効で嘘ついて休む〜。

運動会練習やりたくないなんて思ったら足を痛めた振りをして休む〜。

授業行きたくないならこれまた嘘ついて休むくらいの自由人です。

ああ、ちなみに私中1のバレー部1年です。

別に休みたいなんて思ったら休んでもいいと思うんです。

だって人間だものwwwww

先輩と友達は優しいのにね。

顧問がなあ....。

いまさらだけど美術部行きたい。

顧問は今日2年のとっても優しい先輩に向かって

「あ、いたんだ?( 笑 )」

って言ってたのを見てドン引き( 笑 )

言い方あるだろwwwww

長文でごめんなさあーい

597 自由人  [id : cRBPV4G.] [2016-05-10(火) 21:04:24] 削除依頼

そして言い訳!

言い訳って大事ですよね。

まあ言い訳も大事なんですが、信頼度も必要ですね。

信頼を集めておくと、嘘がつきやすくなりますね。

そして部活に行く時間を減らす方法。

実行委員会などに積極的に立候補する。

何が何でも休みたい人へお勧めですね。

しかもこれで信頼度も上がっていきますよ。

言い訳は....後で書きますねー

まあまずは、典型的なものから言うのをおすすめ!

なれたらほかの嘘を言ってけばいいと思いますね。


まあ、本当のことを言ってもいいと思います。

↑メンタル弱いならおすすめしません。

顧問によっては怒鳴られるからね( 笑 )

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活サボる口実 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る