ケガして部活したくてもできない人はいますか????

部活投稿掲示板より。


1    咲季  [id : i-DuHm4fS.] [2006-09-26(火) 14:58:47] 削除依頼

初めまして(*^∨^*)私は中学バレー部、部長をやっています。現在ケガをしていてどんなにやりたくて辛くてもできません。私のケガは腰と肩が疲労骨折していて肩はたいした事ないんですが腰は分離症という病気になりまして…部長なのに部員や監督と一緒に楽しい練習を過ごす事ができません。どうかに同じ思いをしている人 一緒に語ろう!!

46 県大会出場者w  [id : 26maZm3/] [2016-03-24(木) 20:20:06] 削除依頼

僕はソフトテニス部で部長をしているのですが遊んでいて利き手を折ってしまいました。
もう三年生になります。
どうしよう..

47 ASM  [id : McGJyRn/] [2016-03-24(木) 22:44:25] 削除依頼

高2のテニス部です。今、足の内側が炎症を起こしていて、全然練習に参加できず試合はぶっつけ本番です。早く良くなってくれー。早く先輩たちと一緒に練習したい!

48 猫背  [id : jpKEiTR.] [2016-03-25(金) 23:02:46] 削除依頼

高2バレー部男です。
4月に指を骨折→周りの言葉で練習を見学するも
なんやかんやで手伝わされて結果悪化して手術、復帰に2ヶ月
かかってその間運動ダメだったので体力低下。
遅れを取り戻そうとして7月に腰と足を痛めて夏休みを
棒にふるった。
9月に部活・クラス含めて人間関係がもつれて学校が嫌になり
12月まで遅刻・欠席を計数十回。
1月になんとか持ち直すも2月に急性の原因不明の身体的病気
で入院。その月の内に練習に戻るも足の痛みが悪化して
さらに肩も痛みが。
3月に部活の奴らに見限られる
体力は一年生よりないし自分の代わりのひとはいる。
何回か部活の奴らの無責任な言葉のせいで怪我が悪化してる感じが
あってコートの上でも仲間が信用できない
今ここ
辞めても許されるのかな
長文ごめんなさい

49 中学生  [id : L2HOH7d/] [2016-03-27(日) 17:04:54] 削除依頼

 柔道部なんだけど、顧問の先生が柔道やったことなくて
私の部活はほかの学校の柔道部と比べればすごく下手だし
みんな初心者だし1年生しかいないけどもっと強くなりたいって思ってるけど
教えてくれる人がいないと技術は上がらないし。
しかも顧問きもい。。
顧問変わってほしいーーーーーーーーーーーーー
後、私の学校 部活強制参加だから、
顧問の先生もいやいや部活に来てる感じが出ててやだ。

50 れい  [id : GmYglMr/] [2016-04-04(月) 20:28:51] 削除依頼

中1です。私は小6の終わり頃に前十字靭帯断裂してしまいました。体育や部活がとても楽しみだったからできないのがとてもつらいです友達や先生に大丈夫だと誤魔化すのもつらい早く手術して運動したい我慢しないで走りたい..もうヤダ

51 JK2  [id : 876X/D40] [2016-04-17(日) 00:31:30] 削除依頼

わたしは、小学校の時骨折をしました
小学校の時バスケ部を3年続けていたので
高校に入ってバスケ部に入部しました
しかし高校1年生の中間の時にプレー中に足首が曲がったんですけど
最初は、すぐ治ったんですけど次の朝起きると足首が
めっちゃ痛くて動けない状態なので病院に行ったら治らないと言われました
痛い時はやるなと言われてたけどまだ一年生だしサポートしても痛くて
バスケ部の仲間にできるでしょう!と言われたので我慢していたけど
2年生になったら足首が悪化してとても痛いです。親に相談して足が痛いんならマネージャーした方がいいよ
っと言われました。それは間違ってません、でもバスケをしたいしとても辛いです。
やはり足が治らなかったらみんなに迷惑かかるしマネージャーした方がいいのでしょうか?

52 JK2  [id : 876X/D40] [2016-04-17(日) 00:32:10] 削除依頼

わたしは、小学校の時骨折をしました
小学校の時バスケ部を3年続けていたので
高校に入ってバスケ部に入部しました
しかし高校1年生の中間の時にプレー中に足首が曲がったんですけど
最初は、すぐ治ったんですけど次の朝起きると足首が
めっちゃ痛くて動けない状態なので病院に行ったら治らないと言われました
痛い時はやるなと言われてたけどまだ一年生だしサポートしても痛くて
バスケ部の仲間にできるでしょう!と言われたので我慢していたけど
2年生になったら足首が悪化してとても痛いです。親に相談して足が痛いんならマネージャーした方がいいよ
っと言われました。それは間違ってません、でもバスケをしたいしとても辛いです。
やはり足が治らなかったらみんなに迷惑かかるしマネージャーした方がいいのでしょうか?

53 バスケ好きなのに  [id : xxg.Duq1] [2016-04-19(火) 19:31:59] 削除依頼

僕は小、中バスケ部で部長をつとめました。ですが中学校にはいった
ら怪我が多くなり手首や肘を骨折して見学することが多かったです。
怪我をするたびに両親やチームのみんなに迷惑かけてしまって辛かっ
たです。いつのまにか試合に勝ちたいという気持ちとり怪我しないよ
うに頑張ろうという気持ちが強かったです。最低な部長でした。
その後怪我に対する気持ちを克服して高校でもバスケをやろうと思っ
てたので引退後も自主練していましたが右足の膝を骨折してしまいま
した。手術して治りかけた時、自分の不注意で逆足も同じ感じに折れ
てしまいました。今では完璧とはいきませんがジョギングできるぐら
いまで治りましたがもうバスケはできません。医者や家族にバスケど
ころか部活もやるなといわれました。好きなのにできないのは本当に
辛いです。今は放課後の部活の時間みんなが汗かき頑張ってる姿が
本当に羨ましいです。運動できない人ぶんまで頑張ってほしいです。

長文失礼しました。この気持ちを誰かにわかっていただきたくて書き
込みました。

54 陽翔  [id : 86maEE3/] [2016-04-20(水) 00:25:21] 削除依頼

中学入ったときにバド部に入りました。ずっとバドやりたかったので、仮入部のときから自主練とか結構頑張ってて、同級生のなかでも結構うまいほうかなとか思ってたんです。
でも、新人戦前ぐらいに事故っちゃって骨折とかまではいかなかったんですけど、骨にヒビがはいっちゃったんですよ。しかも、利き腕に。
大会も出られず、自主練もできず部活行っても見学してるだけで。 皆があんなに頑張ってるのに自分はなにもできないのが辛くて。悔しくて。悲しくて。
部活に行くのが日に日に嫌になっていきました。
怪我しただけで自分こんなに弱っちゃうんだったら、怪我治って部活に戻れたとしても続けていけないかなって思い、部活辞めました。
高校にあがって、体育とかでバドをやるようになりましたが、当時のことを思い出して辛くなります。
あんなに好きだったのに怪我だけでこんなに崩れちゃうもんなんですね。
怪我には気を付けてください。

55 高校生  [id : /eKi6y3.] [2016-05-08(日) 22:12:39] 削除依頼

私は高校から好きなダンスをやりたくてダンス部に入部しました。
あと1ヶ月で大事大会だという時に足に負担をかけ過ぎたのが原因で軟骨を損傷してしまいました。歩くのも一苦労です。でも踊るのが好きだから自分が見学してて他の部員が踊ってるのを見ると本当に悔しくて辛いです。
また、私はわかりやすくギプスとかはついてないので先輩からの視線も怖いです。足に負担をかけ過ぎて怪我をしてしまったので復帰しても前ほど思いっきり踊れる自信がないです。
そんな不安で押しつぶされそうです。

56 あやか  [id : V8HaRt8/] [2016-05-09(月) 20:51:55] 削除依頼

体育テストの反復横飛びで、ひざを変な風にひねってしまいました。
私はテニス部の中学三年生なので、開催される大会はあとわずかで、
部活ができるのもあと2ヵ月です。
そんな中、長い間部活ができないことになり、悔しい気持ちと
テニスのペアの子やクラスの子への申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
私のクラスは2階です。
教室に行くのも、ひざが痛くて嫌になります。
治るまでがんばって生活していきます。

57   [id : b1PkUUX/] [2016-05-22(日) 23:23:13] 削除依頼

中3剣道部です!
私はシンスプリントになってしまいずっと素振りしかやってなくて嫌でした!そしたら最近肩が痛くてネットで調べてみたらもしかしたら腱板損傷かもしれないんです…手もダメ足もダメで練習ができないです!目の前で練習しているみんなが羨ましくって、悔しいです!もうすぐ引退試合なのに…長文失礼いたしました。

58 りさ  [id : N7X.fr21] [2016-06-09(木) 21:43:51] 削除依頼

私は中1バスケ部部です
今日病院に行ったらシンスプリントと言われました
ショックでした
一週間から二週間部活禁止って言われました
体育は出来たらやって下さいって言われました
皆んなと先輩達に置いてかれると思うと嫌です
1年生なのに練習が出来ない事が嫌です

59 えいた  [id : DGLCqop0] [2016-06-11(土) 22:44:01] 削除依頼

僕は中2野球部です
1年の秋に膝の靭帯をやってしまって
手術もしました
膝が何度も脱臼する病気です
中2になってスポーツ復帰して取られたレギュラーを取り返そうとしたのですが、
バッティングでまた、脱臼してしまいました
手術をしてもう治ったと思ったのに練習中何度も脱臼してしまい見学したりしなかったり、中途半端な状態です
今はグランドの石拾いや、草むしりをしています
目の前で部活をしているみんなを見る毎日が辛いです
また、練習に入って怪我をするとその分練習時間が減ってみんなの迷惑になってしまいます
なのでこれからは、うちの部にマネージャー部は無いですがマネージャーのような仕事をしていきたいと思います
最後まで野球部に居たいので
だからもう吹っ切れてやっていきます
夏の大会勝ってくれ!!
長文失礼しました

60 えいた  [id : DGLCqop0] [2016-06-11(土) 22:44:48] 削除依頼

僕は中2野球部です
1年の秋に膝の靭帯をやってしまって
手術もしました
膝が何度も脱臼する病気です
中2になってスポーツ復帰して取られたレギュラーを取り返そうとしたのですが、
バッティングでまた、脱臼してしまいました
手術をしてもう治ったと思ったのに練習中何度も脱臼してしまい見学したりしなかったり、中途半端な状態です
今はグランドの石拾いや、草むしりをしています
目の前で部活をしているみんなを見る毎日が辛いです
また、練習に入って怪我をするとその分練習時間が減ってみんなの迷惑になってしまいます
なのでこれからは、うちの部にマネージャー部は無いですがマネージャーのような仕事をしていきたいと思います
最後まで野球部に居たいので
だからもう吹っ切れてやっていきます
夏の大会勝ってくれ!!
長文失礼しました

61 さくら  [id : vpX/qvh0] [2016-06-25(土) 17:26:02] 削除依頼

中2のバレー部です。
中学からバレーを始めました。
入部してすぐに中体連があり、そこではユニフォームを貰えず凄く悔しい思いをしました。
それから暫くして10月頃に右足首を捻挫してしまいました。
怪我から復帰して日々練習に励んでいました。
記録もスコアも書けるようになったし、ラインジャッジもできるようになりなした。
試合にはあまり出られないベンチメンバーですが1年間ずっと努力してユニフォームを貰い続けてきました。
今年の中体連が近づいてきました。
中体連を目の前にし、左足首に痛みを感じました。
病院に行くと全治二ヶ月の疲労骨折でした。
それから部活中は筋トレをしていました。
そしてきのう中体連のユニフォーム番号の発表がありました。
わたしは今までずっと10番だったのですが、1番大事な中体連でユニフォームを貰えませんでした。
10番は暫くユニフォームを貰えていなかった人に渡りました。
凄く悔しいです。
去年あんなに悔しい思いをし、あんなに泣いたのに。
嫌なことや辛いことがあってもずっと我慢して。逃げ出さずに。
泣いて 泣いて 泣きまくって
頑張ってきたのに。
悲しいとか悔しいとかよりも、なんか情けないです。

気持ちを切り替えて、次のチャンスをものにしてがんばろうと思います。

62 ラグビー  [id : ziAS8JJ0] [2016-06-26(日) 01:11:55] 削除依頼

高二で、ラグビーの部長やってます
二週間右の前十字靭帯を断裂して、手術して頑張っても3月にしか復帰出来ないです。
うちの学校は引退試合が4月の総体なので本当にギリギリ間に合うかです。
高二って部活が一番の時期なのに、出来ないんです。
自分は昔からラグビーやってて、経験上部員よりラグビーの理解が深いので、これから部員へのアドバイスが強くなってしまうんじゃないかと心配です。
でも、自分がいるいないじゃなくて、チームで勝ちたいんです。

今自分がやれることは、選手へのアドバイスやチームをまとめること、またケアを積極的にすることだと思ってます。

63 ラグビー  [id : ziAS8JJ0] [2016-06-26(日) 01:12:38] 削除依頼

高二で、ラグビーの部長やってます
二週間右の前十字靭帯を断裂して、手術して頑張っても3月にしか復帰出来ないです。
うちの学校は引退試合が4月の総体なので本当にギリギリ間に合うかです。
高二って部活が一番の時期なのに、出来ないんです。
自分は昔からラグビーやってて、経験上部員よりラグビーの理解が深いので、これから部員へのアドバイスが強くなってしまうんじゃないかと心配です。
でも、自分がいるいないじゃなくて、チームで勝ちたいんです。

今自分がやれることは、選手へのアドバイスやチームをまとめること、またケアを積極的にすることだと思ってます。

64 柔道  [id : /Qbhgm21] [2016-07-07(木) 21:56:03] 削除依頼

中3の柔道やってたんですが県大会前の大会で首の骨をねじれて
左半身マヒ、、といっても動かしずらいというだけなのですが
最後の県大会には行けなくなってしまいみんなに申し訳なくて
ずっと泣いてました悔しくって申し訳なくって後輩にも悪口
を言われてしまいましたもうどうしたらいいのかわからなく
なってしまいました。

65 柔道  [id : /Qbhgm21] [2016-07-07(木) 21:56:15] 削除依頼

中3の柔道やってたんですが県大会前の大会で首の骨をねじれて
左半身マヒ、、といっても動かしずらいというだけなのですが
最後の県大会には行けなくなってしまいみんなに申し訳なくて
ずっと泣いてました悔しくって申し訳なくって後輩にも悪口
を言われてしまいましたもうどうしたらいいのかわからなく
なってしまいました。

66 あやん  [id : HI0BF8N/] [2016-07-12(火) 00:18:18] 削除依頼

中2のテニス部です。
去年の11月に、左膝を脱臼しました。
前十字靭帯損傷との事でした。完全に靭帯が切れていました。
私は、前にも左膝を脱臼しています。
テニス部の中では、2番手でやらせてもらっていて、
団体戦に出る予定でしたが、出れませんでした。
とても、悔しくてたくさん泣きました。
友達には、たくさん馬鹿にされました。そのくらいで泣いてんのって…
全然痛くないでしょって…凄く凄く痛くて辛いのに…
リハビリを頑張り、ぎりぎり3月の大会には出れました。4月頃からは復帰してテニスに励みました。
ですが、今年の6月に今度は右膝を脱臼しました。
今度は、膝蓋骨脱臼骨折だそうです。膝の中に骨が散らばっており、
8月に摘出する手術をします。体質的に脱臼しやすいみたいです…と言うか病気らしいです
今年は、私達の代がメインなので本当に辛いです。
9月の試合には、意地でも出るつもりです。
友達と差がつくのが、怖いです。ペアの子にも迷惑をかけています。
今も凄く心が痛くて泣きそうです。
本当に、頑張る意味はあるのでしょうか。

67 洲桃@バレー  [id : 4BWrdIc/] [2016-07-12(火) 14:43:41] 削除依頼

中学二年、バレー部です。
レシーブ練習中に小指を骨折。見た目は小さいのに、全治1か月と言われました。
これでは、レギュラー争いをしていた子にユニフォームをとられるのは確実。
夏の終わりの大会にも出られません。
以前バスケをしていたのですが、真面目に練習しなかったため、
同学年のなかでも一番下手でした。だから、バレーはすごくがんばってきた
のに、ショックです。

68 カスタード  [id : 0/Kmmzm0] [2016-07-20(水) 22:11:19] 削除依頼

中学校2年生です。
オーケストラ部に所属しています

背中の筋肉が緩んでて胸の筋肉に引っ張られてる状況です。
大好きな練習もみんなは8時間やっているのに
私は5時間しか練習ができなくてみんなに置いてかれてます。
でも1年生を教えたり、先輩の手助けをしたりで
違う事では周りを置いていってる事もあります

69 ぽっぽ  [id : JMaTdr4.] [2016-07-31(日) 23:17:13] 削除依頼

中1女子バスケ部です
私はバスケは中学校から初めて一ヶ月で前十字靭帯を切断し、
成長期だから手術もできなくて中3くらいまで手術は無理らしいです。
一ヶ月ぐらい見学の毎日でした。大好きな体育も見学、私はバスケ
の1年の中では体力が1番ある方で、3Pがすごく得意で、
シューターやキャプテンを目指して頑張っていたすぐのことで
体育大会もでれず、大好きだった球技もできません。
見学もすごくつらいし、中学のあいだはほとんどバスケはできません。
明日みんなに辞めると言おうと思っています
(顧問には了承済み)
だから、みなさんも出来ることのありがたみをわかってほしいです。
あとからどれだけこうかいしてもしきれないこともあります

70 俺ちゃん  [id : P3eMB5z0] [2016-08-12(金) 22:11:54] 削除依頼

中二の男子バレー部
ボール広いが投げたボールが転がってきて、
スパイク打った後の着地の時にボール踏んじゃって
左足の靭帯切っちゃった。
ほぼほぼ治ったらしいんだけど、ジャンプ力も半分
以下になって部活では多分Bチームにも入れないと
思う。ほんとに怪我って怖い

71 *Masukatto  [id : MEoF6V1.] [2016-08-13(土) 01:02:52] 削除依頼

部活の夏休みに突入しました。
中2♀、吹奏楽部、副部長でPercです。
私は部活が大好きで、しばらく部活がなく、すごく暇です。
宿題以外で何をしたら良いでしょうか…?

72 菜々子  [id : QPUZCqA1] [2016-08-15(月) 14:13:49] 削除依頼

バレー部です。
他の人ほどじゃないけどものすごく膝が痛い。
サポーターつけてても痛くてドクターストップされちゃった。
せっかくの夏休みなのに…

73 友也  [id : QWe6Ilq0] [2016-08-15(月) 17:32:19] 削除依頼

サッカー部です。
僕も腰の疲労骨折(分離症)で半年間何もしていません。
試合に出れないほど下手だったので、休みの日も、夜
も練習していましたが結果が出る前にケガをしてしま
いました。挫折しかけましたが友達の(皆待っているから
早く治してね。)と言われて元気が出ました。
今も治っていないのですが、頑張っています。
早く治してサッカーをしたいです。

74 優花  [id : IcRU4Zf1] [2016-08-15(月) 17:42:27] 削除依頼

私は、陸上部です。
7月に腰椎分離症と診断され、少なくとも3ヶ月部活を休まなくてはなりません。
新人戦で上位に食い込めるほどの実力はあります。
まわりの1年において行かれる悔しさ 復帰出来ても記録は前のように戻るか分かりません。
顧問からも呆れられていて、陸上を続けるいみが分からなくなってきた。
4ヶ月で直らなかったら陸上を辞めます。

75 アイ  [id : rZJqDnr1] [2016-08-20(土) 19:36:16] 削除依頼

高2でバスケ部です。
私は2ケ月前にアキレス腱を断裂してしまい、手術するために2週間ほど入院していました。
復帰には半年かかると言われてすごくショックでした。
今でこそリハビリを繰り返してやっと歩けるようになったし、自転車の許可もでました。
できないことができるようになってすごく嬉しいです。
ですが、やはり練習に参加できないのはかなり精神的にきますね。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
同じ時期に指を骨折した子も一昨日から復帰して、ますます焦りを感じます。
辛いですが、今は自分にもできることを全力でやろうと思います。
最後の大会でユニフォームが貰えるように、

76 つばさ  [id : .2PSdhZ0] [2016-09-04(日) 19:01:21] 削除依頼

高2女子サッカー部です
一ヶ月ほど前、右膝靭帯断裂をしてしまいました。
来週手術を受けるのですが、
復帰までに最低半年。
最後の大会のインターハイに間に合うすらも危うい。
本当に辛く悔しく、
仲間の前で笑っても、ふとした瞬間に
涙が零れそうになってしまいます。
今も重要な大会の最中。
見ているだけで参加出来なく、喜びも分かち合えない。
本当に悔しいです。
仲間のためにも今出来ることを精一杯頑張ろうと思います

77 ヒッキー  [id : VVkvNno/] [2016-09-09(金) 19:16:28] 削除依頼

中2のバレー部です。
先週オスグッドになって、(部活が激しすぎて)左膝です。
部活に出たいけど、出れない。

78   [id : FcvRIzt.] [2016-09-09(金) 23:09:58] 削除依頼

中1のバドミントン部です。
部活動中、サーブが目に当たり
医者に行ったら3週間くらい
部活(運動)禁止と言われました。
目なので動けるし、もう痛くも
ないのに治ったばっかりだからと
言う理由で、できません(/_<。)
新人戦だってあるし、
大事な時期なのに運動ができない
となると悲しいです
なにより1番嫌な事は頑張っている
先輩や部員を無視することです、
私の場合もう普通に運動できるのに
一応。ただそれだけで部活にでれない
ので何か、先輩方を裏切ってる気がして
申しわけないです、
でも、いつも支えてくださっている人
たちがいるからここまでやってこれた、
そう思いながら部活復帰を待っています。

79 瀬乃  [id : 1Bkyd95/] [2016-09-22(木) 12:31:42] 削除依頼

中2のバレー部です。
体育でバスケットボールが当たって手を捻挫し、
部活動に参加できなくなりました。
明日から新人戦なのに、ユニフォームが着れずとても悔しいです。
友達に励ましてもらったけど大会前に怪我して申し訳ない
気持ちでいっぱいです。
私の代わりに始めてユニフォームを着られた子は凄く喜んでいて、
私の顔を何度も見たその子の顔が今でも覚えています。
新人戦では着れなかったけど、次の大会ではユニフォームを
取り替えすように頑張りたいです。

80 ヒッキー  [id : Tlf4ks/.] [2016-09-22(木) 17:43:07] 削除依頼

部活出たくても、内申点に響いてもう幽霊部員状態になってます。

81   [id : LMWUYrz0] [2016-09-26(月) 00:01:51] 削除依頼

バレー部です。

82 ふう  [id : 1IGotXA.] [2016-10-01(土) 06:42:23] 削除依頼

中1女子です。僕は女バスをやってますが、手首の粉砕骨折と靭帯の損傷で3ヶ月バスケ禁止ですわ

83 なみ  [id : aGEKmby/] [2016-10-04(火) 23:13:15] 削除依頼

わたしも骨折してて3ヶ月も部活できない

84 ケー  [id : VPXcTYd/] [2016-10-11(火) 00:43:38] 削除依頼

腰の怪我はきつい

85 伍+中距離  [id : hU6U2MC/] [2016-11-06(日) 22:54:29] 削除依頼

高2男子陸上部です。
去年の9月の終わりに練習中に股関節に激痛が走ったので
一週間休んで練習再開したらまた歩けないほど激痛。
1ヶ月ほど治らずやっと病院に行ったが、原因不明。
また2ヶ月ほどして腰痛も発症してもうやめたくなりました。
練習もできず、限られた筋トレのみでいくつも違う病院に行っても全部原因不明。
股関節は一年ほどしてやっと治りましたが、その分腰の痛みが倍増して骨盤の外側にまで痛みがきています。
筋トレのしすぎで体重も6〜7kg増えて長い距離は走れません。
中3の頃から幅跳びから中距離に変えて半年程で県大会に行けて、高校ではもっと伸びると思ってたけど
やっぱりそんな簡単には行きませんでした。
一年以上治らずもう何のために行っているのかよく分かりません
長文失礼しました

86 さつき  [id : n44CU391] [2016-11-20(日) 09:16:55] 削除依頼

原因もわからず膝が痛くなって、歩くのもきつくなって、そしたら半月板損傷とか言われた。
修復はしないらしい。
部活だるいーとか言ってたけどいざ怪我すると、もう治らないかもと思うと、やっぱり辛いなー。

87 氏ね  [id : MLSBKLE1] [2016-11-23(水) 18:57:04] 削除依頼

88 氏ね  [id : MLSBKLE1] [2016-11-23(水) 18:57:33] 削除依頼

俺は骨折して部活行けなくなって幸せだけどなw

89 フラ  [id : 8YsopZw3] [2016-12-23(金) 00:06:34] 削除依頼

中2のバレー部です!
今年、久しぶりに捻挫を試合中にして、無理やり、6試合くらい全てに出場したのに、顧問に「お前は痛みに弱いやつなんだから、こんなんで泣くんだよ」って、言われた夜、もう見たくないくらいに腫れました。その後は、2週間くらい部活は、見学しました。それで、やっとできるときに次は違う足を捻挫してしまい、腫れがひどく、歩けないくらいでした。顧問には「またか」って言われ、もう嫌になってました。今も、まだ治ってないのに、同じ部活の人にはサボりだと言われるので、無理やりやっています。もう、絶対後遺症なるな

90 こん  [id : VD6r3cti] [2016-12-25(日) 23:56:15] 削除依頼

私はスキー部です。いよいよシーズン!の直前合宿をしていたんですが、ランニングで地面が凍結しており前十字靭帯を切ってしまいました。最後のシーズンほんとになにもかも部活中心に過ごしてきたので頭が真っ白になりました。脱力の連続みたいな感じでこれからなにすればいいのという感じです。

91 匿名  [id : YzFSt2wb] [2017-01-05(木) 16:13:39] 削除依頼

高2のバレー部です
部長してます。
背中骨折していて
もう戻れないと言われました
こんなことは受け入れたくないって思いました。
治ってもバレー続けるのは難しいと言われました
大好きなバレー部のメンバーとバレー出来ないことが
めっちゃ辛いです。
最高の仲間に出逢えたと思いました。
中学からバレー部に所属していて高校では
全国大会行ける寸前だったのに全国大会も
みんなと行けなくなってバレー人生終わりました
本当残酷でした。

92 高1  [id : 7icwgAk9] [2017-01-06(金) 02:03:19] 削除依頼

剣道部女子です。
わたしは先月左手を骨折してしまい毎日皆が稽古している横で片手素振りの日々です。早く治って…涙
なんというか、部活にちゃんと来ている時点で別にサボっているわけじゃないけど、素振りできるんなら面つけろよって、なんだか自分が情けなくなって、部員のみんなも練習参加しないくせに大会出るとか虫がよすぎるだろって思ってるんじゃないかってネガティブになってます。笑
これわかる人いるかな?( 笑 )

93   [id : C1l53ecr] [2017-01-08(日) 22:30:16] 削除依頼

バスケ部2年です 5番です
今年で部活引退になります、
新人戦前に椎間板ヘルニアと椎間板損傷になり約半年間部活を見学していました。 なのに最近になってまた痛くなってきました。
これ以上見学する時間が増えるとなると嫌になってきます。 辛いです…

94 中二  [id : x8YA1US3] [2017-01-10(火) 19:22:33] 削除依頼

中二の陸上部です。もう半年前から足が痛くなり、レントゲンとMRIを二回ずつ撮り、左足は骨嚢胞、右足は外反母趾となりました。
右足は、まだ、何もわかっていませんが、見た感じ外反母趾と言われました。
骨嚢胞は、また三月頃にMRIを撮り、前と同じ結果だった場合、
手術となります。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)