部活で死ぬほどつらいめにあった人

部活投稿掲示板より。


1    M  [id : V6BdMuJ0] [2006-08-08(火) 12:47:20] 削除依頼

題名の通りつらいめにあった方ここで話そう!!!

152 みわ  [id : 03lr0cj1] [2015-08-26(水) 00:43:53] 削除依頼

うちも先輩に呼びたしとかされてた、前は仲良かったのに

153 部活ギライ  [id : WKSu7rR.] [2015-09-01(火) 19:28:19] 削除依頼

もう明日にでも部活やめたい。
高2の女バスケ部です。

2年から新しく入ってきた子おるんやけど、そいつめっちゃサボリ魔のくせに先生に全然怒られない。サボってるわけでもキッツイ練習でも手抜いてるわけじゃない私らが怒られる。
失敗してもそいつ笑ってばっかで、私ら失敗したらブチ切れて罰にダッシュとかあわのにそいつだけない。

おまけになんかわからんけど、そいつ私のことだけ目の敵にしてくる。
仲良い子おるけど、そいつ部活の時になるとすぐ寝返ってサボリ魔野郎と一緒に私の悪口言ってくる。
正直言って部活がストレスでしかない。
部活は休みないし、怪我したら怒られるし風邪ひいたら無理やり部活やらされるし、チームメイトには悪口浴びせられるし。
死ねあんな部活。はよ消えろ

154 いちご  [id : Wk9idZm.] [2015-09-13(日) 12:24:44] 削除依頼

私がキャプテンになると周りの態度が冷たくなりました。
私の副キャプテンも何も手伝ってくれないし、むしろライバル視してきます。
本当に辛いです。
キャプテンは先生にも周りにもいろいろ言われて大変と先輩に言われましたが本当につらいです。
辞めようと思っても、キャプテンなのもあり、新人戦を迎えてます。
本当にどうしたらいいですか??

155 なな  [id : 1xII0AQ/] [2015-09-17(木) 18:05:46] 削除依頼

中3の文芸部
夏休み活動に来るの3人だけ。部員は20人以上いる。
活動に来るの1人の時もあった
夏休みに一度も来なかった奴が顧問にべったり
顧問は部活に来たの、1年で1回
それでも気に入らない事があると家に電話で呼び出し
部のござの黄色になったカビ取りも私、1人でとりましたよ。
文化祭に使えるの、それしかないし予算出してくれないから。
文集作成はみんなルーズリーフに書いたの私に出して私がパソコンに全て入れて印刷も製本も1人か2人で1日で
文集できたら、顧問がチェックできてないからこれは配布できないと。
部長、私頼んだよね…?
もう何もかもが嫌だ。
学校も嫌だ。
助けて

156 璃音  [id : /5Sttxa0] [2015-09-19(土) 22:39:25] 削除依頼

みなさんこんばんは
中1でTpからTrbへ楽器変わりました。
ボーンは先輩も優しくて毎日が充実しています。(笑)
ですが、スライド番号がわからなくて・・・
今吹部内で事件がおきててとても先輩にきけるじょうきょうではありません
。なのでだれか教えてください。

157 璃音  [id : /5Sttxa0] [2015-09-19(土) 22:40:45] 削除依頼

すいません!!!
投稿すところ違えました・・
すいません・・・

158 ありビ  [id : 0HAEv2q0] [2015-12-12(土) 08:39:10] 削除依頼

テニス部です。
ボレー練習で、ボレーミス、アウトボールも
1回しただけでコート10週させられて、ほんとやだわ

159 apple  [id : f30xEQS.] [2015-12-12(土) 20:37:19] 削除依頼

顧問がいちいちうるさいです。
なんでも部長のせいにしたり…
部長も嫌いだけど可哀想に見えてきました…。
顧問は男で普通に女子を泣かせて知らん振りしてムカツキマス。
生徒が倒れてもそんなに心配しないし。
練習もきつすぎるし…。

ありビ>その通り!!同じデス!!

160 apple  [id : f30xEQS.] [2015-12-12(土) 20:38:19] 削除依頼

顧問がいちいちうるさいです。
なんでも部長のせいにしたり…
部長も嫌いだけど可哀想に見えてきました…。
顧問は男で普通に女子を泣かせて知らん振りしてムカツキマス。
生徒が倒れてもそんなに心配しないし。
練習もきつすぎるし…。

ありビ>その通り!!同じデス!!

161 なんなん  [id : k7NDjxH.] [2015-12-14(月) 23:21:37] 削除依頼

私は、バレーをクラブチームでやっています。中3で受験生です。私のチームには、女のコーチで40代後半くらいのひとがいます。わたしに、「あんたはいつもさぼるでなぁー。」「この3人がなかいいんじゃなくて、なつが勝手についていってるだけ」などと、きづつくことばかり、いってきます。土曜日行きたくないです。泣

162 みい  [id : yamVvKL1] [2016-01-17(日) 11:01:11] 削除依頼

助けてください。お願いします。限界です。もう無理です。
いじめられています。
ハンド部です。
シューズを隠されます。一人で準備を全部させられます。
私だけ変なトレーニングがあります。

冬なのに脱水で倒れてしまいました。倒れてるのにボールを当てられました。
テーピングを取られました。試合なのに。
ポストです。チーム内の試合で異常なほどぶつかられます。
ディフェンスは明らかに叩いているのに先生は7mすらとってくれません。

163 たら  [id : TDFB4kB/] [2016-03-23(水) 12:45:03] 削除依頼

ハンド部です。
ハブられててパスこないです。ポスト。
見かねて先生がセンターに行けと言いましたが足下にボールがきます。
あと3ヶ月、ベンチでいい。

164 ジァイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!  [id : i-i6.hd7O1] [2016-03-23(水) 15:08:11] 削除依頼

>>162
早急に部活を辞められたら辞めてください!!

あと両親や友達などあなたの身近にいる人で、相談しやすい人に相談してください。

あなたの相談に乗ります。

165 はる  [id : Kl6OZM20] [2016-06-04(土) 18:14:33] 削除依頼

六時間休憩一回 素振り

166 りーにゃ  [id : Exyiun7.] [2016-06-15(水) 19:35:34] 削除依頼

先輩に嫌われてる。
顧問が最悪。
精神的に無理です…

167 やまやま  [id : JXrdxbK1] [2016-06-16(木) 19:14:15] 削除依頼

めんどいー行きたくないー

168 もみじ  [id : 28tU8uk/] [2016-06-18(土) 08:19:24] 削除依頼

吹部いやだぁぁ…

169 OORer  [id : Sav4mjj/] [2016-06-28(火) 07:13:47] 削除依頼

新体操やってます。
インハイ優勝やフェアリーJAPANの方もいたような強豪校です。
体重管理がかなり厳しく食べたいものが好きなだけ食べられない。
練習も入学前の顧問との話し合いの中では6時過ぎくらいまで。
テストの5日前からは部活停止など聞いていたのですが入学すると
9時まで練習し、いつ終わるのかも分からない。ただひたすら辛い通し
を何本もやる。テスト休みは1日もない。
同級生からは強く当たられて、睨まれてホントに部活が楽しくないです。
新体操が嫌いになりました。今高1ですがあと2年間も嫌いな競技続けなきゃ
いけないんでしょうか。無理やめたい。でも親に無理言って入った高校です。
毎朝3時半から4時起きです。寮にいれてもらえません。摂食障害です。
もう生きることに疲れました。毎朝電車のホームに飛び降りたい。
車にひかれたいと思って1日を過ごしています。中学に戻りたいです。
でももう戻ることは出来ない。今を変えなきゃ何も変わらないのは分かってます。
その今がどうしようも出来ない状況です。辛いです。

170 マミー  [id : eL.TUVL.] [2016-07-04(月) 17:24:42] 削除依頼

毎日体重量って一人でも前日の体重よりも減っていたらタイヤかついでダッシュ

171 莉奈  [id : zrA2MI/1] [2016-07-16(土) 18:31:00] 削除依頼

女子バレーボール部です。長文失礼します。もし興味があれば読んでもらえると嬉しいです。顧問がほんとに嫌。顔見ると、ストレスで頭くらくらするくらいなんです。
今2年生なんですが、試合にはまだルールも分かってない1年生を出し、「お前いない方がボール繋がってるじゃん、お前いらねえんだよ。このチームに必要ねえんだよ。」と言われ、辛くて泣きそうになってしまいました。
他にも、長くなってしまいますが・・・、習い事で週に一回来れない日があるメンバーが、私合わせて4人いるんです。その中で顧問のお気に入りの人を、Aとします。試合が始まるときに4人呼び出され、その代わりは1年にやらせ、「習い事優先するからだめなんだよ!」と怒鳴られました。すると、いつもは全く涙を見せないAが泣き出して・・・!
それだけでも、「は??」って思うのに、泣き出したその瞬間から、「Aは試合出ておいで」と突然優しい口調になり、Aは「はいっ♪」私達3人は、唖然。嘘泣きかと疑ってしまいました。顧問を本当に見損なった瞬間でした。
結局私達は試合にでれず、そのセットは3年1人と1年とAでやりました。その後、悲しくて悔しくて、3人で泣きました。

それが今日の出来事です。

今、帰宅して色々考えましたが、やっぱり顧問のひいきが許せません。部活辞めたいな。

172 なぎ  [id : zrA2MI/1] [2016-07-16(土) 18:31:51] 削除依頼

女子バレーボール部です。長文失礼します。もし興味があれば読んでもらえると嬉しいです。顧問がほんとに嫌。顔見ると、ストレスで頭くらくらするくらいなんです。
今2年生なんですが、試合にはまだルールも分かってない1年生を出し、「お前いない方がボール繋がってるじゃん、お前いらねえんだよ。このチームに必要ねえんだよ。」と言われ、辛くて泣きそうになってしまいました。
他にも、長くなってしまいますが・・・、習い事で週に一回来れない日があるメンバーが、私合わせて4人いるんです。その中で顧問のお気に入りの人を、Aとします。試合が始まるときに4人呼び出され、その代わりは1年にやらせ、「習い事優先するからだめなんだよ!」と怒鳴られました。すると、いつもは全く涙を見せないAが泣き出して・・・!
それだけでも、「は??」って思うのに、泣き出したその瞬間から、「Aは試合出ておいで」と突然優しい口調になり、Aは「はいっ♪」私達3人は、唖然。嘘泣きかと疑ってしまいました。顧問を本当に見損なった瞬間でした。
結局私達は試合にでれず、そのセットは3年1人と1年とAでやりました。その後、悲しくて悔しくて、3人で泣きました。

それが今日の出来事です。

今、帰宅して色々考えましたが、やっぱり顧問のひいきが許せません。部活辞めたいな。

173 璃菜なぎ  [id : zrA2MI/1] [2016-07-16(土) 18:32:26] 削除依頼

女子バレーボール部です。長文失礼します。もし興味があれば読んでもらえると嬉しいです。顧問がほんとに嫌。顔見ると、ストレスで頭くらくらするくらいなんです。
今2年生なんですが、試合にはまだルールも分かってない1年生を出し、「お前いない方がボール繋がってるじゃん、お前いらねえんだよ。このチームに必要ねえんだよ。」と言われ、辛くて泣きそうになってしまいました。
他にも、長くなってしまいますが・・・、習い事で週に一回来れない日があるメンバーが、私合わせて4人いるんです。その中で顧問のお気に入りの人を、Aとします。試合が始まるときに4人呼び出され、その代わりは1年にやらせ、「習い事優先するからだめなんだよ!」と怒鳴られました。すると、いつもは全く涙を見せないAが泣き出して・・・!
それだけでも、「は??」って思うのに、泣き出したその瞬間から、「Aは試合出ておいで」と突然優しい口調になり、Aは「はいっ♪」私達3人は、唖然。嘘泣きかと疑ってしまいました。顧問を本当に見損なった瞬間でした。
結局私達は試合にでれず、そのセットは3年1人と1年とAでやりました。その後、悲しくて悔しくて、3人で泣きました。

それが今日の出来事です。

今、帰宅して色々考えましたが、やっぱり顧問のひいきが許せません。部活辞めたいな。

174 みっつん  [id : y6.7V18/] [2016-07-19(火) 19:00:40] 削除依頼

メンバーなのに下手過ぎて顧問にメンバーからおりてとか言われてもう辞めたい

175 ななあや  [id : C61Lbw21] [2016-07-21(木) 02:13:22] 削除依頼

先輩、可愛くて上手い人と、差別しないでくださいよー
その人ばっか優しくしないでや

176   [id : 4VAuZ6X/] [2016-07-24(日) 11:19:19] 削除依頼

顧問うざい
顧問さえいなければ、いや、厳しすぎんだよ

177 tawo  [id : VcsMpu8/] [2016-07-26(火) 18:33:34] 削除依頼

1年の時、自分が下手なので、先輩に怒られたりしたのは、そんなに辛くなかった。
3年の時、どんなに努力しても上手くなれずレギュラーになれず、何よりレギュラーになった2年に馬鹿にされたのは辛かった。

顧問は、才能のある部員しか指導しない。レギュラーになる見込みのない部員は適当に個人練習させてるだけ。

178 Seria  [id : sK5A6mL1] [2016-08-05(金) 01:00:35] 削除依頼

もう泣きたい。バレー部辞めたい。
夏休み中なんて毎日だし。毎日課題出さないといけない。
それに加えて休憩が、四時間中10分もないし。
7 月28日〜8月7日の間に夏休みの課題全て提出。
もう0000

179 rara  [id : 8vIFCRY.] [2016-08-05(金) 18:39:43] 削除依頼

顧問最低すぎ!
「人権感覚おかしいじゃね?それなら辞めろ!」
はぁ?私何をしました?あんたの方がおかしわ!
そろそろ気づけ。

180 あや  [id : k0OT4Ic/] [2016-08-09(火) 00:12:35] 削除依頼


中1女子 バレー部

私の学校のバレー部は
『上手い人しか指導しない』
ではなくて
『初心者にも同じことをやらせる』
です。
練習もしてないのに、何も言われてないのに、顧問がやると
言ったらやるという形でやっています。

経験者でも無いのにいきなりやらされて、迷惑ばかり
かけてしまって...。初心者がやる意味ある?
そういう経験をさせてあげよう!って言う考えかも
しれないけど、こっちとしては凄い迷惑なんだよね。

顧問は知らないかもだけど、失敗したあとの先輩の目が凄い怖いから、ほんとやめて欲しい。

181 広島  [id : SlvCmBw0] [2016-08-15(月) 20:03:05] 削除依頼

顧問に。100円払って部活さっさとやめろって言われました。
100円は払ったのですが、本人の眼の前ではなかなか渡せなくて、
顧問がいない時に、職員室にいって、封筒の中に100.円を入れて、パソコンの上に置いておきました。
部活に行けないのは、1年の時は、部活も楽しくて、体力もどんどんついて、
がんばれるって思いました。ですが、夏休みの時、同級生に、
何か忘れたんですが。そーゆのうざいよって言われて傷ついて、
その次の日も行ったのですが、それを思いだして、走るペースが遅くなったり。
そしたら、顧問にチンタラ走んなとか言われて、でもがんばって走っても、
どんどん逆にスピードおちってて、もう、忘れましたが、
同級生に何故か、嫌な目線で見られ、仲の良かった子にも
遊ぶ約束を破られたりして、そして一回さぼってしまって、
それから、学校にも行きたくなくなって、いったんですけど。
宿題とかできてなくて、部活にでず、放課後は、宿題をやって。
それがずっと続いて、出れない日が多く続いて、学校を休みがちになり。
2年になったのですが、顧問には、ひどい事を言われ。
それがショックで、もう。色々と。はい泣
最近は、罪悪感でいっぱいです。
今書き込んでる事はめちゃくちゃですね。
理解はしなくていいです。
それから、もう学校が始まります。
なんかもう嫌なんです。
もう部活頑張れないと思います。
やめた方がいいと思います。
けれど辞めれないんです。
辞める勇気、顧問に辞めますってのが言えなくて勇気がないんです
はは、最近は、家を出て、遭難しようかなとか、
体に釘を刺してみたり、何かを理由に部活をやすむとか。
みんなに迷惑かけてばっか。
部活もサボりぎみ。
家から出れない。
まあ、引きこもりって、奴ですかね。

182 さやか  [id : BWqTaY60] [2016-08-23(火) 14:06:59] 削除依頼

一年のテニス部です。
先生が嫌い。
みんなにはおはようと言うのに私だけ言いません。無視されます。
ゲーム練習でトスをするときに急に怒られ意味がよくわかりません。
上手い人と気に入ってる人だけ話して、気に入らない人には怒られます。怒られるとき私だけ怒られます。怒鳴って言うから、泣いてしまいます。
それを見て私をざまあみろと思っている同学年がいます。
「逃げているからみんなに迷惑かけるんだろ」
逃げてないしなんで?
もうやだやめたい。

183 ルカ  [id : V5SPKX/1] [2016-09-01(木) 17:49:41] 削除依頼

一年のテニス部です

友達が部活を辞めてしまい、
今は、ほとんどボッチ状態です。
3年生の先輩は好きなのですが....
2年の先輩と同級生ほとんど嫌いです。
総合体育大会と言うものがあるのですが....
出場したくないです。
どうしたらいいのでしょうか?

184   [id : P7uTB.71] [2016-09-01(木) 19:43:18] 削除依頼

はい退部ー。

185   [id : lOLT3Zo/] [2016-09-02(金) 18:00:28] 削除依頼

>183
>ルカさん

えっと、ボッチ状態でも仲間外れにされてるわけではないってこと?

1年生だと思うから、3年生の先輩がいなくなるとちょっとやりにくいね。
でもダブルスだったら誰かと組むことになるわけでしょ?

ポイントは、それでもテニスをしたいかどうかかな。
上手くなればまわりの見方は変わってくる。
そういう意味では別にテニススクールに通うとか(あれば)

退部するのは楽だけど、たぶん他の部活でも続かなくなる気がする。

186 煮野菜  [id : 075Sl8S/] [2016-09-14(水) 22:41:04] 削除依頼

吹奏楽部の一年生です。先輩に「今年の一年生は態度悪いから教えるに値しない」と陰で言われています。確かに、一年生にはコミュ障?というか、会話に奥手で控えめな子がかなり多く(むしろそういう人しかいない)、私もかなり引っ込み思案な方ですが、頑張って積極的になろうと努力をしていました。でも、何の努力もしてない他の一年生の態度が悪いせいで、先輩からの評価はかなり悪く、とても悔しいです。しかも、先輩たちは人の陰口とか噂を平気で広める人で…でも音楽自体は好きだから辞めたくないのですが、部活に行くのが辛いです。

187 美術部  [id : 5haN8R/0] [2016-09-16(金) 21:59:31] 削除依頼

中1です
めちゃくちゃ辛いです。
美術部の先輩とLINEを交換していて、毎日のように愚痴をかかれます。友達と私です。
公開している人も同学年の子達にも公開していて、ほんとに辛いです。

188 バレー部  [id : qQH.Fjs1] [2016-09-26(月) 18:42:21] 削除依頼

私も部活に行きたくないです。
私が関係していないことでもキャプテンだから怒られます。
ほんとにわけがわからない!
同じ部活の人たちも私にキレて当たって来ます。
何もいてないのに。
最低です。
キャプテンの苦しみわからないやつほんとに嫌い。
ギャーギャーいうんだったらお前がやれやってはなしですよ!
いい加減ちゃんとして欲しいです。
いつまでもガキみたいなこと言ってんじゃねーよって思います。
すいません。こんな事言ってしまって…。

189 ももんのみ  [id : omFT6D0.] [2016-09-28(水) 01:19:29] 削除依頼

とある文化部の一年なんですけど
お盆ちょっと前に同学年のメンバーたちで遊びに行くことになってカラオケ行くことになりまして。
私その取りまとめ役になったんですけど日程LINEで聞いてもグループだと返信しないのに
個人で聞きに行ったら返信するんです。
手間がかかるしおまけに機種やら値段やらはやたら聞いてくるんですよね。
カラオケ以降、好きだったメンバー達のマイナスポイントしか目に入らなくなり嫌いになっていっています
つらいです

190 ことみ  [id : KgO4YqK1] [2016-09-28(水) 02:16:30] 削除依頼

入ります。
中一女子です。
ソフトボール部です。
昨日のことなんですが最初に運動場を10週走るんです。
走るときに声を出すんですよ
その声が小さいと顧問がバットで足、手を殴ってきます。
ちなみに一回手を殴られて骨折しました。
痛いし皆にどうしたの?って聞かれるし、ほかの先生にも
聞かれるしあざがいたるところにあるし半袖着れないし。。。
一番最悪なのが体育の授業です。
半袖半ズボン。ジャ−ジ着るのもダメ休むのもダメ。
あざ見られる。先生。友達に・・・。
顧問は友達や先生には言うなと言われました言ったら
たとえ授業中でも殴ると言われました。
言い忘れてましたけど顧問は私の担任です。。。
毎日毎日辛いです。

191   [id : wuV3oRX.] [2016-10-19(水) 23:28:07] 削除依頼

長文失礼します。

私は中3で吹奏楽部に所属していて、マーチングをやっています。
私は絵を描くのも好きだったので、1年の頃は美術部に入っていて、2年から吹奏楽部に入りました。
同じ部活の同級生より先輩が歓迎してくれて、それを見た同級生達は1年という空いた期間を馬鹿にするように、自分が1年の頃の栄光や話を、聞いてもいないのにしてくるようになりました。
入ろうと決意したのは自分なのに気にしないようにしようと思うほど悩みが続く毎日でした。
2年はまだ先輩が護ってくれたこともあって、あまり問題はありませんでしたが、3年になると苦悩の日々が続きました。
人に面と向かって意見が言えないのにパートリーダーになってしまったり、同級生と上手くいかなかったり、弱い自分にとっては大きなストレスでした。

ある同級生の子が、突然人に厳しくなるようになって、後輩に暴言を吐いたり大声を出したりして泣かせてしまい、練習に参加できなくなってしまったことがありました。
ですが私は慰めることしかできませんでした。
もちろん後輩だけでなく、怒りの矛先は私にも向かってきました。
パートリーダーのくせに、とか、普通に先生の話を聞いたらわかるでしょ、とか、こんな言葉でも、私はとても傷付くようになりました。
音楽のことだけではなく、成績まで馬鹿にしてきて、
後輩が私の事を、頭良さそうですよねと言ってくれたとき、
「は?んなわけないでしょ席次低いよ」とか、言わなくてもいいことを言ってきて
私はどうすればいいのかわかりませんでした。

それが数ヶ月続き、部活どころか学校にすら行けなくなってしまったので、
親と顧問と私で話し合いをしました。
その時顧問は私の話を聞いてくれて、これですこし解決になるかもしれないと思いましたが、
その一週間後、体調不良で3日学校を休んだ翌日、先生に呼び出され、急に話し合いの件の話をしてきて
「なんであなたは親を通さないと先生と話ができないの?」
と言われ
「こんなんじゃ社会で潰れるよ」
と言われました。

私自身も、こんな小さな社会集団の中で負けてしまう弱い自分は、やはりダメだと思ってはいましたが、
どうして教育者にこんなことを言われなきゃいけないのだろうという思いでいっぱいになりました。

数日前にも、大会に出ての感想の紙を書かなければならないのですが、提出期限の日に私は学校を休んだので、
お願いして代わりに親に出しにいってもらったのですが、
部活で練習会場へバスで移動している時に
「提出期限を守ってほしいんじゃなくて、先生は書いた本人の気持ちを?」
とかなんとか言い出して、集める時はパートリーダーから部長に渡すくせに、何が気持ちだよと思いますし、
「前々から思ってたけど、親頼ってどうすんの?」
と言われました。

不登校ぎみになって、精神的に病んでいて自分から話をしにいけなかったため親を呼んだのに
こんなを言われ方するなんて思っていませんでした。
悔しいのに、言い返せるはずもなく、私はその場で泣いてしまいました。

部活の友達は皆一生懸命かもしれませんが
私はもう結果もどうでもいいと思っています。
3年生最後の大会なんてどうでもいいです。
仲間だなんて、到底思えません。


こんな部活早く辞めたいです。


ですが、ソロを任され、マーチングは自分の位置があるので
私のところの部活はあまり人数が多い訳でもないので簡単には辞められません


引退するまで我慢するしかないと考えると、発狂しそうになりますし
部活にいくと過呼吸になって涙がとまらず、親にも行けと怒られるので、
余計にパニックを起こしてしまいます。


自分でもどうすればいいのかわかりません。
これくらいで悩むほうがおかしいのでしょうか。


長文失礼しました。

192 うさうさ  [id : /XfVYZD.] [2016-11-02(水) 01:07:38] 削除依頼

こんばんは。
私は 中学2年生です。
こんな夜中に書き込み、すみません。
お話聞いていただけたら、幸いです。

長文、文章力ないので、うまく書けないかもしれません。
ごめんなさい。

私は弓道部に所属しているのですが
中学校だけじゃないんです。
高校生も一緒に部活をするんです。

その部活で、高校の先輩が私の耳元で
『中学生邪魔なんだよ』
と言われたりしました。

そして、最初は可愛がってくれて。
好きだった先輩(女)がいたんですけど

その先輩からも、後から文句を言われてました。
私は体調を崩してしまい、試合に行けない日があって。
数日後、お母さんと買い物をしてた時に
その先輩にたまたま会ってしまったんです。

私はお店の商品などに夢中になってしまっていて
先輩がいたこと、文句を言われていた事に
気づいていませんでしたが、お母さんがこっそり聞いてたみたいで

後からお母さんが、
『ねぇ、あんた文句言われてたけど大丈夫?目つけられてんの?』
と言われて。

お母さんの話によると、先輩たちが私のことを指差しながら
『ねぇ、あの子部活来てなかったよね~』
とか色々言ってたらしいです。

他の高校生の人達も、みんな冷たくてみんな苦手です。
他の中学生に教えてるのに、私は教えてくれなかったり

次は、同級生。

私の部活は以前中学生の中で
人間関係がぐちゃぐちゃになったことがありました。

それで新しく入ってきた同級生の子に
部室で二人きりになった瞬間、

その子に『今、誰と誰が仲が悪いか知ってる?』
と聞かれました。

私はその時そのことを知らなかったので
『え、ごめん。知らない』

と答えました。すると、はぁーってため息つかれて
『ねえ、もっと弓道部のこと考えて?』
と言われました。

正直、誰と誰が仲が悪いとか私には関係ないと思いましたが
私が悪いのかなーとも思えてきて。

主将の子も副将の子も頑張ってるんだから
迷惑かけないでとか。
うさうさ (私)が運動苦手なのは分かるけど…
とか色んなことを言われました。

まあ、その子の言ってることは正論だったし
私自身、迷惑をかけてることが改めて分かって
最後に、一緒にがんばろ?と言われましたが
これ以上部活をしてていいか分からなくなりました。

もう泣きそうでした。
で。その子が部室から出ていって。
部室で1人で泣いてしまいました。

で、部室から出ると、その子が
まだ泣き止んだ目だったので
『涙、出てるよ』と普通に話しかけてきて。。笑

で、翌日。
その子が一年生を囲んで、誰と誰が仲が悪いからとか
1年生に2年生の事をコソコソ話してて。
1年生にまで話す必要あるのかなーって少し思いましたが。

またまた、試合の日には、先生から注意うけてしまって
先輩にその事を言われてたところ、その子↑(上で話した子)が
いきなり睨んできました。

すると、耳元で
うさうさ(私)もうちょっとちゃんとしてよ とか
なんで、応援しないの?とか言われて。(してるつもりでした)

他の人も話しかけてこないし私が失敗してばかりだから
私はもう色々と我慢できずにバレないように泣いていましたが
みんな無視です。見て見ぬ振り。


私は、弓道部所属していますが、1番下手くそです。
だから呆れた目で見られるのもいつものことです。

試合は、団体と個人があります。
私が休んだ試合の時、メンバーとして
団体が私以外の2年生みんなと1年生1人。
私だけ、2年生個人。

なんかもう期待されてないんだなと思いました。

で、高校生が別の日試合で
岩手県に試合に言ってて、そのお土産ってことで
先生が放課後、中学生を集めました。

で、先生のまえに横に並ぶ状態で座っていて
私の番がきたと思ったら、私をとばして
私の隣の子に配るかんじでした。

で、もらえると思っていた私は
手を伸ばしてる状態で…笑。
結局、お菓子は頂きましたが。
なんかショックでした。


長文ほんとにごめんなさい!
これで終わりです!
他に呟く場所がないので書けてすっきりしました。
以上です!

193   [id : c7zFGI9/] [2016-11-02(水) 18:07:24] 削除依頼

私は 陸上部です
顧問が私のクラスの担任で
休みの日に来るコーチは
私の父です
なので練習はとてもつらい
練習内容
外周 20周
腹筋 1000回
スクワット 1000回
空気いす 50分
基礎練習(休憩無し)
最後にまた外周 20周
これが休みの日にやることで
この練習をしたら 熱中症に
なった人が12人ぐらいいて
みんな軽くてよかったけど
死にそうな練習です

194 きい  [id : nlwfKvx.] [2016-11-05(土) 07:36:29] 削除依頼

部活やめたいんなら早くやめたら? うじうじしないで
まるで自分だけ辛いみたいないいかただよね
何なん?

195 きい  [id : nlwfKvx.] [2016-11-05(土) 07:38:24] 削除依頼

父がコーチだから辛いの?
精神的?体力的?
出来ないのを父のせいにするのやめなよ。
父がかわいそう

196   [id : Y6CCJm90] [2016-11-07(月) 18:07:01] 削除依頼

私も悩んでるからいうけどさ
こっち側の人間の気持ちも考えろよ
いざ悩んでると本当辛い
私だって部活のせいで死、にたいと思ってる
でも現実的に考えて無理だろ
色々あんだよ
そんな嫌味みたいに言うとか
お前、まじないわ!

197 a truth seeker  [id : wczE45N/] [2016-11-13(日) 19:56:08] 削除依頼

中学のときはじめ自分が何がしたいのか、1番いうのが決めれなくて友達と同じ部活入ってしまい…ブラック部活として有名な吹奏楽だけどほんまに酷いとこでそもそも自分の意思で入ってないから毎日無理矢理起きて嫌々耐えて苦痛でも足引きずっていってた…打楽器って初心者1番いいぱーとだからそのぶん凄いあほな人間の集まりだった
…体育会系部活入ってる方が就職時有利だし大企業は体育会系とるし私低血圧酷いし運動ないと逆に死んでしまうような人間なのにわざわざ吹奏楽はいり毎日苦痛に耐えて嫌々やってた
先輩どあほな人間の集まりだったからくそ理不尽なことで泣かされたり怒鳴られたり蹴られたり頭殴られたり木や鉄のまれっとで頭殴られたなあ…自分が練習せず遊んでるのにそのあと後輩の私が失敗したらすかさずきれてねちねちいってきてまじくそきもかった、養會、梅谷、讃岐ほんまにくそきもかった、日本で銃合法なってなくてもあいつら殺す

198   [id : feW.NEY.] [2016-11-23(水) 11:47:23] 削除依頼

もうむり

199 FUJIWARA  [id : uqYl5EK0] [2016-12-11(日) 15:18:21] 削除依頼

自分はコミュニケーション力が下手くそすぎて嫌になってくる。もっとこころに余裕がある人間になりたい

200 フーガ  [id : WFMlJXZe] [2016-12-15(木) 23:22:00] 削除依頼

同級生ウザすぎ今すぐ退部したい

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活で死ぬほどつらいめにあった人 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る