部活の厳しい練習

部活投稿掲示板より。


1    CamCam  [id : i-n.Mg6OD1] [2006-03-31(金) 21:58:23] 削除依頼

どんなのありました?

2 なん  [id : ez-50d22rS0] [2006-04-01(土) 02:08:20] 削除依頼

柔道。打ち込み1000回。スクワット300回連続。

3   [id : ez-D0lhEJN/] [2006-04-01(土) 20:46:12] 削除依頼

ベーラン27周。あれは人がやるもんじゃないね、

4 なォ  [id : oIQMckW.] [2006-04-02(日) 09:57:24] 削除依頼

大きな校舎まわり30週。

5   [id : 0aNvZOE0] [2006-04-02(日) 21:47:48] 削除依頼

陸上部の距離走30キロ
1時間50分以内にゴールしないといけない…
精神的にも体力的にもきつかった。

6 Sanae  [id : OJne5x..] [2006-04-07(金) 15:17:48] 削除依頼

20分間走

7 だす  [id : ez-K9r6Lot.] [2006-04-07(金) 19:20:36] 削除依頼

ベーラン100周!

8 翔也  [id : UlPa/hN/] [2006-04-24(月) 23:07:45] 削除依頼

剣道で・・・跳躍素振り(ジャンプしながらっていうのか?)を
1000本

9 たろうこ  [id : ez-RHBaVTc1] [2006-04-25(火) 00:05:40] 削除依頼

中学のとき負けた点差分だけ走らされた、異常に広い学校の周り。

ちなみに弱小バスケ部。

10 たけ  [id : ez-MYenyrh.] [2006-04-25(火) 20:49:55] 削除依頼

綱上り50回、校舎のまわりを走るので50周。腕たて200回、腹筋200回、スクワット500回

11 ブンブン丸  [id : ez-diG4UA31] [2006-04-25(火) 21:14:30] 削除依頼

皆さんの練習きついっすね(>_<)

12   [id : ez-TPPNHOU/] [2006-05-14(日) 12:48:49] 削除依頼

ベーラン100周て…… おれは23周で潰れたわ

足がプルプル〜゛

13 ミャー  [id : ez-mbnGigW/] [2006-05-14(日) 23:31:49] 削除依頼

水泳部やねんけど…
練習メニューがトータルで15?やった時
( ;∀;)

14 名も無き☆冒険者  [id : 81uInn41] [2006-05-15(月) 01:25:02] 削除依頼

気温余裕で30℃超えてるのに8Kmも走らされたとき

15   [id : fJ1YrKI1] [2006-06-21(水) 20:56:27] 削除依頼

10?走った時かな。
私短距離やってるんですけど、いきなり。。。
足が痛くなってやばかった〜。

16 籠球  [id : ez-Cf1FRn71] [2006-06-22(木) 22:17:58] 削除依頼

10キロやってそのあとダッシュを30分 シュート練習(走りっぱなし)1時間 腕立て200 腹筋200 スクワット400 そのあとまたダッシュ・・・泣 雑魚のバスケ部の練習・・・

17 かおり  [id : ez-rl1e1C31] [2006-07-28(金) 00:43:07] 削除依頼

10分間一人でコートの中に入り先生のなげたボールをひたすら一人でとり続ける?意外とキツイ?終わった時はみんな倒れ込みます?あとコーチのありえないアタックでレシーブ練習?強すぎて友達は骨折しました…?

18 バスケマン  [id : i-La9RLwh0] [2006-07-30(日) 19:09:21] 削除依頼

僕はバスケ部なんですが、試合前の練習でシュートの外した数やパスミスした分だけ試合前に走らされて試合をします
そして試合のハーフタイムでも失敗した分だけ走り、試合の後も失敗した分だけ走りますめっちゃしんどいです。
僕の友達は病院送りになりました

19 季由  [id : Xs.gC081] [2006-07-30(日) 20:16:08] 削除依頼

私は卓球部
四時間,体育館の暑い中で休憩や
水分補給なし

20 天照  [id : i-1NYgKTI0] [2006-08-01(火) 21:00:24] 削除依頼

ボート部 16キロ漕いだとき。    エルゴで2000メートルタイムトライアル×3(もちろん全力)          エルゴで6000×2泣けてきた。

21 ♪めぐみ?  [id : /KN.dB61] [2006-09-02(土) 19:37:39] 削除依頼

縄跳び千回

22 K.High  [id : ez-vuaZyBb.] [2006-10-23(月) 21:37:09] 削除依頼

土日は毎週
朝8:00練習開始
昼12:00〜13:00昼休み
夜9:00練習終了

23 あさ  [id : b2JU2vK.] [2006-10-24(火) 22:06:15] 削除依頼

1時間ダッシュ(;;)その後フットワーク21セット(;;)
ノック100×10セット(;;)30×7セット×左右(;;)
ノックで自分が入ってないときに休憩にすぐいく(;;)

24 櫁?  [id : i-LPxPd9r1] [2006-11-09(木) 20:54:47] 削除依頼

●メニュー●外練:運動場を大きく20周。時間があれば、『腹筋、そっきん、背筋』を30×3セットしたり『声だし』
中練:10分走る(体育館)、体操、フットワーク、基礎練、練習、です。ちなみに、バド部です。

25 11  [id : Q480ZwD/] [2006-11-13(月) 17:51:50] 削除依頼

バスケ部きついw

26 マロン  [id : D1KNPxe/] [2006-12-31(日) 23:20:55] 削除依頼

硬式野球部だけど、他人を背負っての階段の登り降りはきついなぁ

27 えみ  [id : i-jbPeD9U/] [2007-01-04(木) 02:19:45] 削除依頼

ラインダンスを10分くらいノンストップで。最初しか脚上がらないから!!終わった後みんなフラフラ

28 needs  [id : i-tb4qW6K0] [2007-01-06(土) 01:27:56] 削除依頼

ランパス。
何往復したかわからないぐらいやらされた( ;∀;)
精神的に弱い奴は倒れてたなw
ラグビー部ね

29 ミルキー  [id : Np7SNuX/] [2007-01-06(土) 14:33:15] 削除依頼

100?ダッシュ1時間

めちゃキツイ・・・

30 *翔*  [id : ..Dj6TI.] [2007-01-06(土) 22:14:37] 削除依頼

>>26
俺らもやった!かなりきついねアレ。
あと両手前に突き出してグーパーを部員の数×5(10?)、
そのあと両手上に上げて同じ分だけ。
かなりきつい。腕おかしくなる。

31 *翔*  [id : ..Dj6TI.] [2007-01-06(土) 22:18:01] 削除依頼

あーあと階段走50往復。
ちなみに屋上まで行ったから4階分。
オスグットのやつとかかなり大変そうだった。

32 ららら  [id : PCMS5ep.] [2011-05-16(月) 18:47:30] 削除依頼

ノック系ありませんか?

33 ロック  [id : ievuz.Y.] [2011-05-16(月) 20:30:03] 削除依頼

私はソフトボールのキャッチャーでマウンドからのノック。
真夏に防具全部つけて…
速いの打たれて体で止めるとか、捕れんくても飛べって言われたよ。
もう今、私は大人ですけどね。

34 とある赤毛の陰陽師  [id : vk-B4HITfg1] [2011-05-18(水) 06:19:23] 削除依頼

10キロ行って腹筋・背筋50の3セットやって、そのあと50メートルほどの坂を20本はしって、最後にもう一回10キロ行った時。

35 ロック  [id : hWdBIhS1] [2011-05-18(水) 20:29:21] 削除依頼

めちゃくちゃですね。
つらそう。

36 アンズ  [id : .nW9VtU.] [2011-06-01(水) 21:28:30] 削除依頼

みんなやばい(>_<);ですね!

37 さき  [id : EB8BoZJ0] [2011-06-05(日) 00:47:51] 削除依頼

うちは
走りこみ3周
パス 百回
馬とび 体育館1周
サーブ100回
スパイク
とかですよ!?
きびしいですねえ

あと
ワンバウンドアンダーオーバー
ワンクッションオーバー
ワンバウンドアンダー

とかをします(`・д´・ゞ)-☆

38   [id : 3S76dYE/] [2011-06-06(月) 21:11:19] 削除依頼

あたしチアをやってるんですけど、

休憩ほとんどなしで

10時間、しました・

39 一ノ瀬  [id : i-WwdCHvG0] [2011-06-07(火) 16:52:17] 削除依頼

朝8時登校
外周2週(二キロ)
腕立て、腹筋、背筋、一セット30回×三回、コート整備
素振り500回
ボレー500回
ネット打ち1000回
コート入って…
球だし、球拾い、30週ずつ
コート整備
球が足りなかったらその分走る(外周)
コーチの話、顧問の話、
各自帰宅(夜8時半)
(弁当持参?)

テニス部

40 必殺仕事人  [id : oFQUOJi.] [2013-08-06(火) 06:23:59] 削除依頼

手上げ走1時間

死ぬかと思った

41 バスケ部 中2  [id : 8XgK4ZB0] [2013-08-06(火) 07:10:38] 削除依頼

45分間スライドステップ
45分間ピストントレーニング
1メン
2メン
4対4
オールコート恐るべし!

42 ぐら  [id : um7Cnsq.] [2013-08-07(水) 19:27:53] 削除依頼

うわぁ…笑
うちの部活は
7時集合→ランニング、ストレッチ
7時20分→3?全力 ペース落とさず
8時15分→練習開始 ダッシュ全力

ネット下のレシーブ(2人組)100×2
レシーブ(フェイント取ってから全力でバックのボール取る
レシーブ→超速いやつ10周4セット
スパイク→部員数×15
サーブ→10分間→10本連続
スタメンがコートに入って練習→顧問がいいと言うまで
サーブ→部員全員が打つ→一人入らななかったら馬跳び一往復ずつ増?
二周走りながら声だし
ストレッチ
集合→顧問の説教Time笑
これが午前です… 一日はもっと辛い笑
ちなみに中1です… 一応スタメン、スパイカー… 期待さらてるのだろうけどかなりキツイです…笑
でもみなさんよりか楽…かな笑

43 a  [id : kRvBjcV/] [2014-03-06(木) 21:42:55] 削除依頼

私女子のサッカー部ですサッカーの運動きついですグランド4周とかupしたり。外周とかとにかくきついです

44 (笑)  [id : ciSR73O/] [2014-03-25(火) 17:11:08] 削除依頼

1日中走らされた。
合計90?+20分間走×5本
チョーきつい
野球部です

45 孤独  [id : b14QxtB0] [2016-05-26(木) 23:00:38] 削除依頼

中学バスケ部でしたが夏がきつかったです。でも、みんなに比べて多分楽です。
3メン、シュート入るまで永遠とやらされるってのがありまして、それで死にそうになりました。
ストップ&ターンダッシュというのがあってそれもきつかった。
辞めたくなりましたが、うちのとこよりかももっときついとこたくさんあるでしょう。

46   [id : u124V6v0] [2016-09-15(木) 01:16:05] 削除依頼

100mダッシュ、10本
50mダッシュ、10本
20mダッシュ、10本
そのあと坂道ダッシュ40本
100mダッシュ15往復
ランパス10本
ヨチヨチ5往復
ダウン10往復

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活の厳しい練習 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る