今までに、先生or先輩に怒られた人集合

部活投稿掲示板より。


1    麻紀  [id : jwPvxjy1] [2005-10-18(火) 16:52:17] 削除依頼

今まで、怒られて泣いたり、うたれたりしたことのある人集合です!!

10 ヒロミ  [id : ZIrx6WR1] [2005-10-28(金) 03:43:26] 削除依頼

部活で怒られたり殴られたりするのは、当たり前だょ
私テニス部だけど、毎回先生が100回打ちそれを打ち返すんだけど一回でも、外したりしたら腹筋背筋腕立て一回づつやらないといけない位厳しいよ‥‥
殴られて、歯が抜けたこともあるしぃ‥‥、この前は、20球外してその時は、先生にお前そこに立っとれ、動くんじゃあねぇよとか言われて、上からホースで水かけられて良しそのままにしとれとか言われて、30分位かけられててメッチャ冷たかった、その後運動場を20周走らせられて、怒られて、部活終わったのは、8時過ぎで最悪やったけど
でも楽しいよっ、部活は、殴られても泣くなんていつもだし、当たり前のことだと思うょ‥‥

11 美希  [id : 9nTwOap1] [2005-10-28(金) 15:15:09] 削除依頼

ヒロミs>いつもそんな感じなんですか・・・。
ココに書いてあること以外で、他にはどんな怒られかたしますか??
吹奏楽部なんですが去年は、音楽準備室に残されて、曲を吹いてるときに、吹けなかったり、止まったりしたら、指揮棒で
打たれてましたよ・・・。

12 ヒロミ  [id : 2S7xU8r0] [2005-10-28(金) 20:43:39] 削除依頼

基本的には、いつもそうだょっ
担当の先生が厳しいけど大会は、そのおかげでほとんど負けたことがないよ、負けたら、バケツの水をかぶらないといけないしぃ‥‥
ん〜ラケットで叩かれたりとかグーで顔面やられたりとかパーで殴られたりとか、突き飛ばされたりとかかな‥‥、この前は、突き飛ばされてひざをすりむいたし、結構痛かった(>_<)
でも部活は、楽しいよ、楽しいと思わないととてもやってけないしね〜!!

13 美希  [id : Z0Ta6mT1] [2005-10-28(金) 22:15:58] 削除依頼

みんな

今まで部活やってて、1番怒られたのはどういうふうに、
怒られましたか?
でも、「練習で泣いて本番で笑え」って言う言葉よくありますよね。

14   [id : 37TrEnY1] [2005-10-28(金) 23:15:12] 削除依頼

怒られたことは基本的にないけど監督から「今日試合した意味がないな」って言われたことかな。うちの監督はみんな大人として扱ってくれるし選択の自由を与えてくれる。でもその中で自分に甘えたり負けた時点でアウト。怒られるより精神的にきつい。まだ怒られてるほうがマシかな。

15 ソウシ  [id : .isBHCr1] [2005-10-28(金) 23:54:33] 削除依頼

部活の先輩で、かなりむかつくやつが、いるんだけど、そいつに怒られると、なんか逆にこっちが切れそうになる、よく怒るやつだから、俺もそろそろ我慢の限界に来ているから、近いうちに退部になってもいいから、殴ろうかなっておもっています、本気で邪魔!!!

16 ヒロミ  [id : xp8SrWP/] [2005-10-29(土) 08:48:40] 削除依頼

私わぁ一番きつかったのは、水を30分間あびたことです
その日は、普通に立ってても寒い位の日なのにその中水かけられて、メッチャ冷たかった、ふるえながらあびてて、次の日は、熱も39度も出て最悪でしたょ…

17   [id : rfz6kCq1] [2005-10-29(土) 08:58:34] 削除依頼

なんのための水浴び??試合に負けたから??ミスしたから??てか試合や練習してるの選手でしょ。熱血監督ふりして監督は自分に酔ってるだけやよ。今すぐやめるべきやない??

18 ヒロミ  [id : wWJoDnw.] [2005-10-29(土) 12:27:44] 削除依頼

ミスしたからです
テニス部は、辛いけど、でも楽しいから良いよっ!!
部員も今、18人居て部活の中では、二番目に多い部活動なんだっ(*^_^*)
もちろん女子だけね!!
試合に負けるとバケツの水を一杯自分で浴びないといけないから皆真剣に試合するんだぁ、だから負けたこともあんま無いよ!!
担当の先生のおかげだから、良い先生だと私は、思ってるよ。。

19 あやね  [id : y4bT9KK.] [2005-10-30(日) 12:39:29] 削除依頼

わたしは、剣道部です。
わたしが先生に一番怒られたのは、この頃なんですけど、しないで
ガラスを割った事だと思う↓↓
次の日の練習で先生にみんなの前でボコボコにされた↓しかもその
あとにすんげ〜長い距離、走らされた↓先生は、チャリでしない
もってて8回ぐらいたたかれた。すんげー怖かった↓↓

20 げろんぱ  [id : 3f4RBdh0] [2005-10-30(日) 13:05:55] 削除依頼

私は合唱部でコンクールのとき伴奏
したんですけど、絶対に間違えては
いけないと言われたのにあるところで
指揮とずれてしまい…↓↓
直接怒られたわけではないのですが
間接的に…かなり。
これで終わらせたくないです!!
(・∩・。)

21 ブッチャー  [id : gM//.yO1] [2005-10-30(日) 20:48:22] 削除依頼

私はよく先生に殴られて…顎がずれて,鼓膜が破れてよく泣いていました。最近は三年になって減りましたがあれは教師として間違っている(涙)

22 げろんぱ  [id : poXxPyI.] [2005-10-31(月) 18:28:25] 削除依頼

>>21 ってかなり嫌というかやばいですよね!!
   (・∩・´)=3

23 げろんぱ  [id : poXxPyI.] [2005-10-31(月) 18:29:09] 削除依頼

PSですといいますか…
ブッチャーさん大丈夫でした?!

24 ブッチャー  [id : lZVXzHi0] [2005-11-01(火) 00:12:23] 削除依頼

今何とか生きてます♪♪ま,貴重というか怨みったらしいというか…(-.-;)

25 夢倉  [id : tV899tW1] [2013-09-21(土) 17:56:38] 削除依頼

救急箱の整理ができてないだけで先輩にくそ怒られた
自分たちが悪いのは分かってるけど、怒りすぎ
二年の先輩とか理不尽過ぎる
怒るんなら直接言えばいい
影でぐちぐち言わないでほしい
部活のこと以外でもウザいって悪口言われてるし

26 しゃらっぷ  [id : 06hubX61] [2013-09-25(水) 19:48:39] 削除依頼

てかっ、みんなの聞いて思ったケド
もう「体罰」じゃね?それ(-_-)

27 れにしお  [id : trMH2g4.] [2013-09-29(日) 21:16:22] 削除依頼

この前先生におこられて、
でも、謝ると絶対「だからなに?」って言われると思うんです!
前からずっとそうだったので。
友達が生徒会に立候補したいと、顧問の先生にいいにいくと「だからなに?」
っていわれてめっちゃ傷ついてたんです。。。
だからあやまるのも怖くて・・・
どうしたらいいと思いますか?

28 きうい  [id : uGTq.f8/] [2014-04-09(水) 19:51:28] 削除依頼

年も変わったのに投稿すみません汗
私も今日転んで足捻っちゃって立てなかっただけなのに「遊んでないで立てよ」とか先輩に言われました泣

先輩って本当理不尽過ぎますよね…

今までにも私だけ部から無視されたりしてるし、同級生からもいじめられてるんで退部を考えてます

29 ちび  [id : tk2eDkQ0] [2014-04-10(木) 01:01:34] 削除依頼

私は今、みんなに仲間はずれにされてて、監督には、
退部をかんがえているので、休ませてくださいと言っておいた。

30 名無し  [id : 68QzpYb.] [2014-05-27(火) 23:47:19] 削除依頼

体罰なんて当たり前なんですね。まあ先輩や先生は自分に酔っている、または少なからず後輩をストレス解消の道具にしている可能性もありますよ。私は吹奏楽部ですが体罰なんて無縁ですよ。それでもたくさん金賞とってますし。体罰受けるのを避けるために試合に勝つのはいかがなものかと。

31 ayano  [id : GfFnTV6.] [2014-07-23(水) 20:01:02] 削除依頼

相談なんですけど、今日先輩(前までは友達みたいに仲良しだった)にほんとにしょーもないいたずら(←立った瞬間に椅子引いたら椅子から落ちるってやつ!)をしたら、ガチでキレられたんですよー!

でぇー、すっごい謝ったけど『謝って許せることと許せんことがあるってことくらい考えたらわかるやろ?』みたいな感じで(⌒-⌒; )

結局、『帰る!』とか言い出して謝ったんだけど無視?みたいな感じで。

先輩の言い分としてはー、『もし頭打っとったら責任とれるん?後先考えて行動しろ』みたいな感じです。

私はどうしたらよかったのでしょうか。
同じ部活の高校生(私の学校は中高一貫教育)で、私は中学生なんですけどー、たまぁに高校生とあったりする時があるんです!!

考えただけで気持ち悪いです。
もともとすぐキレたりする人で、同じ部活の高校生(私にキレた先輩の後輩)は話してくるって言ってくれたけど…。

この先どうしたらいいのでしょうか。

32 レン   [id : pAyf4Hq/] [2014-07-24(木) 08:48:44] 削除依頼

あの、これヤバイですよね?
昨日、レシーブ練習してて打ち返したら車にボール当てちゃたんです。
先輩も見ている前で。
けど、昨日怖くて先生に言えませんでした…
これって先生に言った方がいいですよね.…けど、今言ってもなんで昨日言わなかったんだ!!!って、めっちゃ怒られると思うんです。
どうすればいいですか?

33 なっぴ0−  [id : 6rlk3ei0] [2014-07-26(土) 17:51:48] 削除依頼

部活で2年生の先輩がきれました。
影でグチグチ言わないでほしいです。
この前先生も切れた。
怒り方が妙に傷つく。
怒るなら怒鳴って欲しい。

34 かん  [id : hI.1gMb/] [2014-08-30(土) 01:55:37] 削除依頼

これ当たり前のことですけど、部活のアドバイスのときに怒鳴って萎縮させるより
「分かってもらう」ことのほうが重要ですよね?厳しくすることの意味をはきちが
えている人がへってほしいです。

35 夢乃  [id : xVsLJr./] [2014-08-30(土) 17:44:15] 削除依頼

>31
先輩にイタズラですか…?
いいわけないですよね?
だって、先輩ですよ?
っていうのもなんかえらそうに聞こえちゃいますけど…。
私のとこにもあだ名で読んでタメ語で頭叩く(先輩に)後輩います。
私もずっと我慢していましたがひどくなるばかりなので…そろそろ限界にきそうです。
もしかしたら、部活内で問題になっていて、

36 夢乃  [id : xVsLJr./] [2014-08-30(土) 17:45:37] 削除依頼

先輩に変なことする後輩を叱るように言われているの かもしれませんね。あなただけに限らず。
途中で送ってしまいました…

37 ゆいこん  [id : 8yX6Rbj1] [2014-09-26(金) 22:19:29] 削除依頼

今日先生に怒られてしまっためっちゃ怖かった
自分の注意力や不確認のせいで…もっとちゃんとすればよかった。

みんなに白い目で見られたし。
月曜日はけろっとした顔で行けないよ。
どうしよう(._.)

でももう過ぎたことだし、行動で示さないといけないよね!

38 いんこう  [id : CefEuVt1] [2014-12-02(火) 21:04:47] 削除依頼

僕は数学の時間紙くずで遊んでいてそしたら突然先生に机を蹴り飛ばされなにもかもグチャグチャにされました。明日謝ろうかと思うんですけどどうですかね?

39 ぽんず  [id : N2MfdNl0] [2015-05-08(金) 18:14:25] 削除依頼

自分が悪いのは分かってるんだけど、
起こり方がキツすぎとか言い方によっ
て凄く傷つくんですよね…

40 ゆず  [id : OGkKOZ20] [2015-09-12(土) 20:49:04] 削除依頼

私も今日の自分目標みたいなのが吹部にあって、それをコンクールに出ないのに自分に順番回ってきて言わされたんです。
体罰とかないけど部長にこんなことで時間使うの嫌なんだけど…と、言われてすごい怖かったし頭が真っ白になってもう倒れそうだったんです。
私はみんなの前で話すことがすごい苦手で…すぐ緊張して頭が真っ白でいう事とか覚えてもその時はもう思い出せない状態っていうのがよくあるんです。
部長は普通にいい人なんですけど…自分の事偉いと思ってるのかな…先輩がやってる事は1年生が私がやりますって言って変わらないといけないんです。
それを部長が自分からやりだしたのになんで俺こんなことやってるの?とか怒りながら言ってました。
今は仮退部しました。でも、これから文化祭の練習の時とかに3年生が戻ってくるんです。
先輩も怖いけど…先生も怖いんです!!それも私の担任なので、部活でなんかやらかすとやばいと思います。
どうしましょう

41 ゆず  [id : OGkKOZ20] [2015-09-12(土) 20:49:26] 削除依頼

私も今日の自分目標みたいなのが吹部にあって、それをコンクールに出ないのに自分に順番回ってきて言わされたんです。
体罰とかないけど部長にこんなことで時間使うの嫌なんだけど…と、言われてすごい怖かったし頭が真っ白になってもう倒れそうだったんです。
私はみんなの前で話すことがすごい苦手で…すぐ緊張して頭が真っ白でいう事とか覚えてもその時はもう思い出せない状態っていうのがよくあるんです。
部長は普通にいい人なんですけど…自分の事偉いと思ってるのかな…先輩がやってる事は1年生が私がやりますって言って変わらないといけないんです。
それを部長が自分からやりだしたのになんで俺こんなことやってるの?とか怒りながら言ってました。
今は仮退部しました。でも、これから文化祭の練習の時とかに3年生が戻ってくるんです。
先輩も怖いけど…先生も怖いんです!!それも私の担任なので、部活でなんかやらかすとやばいと思います。
どうしましょう

42 ゆず  [id : OGkKOZ20] [2015-09-12(土) 20:50:25] 削除依頼

にかいもごめんなさい
間違えました

43 けん  [id : 5V5oXsS0] [2015-09-21(月) 17:56:23] 削除依頼

私も自分が悪いのはわかってるから直そうと思うけど...。でも明日から顔合わせづらい

44 わっきー  [id : drhnNNp.] [2015-09-22(火) 20:41:44] 削除依頼

先輩に毎日怒られて毎回泣いていました
泣くたんびに先輩に何の涙ときかれ、
私はてきとーにこたえてました。(笑)

45 あいうえお  [id : gNPj1wl/] [2015-09-22(火) 21:17:30] 削除依頼

後輩ならあるけど(笑)
先輩からは無い

46 わっきー  [id : kXEZdfw.] [2015-09-25(金) 23:33:21] 削除依頼

そうなんですか・・・

47 蓮水  [id : Q4TD2WJ1] [2015-09-26(土) 00:00:27] 削除依頼

先輩から怒られるなんて当たり前だったー
中2になってからはあんま怒られなくなったけどねー
夏休みとかめっちゃ怒られたー

48 わっきー  [id : XMn4es9/] [2015-09-26(土) 22:44:48] 削除依頼

わかります

49 蓮水  [id : IKU405O1] [2015-09-27(日) 07:03:26] 削除依頼

>48
ですよねw
私は、怒られても別になんとも思わなかったんですけど、呼び出されて自分の時間を削られるのが嫌でした
今はもう中3の先輩方とは仲が良いです。もちろん、怒られてた内容がだいたいできているからです。
逆に中1を怒る側になってます

50 ぴっちー  [id : Vkt9O/q1] [2015-09-28(月) 23:14:36] 削除依頼

あんまり強く後輩に言わないことをおすすめします
(会ったこともない奴がいう権利はありませんが後輩の意見として)
後輩で先輩に言われたことを愚痴っている人いるので

51 蓮水  [id : OlXwBY70] [2015-09-29(火) 06:20:21] 削除依頼

>50
そうですよねw
多分、了解の上でやってますよ。
自分達も怒られてるので...

52 ちい@バスクラリネット  [id : g7cCCvt.] [2015-09-29(火) 19:53:47] 削除依頼

>138
え、あ になってたww
私ね!てか何やねんあってw

>138
うん、まぁ、元、やけどな(笑)

>138
よかった(*^^*)

53 ちい@バスクラリネット  [id : g7cCCvt.] [2015-09-29(火) 19:54:02] 削除依頼

>138
え、あ になってたww
私ね!てか何やねんあってw

>138
うん、まぁ、元、やけどな(笑)

>138
よかった(*^^*)

54 ぴっちー  [id : zebH6bT1] [2015-09-30(水) 22:15:42] 削除依頼

上からいってすいません

55 コナン  [id : 1JSRFUY/] [2015-11-03(火) 22:56:50] 削除依頼

中3女子
先生に怒られるのなんて、しょっちゅうですよ。
機嫌が、激しくて、機嫌がいいとニコニコ。
悪いと、私に何かしら、細かく怒ります。
ストレス発散されます。
明日三者面談だったんですけど、
予定表を親に渡すのを忘れて、
先生から電話があったらしくて、
親が、紙をもらってないって言って、
電話の内容は、私の志望校の先生が来たので、
進路担当の先生が話をしてくれるというものでし
た。ですが、紙を渡してなかったので、なしにしました。
明日絶対怒られます…。何て言えばいいですか?
しょっちゅう怒られてます。

56 見習い  [id : MuJIYO6/] [2015-12-04(金) 06:29:13] 削除依頼

俺同級生にも怒られたわw

57 メロン  [id : 4eM.cqe.] [2016-02-29(月) 20:23:59] 削除依頼

今日、俺先生にめちゃ怒られた
他の人をみて僕だけじゃないと、思いました
先生にくずていわれて悲しかった
俺は勉強を

58 (自主規制)++++ソフトテニス部  [id : //SfGAM0] [2016-09-03(土) 08:45:53] 削除依頼

試合をたまにするんだけど、そのとき先輩と喋ってて笑いがある時もあったんですが、そしたら急に先生が、
「お前らでとけ!!」「はよでろや!!」
などなど、怒鳴り散らされました。

またある日は、先輩がボール拾ってて、最初気が付かずお茶をのんでたら、
「先輩ボール拾いよるやろが!!」「先輩が拾ってどうするんぞ!!」「前にも言うたけど、お前らお客さんじゃないんぞ!!?」
などなど、よく怒られました。


私達の中でも先輩の中でも顧問の先生は嫌われているので、1年の間では濃毛と読んでます笑
足の毛が濃すぎるので笑

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
今までに、先生or先輩に怒られた人集合 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
部活投稿掲示板に戻る