山小屋バイト経験の方!help!!5コメント

1 りんりん id:OgZgMsW0

2011-06-24(金) 22:11:12 [削除依頼]
はじめまして♪
中2の女子です。
お父さんが登山好きで私もよく登ります。
富士山、3回中3回登頂(1回剣ヶ峰まで)
奥穂高岳、北岳、乗鞍岳など。3000m級の山は慣れてるので高山病の心配はありません。
もうちょい下だとたくさんあって思い出せないので書きません。
家族には高校生になったら夏休みに山小屋でバイトすれば?って言われてます。
バイト経験のある方、どんなカンジなのかいろいろ教えてください☆
  • 2 NISMO id:Po7Pxhs.

    2011-06-30(木) 23:13:05 [削除依頼]
    山小屋アルバイトは
    とにかく全部自分でやる感じです!
    朝は5時前には起きて
    お客さんの朝食を作ったり
    場合によってはぼっかん(荷物運び)を
    します。
    そのあとから
    掃除をしたり売店がある場合は売店を
    したりします。
    午後4時ごろになればお客さんの
    夕食作りをして自分たちがご飯を
    食べるのは7時くらいですね
    まぁ、その他にも布団を干したりと
    さまざまことをしますね。
    生活のリズムが崩れないし
    お給料もそこそこいいです^^
    ただ、お風呂が1週間に1回ぐらいしか
    入れない、かなり肉体的にも精神的にも
    辛いという(そいう人もいます)
    デメリットもあるので親御さんと
    良く話あった方がいいとおもいます^^
    長々とすみません
  • 3 りんりん id:j.0IBpS1

    2011-07-15(金) 16:44:52 [削除依頼]
    NISMOさん>

    ありがとうございますっ!!

    親はススメてるんですが、寝る時間の確保とか、お風呂、たくさんの仕事など…。
    けっこうタイヘンなんですね!
    もし私が、その年になっても健康で山がスキだったらやってみようと思います。
    給料がいいのもうれしいですしねww
    わざわざお答えいただき、ありがとうございました!
  • 4 NISMO id:pf1yfFG/

    2011-07-16(土) 19:12:50 [削除依頼]
    いえいえ^^
  • 5 白血球 id:M.qxwe2/

    2014-02-09(日) 11:23:17 [削除依頼]
    <u>あああ</u>?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?