登山部の活動13コメント

1 かつのり id:i-.LUWzHF.

2006-03-24(金) 09:52:12 [削除依頼]
大学に入ったら登山部かワンダーフォーゲル部に入ろうかと思っているんですが、登山部は山登るだけですか?
  • 2 岳人 id:i-FSFSXij1

    2006-03-24(金) 16:16:31 [削除依頼]
    大学の登山部ではないので、はっきりした事は言えませんが、登山部の場合、ロッククライミングもあると思います。
  • 3 ZERO id:0yoxmZy.

    2006-03-27(月) 15:51:18 [削除依頼]
    登山部wwww
    ただのオタクやないか
  • 4 かな id:i-K7wbyKX0

    2006-03-27(月) 22:58:48 [削除依頼]
    ちょっと登山部をオタク扱いせんてくれん?(`´)
  • 5 岳人 id:i-TAzSXXf1

    2006-03-27(月) 23:30:32 [削除依頼]
    絡むだけ損だよ。
  • 6 かつのり id:i-WOOBlP//

    2006-03-28(火) 00:50:36 [削除依頼]
    レスありがとうございます。確かに登山するための大きいリュックはかっこよくはないですけどね。ロッククライミングあるんですか
  • 7 ダニー id:hVpgm4v/

    2006-04-10(月) 01:21:12 [削除依頼]
    たぶん登山部に入ればクライミングはあまりないと思いますよ、そんな施設が近くにあるのなら別でしょうけど。クライミングは週数回はしないとあまりうまくならないですから。
    それと大学によりますが、夏にアルプスに1週間以上もいくような大学もあります。ワンゲルは恐らく登山部よりは楽だと思いますよ。
  • 8 叉丹 id:f7MnZRu/

    2006-04-16(日) 00:07:35 [削除依頼]
    普段はどんな活動してるんですか?
  • 9 岳人 id:i-YwAi8V7.

    2006-04-16(日) 17:39:56 [削除依頼]
    大学に寄ると思いますよ
  • 10 ダニー id:wztk3f3/

    2006-04-17(月) 21:51:30 [削除依頼]
    私は入らなかったからよくはわかりませんが、本格的なとこは体力や筋力のトレーニングが主だと思いますよ。昼休みにミーティングで、今後の計画とか話し合ったりしてるんじゃないですかね。
  • 11 eqjwhgr id:r.97fUM.

    2007-04-23(月) 14:14:15 [削除依頼]
  • 12 jgvffhjk id:JW1z5in0

    2008-03-18(火) 00:21:12 [削除依頼]
    大学は登山部ではなく○○大学体育会山岳部と必ず称します。ちなみに山
    岳部とワンダーフォーゲル部の違いは、?山岳部はザイルを使用する。?
    ワンゲルは冬山には登らない。以上の2点が大きな違いです。はっきり言
    ってワンゲルは山岳部より遥かに楽です。
    活動内容について、大抵の大学は筋トレ以外にも、ランニングや歩荷、ザ
    イルワーク、天気図などをしています。縦走、登攀、ロッククライミング
    やアイスクライミング、山スキーなどオールラウンドに活動しています。
    あと、これは予断ですが、大学山岳部に所属していない人が知ったかで書
    き込まないで下さい。それとアルパイン・クライミングとフリークライミ
    ングの違いぐらいは勉強しておきましょうね。
  • 13 ruow id:M1oHzFP/

    2012-01-29(日) 12:41:59 [削除依頼]
    すいませんでした。
    私が最低で最悪なカスです
    じぶんがオタクです。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません