ソプラノの声を出す方法3コメント

1 のの id:OgmfPF91

2016-11-22(火) 17:27:55 [削除依頼]
綺麗で周りの人を引っ張っていけるような
ソプラノの声を出す方法を誰か教えてくださいませんか……?
  • 2 めんめ id:pD947BK.

    2016-11-26(土) 07:11:25 [削除依頼]
    私はほぼソプラノにしかいません笑

    んー、声の出し方で言えば、「音が高くなる程喉を開ける」。
    私はいつも“あくび”の時の喉の状態です。
    その方が、声量も少しか増えるし、響きも良くなると思います。
    んー、他は、...まぁ当たり前ですが眉毛をあげたり、
    息のスピードをあげるために、たくさん吸ってそれを全部使いきる!とか、
    口の形も大事ですね!しっかりと発音!

    ソプラノは、メロディが多いから、音をとるのは簡単だけど、
    結構高度な技術が必用なのでね...。
    大変ですが、一緒にがんばりましょう!
    ちなみに私は2年生副部長です!大口叩いてごめんなさい!;;
  • 3 質問した人 id:obquXImZ

    2016-12-11(日) 12:43:19 [削除依頼]
    御丁寧にありがとうございます!

    頑張ります^^*
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?