コンクールに出てない合唱部集合!

合唱部投稿掲示板より。


1    彩葉  [id : 7FaDXuc1] [2016-10-10(月) 21:03:01] 削除依頼

掲示板に行っても、コンクール関連のことを話してて
会話に参加できないので作りました(*^^*)
どんなことでも良いので話しましょ〜♪( ´▽`)

2 上野原9000  [id : Og3j4rx/] [2016-10-10(月) 23:08:51] 削除依頼

こんばんは 鹿児島の男声合唱団の部長です。
 ほかの高校はいろいろ出ているようですが、うちは一日の練習時間が10分でw

出られませんね〜

3 彩葉  [id : .eGKepX0] [2016-11-07(月) 22:34:03] 削除依頼

上野原9000さんこんばんは♪部長なんですね。私の部活は女声三部合唱です。
練習時間10分..!?(゚Д゚)私のとこは1時間半くらいあるけど発表のみです。
パートは何ですか?わたしはソプラノです。

4 上野原9000  [id : 19Txopd1] [2016-11-08(火) 22:28:41] 削除依頼


バスです 
 自分はいつもバスですが、部員によってはいろんなところをする人もいます

彩葉さんは女声三部合唱なんですねw ちょうど真逆な感じで、おもしろい
(楽譜では、たまに女性三部合唱用のも使います。金爆の「女々しくて」は、そうでした)

一時間半! 9倍ですねw 部員はどのくらいいるんですか
自分のところは部員20人くらい。(正確にはわかりません)

5 彩葉  [id : Sk1nPOi1] [2016-11-09(水) 21:41:37] 削除依頼

私のとこは20人です。この前の文化祭で3年4人が引退したので。
確かに全体の構成もパートも真逆ですねw
「女々しくて」で合唱ですか。難しそうですね。
私のとこはディズニーとかが多いです。
私は「ホールニューワールド」とか「桜の季節」とかが
好きです。好きな曲は何ですか?

6 上野原9000  [id : 4z7w5YW1] [2016-11-10(木) 20:49:13] 削除依頼


ディズニーですか! いままで扱ったことがないですね
今後、良い開拓分野になるかもw

女々しくては、アカペラです。一日10分の練習で、一か月もすればできましたから、意外と簡単かも。

自分はバスなので、ほとんど歌詞はありませんでしたが、面白かったですよ。

自分は、ちょっと今ではそこまで知れ渡っているものではないと思いますが、長野パラリンピックのテーマ「旅立ちの時」が好きです。
よく似た名前の卒業式の歌がありますが、こちらは久石譲さんが作曲したもの。

 彩葉さんは、いつから合唱を?

7 彩葉  [id : SJwJvXD0] [2016-11-11(金) 00:12:28] 削除依頼

中学校で合唱部に入ったのでまだ2年ぐらいですw
アーティストの曲は「ハナミズキ」とか「プレゼント」とかなら
やったことあります。やっぱ低いパートは歌詞少ないんですね。
私のとこでもアルトが歌詞歌わせろって言ってましたw
「旅立ちの時」ですか。今度聴いてみます(´∀`)
私のとこは3月まで発表が無いので、しばらくは基礎練と発声の繰り返しに
なりそうです。1年生を飽きさせないようにしなくては(~ω~;)))

8 上野原9000  [id : JQJxvHF.] [2016-11-11(金) 20:38:28] 削除依頼


2年なんですね
自分は、二年目です。
 高校に入ってしばらくしてから入ったので・・・

 バスのパートでは、アカペラになると「dm」とか「AH」とかしか無い曲もありますw
しかも、最後の3小節、ほかのパートは歌うのに我々だけ沈黙、なんてことも。

アルトがうらやましく見えますよw

ちゃんと基礎練習、発声練習をしているんですね 
 基礎練習って、何をするんですか?

こちらは、こんどバザーがあるので、その時に歌いますね
およそ一週間後・・・

その次は、3月です。 

9 彩葉  [id : PrFGaRk.] [2016-11-12(土) 09:55:55] 削除依頼

コンコーネという基礎練が50個ぐらい載った本があって、
それを一週間に1個のペースで進めていきます。

「dm」とかしか歌わないとは...?(゚Д゚)
ソプラノは基本主線なのでむしろ休みが欲しいですw
文化祭で歌った曲に高いラを出すところがあってソプラノ全員で
「うわあああああ」ってなってました。

私のとこは3月のこけら落としまで発表はないですね。
でもそのすぐ後に3年生を送る会があって、4月に部活紹介が
あるので、3月から大変になりそうですw

10 上野原9000  [id : BWu/HJl/] [2016-11-15(火) 21:19:17] 削除依頼

ぜひとも、がんばってください

自分はこれより、Casfyを撤退します

どうぞ、お元気で・・・

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
コンクールに出てない合唱部集合! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合唱部投稿掲示板に戻る